У меня комплекс общения, я не могу общаться с людьми без понятия почему, возможно потому что не имею никаких ораторских способностей и с рождения у меня нет харизмы, там где я живу (в маленьком городе где все друг друга знают) меня считают скучной, возможно даже глупой и скромной. Хоть я себя такой совсем не считаю, я прочитала множество книг, но общение у меня ни с кем не складывается совсем, люди начинают со мной общаться и сливаются, от чего мне кажется, что они считают меня странной. Проблем со внешностью у меня нет, всегда выгляжу ухоженно, красивые лицо, волосы и фигура (это не только мое мнение). Я люблю себя и у меня есть друзья, но такие, поверхностные, с которыми я могу отмечать праздники или хорошо провести время, иногда они шутят задевая мои чувства так как я достаточно слабохарактерная дать отпор не могу, считаю, что проще посмеяться с этих неуместных шуток вместе. Когда мне плохо, я не могу им позвонить и излить душу, у меня такое чувство, что они будут рады тому что мне плохо. Но и поменять этих поверхностных друзей я тоже не могу так как город маленький да и возраст уже не тот чтобы менять резко друзей и окружение. Раньше я занималась ораторским мастерством, но в итоге все равно ничего не помогло.
Такая же проблема
Бывает, моя зайка
Ведь дело то в не подходящих людях рядом. Меняйте круг общения.
Давайте попробуем найти ваши плюсы и их развивать. В инстаграмме regina_2_0_2_0, в контакте Регина Ларсен. Совсем бесплатно
Может у вас есть какие-то недостатки, о которых вы не знаете? Или вы просто не умеете общаться. Или вы таки скучная, одного чтения книжек недостаточно, чтоб быть интересной личностью. Можно быть книжным червем, и при этом также быть душной и нудной. Нужно выяснить, что с вами не так, ибо если у вас прям ни с кем общение и дружба не клеится, то тут явно причина в вас
Я с детства чувствую себя одиночкой. Лет до 7 вокруг меня было много друзей моего возраста, братья, сестры, родственники... а потом родители развелись, родственники от меня отвернулись и я видела как они все продолжают дружно общаться, а я осталась за бортом... Денег не было, на этой почве я так же отличалась от других. А ещё я была отличницей в младших классах и как-то из-за этого тоже меня не возлюбили... сколько себя помню всегда была одиночкой. В подростковом возрасте была подружка, но любила меня задевать колкими шуточками и всякими гадостями о моей внешности ... сейчас мое общение со всеми очень поверхностное, могу пообщаться, но друзей нет... я привыкла чувствовать себя одиночкой и даже не умею уже впускать людей в свою жизнь , я будто сама ставлю между нами бартер, чтобы никто не подходил близко
Вы очень неуверены в себе и у вас комплекс жертвы. Думается, что у вас токсичные родители, которые забили у вас выражение негативных эмоций. Учитесь показывать свое недовольство и говорящие гадости люди начнут исчезать из вашей жизни, а другие начнут уважать.
Слишком много минусов в себе видите. Слишком сильно на этом делаете акцент. Начните с самого простого и действенного приема. Заведите дневник. Напишите туда то что в себе нравится. Пишите каждый день. Даже если совсем не хочется. К концу каждого дня обязательно похвплите себя. Напишите что хорошего сегодня сделали, за что гордитесь собой. Это может быть самая мелочь. Но из таких мелочей складывается здоровая самооценка. По началу будет непривычно, но со временем вы будете все больше верить в себя, полюбите и зауважаете. Это были мои самые первые шаги к победе над своей унылой судьбой. Это очень полулярный и универсальный в психологии прием. Пользуйтесь все кто прочитал:)
сколько тебе лет
Вы очень неуверены в себе и у вас комплекс жертвы. Думается, что у вас токсичные родители, которые забили у вас выражение негативных эмоций. Учитесь показывать свое недовольство и говорящие гадости люди начнут исчезать из вашей жизни, а другие начнут уважать.
Вввау, кстати вполне возможно, что это поможет 🤔👍🙂