У моей мамы был сын от первого брака, который погиб в возрасте 8 лет. Мне тогда был год. И всю жизнь мама ставить его мне в пример:
– Мама, у меня 3 по диктанту (у меня дисграфия и 3 для меня была победой).
– К. никогда не получал 3.
– Мама, у меня первое место по теннису.
– В К. тренер видел потенциал(он занимался футболом).
– Мама, меня хвалил преподаватель в универе.
– К. был бы первым на курсе.
И так на все ! Все мои успехи, все мои достижения меркнут перед К. Глупо соревноваться с мёртвым. Но я это делаю всю жизнь. И я не понимаю, для мамы его смерть была серьезным потрясением, как она может в каждом предложении упоминать его ?
Если он погиб в возрасте 8 лет, то как он мог быть первым на курсе?
Не смогла отпустить и перевела в разряд бога
выш брат погиб в 8, но был первым в универе?😳
автор, посмотри Веронику Степанову про вдовцов. Тут одинаковая психология, если мама двинулась на смерти брата, то вы всегда будете в проигрыше, потому что мертвые не соревнуются и они как бы всегда в выигрыше. У мамы псих проблемы, это очевидно. Тут 2 варианта: лечить ее или просто забить на все.
не хочет чтобы вы были счастливой и успешной, гнобит вас. А почему? не знаю, в чем-то завидует, конкурирует
Сообщение было удалено
автор, посмотри Веронику Степанову про вдовцов. Тут одинаковая психология, если мама двинулась на смерти брата, то вы всегда будете в проигрыше, потому что мертвые не соревнуются и они как бы всегда в выигрыше. У мамы псих проблемы, это очевидно. Тут 2 варианта: лечить ее или просто забить на все.
как ролик примерно называется?
Отвечай ей - если К. всё равно лучше, то давай я тоже повешусь или утону или под машину брошусь. Только тогда ты мои старания заметишь, а я хоть на минуту перестану быть для тебя пустым местом. Говори прямо - мне лучше повеситься или утопиться? (или что там с К.случилось, так и предлагай).
Скорее у матери психо травма, что-то из этой оперы. Советую вам не обращать внимание и не принимать на свой счёт. Человек пережил горе и возможно не справился с болью утраты. Просто поймите это и помните, что и вас мать очень любит.
Я не вижу у вас дисграфии, нормально написано:)
Может быть в этом сравнении есть и положительная сторона: вы всегда стремитесь к лучшему. Вот и с дисграфией справились, и в теннисе первое место, и в универе вас хвалят. И все благодаря стремлению получить лавры вашего идеального брата:)
К сожалению, автор, вы проиграли в этом соревновании хотя даже не устраивали экзамен.
Я наблюдаю такую картину в семье своей родственницы. Это не изменится никогда. В моей истории людям уже 85, дочери - 60 и умершему было бы 50 лет. Жаль только эту дочь. Ни уговоры, ни слезы, ни старания, ни игнор не действуют на больную любовь матери к погибшему сыну.
Вы у нее спрашивали об этом?
Отвечай ей - если К. всё равно лучше, то давай я тоже повешусь или утону или под машину брошусь. Только тогда ты мои старания заметишь, а я хоть на минуту перестану быть для тебя пустым местом. Говори прямо - мне лучше повеситься или утопиться? (или что там с К.случилось, так и предлагай).
Я не смогу ей так ответит
Я не вижу у вас дисграфии, нормально написано:)
Может быть в этом сравнении есть и положительная сторона: вы всегда стремитесь к лучшему. Вот и с дисграфией справились, и в теннисе первое место, и в универе вас хвалят. И все благодаря стремлению получить лавры вашего идеального брата:)
Спасибо.
Сейчас я пишу нормально, конечно, проскакивает что-то типа "серцде" или "в жизне". Но у меня все равно осталась страх перед "публичным" письмом, перепроверяю по 100 раз.
Спасибо.
Сейчас я пишу нормально, конечно, проскакивает что-то типа "серцде" или "в жизне". Но у меня все равно осталась страх перед "публичным" письмом, перепроверяю по 100 раз.
Ну а если по теме- ваша мать,автор,просто тронулась от пережитого, честно,мне бы вас хотелось утешить,но я думаю,что дальше ещё хуже будет
Понимаю) но и вы поймите, что у человека горе! Потерять ребёнка для родителя это ужасно.)
Поверьте, вас мама очень-очень любит!
Знаю подобную историю, прям один в один, только с более печальным концом. Когда и 2ой ребенок попал в беду. Что было с матерью, не передать. Не вздумайте обижаться на маму. Не всем удаётся справиться с горестями жизни.
Чисто психология. Матери больше привязаны к сыновьям, в то время когда отцы к дочерям. Сын у вашей мамы был первым и любимым ребенком, и так несправедливо ушел из жизни в 8 лет...Она до сих пор его вспоминает, так как очень его любила, а смерть стала огромным потрясением для ее психики.
Что делать? Выберите момент, подойдите к маме, скажите что вы ее очень сильно любите, сожалеете что она так рано потеряла своего первого ребенка, что вы тоже его очень любите, но вы не К.,и никогда ним не будете, и сравнивать вас бесполезно...
Это может подействовать
"У нас любить умеют только мертвых" (с). А еще котиков и собачек. Они не возразят, не разочаруют, ничего не потребуют. Ни у кого из нас нет шасов, они всегда будут впереди...
Автор, если вы не можете пойти вместе с мамой на консультацию к семейному психологу, идите одна. Маму вы не переделаете, но психолог вам поможет научиться с этим справляться, а не всю жизнь подстраиваться. Вы тоже уже травмированы, раз все время пытаетесь что-то доказать, но понимаете, что бестолку. Спасите себя.
Вы перфекционистка, наверно. Будьте осторожны, не доводите себя до крайности в этом, иначе это сделает вас очень уязвимой. Мама ваша, я уверена, любит вас, но возможно, не отдает себе отчета в том, что за этими сравнениями не видит вас реальную, а может и не хочет видеть. Она так отгораживается от каких-то своих проблем, ей так проще. Общайтесь больше с теми людьми, которые видят вас реальную, с кем вы можете быть самой собой. Тогда вы меньше будете зависеть от маминых оценок, сможете принять ее такой как есть и не будете так болезненно воспринимать ее сравнения.
Не обращайте внимание, а пожалейте просто маму. Видимо, у нее было тяжкое потрясение(еще бы, ребенка потерять) и она не смогла справиться с этим. Когда у вас будут свои дети-поймете. Мама вас любит, просто тяжелая травма ей всю психику переломала. Вы-то уж будьте умнее-ни с кем вам соревноваться не нужно
Не обращайте внимание, а пожалейте просто маму. Видимо, у нее было тяжкое потрясение(еще бы, ребенка потерять) и она не смогла справиться с этим. Когда у вас будут свои дети-поймете. Мама вас любит, просто тяжелая травма ей всю психику переломала. Вы-то уж будьте умнее-ни с кем вам соревноваться не нужно
Классный совет. Мама, значит, пусть гнобит дочь, а дочь должна быть умнее и терпеть!
Мамаши пацанов просто больные. Ещё одно доказательство.