Всем доброго времени суток! Такая у меня история. Есть дочь от первого брака. Вышла я замуж второй раз 2 года назад, всего живём с мужем 4года. У него есть сын от первого брака, 9 лет мальчик. …
1. Свекровь воспитывает внука практически с самого рождения. Как воспитывает, это уже другой вопрос. Как умеет, так и воспитывает. Матери и отца у ребенка нет, и за это ей благодарность.
2. Отец ребенка не занимается старшим сыном. Он устраивает свою личную жизнь. Да, работает. А что ещё и работать не должен? В чем заслуга? По идее он должен был сразу решать с новой женой проблему с его старшим сыном. Он поступил не по-мужски свесив эту проблему на свою мать
3. Автор должна была осознавать, что у неё есть свой ребенок, а у мужа свой. Если она свою старшую дочь сбросила на родителей, то она тоже плохая мать. Если же её ребенка воспитывает муж, то она должна воспитывать и его ребенка тоже
4. И теперь главное, больше всего пострадавшая сторона здесь 9-летний ребенок. Да!!!! Ребенок, потому что он никому не нужен, кроме бабки. И он это чувствует. Он бунтует по-своему, по-детски, чтобы привлечь внимание, чтобы почувствовать, что он не безразличен взрослым, якобы, родным людям. Я работаю с детьми, и мне жаль этого ребенка. Он очень одинок!
Там свекровь явно настраивает ребенка против невестки. Мальчик с женой отца даже не здоровается. Ему все не нравится, что делает автор. Если бы бабуля в сторону автора хорошее говорила, то и мальчик бы адаптировался в новой семье отца. Автор же писала, что свекровь изначально против их брака была. Вот и мальчику негатив внушила.
Поэтому надо изолировать ребенка от бабушки! Но Автор же этого не хочет. И муж не хочет, потому что ему проблем не надо в семье
Когда я выходила замуж было более менее все нормально. И со свекровью отношения были лучше. Я сразу сказала, что мамой быть не собираюсь. Всех все устроило. А теперь получается, что я "должна". я ничего не должна. Я отношусь к ребёнку так как могу! Уж получше, чем родная мама. Поверьте я много чего делала для ребёнка. И по дефектологам и психологам я с ним ходила когда был встал вопрос перед школой о возможной задержке развития. Я его также водила в сад и занималась как со своей дочерью. И ругала их одинаково. Не надо быть абсолютно святыми. Если бы вы делали что-то, старались пытались, а вас кастерили за спиной, у вас азарт наверно тоже поубавился.
Знаете, автор, вот у меня с годами тоже азарт поубавился. У вас, конечно, сложней ситуэйшн, чем у меня, у моего мужа нет БЖ и детей от других браков. По молодости я просто молчала на тычки свекрови. А у нее все сильней пукан рвало. Я у нее тоже со всех сторон плохая. Короче, никак с ней не общаюсь, муж тоже глаза на маман открыл. Но она затюкала и заиппала до того, что муж лет 7 уже не хочет с ней наедине оставаться. Она давно перегнула палку с критикой - не так живёшь, не то ешь, даже ботинки не такие покупаешь.
Вы просто устали, автор, тащить чемодан без ручки.
Автор, а муж когда первого ребенка "рожал", чем думал?
Да ладно автор оставьте все как есть. Мать с сыном сами пусть решают. Воспитала же свекровь вашего мужа и внука воспитает.Это не ваша вина как тут многие стараются представить. Даже если бы ваш муж и не женился на вас его сына все равно его мать бы воспитывала. Так как мужа постоянно нет он работает.
Поэтому надо изолировать ребенка от бабушки! Но Автор же этого не хочет. И муж не хочет, потому что ему проблем не надо в семье
Наверно, сразу надо было ребенка забирать. Сейчас у него уже сложилось мнение о папе и о мачехе. И да, ребенок здесь - пострадавшая сторона, как выше писали. Сейчас резко отрывать его от бабушки - лишний стресс. Психолог нужен. И раз для мальчика бабуля авторитет, то ее помощь необходима.
Если бы бабушка сразу помогла ребенку адаптироваться к новой семье отца... Типа, "Вот Васенька, какой тебе родители портфель крутой купили! А вот Катенька (автор) тебя в гости ждала, твои Блинчикт любимые напекла! " И ТД и тп.
А бабуля вместо этого - "как? Катя заставила тебя шнурки завязывать? Вот лентяйка! Катя тебя конфеткой не угостила? Ну она и сво..." И ТД и тп. Простите за сумбур, надеюсь, посыл понятен. Теперь поздно пить боржоми. Психолог в помощь, ребенку и так непросто.
Да ладно автор оставьте все как есть. Мать с сыном сами пусть решают. Воспитала же свекровь вашего мужа и внука воспитает.Это не ваша вина как тут многие стараются представить. Даже если бы ваш муж и не женился на вас его сына все равно его мать бы воспитывала. Так как мужа постоянно нет он работает.
А как же матери одиночки своих детей растят?
Внук в принципе не должен был воспитываться свекровью.
А тут бабка ребёнка воспитывает, ещё и ушат дерьма на неё вылили, дескать не так воспитывает.
+100500. То что папа работает и не может круглые сутки с ребенком проводить - это вполне норм, в большинстве семей так. А БЖ хочется назвать разными непечатным словами. Значит, троих детей от алкаша она может воспитывать, а старший сын ей побоку? До кучи в глазах свекрови она святая, "достойная", а автор - плохая?
+100500. То что папа работает и не может круглые сутки с ребенком проводить - это вполне норм, в большинстве семей так. А БЖ хочется назвать разными непечатным словами. Значит, троих детей от алкаша она может воспитывать, а старший сын ей побоку? До кучи в глазах свекрови она святая, "достойная", а автор - плохая?
Она оставила ребёнка отцу. И это как бы нормально, отец такой же ролитель.
А вот отец своего ребёнка скинул на бабку, ещё и не доволен качеством воспитания.
Если круглые сутки работает, значит есть деньги, надо было нанимать няню. А потом в 3 года ребёнок в сад, утром отвёз, вечером забрал. Как это делают миллионы матерей одиночек.
БЖ была раньше хорошая. Потом когда решила от ребёнка добровольно отказаться свекровь её крепко послала. Муж с БЖ вообще не общается.
Отец выполняет свои обязанности обеспечивает сына всем необходимым. Что делает БЖ?? НИЧЕГО и она СВЯТАЯ. Так по мнению форумчан автор во всем виновата, ага щас. И на нее еще нападают типо что там должна. Автору всех посылать в сад.
А как же матери одиночки своих детей растят?
Внук в принципе не должен был воспитываться свекровью.
А тут бабка ребёнка воспитывает, ещё и ушат дерьма на неё вылили, дескать не так воспитывает.
Я так понимаю, тут такой расклад. Мама мальчика свалила в туман. Бабушек- дедушек с ее стороны либо нет, либо им, как и мамаше, просто пох. Свекровь легла грудью на амбразуру, ТК папа зарабатывал на троих - себя, ребенка, бабушку. Если б папа няньчил ребенка, то жить бы им пришлось на бабушкину пенсию (если она вообще была, пенсия). То, что мужчина женился второй раз, - это норм. Просто надо было ребенка к новой семье адаптировать. А бабуля (как авторитет для ребенка) этого не сделала, ТК хотела, чтоб свадьба не состоялась. Хотела восстановить семью - сын+БЖ, но там БЖ уже устроила свою жизнь и родила других детей, ср@ть ей на всех
Отец выполняет свои обязанности обеспечивает сына всем необходимым. Что делает БЖ?? НИЧЕГО и она СВЯТАЯ. Так по мнению форумчан автор во всем виновата, ага щас. И на нее еще нападают типо что там должна. Автору всех посылать в сад.
А его обязанности заключаются только в обеспечении? Ребёнка своего растить и воппитывать он не должен?
Вообще то авторов муж, тот ещё фрукт.
Я так понимаю, тут такой расклад. Мама мальчика свалила в туман. Бабушек- дедушек с ее стороны либо нет, либо им, как и мамаше, просто пох. Свекровь легла грудью на амбразуру, ТК папа зарабатывал на троих - себя, ребенка, бабушку. Если б папа няньчил ребенка, то жить бы им пришлось на бабушкину пенсию (если она вообще была, пенсия). То, что мужчина женился второй раз, - это норм. Просто надо было ребенка к новой семье адаптировать. А бабуля (как авторитет для ребенка) этого не сделала, ТК хотела, чтоб свадьба не состоялась. Хотела восстановить семью - сын+БЖ, но там БЖ уже устроила свою жизнь и родила других детей, ср@ть ей на всех
Так почему бабуля стала для внука авторитетом? Отец с работы приходил по вечерам? Выходные и отпуска у него были? Почему он не воспитывал своего ребёнка?
У тех же матерей одиночек также частенько бабушки с детьми сидят, однако мать остаётся матерью
Муж на работе около двух суток. Потом столько же примерно дома. Такая у него работа. До декрета я работала по 14 часов. Приходила поздно вечером. Куда бы мы дели двоих детей? Мои родители всегда рады помочь и ребёнка к себе возьмут. Ещё и сами попросят взять к себе. Я не свесила своего ребёнка на родителей. Сын мужа тоже был у нас когда мы были дома. Мы на работу-дети у бабушек. Что в этом плохого. Вопрос в том как к этому относится бабушка.
Она оставила ребёнка отцу. И это как бы нормально, отец такой же ролитель.
А вот отец своего ребёнка скинул на бабку, ещё и не доволен качеством воспитания.
Если круглые сутки работает, значит есть деньги, надо было нанимать няню. А потом в 3 года ребёнок в сад, утром отвёз, вечером забрал. Как это делают миллионы матерей одиночек.
А на няню мамашка этого ребенка 50% выделила?? Ась?? Вы как будто не в курсе что матери одиночки на своих матерей детей оставляют а сами пашут.То есть на СВОЮ мамашу оставлять ребенка НОРМА а на свекровь НЕТЬ.
Ну да. Я на стороне автора. Как свекровь умудряется ее обвинять? Не она родила и бросила. Меня тоже покоробило, что свекровь хотела видеть в невестках БЖ. На автора кафно сливается, а чем не вариант этой Мамо позвонить хотя бы БЖ и все ей высказать?
Какой адаптировать, если автор сразу сказала, что ребенок не нужен и мамой ему быть не собирается. А свекровь поняла, что ей придется с ребенком быть, вот и была недовольна. Тут еще, если бы у автора у самой, дочери от первого брака не было. А то действительно, нормально, она в ду раках. Сына ее прекрасно с чужим ребенком живет, а со своим не может по каким то причинам. Свекровь понимает это разводилово.
Муж на работе около двух суток. Потом столько же примерно дома. Такая у него работа. До декрета я работала по 14 часов. Приходила поздно вечером. Куда бы мы дели двоих детей? Мои родители всегда рады помочь и ребёнка к себе возьмут. Ещё и сами попросят взять к себе. Я не свесила своего ребёнка на родителей. Сын мужа тоже был у нас когда мы были дома. Мы на работу-дети у бабушек. Что в этом плохого. Вопрос в том как к этому относится бабушка.
Автор, вы не понимаете вижу.
Ребёнок не должен был быть у вас! Это должен был быть его дом, он должен был жить со своим отцом, а у бабушки бывать в гостях.
А у вас все наоборот.
А на няню мамашка этого ребенка 50% выделила?? Ась?? Вы как будто не в курсе что матери одиночки на своих матерей детей оставляют а сами пашут.То есть на СВОЮ мамашу оставлять ребенка НОРМА а на свекровь НЕТЬ.
Тоже вариант нормы. Но оставить ребёнка на бабушку днем, а потрм прийти и заниматься им самой это одно.
А у автора все на бабку свалили, ребёнок в доме отца почему то гость, а живёт у бабки? Как так вышло? Много вы знаете матерей одиночек, к которым дети в гости только приходят?
А чтобы мать на няню выделила пускай идёт в суд и подает на алименты.
Можно подумать бывшие мужья все оплачивают 50% на няню
БЖ да, свалила. Сказала на пару месяцев, вернулась через 3 года. Беременная. Родителей у БЖ нет.
Муж ребёнка взял к себе и жил с ним и своими родителями. Работал. Свекровь за маму. Женился второй раз. Мы работали. Свекровь помогала с ребёнком. Мои родители с моим. Мальчик пошёл в школу. Я в декрете. Свекровь второго внука за внука не считает. МНЕ ТОЖЕ ЖАЛЬ РЕБЁНКА МУЖА! Я НЕ МИГЕРА. И ТОЖЕ ОСУЖДАЮ КУКУШЕК. Я реально устала от этих нападок и скандалов. Не женился бы муж на мне, то женился бы на другой. Он молодой мужчина. Уж с мамой бы жить не остался. Свекровь никого бы не приняла в невестки. НИКОГО.
Тоже вариант нормы. Но оставить ребёнка на бабушку днем, а потрм прийти и заниматься им самой это одно.
А у автора все на бабку свалили, ребёнок в доме отца почему то гость, а живёт у бабки? Как так вышло? Много вы знаете матерей одиночек, к которым дети в гости только приходят?
Не у автора, не у автора. Это муж живет у автора в ее доме. А до брака жил в своем с сыном и матерью. И не рассказывайте сказки что матери одиночки все живут с детьми а не оставляют матерям или хуже не приводят нового мужчинку. к ребенку.
А зачем ему по судам ходить. Лучше родной человек для ребенка чем чужой. Все правильно мужик решил.
БЖ да, свалила. Сказала на пару месяцев, вернулась через 3 года. Беременная. Родителей у БЖ нет.
Муж ребёнка взял к себе и жил с ним и своими родителями. Работал. Свекровь за маму. Женился второй раз. Мы работали. Свекровь помогала с ребёнком. Мои родители с моим. Мальчик пошёл в школу. Я в декрете. Свекровь второго внука за внука не считает. МНЕ ТОЖЕ ЖАЛЬ РЕБЁНКА МУЖА! Я НЕ МИГЕРА. И ТОЖЕ ОСУЖДАЮ КУКУШЕК. Я реально устала от этих нападок и скандалов. Не женился бы муж на мне, то женился бы на другой. Он молодой мужчина. Уж с мамой бы жить не остался. Свекровь никого бы не приняла в невестки. НИКОГО.
Тут вас не все поняли. Я так поняла, что когда вы обозначили, что не сможете быть мальчику мамой, то вы имели в виду не то, что вам пох.., а то, что заменить ему маму во всех смыслах не сможете. Но в меру возможностей вы сделали и будете делать всё. Автор, капец как я вас понимаю, у меня ребенок с ЗРР, ЗПР. Это спецсады, специалисты, психологи, ежедневные занятия. Никто этого не видит, а в ответ "ты лентяйка, прикрываешься ребенком, чтоб не работать". А вы мачеха столько сделали! Вы молодец! А в ответ - БЖ святая, ты кафно. Там мама ребенка и мизера не дала из того, что сделали вы.
Ну если бж кукушка, то ваш муж кукух
Бабушка сама не против внука была. И я думаю, что это нормально. Это её кровь. Она внука любила и любит. Помогла с воспитанием внука сыну. Все мужчины знают что делать с двухлетнем ребёнком?? Я думаю что нет. Сейчас так:свекровь дитя считает своим. Ребёнок её безумно любит. И ребенок знает, что я ему не мама. Он маму знает и как зовут и что вообще произошло. Трудно сломать устоявшуюся систему. Вы бы ктонибудь отдали ребёнка своего тёте? Так и свекровь не хочет отдавать. Муж забирает со скандалом его к нам. Так и ребёнок не горит желанием порой идти к нам. Я, повторюсь, тоже уже не горю что-то менять. Беспокойно всем нам в этой ситуации, никто не стоит в стороне молча. Только свекровь бушует, что у ребёнка нет мамы. А откуда её взять? Ну нет её. И, кстати, я своего мужа не принуждала быть папой моему ребёнку. У них просто нормальные отношения.
Не у автора, не у автора. Это муж живет у автора в ее доме. А до брака жил в своем с сыном и матерью. И не рассказывайте сказки что матери одиночки все живут с детьми а не оставляют матерям или хуже не приводят нового мужчинку. к ребенку.
Ну так автор же привела нового мужика своему ребёнку и ничего 🤷♀️
И да.все мои знакомые разведенные женшины живут со своими детьми, и из бабушек и дедушек не делают отцов своим детям
Да не оправдывайтесь автор. Никому вы ничего не должны. Есть родители бабушка вот пусть и решают между собой. Просто тут много БЖ на форуме, вот и считают что бывший муж женится НЕ имеет право. А если и женился то НЖ их чадо в попу целовать должна. А они так пальчиком указывать что не так.
Ну так почему женшины в разводе со своими детьми справляются, а у мужчины лапки?
Для чего вы рожаете ещё одно ребёнка если у вашего мужа лапки?
Всё привыкли что ребёнок все остаётся с матерью, и женшины закусив удила, часто с копееечными алиментами, тащат своих детей. И ничего, все нормально.
А тут ситуация наоборот, и все мужик слился, показал что папаша из него вообще никакой.
Бабушка сама не против внука была. И я думаю, что это нормально. Это её кровь. Она внука любила и любит. Помогла с воспитанием внука сыну. Все мужчины знают что делать с двухлетнем ребёнком?? Я думаю что нет. Сейчас так:свекровь дитя считает своим. Ребёнок её безумно любит. И ребенок знает, что я ему не мама. Он маму знает и как зовут и что вообще произошло. Трудно сломать устоявшуюся систему. Вы бы ктонибудь отдали ребёнка своего тёте? Так и свекровь не хочет отдавать. Муж забирает со скандалом его к нам. Так и ребёнок не горит желанием порой идти к нам. Я, повторюсь, тоже уже не горю что-то менять. Беспокойно всем нам в этой ситуации, никто не стоит в стороне молча. Только свекровь бушует, что у ребёнка нет мамы. А откуда её взять? Ну нет её. И, кстати, я своего мужа не принуждала быть папой моему ребёнку. У них просто нормальные отношения.
Так у ребёнка и папы нет.
Если бы был у него папа, то и проблемы бы этой не было.
А женшины откуда знают что делать с двухлетним ребёнком? Учатся, читают, а муж ваш читать не умеет?
Эту кашу заварил ваш муж, и виноват в этой ситуации он, а не свекровь.
Автор, вы никак не поймете. У вашего мужа есть РОДНОЙ его сын, и он должен жить с отцом!
Ну так почему женшины в разводе со своими детьми справляются, а у мужчины лапки?
Для чего вы рожаете ещё одно ребёнка если у вашего мужа лапки?
Всё привыкли что ребёнок все остаётся с матерью, и женшины закусив удила, часто с копееечными алиментами, тащат своих детей. И ничего, все нормально.
А тут ситуация наоборот, и все мужик слился, показал что папаша из него вообще никакой.
Я тоже была в разводе. И тоже была одна с ребёнком. Развелась как только выписалась из роддома и получила свво о рождении ребёнка. И жила с копеечными алиментами. Спасибо моим родителям, что меня поддерживали. Поэтому и пошла работать по 14 часов в день, потому что моему ребёнку кроме меня никто бы ничего не дал. Давала я как могла. А мой бывший муж как и мама ребёнка про которого здесь обсуждается, свалил в закат.
Тут вас не все поняли. Я так поняла, что когда вы обозначили, что не сможете быть мальчику мамой, то вы имели в виду не то, что вам пох.., а то, что заменить ему маму во всех смыслах не сможете. Но в меру возможностей вы сделали и будете делать всё. Автор, капец как я вас понимаю, у меня ребенок с ЗРР, ЗПР. Это спецсады, специалисты, психологи, ежедневные занятия. Никто этого не видит, а в ответ "ты лентяйка, прикрываешься ребенком, чтоб не работать". А вы мачеха столько сделали! Вы молодец! А в ответ - БЖ святая, ты кафно. Там мама ребенка и мизера не дала из того, что сделали вы.
Нам назначали ПМПК. по результатам спецгруппа в саду. Сейчас тоже есть проблемы. Плохо разговаривает. И плохо запоминает
Я тоже была в разводе. И тоже была одна с ребёнком. Развелась как только выписалась из роддома и получила свво о рождении ребёнка. И жила с копеечными алиментами. Спасибо моим родителям, что меня поддерживали. Поэтому и пошла работать по 14 часов в день, потому что моему ребёнку кроме меня никто бы ничего не дал. Давала я как могла. А мой бывший муж как и мама ребёнка про которого здесь обсуждается, свалил в закат.
Ну так и почему же ваш ребёнок дедушку отцом не считает? Почему живёт с вами, а не с бабушкой? Почему не любит бабушку больше чем вас?
Как так вышло, что вы одна работали, однако родителем остались, а ваш муж с точно такой же задачей не справился?
Но обвиняете вы свекровь, а не мужа?