Гость
Статьи
Неужели нам правда …

Неужели нам правда никто ничего не должен?

Этот карантин и ситуация показала уровень единения и отношения населения друг к другу. Читала и глазам не верила. Вместо сочувствия людям, потерявшим работу, оставшихся без средств к существованию, …

Na dne
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Мда.. убогая жизнь - тоже жизнь.
И они еще обижаются, когда эту страну rашкой называют.

Почему убогая? Может она Шекспира в подлиннике читает и обсуждает с подругами творчество Чехова или Моэма или современную живопись.

Гость
Гостья

Господи, ну какой колхоз. Их уже лет 25 нет, а вы всё никак про них не забудете. И при чем тут рождение детей. Вот уж точно, кто о чём, а вшивый о бане. О чём не заговори, чф переведут разговор на детей, больные люди, что с них взять.

Я не чф, но жалуются всю жизнь в основном те, кто живет странно. Я была в деревнях где «все плохо» так плохо, что и машина в каждом дворе и хатка в кантри—тюнинге, и парочка детей бегает. Когда плохо реально никто в избе модный ремонт не делает, машины не покупает и предохраняется.

Баффи
Зима

ид-и-и-о-ты.
кредит можно брать только на квартиру. ФСИО!

А люди просят сострадания в теме) ругают за адекватные комменты, чуть ли не винят.

Баффи
Космос

мы скажем что они глупы и недальновидны.кататься на Ауди,когда квартира в ипотеке,и банку переплачиваешь сотни тысяч ежегодно...🤦‍♀️ тут уже ничем не поможешь.

да вот скажешь им такое, они побегут вас во всех грехах обвинят 😁 им сострадания надо, понимаете ли?))

Гостья
Гость

О! Ну вот они, люди в белом, с хорошим образованием и нарасхват! Именно такие считают, что никто не должен никому, потому что их тылы прикрыты. Люди, с такими соотечественниками врагов не надо. Каждый сам за себя

Ой, да ладно. Сейчас тылы прикрыты в первую очередь у тех, в кого на этом форуме только ленивый камень не бросил. Неудивительно, что все эти "колхозане" не желают вам сочувствовать.

Гость
Баффи

да вот скажешь им такое, они побегут вас во всех грехах обвинят 😁 им сострадания надо, понимаете ли?))

Им не сострадания, а наших налогов, со состраданием всегда пожалуйста. А вот спонсирование чужой глупости — извините. Например лично знаю людей, что брали потреб кредит на первый взнос по ипотеке.

Космос
Баффи

ну сострадание к глупых людям-не моя компетенция😁 к животным, детям-сиротам, к детям которые растут в маргинальных семьях,к старикам-да.

Гостья
Гость

Помнится, другие умные зайчики- бандиты приходили и отжимали все, что плохо лежит: от шапки до завода. Умные белочки, которые жили припеваючи- это в основном «дамы сердца» бандюков. Остальные жили как-то не очень.

Вы о крайностях, а я об обычных людях. Как там эти белочки-зайчики жили, я особо не вникала, я не из их числа. Но со стороны все выглядело вполне благопристойно и плакальщиков по 90-ым даже на этом форуме предостаточно. Наверно, им есть о чем плакать и всеобщий п/п/ц их не коснулся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Работать, но помнить, что деньги есть, пока работаешь
2. Искать место, где устроит белая зарплата
3. Учиться, расширять сферу деятельности
4. Организовывать дополнительный доход на случай потери работы и тд.
Сомневаюсь, что это для вас новости

Гость
Корабельная крыса

Это верно, только вот воспитанием квалифицированных потребителей у нас занимается как раз государство посредством мин образования. Так что дело не только в народе. Государство давно перестало воспитывать человека-творца.

Ой,да прекратите! В век интернета быть тупым,необразованным-это выбор каждого человека. Книжные магазины открыты для всех без исключения,иди и самообразовывайся,но нет же и тут надо крайнего найти лишь бы ничего не делать

Гость

Автор, мне тех кто без работы и якобы голодает не жалко по одной причине - работа есть, им просто лень работать. Ну хорошо, я верю, что в селе кукуево нет работы, таких людей да жалко. Но многие пишут из Москвы. В Москве работать никто не запрещал, вакансий есть много, особенно курьеры востребованы сейчас, например. Ну уволили тебя иди и устройся курьером. Почему нет? Понятно что лень и не супер работа, но лучше же так, чем орать "голодаю". И препятствий никаких нет к работе, ну пропуск и что? Пропуск можно 2 раза в неделю просто по своим делам получать и получить его занимает минуту. Получил и иди на собеседование, если хорошей работы нет, то курьером. И все, уже не голодаешь. Но конечно же проще задницей диван продавливать и ныть, что еда кончилась и какие все плохие что денег за просто так не дают. Из моих знакомых в Москве все кто был в трудной ситуации, что их уволили а накоплений нет уже нашли новую работу и работают. Дома сидят только те, у кого есть накопления и могут себе это позволить

Гость

Ещё всегда удивляют люди, которые орут правительство плохое, некий депутат пусть Иванов украл миллиард, и какой-нибудь Вася орет"воры,лучше бы народу отдали эти деньги!". С этим не спорю, но логика отсутствует напрочь. Мне кажется этот Вася просто сразу представляет, что миллиард вместо Иванову отдадут лично ему (то есть каждый фантазирует о себе всё равно, другие не при чем). А на самом деле, если речь о народе, то в России вроде 145 миллионов проживает, если миллиард отдать народу, то каждый получит по 7 рублей

Гость
Гость

А читали как некоторые радуются мол теперь не будет у вас денег на поездки, шопинг и айфоны? И визг до исступления просто про никто никому не должен и государство не должно. Самивиноваты. Мне кажется тут с одной стороны зависть к бывшему уровню жизни, с другой злорадство что мол уж со мной такого не приключится.

И не говорите. Я тут имела неосторожность написать, что для меня закрытые границы это очень критично, потому что мч живет в ЕС и мы теперь не видимся. Чего только не написали-что я ездила по вызову, что мч меня бросит и т.д. Злые как собаки. Жесть.

Женщина, 55 кг.
Гость

И не говорите. Я тут имела неосторожность написать, что для меня закрытые границы это очень критично, потому что мч живет в ЕС и мы теперь не видимся. Чего только не написали-что я ездила по вызову, что мч меня бросит и т.д. Злые как собаки. Жесть.

В закрытых границах, есть ещё плюсы. Это значит, что ненужные не будут к нам приезжать.

Гость
Женщина, 55 кг.

Тебе никто ничем не обязан, кроме родителей. Которые дали тебе жизнь.

Без твоих соплей разберемся, тебя овцы ждут уже.

Гость

Вы отстали от жизни.
На этом форуме уже были такие темы, где реально родителей ругали за собственное появление на свет.
А еще есть очень много людей, которые считают, что они ничего никому не должны. Но вот им должны все и всё =))
Ну, типа, родители им обязаны, раз родили, а они в ответ родителям не обязаны ничем, "ведь это был их выбор детей заводить".
Такая вот игра в одни ворота и исключительно в свою пользу.
Больно хитровыдуманные.

Гость
Гость

А вообще посмотрите -мы сидим с марта на карантине, никто не пел на балконах в благодарность врачам, не аплодировал. Зато масса озлобленных до остервенения людей, готовых линчевать любого, кто «шлялся там где зараза». Это все, конечно, грустно. Вернее, показательно, что не дай бог попасть в слой пролетариата, растерзают.

Я думаю, здесь другое.
Судя по темам на форуме, многие люди не считают этот вирус такой прямо угрозой, ради которой стоило всех сажать на карантин (об этом прямо пишут, почитайте), поэтому не считают нужным петь и аплодировать, потому что, по их мнению, нечему.

Гость
Космос

спасибо Ленину и большевикам,которые расстреляли Романовых, и привели к власти рабоче-крестьянское бы-д-ло😏 которое двух слов связать не может,только грабить и убивать.потом Сталин,с репрессиями и ГУЛАГом,жизнь человеческая не стоила ничего.до сих пор эти озлобленные потомки шариковых,мечтают разорвать всех,кто живёт хоть немного лучше них.цивилизованный путь-это слишком сложно для них.

Я не перестаю удивляться тому факту, что в стране, где абсолютное большинство людей было, как раз, крестьянами и рабочими, их потомки (!) вздыхают по аристократам и оскорбляют своих предков последними словами! Это что-то запредельное.
А я вот не считаю рабочих и крестьян б-ы-д-л-о-м, а считаю их тружениками и честными людьми.
А б-ы-д-л-о-м я считаю рабовладельцев-помещиков и всяких там, так называемых аристократов, которые создавали людям невыносимые условия для жизни, что люди уже просто не могли это терпеть и были вынуждены пойти на революцию со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Эти хваленые аристократы начинали свой путь абсолютно так же, как нынешние так называемые "олигархи", они же "мажоры", т.е. криминальным путем. Они обирали своих же соотечественников, вгоняя их в долги и закабаляя таким образом. И впоследствии, сколько бы человек (и даже его потомки) не работал, он никак не мог отработать свой долг. В 90-е такая преступная схема называлась "поставить на счетчик".
Так что для меня аристократы – это самые что ни на есть преступники и рабовладельцы.
Вот только почему у вас к ним такой пиетет, мне непонятно.
Вы думаете, что гуляли бы по балам под хруст французской булки? Спешу разочаровать. За ровню вас не считали бы, это точно.

Гость
Гость

Меня удивляет, что все это оправдывают. Вот что. В нормальных странах оказали финансовую поддержку, сделали отсрочки платежей, какая-то поддержка есть. Здесь ничего не дали. Ах, да предложили потерявшим какие-то копейки. И люди говорят «Ну и что?вам надо было рассчитывать на себя!» Что ещё надо было? С детского сада нужно просчитать всё? Здесь то понос, то золотуха, а все уже привыкли и выдают это за норму. Это, на минуточку, уже 21-ый год!! Это когда страна пережила сытые времена. Это когда реально можно всем помочь и очень неплохо. Почему мы так живем?? В такой *опе?

Потому что в 1991-м выбрали дикий капитализм, при котором богатые богатеют, а бедные беднеют?
В "нормальных странах" с сильной социальной поддержкой у власти кто? Социалисты, в большинстве случаев. Страны Скандинавии взять.
Но там другие проблемы – население недовольно тем, что социалисты липовых "беженцев" в страны запустили. И теперь работающие люди содержат этих опасных дармоедов.

Гость
Гость

Пока не будет реальной экономики и производства развитого, а не заводы выпускающие тазики на хрен не нужные вменяемому потребителю /цена этому ужасу рыночная в два раза ниже заявленной/ так и будет. Заводы попилили буквально, сельское хозяйство уничтожили ну и пришли к тому, чему пришли. Торгуем сырцом, а было и время и деньги заводы по переработке поднять, но это же нужно честно делать.

Вот-вот.

Гость
Гость

Меня удивляет, что все это оправдывают. Вот что. В нормальных странах оказали финансовую поддержку, сделали отсрочки платежей, какая-то поддержка есть. Здесь ничего не дали. Ах, да предложили потерявшим какие-то копейки. И люди говорят «Ну и что?вам надо было рассчитывать на себя!» Что ещё надо было? С детского сада нужно просчитать всё? Здесь то понос, то золотуха, а все уже привыкли и выдают это за норму. Это, на минуточку, уже 21-ый год!! Это когда страна пережила сытые времена. Это когда реально можно всем помочь и очень неплохо. Почему мы так живем?? В такой *опе?
Потому что в нормальных странах за все социальные институты боролись. И за свободу слова, и за преемственность власти, и права трудящихся, и права женщин и тд. А нам это якобы дали, но в голове у людей нет того, что это их право.

Потому что в нормальных странах за все социальные институты боролись. И за свободу слова, и за преемственность власти, и права трудящихся, и права женщин и тд. А нам это якобы дали, но в голове у людей нет того, что это их право.================================================================================================================
Наши люди тоже, в свое время, боролись, и еще как.
Теперь их же потомки обзывают их "шариковыми".
Так что, выходит, борись-не борись, а потомки твои достижения сначала поxepят, простите, а потом еще и тебя и борьбу твою помоями обольют.

Женщина, 55 кг.
Гость

Без твоих соплей разберемся, тебя овцы ждут уже.

А тебя свиньи не заждались в хлеву?

Гость

Хорошо смотреть на тех у кого вроде бы чего то больше или как кажется лучше?
Помогать морально? Финансово ? Люди должны!? Автор! Вот вы кому помогаете сейчас? Есть и такие люди, которые нуждаются и в вашей поддержке! Соберите "бедолаг" с улицы и поддержите их как и чем сможете! Почему-то мне думается что вам дела то особого до них нет....
Вот возьмите и выделите со своих трех копеек одну на них! Или только тем кто богат по вашему мнению - только они должны помогать всем из своих мильенов?

Гость
Гость

Ужас. Потомки рабов, лишь бы Сечин не обеднел

А вы потомок рабовладельцев?
Так это более позорно.
В том что существуют рабы, виноваты именно рабовладельцы.

Гость
Гость

Шкуры и добаебы семейники привыкли перекладывать ответственность за свои решения и поступки на окружающих и государство. Вы, ваши сраные личинки, ваша работа и все прочее - ваши проблемы, сами их и решайте, за свой счет.

Современная чинуша, видимо, нарисовалась?
Из тех что про "макарошки" и "никто не просил ваших родителей вас рожать"?
Так вот, уже сказали выше, что государство, вообще-то, людям очень даже должно, ибо люди работают и платят налоги (зарплату таким вот чиновникам в том числе).
И когда случается форс-мажор, то именно задача государства смягчить удар.

Гость
Гость

Я не обижаюсь, я олимпиадница в своё время кол за сочинение на тему патриотизма получила в 93 году, где честно написала, что умирать за ЭТО тупо. И сейчас любовь к родине у меня с БДСМ ассоциируется. Не когда ты, а когда тебя и во все места.

Так на войне умирают не за государство, а за свою семью.
Потому что враг убивает обычных жителей страны, а не условного главу этого государства.
Т.е. там либо ты, либо тебя и твою семью. Такой вот выбор.

Гость
Гость

А. То есть Вы все по старой методичке работаете;)) обновите данные, Европа выходит из карантина. И если начнете старую песТню- вы хотите как в Италии?!?
Таки да, хотим- там 2 дня подряд ни одного случая заражения!

Ну и что тут удивительного, что ни одного? Они начали болеть раньше, сели на карантин раньше, все, кто мог у них заразиться, уже заразились, теперь выздоравливают. Мы начали болеть позже, на карантин сели позже, и выйдем из него тоже позже. Что опять не так?

Гость
Гость

А средних нет? Люди, которые с минимумом детей и просто работающих. Почему-то всегда каких-то маргиналов приводят в пример, которые о таких материях не задумываются и живут одним днём

А это на Вумане всегда так.
Какие-то крайности берут.
Как будто нормальных людей не существует.
Только маргиналы и конкретный комментатор, возомнивший себя хозяином жизни.

Гость
Алиса

Никто никому не должен - это правда..И ждать помощи или сострадания нет смысла в любой ситуации, когда человек становится для других не ресурсным, то его сливают, как бы это было ни печально, но это жизнь.

Как в этом найти что-то хорошее? Как в такой жизни не стать мизантропом? Как вообще жить с осознанием этого?

Марго
Корабельная крыса

А есть тут кто-то, кто голосовал НЕ за 146%?

Да за него 80% не голосовали, а получилось как получилось 🤷🏼‍♀️

Марго
Гость

смотрел выступление одного священника, где он сказал что люди зажрались и ждут от государства 800 дол. а ты мол попроси, не денег попроси а крупы и тебе отсыпят горстку.

Это Смирнов 🤦🏼‍♀️ у меня от него страсть как подгорает иногда

Восток
Баффи

Значит не все так плохо)
Когда дети голодные, словами поддержки их не накормишь.
Сомневаюсь, что кто-то в кого-то плюет. Призывают разумнее относиться к деньгам.

У меня друзья взяли АУДИ в кредит, квартиру в ипотеку, накануне карантина слетали на Бали-тоже в кредит. А сейчас им тоже нужна поддержка, с работы обоих уволили, нужно платить по счетам, за кредиты, кормить детей. А денег нет. Вот нет ни копейки.

Что бы вы сказали моим друзьям?

Машину и квартиру отдать обратно банку, и начать жить по средствам, таким вообще не стоит помогать, государство должно помочь только инвалидам и пенсионерам, я как крупный налогоплательщик не хочу что бы мои деньги тратились непонятно куда....взрослый человек с 2мя руками и ногами сам может отлично жить, а если нечего кушать едьте в деревню и садите огород...

Восток
Гость

Ну и что тут удивительного, что ни одного? Они начали болеть раньше, сели на карантин раньше, все, кто мог у них заразиться, уже заразились, теперь выздоравливают. Мы начали болеть позже, на карантин сели позже, и выйдем из него тоже позже. Что опять не так?

Да это кредитные нишуки бесятся, выгоняют наверно бедных....Вот теперь время понтов закончилось пошел отлив, и теперь все увидят кто плавал голый....

Восток

Машину и квартиру отдать обратно банку, и начать жить по средствам, таким вообще не стоит помогать, государство должно помочь только инвалидам и пенсионерам, я как крупный налогоплательщик не хочу что бы мои деньги тратились непонятно куда....взрослый человек с 2мя руками и ногами сам может отлично жить, а если нечего кушать едьте в деревню и садите огород...

ну вот я сейчас в деревне и сажу огород, НО - там уже есть и дом, и электричество, и вода, и ведра в конце концов

а как обычный городской человек вот так вот бац с нуля и начнет огород садить? как это себе представляете?

лично я - боялась кризиса и голода давно, у меня фобия на этот счет после 90ых, поэтому искала либо возможность землю купить, либо мужика с землей (потому что даже купи я землю - без мужика там много не наворочаешь), жигули купила (не в кредит), чтобы на эту землю ездить, тут запас и одежды рабочей, и семян, но это все готовилось заранее

а как быть обычным городским людям? которые жили от зарплаты до зарплаты, а сейчас и той нет? в какую деревню они поедут? на чем? на что лопату купят?

Гость

Автор, все эти вопросы надо задавать именно виновникам ситуации. А не тем кто попал под результат происходящего.

Восток
Гость

То, что если вся промышленность встанет, то вас вряд ли спасут ваши накопления. И «обеспечивать себе минимальный уровень» вы уже не сможете. От слова совсем. А если все работает, нет смысла в таких накоплениях, работу вы найдете.
Я не против накоплений, нет. Но рассуждать из серии- вокруг армагедон, голод и разруха, и тут ко мне курьер с коробкой еды приезжает- ну нонсенс.

И что из того что станет промышленность, у нас в мире не отлько промышленный сектор и стало далеко не всё, есть еще финансовые рынки, есть технологии, агро и тд....

Гость
Гость

Я не перестаю удивляться тому факту, что в стране, где абсолютное большинство людей было, как раз, крестьянами и рабочими, их потомки (!) вздыхают по аристократам и оскорбляют своих предков последними словами! Это что-то запредельное.
А я вот не считаю рабочих и крестьян б-ы-д-л-о-м, а считаю их тружениками и честными людьми.
А б-ы-д-л-о-м я считаю рабовладельцев-помещиков и всяких там, так называемых аристократов, которые создавали людям невыносимые условия для жизни, что люди уже просто не могли это терпеть и были вынуждены пойти на революцию со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Эти хваленые аристократы начинали свой путь абсолютно так же, как нынешние так называемые "олигархи", они же "мажоры", т.е. криминальным путем. Они обирали своих же соотечественников, вгоняя их в долги и закабаляя таким образом. И впоследствии, сколько бы человек (и даже его потомки) не работал, он никак не мог отработать свой долг. В 90-е такая преступная схема называлась "поставить на счетчик".
Так что для меня аристократы – это самые что ни на есть преступники и рабовладельцы.
Вы думаете, что гуляли бы по балам под хруст французской булки? Спешу разочаровать. За ровню вас не считали бы, это точно.

Не было бы французских булок. Мои предки не аристократы, а свободные скрестьяне /там крепостного права не было, казачество/. Были гектары земли, все работали и были зажиточными. Родители моих бабушки и дедушки всю жизнь переживали, как пришлось все бросить и быстро уезжать, чтобы не раскулачили.

Гость
Гость

Как в этом найти что-то хорошее? Как в такой жизни не стать мизантропом? Как вообще жить с осознанием этого?

В себя и всегда об этом помнить, поэтому не тратить попусту ресурсы, когда они есть. Обычный жизненный принцип — сначала заботиться о себе, потом о других.

2853Гость

Всю историю человека терзали обстоятельства и человек должен был помочь себе сам. До чего же изнеженный народ пошел ныне: всего месяц без доходов и обос.рались все от страха и ужаса)). А как наши деды и бабушки войну ,голод,холод пережили? Причем ,не месяц,не два,а долгие годы.

Гость
Гость

1. Работать, но помнить, что деньги есть, пока работаешь
2. Искать место, где устроит белая зарплата
3. Учиться, расширять сферу деятельности
4. Организовывать дополнительный доход на случай потери работы и тд.
Сомневаюсь, что это для вас новости

Учиться, я считаю всегда нужно, расширять кругозор. Но вот с белой ЗП, хоть убей, я не пойму, почему белую ЗП в России нужно еще заслужить!?? То есть, работая и принося пользу гос-ва, исключая лишь факт того, что твоим налогами неправильно распоряжается работодатель, а гос-во спускает это. Выгодно же кому-то? Вот почему? Я офигеваю от того, что от нас столько требуют, притом, что взамен ты не получаешь шикарные условия

Гость
2853Гость

Всю историю человека терзали обстоятельства и человек должен был помочь себе сам. До чего же изнеженный народ пошел ныне: всего месяц без доходов и обос.рались все от страха и ужаса)). А как наши деды и бабушки войну ,голод,холод пережили? Причем ,не месяц,не два,а долгие годы.

А сейчас не война и голод. У нас богатая страна. Но получается, что один осваивает деньги и гуляет на свободе, а второй концы с концами сводит. Но все уже привыкли к такому положению вещей и рекомендуют на в чужой палисадник нос не совать

Гость

Сколько же инфантильных потре***дей на свете.

Гость
Восток

Да это кредитные нишуки бесятся, выгоняют наверно бедных....Вот теперь время понтов закончилось пошел отлив, и теперь все увидят кто плавал голый....

Понты, наверное, только в столице и были. Из всех знакомых, кого знаю, кредит максимум был на какого-нибудь корейца или на жилье-маломеражку. Здесь пишут о каких-то богатеях, которые набрали кредитов и обос*ались потом

Гость
Гость

Хорошо смотреть на тех у кого вроде бы чего то больше или как кажется лучше?
Помогать морально? Финансово ? Люди должны!? Автор! Вот вы кому помогаете сейчас? Есть и такие люди, которые нуждаются и в вашей поддержке! Соберите "бедолаг" с улицы и поддержите их как и чем сможете! Почему-то мне думается что вам дела то особого до них нет....
Вот возьмите и выделите со своих трех копеек одну на них! Или только тем кто богат по вашему мнению - только они должны помогать всем из своих мильенов?

У них деньги людей

Гость
Гость

Потому что в 1991-м выбрали дикий капитализм, при котором богатые богатеют, а бедные беднеют?
В "нормальных странах" с сильной социальной поддержкой у власти кто? Социалисты, в большинстве случаев. Страны Скандинавии взять.
Но там другие проблемы – население недовольно тем, что социалисты липовых "беженцев" в страны запустили. И теперь работающие люди содержат этих опасных дармоедов.

Никто капитализм, особенно дикий не выбирал. Люди хотели нормальный капитализм, а не феодализм и просчитались. Все ругают капитализм, а чем плох нормальный капитализм, где есть поддержка бизнеса и конкуренция, а не монополии? Наши люди вообще странные. ТАкая путаница в мозгах

2853Гость
Гость

А сейчас не война и голод. У нас богатая страна. Но получается, что один осваивает деньги и гуляет на свободе, а второй концы с концами сводит. Но все уже привыкли к такому положению вещей и рекомендуют на в чужой палисадник нос не совать

Например я,поголодал очень сильно в студенчестве,жил в брошеном доме без отопления две зимы,был очень плохо одет,но ведь смог закончить вуз. После вуза очень много работал. И вот заработал некий капитал,никого не грабя и ни кого не обманывая. Почему я должен делиться с кем -то своим капиталои;ведь со мной в тяжелые для меня годы никто не делился?

Гость
Гость

У них деньги людей

У кого у них? Стоматолог, пилот, программист, актер и пр свои деньги честно заработали своим трудом, почему они должны с вами делиться? Или с еще какой ленивой твapью, которая вместо учебы и работы в потолок плюет всю жизнь

Гость
Ель Сибирская

ну вот я сейчас в деревне и сажу огород, НО - там уже есть и дом, и электричество, и вода, и ведра в конце концов

а как обычный городской человек вот так вот бац с нуля и начнет огород садить? как это себе представляете?

лично я - боялась кризиса и голода давно, у меня фобия на этот счет после 90ых, поэтому искала либо возможность землю купить, либо мужика с землей (потому что даже купи я землю - без мужика там много не наворочаешь), жигули купила (не в кредит), чтобы на эту землю ездить, тут запас и одежды рабочей, и семян, но это все готовилось заранее

а как быть обычным городским людям? которые жили от зарплаты до зарплаты, а сейчас и той нет? в какую деревню они поедут? на чем? на что лопату купят?

А заранее подумать и мозг включить? Я еще к 2012му году озаботилась участком и запасами, хотя я обычная городская

2853Гость
Гость

У кого у них? Стоматолог, пилот, программист, актер и пр свои деньги честно заработали своим трудом, почему они должны с вами делиться? Или с еще какой ленивой твapью, которая вместо учебы и работы в потолок плюет всю жизнь

Дык после революции так и было: у трудолюбивых людей всё отобрали и раздали маргиналам). Вот и сейчас маргиналы размечтались.

Космос
Гость

сколько патетики)) я как вы считала,лет до 16.а потом в историю поглубже копнула.причем здесь аристократы?вы помните кого раскулачивали и кто? вы на ситуацию посмотрите всесторонне,или нет желания прощаться со своими иллюзиями? не нам уж судить,что сделано то сделано,но я считаю всё это варварством.и царскую семью нельзя было расстреливать,со всеми детьми.