Гость
Статьи
почему вы страдаете на …

почему вы страдаете на карантине?

Опустим момент экономической составляющей и то что нормально не погуляешь. Почему вам плохо сидеть дома? Я вот вижу такие плюсы: 1) освоила удалённую и онлайн работу 2) нашлось время на книги и повышение квалификации 3) отдых от косметики и частого мытья волос 4) пробую готовить новые рецепты 5) если раздражают члены семьи , вот она лакмусовая бумажка, время задуматься а кто рядом с вами и что вас держит, раз собственный муж /дети вас так бесят.

#Коронавирус (covid-19)

автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

У нас сразу несколько проблем одновременно появилось, мы умираем с голоду и не знаем как похудеть.

Гость

Я домоседка в принципе. Но пардон одно дело, когда ты сидишь дома, но в любой момент можешь пойти на выставку, посидеть с подругой в ресторане, свободно погулять, распланировать куда поедешь в отпуск и предвкушаешь поездку. А другое дело сидеть в четырёх стенах как бабка старая и не знаешь когда это закончится.

Гость

Я честно кайфую от карантина, который дал мне идеальный баланс о котором я раньше и мечтать не могла 100% времени на удаленке дома при этом с прекрасно оборудованным столом с двумя мониторами в полной тишине (дома я и так работаю, но два раза в неделю из 3ех). И при этом вся компания работает на удаленке и ты не чувствуешь, что выпадаешь из жизни в офисе. Не тратишь 6 часов на дорогу в неделю, не надо готовить себе обеды с собой, дома на час раньше, утром время на тренировку, с мужем обедаем вместе, с малышом проводим больше времени и он и я. Сидим так уже 5 неделю , я ни разу не выходила за пределы дома и не скучаю пока по внешнему миру совсем. Но у нас есть место в доме, есть где уединится, есть сад, доставка продуктов работает и мы с мужем хорошо ладим во всех отношения и имеем хорошо налаженый быт

Гость

Не страдаю. Страдают только те, кому неймется, у них шило в одном месте.

мы не страдаем.. м и нет у нас карантина.. на него давно все положили

Гость

Почему-то психологи считают лишение прогулки достаточно суровым наказаниям.
Почему страдаю я- меня заколебали эти бесконечные никчемные «развивашки», когда каждая *** из каждого утюга несет «истину». Я- за мчс, которое вчера высказалось за свежий воздух. Разрешите прогулки, звери!!!

Автор

3-у вас правильный подход. Я вот с коллегами каждый день на созвоне, почти все то же самое. Но не надо вставать в 6 утра и куда-то ехать. И в целом меньше устаю. Сейчас мне не хватает только прогулок и поездок загород.

Автор
Гость

Почему-то психологи считают лишение прогулки достаточно суровым наказаниям.
Почему страдаю я- меня заколебали эти бесконечные никчемные «развивашки», когда каждая *** из каждого утюга несет «истину». Я- за мчс, которое вчера высказалось за свежий воздух. Разрешите прогулки, звери!!!

Попробуйте идя в магазин нарезать круги вокруг дома

Гость
Автор

Попробуйте идя в магазин нарезать круги вокруг дома

Прекрасно. Еще я могу бегать от патрулей/ тоже спорт.

Автор
Гость

Прекрасно. Еще я могу бегать от патрулей/ тоже спорт.

А вы ходите с прозрачным продуктовыми пакетом , будто домой несёте из магазина

Гость
Автор

А вы ходите с прозрачным продуктовыми пакетом , будто домой несёте из магазина

Я могу идти по абсолютно безлюдной территорией. Там никого не ходит даже вне карантина. Но! Там нет магазинов. И если там будет патруль- у него все шансы меня оштрафовать. Отсутствие прогулок удручает. Пусть будет отдельный пропуск, как во Франции. Но «гулять» на 100 метров до июля, и далее- это злость. Вполне конкретная.

Lola

Как можно эти две существенные составляющие карантина просто опустить? Из-за них ведь и плохо

Гость
Гость

Я домоседка в принципе. Но пардон одно дело, когда ты сидишь дома, но в любой момент можешь пойти на выставку, посидеть с подругой в ресторане, свободно погулять, распланировать куда поедешь в отпуск и предвкушаешь поездку. А другое дело сидеть в четырёх стенах как бабка старая и не знаешь когда это закончится.

Фигня надуманная. Те кто пишет про выставки ходит туда раз в десять лет. Просто модно ныть и жаловаться на абсолютно все в жизни.

Гость
Гость

Фигня надуманная. Те кто пишет про выставки ходит туда раз в десять лет. Просто модно ныть и жаловаться на абсолютно все в жизни.

Если Вам неинтересно/ это не значит, что все такие. Модно ныть на отсутствие свежего воздуха? Правда?! У вас есть дети?или у вас «собственный сад» на 50 соток и вы тоже @никуда не выходите?!

Гость

У меня есть знакомый, которому пофиг все выставки, все мировое искусство. Он сейчас сидит в собственном ломе с видом на лес- и пофиг ему самоизоляция, ходит куда хочет. А музеи и выставки- да, считает фигней. То ли дело шашлык!

Гость
Гость

А вы меня знаете чтобы так уверенно заявлять? На выставку раз в месяц я обязательно ходила, а не раз в 10 лет.

Гость

Я страдаю, потому что с мч живем в разных странах, планировали пожениться и свадебное путешествие . В итоге неизвестно когда вообще увидимся. И я не одна такая.

Гость

И планы были съездить в Барселону и во Францию в этом году. Хорошо, в том году успела в Италию. А теперь неизвестно когда да и что с финансами будет тоже не очень известно(

Lola
Гость

А вы меня знаете чтобы так уверенно заявлять? На выставку раз в месяц я обязательно ходила, а не раз в 10 лет.

И я музеи люблю, и уж точно хожу чаще, чем раз в 10 лет

Гость

Наверное, написавший удивится, что есть карта «друг музея». Какая фигня! ведь главное- бухать! Какой музей! Театр! Несерьезно же! Так не бывает! Вот шашлык жечь- это да! А картины- это понты! Чо это за вшивые интеллигенты!! Пацаны выбирают водяру!!!

Гость

А я с нового года не работаю и все дела уже переделала домашние до карантина, ко всем по много раз съездила в гости, пересмотрела и перечитала, что хотела, поучилась.
Дома тоска, я вообще в онлайне плохо усваиваю информацию, не могу учить что-то так.
Спортивный зал, бассейн и йогу закрыли, я конечно занимаюсь дома, но места не очень много, инвентаря привычного не хватает, я без веса и тренажёров особенно не знаю что делать, да и толка мало, когда мышцы привыкли нагрузке. Но не толстеть получается пока.
Я то думала вот будет весна, много гулять буду, на лонгборде кататься по набережным, ходить на выставки и лекции по искусству, пить вино на открытых верандах с подружками, в апреле слетаю к подружке в Амстер, а вот Х——у—й.
Я не то, что бы страдаю (в масштабах вселенной проблем у меня считай нет), но и не рада. Стараюсь не ныть, жду когда всё закончится.

Гость
Гость

У меня мама еженедельно посещала лекции в Эрмитаже, в театр 1-2 раза в месяц и экскурсии не менее 2ух раз в месяц. Ничего, не ноет. Сидит в загородном доме, разбирает свои книги по искусству и фотоархив, пишет интересные заметки в группе «Эрмитаж» в Фейсбуке и делиться с тысячами людей своим опытом, своими фото сделанные ей на в разных музеях Европы.

Гость
Гость

Я страдаю, потому что с мч живем в разных странах, планировали пожениться и свадебное путешествие . В итоге неизвестно когда вообще увидимся. И я не одна такая.

Вот это правда тяжело :( сочувствую

Не автор

Я мама с трехлетнем ребенком и мне не хватает возможности днем погулять с ребенком! Это ОЧЕНЬ нужно ребенку! Это разбивает день ребенку, вносит смену обстановки, разнообразие, новой задачи - снять домашнюю, надеть уличную, погулять, снять уличную, надеть домашнюю и тд - Это же целый процесс, особенно два раза в день.
Одно дело на площадки нельзя, я согласна, но просто по улице на самокате не трогая никого.
В европе это разрешено... а у нас как в тюрьме.
Естественно мы рисуем, клеим, конструируем, но этого реально не хватает и дело не в воспитании, а рвущейся энергии и у меня нормальный, не гиперактивный ребенок!

Гость

Я тоже отдыхаю от мытья волос, мой рекорд 2 недели

Гость

И если я поддерживаю линию партии, и тов. Собянина, то отсутствие прогулок меня злит. Очень! Уже!

Гость

Не знаю, я не страдаю, наоборот всё отлично. Сначала три недели с мужем вдвоем дома сидели, живём вдвоем и он меня не бесит. Сейчас он на работу уже вышел и я пока одна сижу, не работаю (фирма временно закрыта), так мне тоже отлично, я одна быть обожаю. Насчет прогулок - я и раньше никогда часами не гуляла, не чаще чем раз в несколько месяцев была прогулка в парке на 2 часа или больше. А так всегда на полчаса не больше выходила и сейчас выхожу также, иду в дальний магазин до него 15 минут и потом 15 минут обратно, мне этого как прогулки хватает более чем, в моем районе никаких патрулей нет и никто ничего никогда не проверяет (я в Москве). Если проверят, то скажу иду в магазин. Дома дни просто пролетают мгновенно как секунды, мне ни разу скучно не было, постоянно фильмы смотрю, книги читаю, смотрю видео всякие, не замечаю как день прошел. Наоборот день обычно проходит и я понимаю, что не успела сделать всё что хотела. Если бы была возможность и деньги всю жизнь так жить, то я была бы очень счастлива

Гость

Конечно хотелось чтоб был свой дом с садом , чтоб я спокойно могла выходить на улицу , а также заниматься .. хотелось чтоб был получше оборудован «рабочий кабинет» и соседи иногда не включали громко музыку и хотелось б , чтоб можно было заказать любые продукты на дом , а не перется в магазин за свежими овощами , фруктами тогда б был карантин на ура .. ну а сейчас сижу дожа , набрала курсов , хочу за время карантина выучиться и получить две лицензии .. проблема номер один , что много ем ! Поправилась уже так сидевши

Гость
Гость

Конечно хотелось чтоб был свой дом с садом , чтоб я спокойно могла выходить на улицу , а также заниматься .. хотелось чтоб был получше оборудован «рабочий кабинет» и соседи иногда не включали громко музыку и хотелось б , чтоб можно было заказать любые продукты на дом , а не перется в магазин за свежими овощами , фруктами тогда б был карантин на ура .. ну а сейчас сижу дожа , набрала курсов , хочу за время карантина выучиться и получить две лицензии .. проблема номер один , что много ем ! Поправилась уже так сидевши

И ещё растроилась то , что накрылся летний отпуск .. по сути ведь Никуда нельзя , даже если и смегчЯт все к лету все равно какое удовольствие ездить отдыхать , когда только будишь и думать не заразен ли этот человек

Гость

А что, в документах на оформление брака был пункт "и жить вы обязаны будете вместе 24*7"? Бывать в одиночестве- это нормально! Хватит уже гнать пургу, мол, как это вы безвылазно не можете неделями сидеть дома с мужем и/или детьми

Гость
Гость

У меня мама еженедельно посещала лекции в Эрмитаже, в театр 1-2 раза в месяц и экскурсии не менее 2ух раз в месяц. Ничего, не ноет. Сидит в загородном доме, разбирает свои книги по искусству и фотоархив, пишет интересные заметки в группе «Эрмитаж» в Фейсбуке и делиться с тысячами людей своим опытом, своими фото сделанные ей на в разных музеях Европы.

А без самоизоляции что ей мешало бы этим заняться?

Гость

Не во всех городах жёсткий карантин, мы вот гуляем в лесополосе, никаких патрулей вообще не видела. Гуляю по выходным и вечером. Да и работаю не на удаленке. Карантина и пандемии в городе визуально не видно, если телек не включать.

Гость

Просто психологически, когда запрещают что-то, сразу хочется вот именно запретного. Хочется гулять, в кафе, шопиться. Ещё не хватает живого общения, к родителям не ездим, чтобы не рисковать ими, с друзьями не видимся, общение по телефону все же не то. К смене обстановке и новым впечатлениям привыкли, этого не хватает.

Гость
Гость

Просто психологически, когда запрещают что-то, сразу хочется вот именно запретного. Хочется гулять, в кафе, шопиться. Ещё не хватает живого общения, к родителям не ездим, чтобы не рисковать ими, с друзьями не видимся, общение по телефону все же не то. К смене обстановке и новым впечатлениям привыкли, этого не хватает.

Это у людей с низким интеллектом так. Запрещено лезть на высоковольтную башню, значит там медом намазано

Гость

Люди какие страдания, о чем вы, это счастье побыть дома. Мне так хотелось бы посидеть хоть недельку на карантине, я бы все дела переделала до которых руки не доходят, любимые фильмы пересмотрела, с родными нормально пообщалась по телефону. Вместо этого приходится ходить на работу, контактировать с кучей сотрудников которые не носят маски и перчатки, вот это жесть.

НикГость

Плюсы: меньше устаю, т.к. не трачу время и силы на поездки на работу, правда, со след.недели выходим на 2 дня работать. Дома чисто, есть время на готовку, каждый день выходим в магазин или в лес погулять. Пересмотрела кучу интересного (The люди, Хочу домой, Редакция, #ещенепознер, BadComedian и др.), начала читать, рисовать. Немного приболела, сейчас выздоровела, планирую с понедельника начать тренить по Шону Ти (новая прога).
Минусы: бесит уже, что не можем встретиться с друзьями, планировать отдых за границей, на новой работе я не успела даже толком ни с кем познакомиться, да и обязанности пока не совсем понятны, бесит, что не ходим в кино, кафе. Успела только до этого всего сходить в начале марта на концерт, побывать на выставке Дали и в археологическом музее. Еще я люблю гулять в парках, но нас и этого лишили👿

Гость
Гость

Я тоже отдыхаю от мытья волос, мой рекорд 2 недели

Подушка завоняется

Гость
Гость

Подушка завоняется

Летом , ну или когда там "пандемии" дадут команду кончиться, к дерматологам и трихологам поползут вереницы любителей "отдохнуть от мытья" и таскать грязную тряпку на лице

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Летом , ну или когда там "пандемии" дадут команду кончиться, к дерматологам и трихологам поползут вереницы любителей "отдохнуть от мытья" и таскать грязную тряпку на лице

☆☆☆☆☆☆
помню, на бывшей работе захожу в туалет, стоит вонища от сухого шампуня, и коллега такая - попробуй, классная штука! Я уже 3 недели волосы не мыла🤢

Автор
НикГость

Плюсы: меньше устаю, т.к. не трачу время и силы на поездки на работу, правда, со след.недели выходим на 2 дня работать. Дома чисто, есть время на готовку, каждый день выходим в магазин или в лес погулять. Пересмотрела кучу интересного (The люди, Хочу домой, Редакция, #ещенепознер, BadComedian и др.), начала читать, рисовать. Немного приболела, сейчас выздоровела, планирую с понедельника начать тренить по Шону Ти (новая прога).
Минусы: бесит уже, что не можем встретиться с друзьями, планировать отдых за границей, на новой работе я не успела даже толком ни с кем познакомиться, да и обязанности пока не совсем понятны, бесит, что не ходим в кино, кафе. Успела только до этого всего сходить в начале марта на концерт, побывать на выставке Дали и в археологическом музее. Еще я люблю гулять в парках, но нас и этого лишили👿

Вы разве не в МО живёте ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: