Всем доброго времени суток! Такая у меня история. Есть дочь от первого брака. Вышла я замуж второй раз 2 года назад, всего живём с мужем 4года. У него есть сын от первого брака, 9 лет мальчик. …
Проблемы вашей свекрови – это проблемы вашей свекрови. Если она пытается воздействовать на вас через мужа, и муж потом вам что-то высказывает, то предложите решать все проблемы тет-а-тет,а не через испорченный телефон. Если ваш муж никак не реагирует на ее жалобы в отношении вас, то и пусть занимается своими детьми. Вам очень нужно ее одобрение что ли? Или вам очень нужно, чтобы она вас поздравляла с какими-то праздниками? Это такой человек, вы его изменить не можете. Не любит ваших детей – значит, не любит, насильно мил не будешь. Пусть занимается с любимым внуком. А вы занимайтесь мужем и своими детьми.
Нам назначали ПМПК. по результатам спецгруппа в саду. Сейчас тоже есть проблемы. Плохо разговаривает. И плохо запоминает
Тут я, к сожалению, ничего подсказать не могу, мы речь и др проблемы исправили до школы, потом платно частным образом обращались к психологам и психотерапевтам.
У меня такая ситуация была, что ЗРР ставили специалисты и я это видела . А вот родственники и знакомые считали, что ребенок плохо говорит в силу возраста. Вы правильно делаете, если ходите по специалистам. чем быстрей "поймаете" проблему, тем проще ее вылечить.
Вопрос ко всем. Ответьте честно,пожалуйста. Вы бы стали воспитывать чужого ребёнка как своего? Со всеми его капризами, проблемами, уроками, простудами? Относится к нему с искренней любовью, как к своему любимому ребёнку? только рядом всегда контролёр свекровь была бы. Которая указывала чем кормить, как поить и сколько раз помыть. Представьте ситуацию. Не надо говорить:я бы нашла общий язык со свекровью или послала бы её. Просто ответьте ДА или НЕТ. У КОГО КОНЕЧНО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ОТВЕТИТЬ
Вопрос ко всем. Ответьте честно,пожалуйста. Вы бы стали воспитывать чужого ребёнка как своего? Со всеми его капризами, проблемами, уроками, простудами? Относится к нему с искренней любовью, как к своему любимому ребёнку? только рядом всегда контролёр свекровь была бы. Которая указывала чем кормить, как поить и сколько раз помыть. Представьте ситуацию. Не надо говорить:я бы нашла общий язык со свекровью или послала бы её. Просто ответьте ДА или НЕТ. У КОГО КОНЕЧНО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ОТВЕТИТЬ
Я работаю с детьми. Всякие дети попадаются, но я всегда ищу нужный подход к каждому ребенку, и я их всех люблю, как родных
А причём тут вы? У ребёнка есть отец, это он должен воспитывать своего сына. И жить с ним, и к новой жене адаптировать. Это его задача.
А вы со своего мужа вообще ничего спрашивать не желаете. Только бабы ему вокруг должны, а с него взятки гладки.
Ну и да, вы вышли замуж за мужчину с ребёнком, значит должны были быть готовы принять мальчика в свою новую семью.
Честно. Я бы пробовала наладить контакт. Но если б в ответ меня хаили, то запал бы пропал. Если б ребенок &опой ко мне не смотря ни на что, то силой принуждать не стала бы.
Ну я там выше отписывались про свою свекру. Я вначале и подарки ей, и столы накрывала, и в тряпочку молчала, а она моему мужу прямым текстом "разводись!". Потом и я не выдержала, мужу сказала, что в моем доме ее видеть не желаю. Он понял. Все ок. Я устала строить из себя супер-жену-любящую-свою- свекровь. Надоела мне роль добренькой-всепонимающей невестки.
А причём тут вы? У ребёнка есть отец, это он должен воспитывать своего сына. И жить с ним, и к новой жене адаптировать. Это его задача.
А вы со своего мужа вообще ничего спрашивать не желаете. Только бабы ему вокруг должны, а с него взятки гладки.
Ну и да, вы вышли замуж за мужчину с ребёнком, значит должны были быть готовы принять мальчика в свою новую семью.
Да, должна была, но контроль свекрови терпеть не обязана.
Честно. Я бы пробовала наладить контакт. Но если б в ответ меня хаили, то запал бы пропал. Если б ребенок &опой ко мне не смотря ни на что, то силой принуждать не стала бы.
Ну я там выше отписывались про свою свекру. Я вначале и подарки ей, и столы накрывала, и в тряпочку молчала, а она моему мужу прямым текстом "разводись!". Потом и я не выдержала, мужу сказала, что в моем доме ее видеть не желаю. Он понял. Все ок. Я устала строить из себя супер-жену-любящую-свою- свекровь. Надоела мне роль добренькой-всепонимающей невестки.
Я тоже так сказала, что в моем доме свекрови быть не должно
Что я должна и кому я должна я знаю. И муж мой все знает. Вы ответьте на мой вопрос. Вы бы согласились воспитывать чужого ребёнка как своего? Быть не мамой, а МАМОЙ. Такой мамой, чтобы вам потом ребёнок не сказал, что вы плохая мама и что вы его не любите или не любили. Вы бы взяли на себя такую ответственность? На всю жизнь
Она готова, Алле. Папа блин вечно работает, бабуля против невестки. На нее всех собак свесили. Мальчик хочет быть с бабушкой, ТК маму толком не знает, а автор в его глазах - плохая тетя, отнявшая папу.
Что я должна и кому я должна я знаю. И муж мой все знает. Вы ответьте на мой вопрос. Вы бы согласились воспитывать чужого ребёнка как своего? Быть не мамой, а МАМОЙ. Такой мамой, чтобы вам потом ребёнок не сказал, что вы плохая мама и что вы его не любите или не любили. Вы бы взяли на себя такую ответственность? На всю жизнь
Да с чего вы взяли что вы должны быть ребёнку этому мамой? Для чего? У него есть мама.
Ваш же муж вашему ребёнку папой не стал?
Да, взяла бы. Если бы не возраст, то сейчас бы усыновила бы ребенка
Она готова, Алле. Папа блин вечно работает, бабуля против невестки. На нее всех собак свесили. Мальчик хочет быть с бабушкой, ТК маму толком не знает, а автор в его глазах - плохая тетя, отнявшая папу.
Ну так пускай меняет работу, так чтобы проводить достаточно времени со своим ребёнком.
Как женшины одни детей растят?
А нормальная мать?? БЖ же нормальная мать?? А то хорошо устроилась и не живет и не содержит. Плохой отец хотя бы содержит а святая мать НИЧЕГО.
Ну так такой же святой бм у автора. И че теперь?
Знаете, если бы такая история случилась с женщиной, типа ребёнка своего на бабку оставила, вышла замуж и начала плодить новых детей, а первого так с бабкой и кинула. Знаете что бы тут было? Ууууууу. Помидорами и тапками бы закидали ужаснейшую мать.
А вот отец так поступил, так его оправдывают, обеляют, свекровь оказывается виновата 🤷♀️
А с чего автор должна с мужа спрашивать что ее вообще не касается и к ней не имеет отношения??
Да с чего вы взяли что вы должны быть ребёнку этому мамой? Для чего? У него есть мама.
Ваш же муж вашему ребёнку папой не стал?
Это не я придумала "быть мамой". Так свекровь желает. С мужем мы давно поговорили о роли мамы. Он меня понял и не настаивал. Просто хорошо, спокойно, по человечески относится к ребёнку. Свекровь это не устраивает. "Ребёнку нужна мать, но ты матерью для него не будешь.поэтому ребёнок будет жить со мной, я его люблю, ты так любить не будешь. А сын папа есть папа. " вот её слова. Это когда более менее спокойно все было ещё. А теперь есть общий ребёнок и я г.. но. По её мнению, нам было достаточно своих детей, общего нам не нужно было рожать.
А крайняя бабка оказалась, которая с 45 лет была за маму и за папу проблемному внуку.
Сейчас напишут, что Автор своих детей тоже не бросает. А как же родной ребенок отца? А! Да, у него же есть родная мать, а отец сыну не нужен
Я так поняла, что вы по образованию психолог, конечно, могла ошибиться. Просто автор-то не спец в этом, ей сложней, чем вам. Вот и все.
Условно, если вам дадут скальпель и скажут "удаляй аппендицит", то вы не справитесь и это норм . Или медика посадят в подъемный кран "давай, братан, построй дом".