Есть здесь девочки у которых проблемы в семье сильные были? Дело в том, что встречаюсь с девушкой но она говорит что у неё было тяжелое там детство и проблемы в семье я этого не понимаю какие у вас были проблемы из за чего были, как все сложилось, и из за чего начинались например ссоры и т д она говорит не хочет
Здесь нет девочек, если уж на то пошло
Ну были , большие. И что ? Мать нарцисс , отец - эмоционально холоден. Если в двух словах.
Сложилось что именно ? Ссоры с кем? Сформулируйте точнее.
Это сейчас модно свою притрушенность тяжелым детством оправдывать, есть понятие работы над собой, просто люди не хотят
Нас у отца было трое, двоих отдал в интернат, не было с кем сидеть, когда мне было 10 женился, но мачеха сказала, что третьего возьмёт, а всех трудно. При этом забирали нас на каникулы, получали пособия, ещё она нас удочерила по документам, мы с братом, в интернате ходили, как оборванцы, хуже сирот. Когда привозили нас с каникул, запомнила навсегда, как она поворачивалась с переднего сиденья и говорила:- ЯНе будете летом работать(в деревне) больше не поедите. Когда мне исполнилось 15 я с ней схватывалась, сильно ругалась. Я своим родителям отвечала очень дерзко, потому что не считала их своими родителями. А мачеха меня ненавидела, за то что отец меня больше любил, чем младшую сестру. Она меня славила на всю деревню, то я колбасу съела без спроса, которую она спрятала, и которую интернатские дети вообще не видят. Все мои детские проступки, которые родным прощают и посмеиваются, она на меня вешала, как клеймо и осуждала.
если она до сих пор в трудной ситуации - заберите ее к себе. а так, можно предложить работу со специалистом, если это ее до сих пор беспокоит. это не стыдно, наоборот взросло и смело.
Это не те воспоминания про которые хочется вспоминать и тем более рассказывать незнакомым. Это то, что просто хочется стереть из памяти.
1@ У меня были проблемы. Мать родила из-за давления родственников. Типа, че замуж вышла и не рожаешь, рожай блэт. Она родила, мой отец офигел от забот и свалил через 2 года. Она оставила меня бабушке и пошла работать. С бабушкой мне жилось прекрасно, она и дед занимались со мной, до школы я умела читать, писать и все такое. Мать жила с нами, но видела я ее нечасто. В основном на ее выходных, когда она пыталась меня "воспитывать". Учила мыть полы в 5 лет, по итогу пнула в копчик и сломала его, потому что ей не понравилось, как я мою, но объяснять она ничего не хотела. Потом мы с ней съехали на съем, когда мне было 7, и там начался кошмар. Постоянно она на меня орала, избивала, говорила, что я виновата, что муж ее бросил, а еще на маму его похожа внешне. На улицу не пускала, только если в зимних штанах пойду и галошах, а на улице лето. Я все же выходила так, тогда дети начинали издеваться из-за моей одежды. В школе у меня были друзья, я лучше всех училась, там никто не знал о том, что происходит дома. У нас были популярны дневники, я тоже завела себе, писала там всякую фигню, типа стихов и что мне нравится какой-то мальчик. Мама дико злилась из-за них, постоянно их искала, орала, читала вслух и высмеивала каждое слово. Поэтому я научилась все прятать так, чтобы даже она не нашла. Одежду она покупала мне по минимуму, но в 6-12 лет я еще не обращала на это особого внимания, потому что общалась с людьми только в школе, а там форма. Потом в 12 я перешла в другую школу, там формы не было, и ходить мне стало не в чем. Мама упиралась покупать одежду, я не просила дорогую и много, не было даже нужного, хотя деньги у нее были и себе платья на выход она покупала регулярно. Потом она начала избивать меня перед школой, потому что я отказывалась надевать теплую куртку в мае, когда все в футболках уже по улице ходят. Но ей надо было меня заставить надеть все самое теплое зачем-то. Чтобы избежать избиения, я брала с собой вещи и переодевалась в соседнем подъезде.
2@ училась я сама, без помощи родителей. Как-то в нач.классах нам ошибочно задали по матану тему, которую мы еще не прошли. Я села дома делать дз и не знала как, попросила маму помочь. Она не стала ничего объяснять, а тупо говорила по одной цифре, а я спрашивала как и куда их писать. Это было деление столбиком. Она взбесилась, схватила меня за голову и ударила носом об край стола. Кровища, рассеченный нос, шрам не сходил пару лет, осталась маленькая горбинка. Рассказать ей было ничего нельзя. Даже про запор рассказала всем в окружении. Когда мне было 13, у нее появился мужик, мой отчим. Она даже ему об этом сказала, а он сразу стал отпускать шуточки и вечно клевать меня. Иду я со школы с одноклассником, они увидят и все, начинается дома вечная мозгомойка, что я шарюсь с парнями по углам сосусь, хотя такого не было. Каждую минуту просто этот мужик тыкал мне чем-нибудь. Периодические избиения и оры матери так и остались на месте, но стали пореже. Этот мужик не вмешивался. Потом в мои 16 они родили ребенка. Говорили, что уйдут на 1-2 часа, чтобы я с ним посидела, а уходили на весь день, и я не могла пойти на улицу или позвать друзей к себе, потому что мама была сильно против кого-то в доме, пока их нет. В то время я все также прятала свои вещи, телефон, подарки от подруг, одежду от бабушки, дневник и много чего еще. Дом был весь на мне, то есть уборка, полы, посуда, готовка, но они говорили, что я ничего не делаю. Мать засела дома после рождения ребенка и сидит до сих пор, хотя он уже давно в школе. В 18 я не раздумывая сразу уехала в другой город от них. В наш пгт приезжала приемная комиссия только с одного универа, и я пошла сдавать туда вступительные. Поступила на бюджет. С 16 работала во всяких местах от центра занятости летом, чтобы купить одежду к универу и были хоть какие-то деньги. Я уехала, маман истерила каждый день, пыталась контролировать меня, звонила, орала, угрожала. Я стала ее игнорить. Она отстала. Сейчас я ей не пишу, не звоню.
3@ она пытается мне что-то писать в ватсапе, но только жалуется на здоровье, отсутствие работы, плохую учебу ее сына. Это все. Я игнорю, иногда односложно отвечаю. Она злится, что я не хочу ничем с ней делиться, не общаюсь и вообще типа не понимает, чем заслужила такое свинское обращение. У нее больные нервы и ее нельзя волновать, так она это объясняет. Однако не лечится, проходит диагностику, а лечение не проходит, все на самолечении.🤦♀️ потом жалуется, что болячки запущены и она не может работать. Мне они не помогают финансово, на др кидают 2к. Лучше бы исчезли из моей жизни, вот серьезно.
В универе заработанные летом деньги ушли на обустройство комнаты в общаге. Нужно скинуться на технику, купить мебель, если ее нет, всякие бытовые вещи и тд. Какое-то время жила на стипуху в 4к. Тяжело, но я быстро проселка, что людям нужны решалы, многие готовы платить за простейшие примеры в матане. Так что появился дополнительный стимул учиться. Со 2 семестра уже повышенная стипендия 5 с чем-то тыс р + деньги за всякие работы. Потом летом какая-нибудь работа, чтобы накопить денег. Как-то так выбралась. Потом нашла работу во время учебы, денег стало куда больше. Нашла прекрасного мужа, он помог мне с многими психологичнскими проблемами справиться. Было много комплексов, тараканов в голове по поводу внешности, отношений и всего такого. Сейчас все хорошо. Только маман периодически написывает, но я уже спокойно к этому отношусь, игнорю.