Смотрю и удивляюсь. Люди, которые раньше чуть не высмеивали погоды в церковь и заповеди, начинают выставлять и всячески рекламировать религиозные праздники, причем не основные даже, а про которые раньше не слышали. Выставляют фотографии, поздравляют друг друга, сами продолжая жить как и жили, элементарно даже не исправляя грехи. У меня вопрос - это мода? Я не навязываю мнение, просто в моем понимании если ты отмечаешь чисто религиозные праздники, значит, ты стараешься не грешить, если грешишь, причащаешься, стараешься исправить ошибки, постишься перед Пасхой, например, читаешь акафисты, и сразу видно тогда, что ты человек религиозный. А когда мат-перемат, пьянство, нетерпимость, а потом хоп! Праздник и давай выставлять этот праздник, чувства от этого неоднозначные. Что думаете?
Дешовые понты.
то есть все же мода? Не понимаю. Ну если ты не соблюдал пост, зачем объедаться на Пасху? Яйца красить, скупать эти куличи, чтобы стол ломился. В принципе зачем столько яиц, которые никогда не съедаются. Я не понимаю, можно же и на мирских праздниках попировать. Или это популяризация религиозности?
Так ведь и при социализме крашеные яйца ели, куличи пекли, пасху варили. У меня семья была нерелигиозная, но всё это делалось. Просто как вкусный обычай.
А вот если напоказ по церквям бегают... Ну понты. Нехорошо это. Но не нам судить.
то есть все же мода? Не понимаю. Ну если ты не соблюдал пост, зачем объедаться на Пасху? Яйца красить, скупать эти куличи, чтобы стол ломился. В принципе зачем столько яиц, которые никогда не съедаются. Я не понимаю, можно же и на мирских праздниках попировать. Или это популяризация религиозности?
Это глупость и бараний инстинкт. Типа я такой хороший и правильный, делаю всё, как положено. По-настоящему верующий человек на такие темы говорить не любит, слишком святое для него. Тихо верует и работает над собой.
Я вот тоже не понимаю показную религиозность! Носят крестик - чем больше и золотее, тем лучше! Но при этом грешат, матерятся, обманывают, подлости совершают, а потом типа раскаиваются - Бог же добрый, все простит. А потом всё начинается заново.
Какое отношение акафисты имеют к жизнедеятельности и учениям Христа
Потому что модно.
Библию в руках не держали, ни одной заповеди не знают, но венчание и крестить ребёнка прям обязательно, и фоточки в инсту с этих мероприятий
акафисты - неотъемлемая часть жизни религиозного человека. Утренние, вечерние, на тот случай, на этот. Праздники, как и таинства, также неотъемлемая часть. Ну просто странно как-то на субъективный взгляд получать поздравления с религиозными праздниками не в церкви или не в тематических группах. Вот мне и интересно стало, эти люди являются прихожанами, выполняющими таинства и соблюдающими другие религиозные традиции, или нет. И если нет, то почему акцент именно на религиозные праздники, а не на любые другие.
Традицию стараются соблюдать, хоть и не верующие. Ничего плохого в этом не вижу. 92
Потому что модно.
Библию в руках не держали, ни одной заповеди не знают, но венчание и крестить ребёнка прям обязательно, и фоточки в инсту с этих мероприятий
венчание и крестины могу понять, это публичные события, которые требуют свидетелей как минимум. Ради них можно подготовиться. А вот многочисленные праздники?
сколько я живу столько это было и было до меня еще много лет, люди неверующие, но они стадо обезьян копирующих друг у друга все, это привычка красить яйца?
акафисты - неотъемлемая часть жизни религиозного человека. Утренние, вечерние, на тот случай, на этот. Праздники, как и таинства, также неотъемлемая часть. Ну просто странно как-то на субъективный взгляд получать поздравления с религиозными праздниками не в церкви или не в тематических группах. Вот мне и интересно стало, эти люди являются прихожанами, выполняющими таинства и соблюдающими другие религиозные традиции, или нет. И если нет, то почему акцент именно на религиозные праздники, а не на любые другие.
Иисус про все это авно и словом не обмолвился
Блин, когда уже наступит мода на учебники физики. Ну хоть пофотографироваться.
сколько я живу столько это было и было до меня еще много лет, люди неверующие, но они стадо обезьян копирующих друг у друга все, это привычка красить яйца?
Я не крашу. Смысла не вижу, вкус от этого не меняется. Кулич иногда покупаю - для разнообразия, в другое время их не продают - но не жду до Пасхи, сразу съедаю)))
Как праздновать каждый разберется, вы беретесь решать, что угодно богу, а что нет, очень смело
ни в коем случае не берусь. Просто интересно, все стали религиозными и помимо праздников соблюдают другие традиции, либо же просто мода только на праздники, и если последнее, то почему именно на религиозные, какой в этом смысл
Экономика - это не наука, о боге ничего не знает, но может помочь Гундяю деньги у людей отбирать. Учебник физики почитайте, поймёте, что бога нет, почему бога нет и как обходятся без бога, изучая вселенную. Это трудно, оставаться дураком легче.
мне поход в церковь и встреча с верующими покажет что бога нет...
Православное христианство, католичество - завуалированное поклонение темной низменной энергии, как и другие религии, это ритуальный каннибализм и некрофилия.
Не суди да не судим будешь, честно можно верить в Бога но делать это молча, особенно никого не обвиняя и не зля, у кого-то соринку видишь а у себя бревна не замечаешь