Гость
Статьи
Неужели нам правда …

Неужели нам правда никто ничего не должен?

Этот карантин и ситуация показала уровень единения и отношения населения друг к другу. Читала и глазам не верила. Вместо сочувствия людям, потерявшим работу, оставшихся без средств к существованию, …

Na dne
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

К ним претензий нет, это они вопят что им что-то должны. Нормальный человек, соглашаясь на серую зарплату, знает что случись что, его пошлют. Ну вот и случилось.

У меня некоторые знакомые продолжают получать полную серую зп. Вот кто был с черной- там конечно неоплачиваемый отпуск. Но вот что смешно-многих кто работал в белую и не градообразующие предприятие, платил налоги, попросили тоже в неоплачиваемый отпуск за свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивляет, что все это оправдывают. Вот что. В нормальных странах оказали финансовую поддержку, сделали отсрочки платежей, какая-то поддержка есть. Здесь ничего не дали. Ах, да предложили потерявшим какие-то копейки. И люди говорят «Ну и что?вам надо было рассчитывать на себя!» Что ещё надо было? С детского сада нужно просчитать всё? Здесь то понос, то золотуха, а все уже привыкли и выдают это за норму. Это, на минуточку, уже 21-ый год!! Это когда страна пережила сытые времена. Это когда реально можно всем помочь и очень неплохо. Почему мы так живем?? В такой *опе?
Потому что в нормальных странах за все социальные институты боролись. И за свободу слова, и за преемственность власти, и права трудящихся, и права женщин и тд. А нам это якобы дали, но в голове у людей нет того, что это их право.

Гость
Гость

К ним претензий нет, это они вопят что им что-то должны. Нормальный человек, соглашаясь на серую зарплату, знает что случись что, его пошлют. Ну вот и случилось.

Серая ЗП почти везде, я тоже буду вопить. Потому что я знаю, что это такое искать работу, где тебя, вроде бы, все устраивает, но ты вынужден в конце отказаться из-за маленькой белой. Кто виноват, что фирмы так ведут бизнес? Разве люди? Почему государство не контролирует эту сферу? А в других местах эти люди не платят налоги, живя здесь?

Гость
Космос

спасибо Ленину и большевикам,которые расстреляли Романовых, и привели к власти рабоче-крестьянское бы-д-ло😏 которое двух слов связать не может,только грабить и убивать.потом Сталин,с репрессиями и ГУЛАГом,жизнь человеческая не стоила ничего.до сих пор эти озлобленные потомки шариковых,мечтают разорвать всех,кто живёт хоть немного лучше них.цивилизованный путь-это слишком сложно для них.

Да именно так и оказались мои деды в Москве, прадеды ж@пой беду почуяли, распродали и скот и телеги и лошадей, бросили землю и рванули в город не за хорошей жизнью /бабушка до 40 лет кочевала по коммуналкам/ а за спасением жизни, в лучшем случае сослали бы после раскулачивания, а то и расстреляли бы. А по рассказам в хозяйствах и работники пахали и семья от мала до велика. Но голытьба этого не видела.

Зима
Гость

У меня некоторые знакомые продолжают получать полную серую зп. Вот кто был с черной- там конечно неоплачиваемый отпуск. Но вот что смешно-многих кто работал в белую и не градообразующие предприятие, платил налоги, попросили тоже в неоплачиваемый отпуск за свой счет.

вот-вот!
Моя мама бюджетница - сидит дома - иногда просят выйти (раз в неделю) - им обещали урезать премии.
МОя родственница - работает в Сбере - вышли на неделю - опять их домой услали - премий сказали не будет.
и чо? Хотя все белое и государственное.
Да что там! Знакомый в музее работет - зарплата - слезы чистые - чуть больше прожит. минимума - дак и ее на треть(!!!!) сократили!!!!!!

Гость
Гость

Пока не будет реальной экономики и производства развитого, а не заводы выпускающие тазики на хрен не нужные вменяемому потребителю /цена этому ужасу рыночная в два раза ниже заявленной/ так и будет. Заводы попилили буквально, сельское хозяйство уничтожили ну и пришли к тому, чему пришли. Торгуем сырцом, а было и время и деньги заводы по переработке поднять, но это же нужно честно делать.

При СССР когда работали заводы и производства население жило чуть ли не в большей нищите. Кстати акции протеста сейчас далеко не только в России проходят.

Гость
Гость

Именно, причём в процессе их накопления идёт прокачка нескольких навыков, которые всегда будут выручать:

1. Не тратить деньги понапрасну. На ненужные хотелки.
2. Мгновенно переходить в режим экономии, если запахло жаренным.
3. Всегда иметь планы: B, C, D.

Потому что накопив эту сумму прожрать её элементарно жалко.

Да некоторые так и живут от зарплаты до зарплаты. И здесь не о транжирах речь. Зачем сразу переводить тему в плоскость «жизнь не по средствам?»

Гость
Гость

А вообще посмотрите -мы сидим с марта на карантине, никто не пел на балконах в благодарность врачам, не аплодировал. Зато масса озлобленных до остервенения людей, готовых линчевать любого, кто «шлялся там где зараза». Это все, конечно, грустно. Вернее, показательно, что не дай бог попасть в слой пролетариата, растерзают.

А ты пела сидя на балконе? Вот лично ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня среди знакомых такого нет, все работают в солидных организациях которые н посмели отправить за свой счёт. Многие работают удалённо, но в зп никто не потерял. Опять же, предложили. А могли бы идти на конфликт чтобы при увольнении получить свои законные 3 оклада

Гость
Космос

спасибо Ленину и большевикам,которые расстреляли Романовых, и привели к власти рабоче-крестьянское бы-д-ло😏 которое двух слов связать не может,только грабить и убивать.потом Сталин,с репрессиями и ГУЛАГом,жизнь человеческая не стоила ничего.до сих пор эти озлобленные потомки шариковых,мечтают разорвать всех,кто живёт хоть немного лучше них.цивилизованный путь-это слишком сложно для них.

Спасибо Ленину и революционерам прогнавшим царя и всю сволоту из России. Спасибо за страну, где можно было свободно дышать.

Космос
Гость

Человеческая жизнь и сейчас не стоит абсолютно ничего. Прочем абсолютно в любой стране мира. Успокойтесь.

если бы она ничего не стоила,не существовало бы полиции,судов и многих социальных сфер.и на карантин бы весь мир не прикрыли,жертвуя экономикой-сдохните,и ладненько.естественный отбор.и о конвенции по правам человека,никто бы и не слышал.

Гость
Космос

мы скажем что они глупы и недальновидны.кататься на Ауди,когда квартира в ипотеке,и банку переплачиваешь сотни тысяч ежегодно...🤦‍♀️ тут уже ничем не поможешь.

Ну да, в США все берут кредиты на что хотят, а здесь ничего нельзя, потому что завтра тебя попросят с работы и надо копить годами брать за основу наличку,,копить и копить, пока деньги не сгорят или девальвация не случится

Гость
Гость

А ты пела сидя на балконе? Вот лично ты?

это в европе сидят на балконах поют по вечерам, под ними проезжают грузовики забитые телами умерших европейцев, они поют, что им еще делать

Гость
Гость

В меня сейчас полетят тапки, но я думаю примерно так же. Ну чем думают люди, устраиваясь не официально, ещё при этом умудряясь брать кредит? Кричат "нам нечем кормить детей". Это вообще не укладывается в голове. Ну ладно каждому купить по квартире, каждый год по айфону и пр не каждый сможет. Но накормить? Да хоть в супермаркет пойти работать или курьером, но накормить можно. Чай не в блокадном Ленинграде.

Ужас. Потомки рабов, лишь бы Сечин не обеднел

Гость

Шкуры и добаебы семейники привыкли перекладывать ответственность за свои решения и поступки на окружающих и государство. Вы, ваши сраные личинки, ваша работа и все прочее - ваши проблемы, сами их и решайте, за свой счет.

Гость
Гость

Да некоторые так и живут от зарплаты до зарплаты. И здесь не о транжирах речь. Зачем сразу переводить тему в плоскость «жизнь не по средствам?»

вам лично какое дело до этих некоторых? вам на них глубоко наплевать, нисколько не сомневаюсь

Гость
Гость

Глазами видела. Живут от зарплаты до зарплаты и... берут кредит на обновление ремонта?!! Потолок вроде пока не сыпется. От корыт уже задыхается и город и область, на ккуя, когда метро регулярно ходит? А безумные деньги, опять же часто кредитные что люди тратят на один день в жизни, чтобы лет так через 7 максимум в большинстве своём проклинать этот день. Прийти просто с паспортами некршерно. Сама на таком мероприятии тут побывала. Молодежь полгода на гречке сидели и в кредиты влезли. Да ресторан, да красиво, но один день, а самое забавное: что у обоих это уже по второму разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять. Вы сознательно выбрали серую зп, потому что она больше. Но при этом отдавали себе отчёт, что вы рискуете. Разве не так? И как должно контролировать государство ? Официальная зарплата больше мрот? Наверняка. Так в чем вопрос? Если ваши трудовые права ущемляют - обратитесь в трудовую инспекцию. Но там ведь надо личные данные оставлять, а это уже сцыкотно? Мы ведь только анонимно смелые

Гость
Гость

А тут достаточно знать одно, это Россия и не иметь накоплений на чёрный день — это очень рискованно. В более стабильные времена — накопиться денежка, посидишь и подумаешь куда хочется направить стопы и вперёд в любую доступную по финансами точку на карте. В 2015 я резко перешла в режим абсолютной экономии. Чуйка не подводила, поэтому пока спокойно все воспринимаю.

Когда было с чего откладываться

Гость
Гость

Какой курьер? Окститесь. Я уже давно до полуфабрикатов не дотрагиваюсь. Минимальный уровень — это оплаченный свет газ и еда в холодильнике и все. А вы о чем? Я старая тётка, я помню что уже было и навыки с тех пор отточены. Так и жили — еда и коммуналка и больше ни на что не тратили и конечно любая работа.

Мда.. убогая жизнь - тоже жизнь.
И они еще обижаются, когда эту страну rашкой называют.

Гость
Гость

Ну вот опять. Вы сознательно выбрали серую зп, потому что она больше. Но при этом отдавали себе отчёт, что вы рискуете. Разве не так? И как должно контролировать государство ? Официальная зарплата больше мрот? Наверняка. Так в чем вопрос? Если ваши трудовые права ущемляют - обратитесь в трудовую инспекцию. Но там ведь надо личные данные оставлять, а это уже сцыкотно? Мы ведь только анонимно смелые

Нет, бл..она не больше! С чего вы взяли, что она больше? Кто вам такое сказал?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чей потомок? Бежавших аристократов, не иначе. И что вы сделали, чтобы Сечин обеднел?

Гость
Гость

У меня среди знакомых такого нет, все работают в солидных организациях которые н посмели отправить за свой счёт. Многие работают удалённо, но в зп никто не потерял. Опять же, предложили. А могли бы идти на конфликт чтобы при увольнении получить свои законные 3 оклада

А речь как раз о вполне солидных организациях. Или для вас тот же сбер не достаточно солиден, урезавший зп.

Гость
Гость

О! Ну вот они, люди в белом, с хорошим образованием и нарасхват! Именно такие считают, что никто не должен никому, потому что их тылы прикрыты. Люди, с такими соотечественниками врагов не надо. Каждый сам за себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на пост, где написано "Потому что я знаю, что это такое искать работу, где тебя, вроде бы, все устраивает, но ты вынужден в конце отказаться из-за маленькой белой."

Гость
Гость

Мда.. убогая жизнь - тоже жизнь.
И они еще обижаются, когда эту страну rашкой называют.

Я не обижаюсь, я олимпиадница в своё время кол за сочинение на тему патриотизма получила в 93 году, где честно написала, что умирать за ЭТО тупо. И сейчас любовь к родине у меня с БДСМ ассоциируется. Не когда ты, а когда тебя и во все места.

Гость
Баффи

Значит не все так плохо)
Когда дети голодные, словами поддержки их не накормишь.
Сомневаюсь, что кто-то в кого-то плюет. Призывают разумнее относиться к деньгам.

У меня друзья взяли АУДИ в кредит, квартиру в ипотеку, накануне карантина слетали на Бали-тоже в кредит. А сейчас им тоже нужна поддержка, с работы обоих уволили, нужно платить по счетам, за кредиты, кормить детей. А денег нет. Вот нет ни копейки.

Что бы вы сказали моим друзьям?

У меня родственники взяли кредит на лодку и на бизнес (шмотки). Пять миллионов. И вдобавок съездили на отдых, уже в начале марта, когда более-менее было понятно, что подкрался песец. И это у них дом еще не достроен. Заначек нет. Кредиты висят. Аренду требуют. Пошел копать канавы в 50 лет, а её никуда не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как дела обстоят в Сбере. По крайней мере никто не писал, что их (Сбербанк) оставляли совсем без денег

Гость
Гость

Не знаю, как дела обстоят в Сбере. По крайней мере никто не писал, что их (Сбербанк) оставляли совсем без денег

Ну то есть пол зп в минус- вас тоже устраивает?) а в это время кстати другие родственники сидя дома с начала самоизоляции, получают полную зп, причем даже ту часть что в конверте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оккуеть. Врагов им не надо с такими соотечественниками. Наверное больше любите тех соотечественников, которые рожают по 5 детей, не работают, живут на пособия на ваши налоги, и устраивают пьяные дебоши ?

Мои тылы прикрыты не вашими силами, а моими собственными. И никто мне ничего не дал

Гость
Гость

Я отвечала на пост, где написано "Потому что я знаю, что это такое искать работу, где тебя, вроде бы, все устраивает, но ты вынужден в конце отказаться из-за маленькой белой."

Я тоже отвечаю, что отказываться из-за работы, обойдя 100 мест и найдя оптимальный вариант (локация, сфера, график) и услышав в тысячный раз, что она серая большей части людей не приходится. Нет выбора, особенно, когда с работой в принципе ж.. и выбирать особо не из чего

Гость
Гость

это в европе сидят на балконах поют по вечерам, под ними проезжают грузовики забитые телами умерших европейцев, они поют, что им еще делать

А. То есть Вы все по старой методичке работаете;)) обновите данные, Европа выходит из карантина. И если начнете старую песТню- вы хотите как в Италии?!?
Таки да, хотим- там 2 дня подряд ни одного случая заражения!

Гость
Гость

Оккуеть. Врагов им не надо с такими соотечественниками. Наверное больше любите тех соотечественников, которые рожают по 5 детей, не работают, живут на пособия на ваши налоги, и устраивают пьяные дебоши ?

Мои тылы прикрыты не вашими силами, а моими собственными. И никто мне ничего не дал

А средних нет? Люди, которые с минимумом детей и просто работающих. Почему-то всегда каких-то маргиналов приводят в пример, которые о таких материях не задумываются и живут одним днём

Корабельная крыса

А есть тут кто-то, кто голосовал НЕ за 146%?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня - нет, не устраивает.
А ваши родственники с серой зп работают из дома или на выходных?

Гость
Гость

Именно, причём в процессе их накопления идёт прокачка нескольких навыков, которые всегда будут выручать:

1. Не тратить деньги понапрасну. На ненужные хотелки.
2. Мгновенно переходить в режим экономии, если запахло жаренным.
3. Всегда иметь планы: B, C, D.

Потому что накопив эту сумму прожрать её элементарно жалко.

Когда жареным запахло? За неделю решили закрыть бизнес и сесть на карантин. Всё как бы. Режим ХЗ

Гость
Гость

Меня - нет, не устраивает.
А ваши родственники с серой зп работают из дома или на выходных?

Нет. Кстати гос контора, но зп серая. Единственное вызывали пару раз за на пару часов, с конца марта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит все остальные плюсы для вас оказались существеннее этого минуса, "так же все работают". Это ведь тоже выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я такое среднее. Работаю, плачу налоги, денег не прошу. Но мне написали что такие как я хуже врагов.

Гостья
Гость

Странно, что люди у рулей своих бизнесов, с огромным опытом всего, не знают, что будет, хотя и высказывают мысли, причем не позитивные. А тут - и план А, и план Б, и накоплений на год;))) то есть реально человек думает , что страна встанет всей промышленностью и потребоением на год- постоит, а он, умная белочка, годик будет ходить как ни в чем не бывало в магазин.
Смешно все это.

А вы вспомните 90-ые. Тогда тоже вся страна была в глубокой ж, но находились умные белочки, которые жили припеваючи.
И с чего вы взяли, что прям всё остановилось. Сельхозпредприятия работают в обычном режиме. В деревнях пока короны нет и дай бог, чтоб и не было. У нас посевной мешает погода, а не корона.

Гость
Гость

Ну вот я такое среднее. Работаю, плачу налоги, денег не прошу. Но мне написали что такие как я хуже врагов.

в америке платят налоги потому что дураки, нам платят зарплату потому что умные

Гость
Космос

Потому что многих бесит вой и визг,агрессия и теории заговора.люди с последними айфонами и иномарками в кредит,требуют у государства денег накормить детей и оплатить съемную квартиру))) в блокаду Ленинграда люди булку хлеба на 20 человек делили,а наши сейчас визжат что пойдут грабить и устраивать бунты,если карантин не снимут.три недели посидели дома,и грабить свой собственный народ собрались🤦‍♀️отдуплитесь ***.страшно жить в стране,где столько сумасшедших.всё делается ради нашего блага.может меньше кредиты будут брать,на вещи,которые еще не заработали.

👏👏👏👏👏👏

Гость
Гостья

А вы вспомните 90-ые. Тогда тоже вся страна была в глубокой ж, но находились умные белочки, которые жили припеваючи.
И с чего вы взяли, что прям всё остановилось. Сельхозпредприятия работают в обычном режиме. В деревнях пока короны нет и дай бог, чтоб и не было. У нас посевной мешает погода, а не корона.

Помнится, другие умные зайчики- бандиты приходили и отжимали все, что плохо лежит: от шапки до завода. Умные белочки, которые жили припеваючи- это в основном «дамы сердца» бандюков. Остальные жили как-то не очень.

все что я должен прописано в налоговом кодексе, все что я не должен прописано в уголовном. (с) вроде Черчилль. Все остальное по желанию и возможностям.

Гость
Гваделупа

Это страшно, где все эти христанутые, когда действительно нужна помощь и поддержка

смотрел выступление одного священника, где он сказал что люди зажрались и ждут от государства 800 дол. а ты мол попроси, не денег попроси а крупы и тебе отсыпят горстку.

Гостья
Гость

Именно так и если эта категория общества выйдет на площади их нельзя поддерживать, потому что сначала они пойдут отбирать у соседа, который живёт чуть получше. Наглядный пример — инет. Когда наших, тех у которых так вышло бабки—дедки родились в самом большом городе в стране шпынять начинают, что таки да именно благодаря дедам и то, что бабушки приняли правила игры города и не рожали как в деревне у нас нет многих проблем, но мы виноваты мы должны жить так же плохо: как и люди из мертвой деревни с разоренным колхозом, который нас же как—то умудряется кормить;)) ага.

Господи, ну какой колхоз. Их уже лет 25 нет, а вы всё никак про них не забудете. И при чем тут рождение детей. Вот уж точно, кто о чём, а вшивый о бане. О чём не заговори, чф переведут разговор на детей, больные люди, что с них взять.

Гостья
Гость

Именно так и если эта категория общества выйдет на площади их нельзя поддерживать, потому что сначала они пойдут отбирать у соседа, который живёт чуть получше. Наглядный пример — инет. Когда наших, тех у которых так вышло бабки—дедки родились в самом большом городе в стране шпынять начинают, что таки да именно благодаря дедам и то, что бабушки приняли правила игры города и не рожали как в деревне у нас нет многих проблем, но мы виноваты мы должны жить так же плохо: как и люди из мертвой деревни с разоренным колхозом, который нас же как—то умудряется кормить;)) ага.

Господи, ну какой колхоз. Их уже лет 25 нет, а вы всё никак про них не забудете. И при чем тут рождение детей. Вот уж точно, кто о чём, а вшивый о бане. О чём не заговори, чф переведут разговор на детей, больные люди, что с них взять.

Гость
Гость

Но не вы одна платите

Гость
Гость

Ну значит все остальные плюсы для вас оказались существеннее этого минуса, "так же все работают". Это ведь тоже выбор

Не так все работают, а лучше этого не было. Не предложили белую, не работать теперь? Или что?

Гость
Гость

Когда жареным запахло? За неделю решили закрыть бизнес и сесть на карантин. Всё как бы. Режим ХЗ

В 15м уже было как—то не так.