Философский вопрос. Интересны мнения. Под пользой обществу подразумеваю творчество, созидание, улучшение, забота, помощь и т д. - всё то, что мы обычно делаем для себя и своей семьи.
Надо. Но семья все равно должна быть на первом месте.
Конечно, интересы семьи- приоритет. Платить налоги, это и есть прямая польза обществу.
В конечном итоге всё созидание, творчество и прочее волонтёрство делается только для себя, нам нравится такой свой образ
Надо, если бывает возможность. Мы должны помогать друг другу по-возможности и тогда добра будет больше.
Каждое ваше искреннее и светлое действие - даже если только в кругу своей семьи, преумножает свет и радость в этом мире, автор! Тогда вы в любом случае будете созидать на благо обществу!
Думаю, что надо.
какую пользу можно принести?
Достаточно жить своими интересами.
Если есть желание и силы - проносите пользу. Но без поддержки семьи, семейного комфорта это очень тяжело начинает быть с годами.
Все думают о своих интересах, но когда что-то случается, требуют огромной отдачи от врачей, полицейских, военных
Пользу обществу = работать за деньги. Если нужны деньги, то надо.
К сожалению, лично у меня хватает сил и ресурсов только на семью.
Врачом, педагогом, руководителем я бы вряд ли могла работать. Максимум, пожалуй, на что б меня хватило-это приносить пользу обществу, находясь в движении-то есть тренером, учителем танцев, все) но все люди разные, и с разными амбициями, мне лично не подходить посвящать свое время обществу.
Достаточно жить своими интересами. А уж если в них входят интересы семьи (тоже весьма расплывчатое понятие) или общества - это же нюансы.
Врачом, педагогом, руководителем я бы вряд ли могла работать. Максимум, пожалуй, на что б меня хватило-это приносить пользу обществу, находясь в движении-то есть тренером, учителем танцев, все) но все люди разные, и с разными амбициями, мне лично не подходить посвящать свое время обществу.
Уж врачём то работать или педагогом каждый идиот сможет. Есть ряд более достоиных профессий.
Аналогично, все свои силы с удовольствием трачу на свою семью, для общества мне жаль тратить свое время, энергию, жизненные силы, для меня это наказание какое-то, еле-еле выработала трудовой стаж. К людям отношусь нормально, ненависти нет, но почему такое отношение к работе на благо общества сама не понимаю, именно жаль растрачивать свои ресурсы на чужих людей.
Работаю учителем 14 лет. Семьи детей нет. Понимаю, что с таким режимом вся моя семья только моей работой и занималась бы. Если повезёт выйти замуж, уйду из преподавания. Может быть это и не даёт мне задуматься о детях всерьёз, дети всегда вокруг, но чужие, их не приласкаешь.
Что вы предлагаете? Более конкретно сформулируйте. Я говорю о том что врач и учитель не престижные и низкооплачиваемые профессии. А за что там платить?
Ты мужчина только по наличию яиц. Слегка туповатый. Обьяснять престижность- непрестижность профессии для тебя китайский язык. Я им не владею.
Поверьте автор, если вы хорошо воспитаете своих детей это будет огромная польза обществу. Это нельзя переоценить просто. Даже если у вас всего один ребенок, но он правильно воспитан это огромная польза для общества.
Потому что сейчас много людей спихивает воспитание своих детей на сады и школы, а они для этого не предназначены.
Я считаю, что никакому обществу я никакой пользы приносить не обязана. Жизнь одна и второй никогда не будет, самое главное жить в свое удовольствие и делать по максимуму для себя всё хорошее и для своих близких, на остальных наплевать
Моя семья всегда в приоритете! Случись что у нас, просто пройдут мимо и всё.
За лечение и образование тебя, твоей *** и твоих блядских детей, идиот. Для тебя профессия - мусор выносить.
Стоп! Вы же учительница! У вас же 14 лет стажа! Что же вы материтесь? Вы и учеников то же матом учите? Дааааа!! Вот вам и лицо современного учителя! А ещё говорят что зарплата маленькая у учителей, хотят больше.
Работаю учителем 14 лет. Семьи детей нет. Понимаю, что с таким режимом вся моя семья только моей работой и занималась бы. Если повезёт выйти замуж, уйду из преподавания. Может быть это и не даёт мне задуматься о детях всерьёз, дети всегда вокруг, но чужие, их не приласкаешь.
Конечно, дорогуша, у тебя ни семь ни детей с вашим характером не будет. Вы пустоцвет! Ни один мужик за всю жизнь не позарился. Бог шельму метит.
Конечно, дорогуша, у тебя ни семь ни детей с вашим характером не будет. Вы пустоцвет! Ни один мужик за всю жизнь не позарился. Бог шельму метит.
Вы меня спровоцировали, я вам и ответила, как посчитала нужным. От слов своих не отказываюсь, наоборот убедилась, что права. Когда ребёнка не сможете никуда на работу устроить, а у самого здоровье схватит, посмотрим, как вы заговорите об этих профессиях!
Стоп! Вы же учительница! У вас же 14 лет стажа! Что же вы материтесь? Вы и учеников то же матом учите? Дааааа!! Вот вам и лицо современного учителя! А ещё говорят что зарплата маленькая у учителей, хотят больше.
Кроме того, что я работаю учителем, я ещё и человек, и мне обидно, когда непонятно кто с неназванной профессией так отзывается о врачах и педагогах. А впрочем, вполне возможно, ваша работа комментарии на женских сайтах писать. От мата не отрекусь, такие как вы только мат и понимают, родной язык ваш.
Кроме того, что я работаю учителем, я ещё и человек, и мне обидно, когда непонятно кто с неназванной профессией так отзывается о врачах и педагогах. А впрочем, вполне возможно, ваша работа комментарии на женских сайтах писать. От мата не отрекусь, такие как вы только мат и понимают, родной язык ваш.
Врачи и педагоги относятся к профессиям, которые не несут ответственности за свои профессиональные ошибки. Это работники непроизводственной сферы, сфера обслуживания. Парикмахер, врач,официант в кафе, учитель, мастер маникюра- это сфера обслуживания, непроизводственная сфера. Малярша вагоностроительного цеха на заводе заслуживает большего уважения за свой труд чем учительница, которая ругается матом. Бедные ваши ученики.
Нельзя же сравнивать труд водителя автобуса и врача в районной поликлинике, который лечит зубы. Водитель автобуса отвечает за жизнь людей а врач ни за что не отвечает. Выпала у вас пломба ну и ладно, переживаете не умрёте! А у водителя автобуса могут права отобрать за нарушение правил движения.