Мне 32 года, я живу с мамой , полгода тому назад я родила дочку. Хочу пояснить, я живу не у мамы, у неё есть дом который мы сдали в аренду, а мы вместе с ней переехали в мой новый дом. С мамой у нас вроде всегда были дружественные отношения, она знала обо всех моих секретах, бывали и ссоры иногда. Сейчас ей 63 года и она на пенсии ( уже 8лет). Последние года 4 наши отношения испортились, она постоянно на меня обижается, говорит что я с ней грубо разговариваю, что я ее не уважаю.
Детей я хотела давно, но вот наконец-то я забеременела и родила дочку. Планировала сидеть в декрете как положено хотя бы год. Но у меня сложились обстоятельства так , что деньги сейчас мне необходимы , и в декрете сидеть возможности нет, поэтому когда дочке было ещё только 20 дней - я вышла на работу.мама устаёт , я понимаю ...когда я приходу с работы она без сил и ужасно нервная, ребёнок тоже чувствует это и постоянно капризничает...даже когда я дома и моя дочка плачет , моя мать психует, что внучка громко плачет, что иногда внучка сосет руки, что ест медленно... она постоянно говорит что она устала и хочет жить отдельно ...Знаете , я всегда старалась для неё, ну как могла наверное, я ездила заграницу не с друзьями, а только с мамой, сейчас в новом доме из за денежных затруднений даже мебели полностью нет, но я маме купила спальный гарнитур , чтобы она не чувствовала неудобств ...сейчас стоит вопрос разъезжаться нам или нет, в моменты ссор она хочет уйти, потом через неделю когда ее отпускает и я слезно прошу у неё прощения, она говорит, что хочет мне помочь...я не знаю что мне делать ...если она уедет к себе , то я не смогу работать, ( няню найти не могу, и очень боюсь оставлять неизвестным людям), не смогу работать - на одно пособие для ребёнка мы не выживем ))) у меня кредит и ещё три слбаки и кот )) посоветуйте ...скажите со стороны - действительно ли я такой плохой ребёнок ? у меня мысли о суициде возникают, нет , не сделаю этого, но порой думаю , зато все закончится ...
Как много текста. Я понимаю Вашу маму. Так Вам и надо.
ну вам 32, вы же думали какой-то базе для ребёнка, если нет, то очень странно, ведь вам не 18...
мама может, действительно устает, тратит свои нервы- умрет раньше, а она этого не хочет.
тоесть получается, вы ей ребенка родили.
вариант, прибегнуть к услугам няни
Плохо сделали, что связали себя накрепко с мамой. Уже 32 года, дочь, где муж? Семья не полная, ребенку естественно не комфортно так же, как и бабушке. Получается, Вы выполняете работу мужа: ходите на работу, содржите, а Ваша мама выполняет Вашу работу, хотя ее она уже выполнила когда-то с Вами же. Боюсь, что у бабушки просто начнется "послеродовая депрессия". Отпустите маму в свободное плавание, собак отдайте в добрые руки, ребенка в ясли, следом в сад. Прежде чем заводить ребенка нужно было 300 раз подумать как Вы будете его содержать и с кем оставлять. Не подумали? Расхлебываете теперь.
Всю эту простыню осилить желания нету...
Уже тыщу и адин раз говорили - с окуевшими мамашами надо жить отдельно и точка несмотря на всё их нытьё вечные помирания и инфаркты! А не хочешь отдельно, кушай её мозгоёбство или дай ей в рожу как тока доставать начинает.
ребёнка в таком дурдоме блин жалко!
Всю эту простыню осилить желания нету...
Уже тыщу и адин раз говорили - с окуевшими мамашами надо жить отдельно и точка несмотря на всё их нытьё вечные помирания и инфаркты! А не хочешь отдельно, кушай её мозгоёбство или дай ей в рожу как тока доставать начинает.
ребёнка в таком дурдоме блин жалко!
Вот именно. Я так осталась без семьи. Сижу сейчас делаю уроки за ребёнка, а родители и сын телек смотрят. Скоро буду спать укладывать чадо.
Простите, автор, за резкость - вы чем думали, когда рожали ребенка, зная, что у вас нет материальной базы? Или за эти полгода резко ухудшилось финансовое положение?
4 года у вас ухудшение отношений с матерью, но вы все равно повесили на нее своего ребенка, зная, что она устает и раздражается? От этого ваши отношения станут только хуже, а закончится все большим скандалом!
Алименты можете получать? Тоже копеечка.
С мамой разъезжаться. а то у неё действительно может начаться "послеродовая депрессия". Мама вас рожать для себя не просила, а вы скинули ребенка на пожилую женщину. Нанимайте няню, ставьте видеокамеру, во время работы наблюдайте за няней и ребёнком.
Зачем рожали ребёнка без отца. Мать это пройденный этап, вы выросли из этой семьи, у вас должна быть своя. С такой матерью у вас будет ещё больше скандалов. Зачем брали кредиты и собак, почему нет денег в 32 года, когда решила одна рожать. Ребёнок мучается, мать мучается, сама мучается. Глупый автор.
Понимаете, в таком возрасте растить ребенка это непосильный труд.... Найдите няню, а мама пусть следит за няней и командует... А то вы друг друга изведете... И никто не виноват, просто очень трудно...
А где ваш муж?
Мама устала от жизни ее в таком возрасте все раздражает. и это нормально.
вам нужно жить своей жизнью а маме маминой.
Здорово как, она на вас обижается, хотя это вы должны были это сделать. Видя, что вы в безвыходном положении, измывается над вами. Моя тоже мне гундосила " это адский труд", когда я планировала выходить на работу , хотела ее обременить забиранием единственной внучки из школы, приготовлением обеда, походом в кружки. Конечно адский, поэтому я росла с ключами на шее, самостоятельно приготовленными уроками, на обед - 5 литровая кастрюлей прокисших щей. Но ничего, ребенку сейчас 14, самостоятельна и дисциплинированна, я возобновляю карьеру после 10 лет перерыва, мамка тянет ручки, но слышит от меня, что мне до пенсии 15 лет, прости и пойми, ухаживать за стариками это адский труд. Автор, вас мать не любит, смотрите Линдхольм, просвещайтесь, очень больно но это так. И хорошей дочерью вы стать не можете ну никак и никогда.
Автор, я не понял. Про маму написали, про дочку написали. Про мужа не написали. Как вы рожали дочку? Без мужа, что ли? То есть, вы сознательно обрекли ребенка на безотцовщину? И отца ребенка ,наверное, вообще не знаете? И на алименты не подавали? Капец. Ещё пишите, что мама на вас обижается. Был бы я вашим отцом, выпорол бы сильно, что бы вы три дня на попе сидеть и лежать не смогли .
Плохо сделали, что связали себя накрепко с мамой. Уже 32 года, дочь, где муж? Семья не полная, ребенку естественно не комфортно так же, как и бабушке. Получается, Вы выполняете работу мужа: ходите на работу, содржите, а Ваша мама выполняет Вашу работу, хотя ее она уже выполнила когда-то с Вами же. Боюсь, что у бабушки просто начнется "послеродовая депрессия". Отпустите маму в свободное плавание, собак отдайте в добрые руки, ребенка в ясли, следом в сад. Прежде чем заводить ребенка нужно было 300 раз подумать как Вы будете его содержать и с кем оставлять. Не подумали? Расхлебываете теперь.
Автор ребенка не заводила. Автор ребенка родила. Причем, без мужа.Скинула ребенка на свою престарелую маму и ещё недовольная тем , что ее мама ей высказывает, что она, в общем то, шл..ю.ха. и б..л..я..ть.
Вот именно. Я так осталась без семьи. Сижу сейчас делаю уроки за ребёнка, а родители и сын телек смотрят. Скоро буду спать укладывать чадо.
Делаете уроки за ребенка? А потом? Работать тоже будете за него и вместо него, когда ребёночек вырастет? Если мальчик, то в армию за него сходите? Когда женится, его пи.с.юн направлять и вставлять будете? Что за дела? Уроки ребенок должен делать самостоятельно. Вы никогда ни при каких обстоятельствах не должны делать за ребенка уроки и жить вместо него. Он должен самостоятельно жить и взрослеть.
Вообще, эта Тихомирова Марина Георигиевна, многих подсидеть успела.
Работать не хочет, полдня шляется курить вместе с Лизой.
Делает замечения, более успешным коллегам и строит из себя заведующую отделом экспертов, хотя из себя ничего не представляет.
сегодня тоже была неадекватная реакция, со стороны Тихомировой Марины гЕОРИГИЕВНЫ, В ДОЛЖНОСТИ Заместитель заведующего отделом: Тихомирова Марина Георгиевна
Решила показать себя и наехала типа я мешаю лизе работать, которая с ней курить ходит
Надоело работать, не успеваю в академии внешней торговли сдать диссертацию
вместе с Пашей (Кутафина) новенькую слили начальнице.
Вообще, эта Тихомирова Марина Георигиевна, многих подсидеть успела.
Работать не хочет, полдня шляется курить вместе с Лизой.
Делает замечения, более успешным коллегам и строит из себя заведующую отделом экспертов, хотя из себя ничего не представляет.
сегодня тоже была неадекватная реакция, со стороны Тихомировой Марины гЕОРИГИЕВНЫ, В ДОЛЖНОСТИ Заместитель заведующего отделом: Тихомирова Марина Георгиевна
Решила показать себя и наехала типа я мешаю лизе работать, которая с ней курить ходит
Надоело работать, не успеваю в академии внешней торговли сдать диссертацию
вместе с Пашей (Кутафина) новенькую слили начальнице.
Доброго времени суток!
Вы большая молодец, сильная, смелая, целеустремлённая!
Не нужно думать, что вы плохая дочь или ваша мать плохая. Необходимо найти компромисс. Мама ваша не в том возрасте, чтобы так же энергично держать оборону с внуком на руках, бутылочками, памперсами и т.п.. Здесь не каждая юная особа в первые месяцы будет справляться с ненормированным графиком по уходу за ребенком) Нужен компаньон вашей маме в виде няни на подхвате, для небольших разгрузок под "присмотром". Это могут быть женщины из вашего рода: тети, племянницы, дети братьев-сестер, которые смогут час полтора поиграть рядом или погулять под окном с коляской. Или няня на час по рекомендации, тоже под присмотром. Иначе, дело труба. Я практиковала удаленную работу первое время, потом, постепенно выходила в "свет" ненадолго, дозировано. Моя мама мне тоже поманала, но потом, перестала резко и сказала, что это мой ребенок, а не её и была права. Отчасти, я ей благодарна, мы научились с пелёнок жить без чьей то помощи и ребенок ьыл везде и всегда с нами, сейчас, ему 14 и он ездит иногдс с нами в командировки))) С ноутбуком и онлайн школой. Такие ситуации учат мобильности и только со временем это можно понять. Жеопю вам удачи и уверена, что вы сами найдете свою золотую середину без советов общества)