Гость
Статьи
Киев в дыму и гари

Киев в дыму и гари

Нахожусь в Киеве, наверное все знают что у нас горит Чернобыльская зона и поля в области. Сегодня утром проснулась, была в шоке - не видно соседнего дома, Солнца не видно, все в пыли и дыме. Власти сказали, что это пыль из-за урагана и сильного ветра. Вечером решила открыть окно, через 20 минут уже кашляла. Ужасно воняет гарью, на окнах если протереть - чёрная пыль, мыла их два дня назад. Аж горло першит, дышать невозможно. С закрытыми окнами так же воняет. Власть все говорит, что ни пожары в Чернобыле, ни этот дым опасности не несёт. Но мне что-то мало вериться. Словно в горящем доме находишься. Насколько опасно дышать этим всем? Сейчас беременна, думаю мне совсем не хорошо дышать непонятно чем, но что делать не знаю. Надоело жить в дыму.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Милаш-ка

Че за бред?

Что там горит у вас?
Мож убери кастрюлю с плиты😆

Гость

Переезжать. В Киеве то торфяники горят, то Чернобыль, то "типа туман".

Гость
Милаш-ка

Че за бред?

Что там горит у вас?
Мож убери кастрюлю с плиты😆

Новые возгорания в Чернобыле, ветер дым сюда дует, и поля жгут вокруг. Посмотрите новости🤷🏻‍♀️

гость★★★☆☆

дозиметр есть?

Гость
Гость

Переезжать. В Киеве то торфяники горят, то Чернобыль, то "типа туман".

Выкуривают нас отсюда 😫

Гость
гость★★★☆☆

дозиметр есть?

Некоторые ездили измеряли, с Киева вплоть до КПП на зоне, говорят нормально все, в пределах нормы. Якобы фон повышен только в очаге возгорания

Гость
Гость

Некоторые ездили измеряли, с Киева вплоть до КПП на зоне, говорят нормально все, в пределах нормы. Якобы фон повышен только в очаге возгорания

Таким есть.
Но Вы должны понимать, что от отсутствия радиации дышать дымом не стало вдруг полезно.

Гость
Гость

Таким есть.
Но Вы должны понимать, что от отсутствия радиации дышать дымом не стало вдруг полезно.

Не знаю что делать. Респиратор поможет?

Милаш-ка
Гость

Не знаю что делать. Респиратор поможет?

Вы че???))

Распиратор при краске

При гари- противогаз.

❤️❤️❤️

В 22.40 по киевскому времени подтвердили официально, что это из-за Чернобыля, и в воздухе обнаружили продукты сгорания. Сказали закрыть все окна, сделать влажную уборку, поставить в комнате емкость с водой.

С у к и, и это нельзя было сказать с утра?

Сколько людей в тот же магаз ходили, сколько детей на улице было, и окна у людей открыты... Столько аварий и жертв за сегодня, из-за плохой видимости ((((

Гость
Гость

Новые возгорания в Чернобыле, ветер дым сюда дует, и поля жгут вокруг. Посмотрите новости🤷🏻‍♀️

У нас таких новостей нет. У вас там своя страна, у нас своя.

Гость
❤️❤️❤️

В 22.40 по киевскому времени подтвердили официально, что это из-за Чернобыля, и в воздухе обнаружили продукты сгорания. Сказали закрыть все окна, сделать влажную уборку, поставить в комнате емкость с водой.

Сколько людей в тот же магаз ходили, сколько детей на улице было, и окна у людей открыты... Столько аварий и жертв за сегодня, из-за плохой видимости ((((

А я сижу с окном открытом, отдыхаю😫😫😂 Скоты. Это было понятно, что не пыль. Запах гари и даже потом на губах привкус горький.

Милаш-ка

Что там у вас?
Мож выкуривают?

Ferry

Вы наверное на Оболони живете?
Слышала, что в тех краях настоятельно всем рекомендовали окна не открывать...
Хз, конечно, может если влажные простыни поразвешивать дома, дышаться будет легче... Или тазики с водой понаставлять

Милаш-ка
Гость

А я сижу с окном открытом, отдыхаю😫😫😂 Скоты. Это было понятно, что не пыль. Запах гари и даже потом на губах привкус горький.

Ужасс.

Вы, документы приготовили?

Вдруг убегать?

Гость
Милаш-ка

Ужасс.

Вдруг убегать?

Да куда бежать. Границы закрыты. Хотя.... пусть бегут в Европу.

Гость
Ferry

Хз, конечно, может если влажные простыни поразвешивать дома, дышаться будет легче... Или тазики с водой понаставлять

Живу в Золоче, может знаете, это по пути в аэропорт. Запах ужасный правда. Во всем мире экология приходит в себя во время карантина, только у нас тут дым, гарь, ещё и Чернобыль

Гость
Милаш-ка

Ужасс.

Вдруг убегать?

Да зачем документы, на границе с Россией убежища попрошу

Гость
Гость

Своих хватает. Беги в другую сторону.

❤️❤️❤️
Ferry

Не знаю что там на Оболони, но на левом берегу просто треш.

Глаза режет с утра, голова болела днём.
Да, и по поводу простыней... Написали, что марлей мол мокрой окно завесить, и менять её.. 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

Сволочи. С утра надо было говорить, а не в 11 вечера

Гость
Гость

У меня муж русский, меня примет в любом случае 😏

Милаш-ка
Гость

А ты Черномырдин?
С какой радости убежище??

Гость
Гость

У меня муж русский, меня примет в любом случае 😏

Не надо. Оставь его себе. 😀

Гость
Милаш-ка

А ты Черномырдин?
С какой радости убежище??

Че? Ты ниче не попутала?

Гость

Слушайте. Почему вы всему верите, что вам говорят? Вы же видите, что сажа. Это явно не пыль. Уже надо было принимать меры. ОБЖ в школе же проходили.

❤️❤️❤️
Гость

Слушайте. Почему вы всему верите, что вам говорят? Вы же видите, что сажа. Это явно не пыль. Уже надо было принимать меры. ОБЖ в школе же проходили.

С утра было неясно что это, просто как очень густой смог.. И глаза резало.

В новостях синоптики звиздели о пылевой буре, мол предупреждение. И снова, чтобы паники не было - мол все показатели в норме...

Во второй половине дня стало понятно, что смог какой-то слишком ядрённый, голова раскалывается, всё та же резь в глазах. И всё, далее все новости по короновирусу..

И лишь к 23.00 сказано что это были продукты распада..

Гость
❤️❤️❤️

С утра было неясно что это, просто как очень густой смог.. И глаза резало.

В новостях синоптики звиздели о пылевой буре, мол предупреждение. И снова, чтобы паники не было - мол все показатели в норме...

Во второй половине дня стало понятно, что смог какой-то слишком ядрённый, голова раскалывается, всё та же резь в глазах. И всё, далее все новости по короновирусу..

И лишь к 23.00 сказано что это были продукты распада..

Треш. У вас же все там горит, какая к черту пыль.
Заткните окна мокрыми тряпками. Поразвесьте тряпки, занавески намочите, в конце концов. Ходите в масках. Маску тоже можно смачивать. Ведра с водой поставьте. Очистители или увлажнитель.

Гость

Сейчас такая обстановка с коронавирусом, что не Чернобыля. Не знаем помрем от вируса или от голода. Чего ждать хз.

Гость

Глаза резало. Уже первый звонок. А если и в носу чесалось, все, это сажа, гарь.
От пыли глаза не режет. Это гарь ядовитая.

Гость

И Автор писала запах. У пыли такое не бывает. Кашель от гари начинается почти сразу.
Пыль легче. Она только песком сыпет. Другие признаки.

Гость

Спасайтесь, девоньки. Маски мочите, стирайте. Это ж такое дело, осядет все в легких.

Артур
❤️❤️❤️

Извините, а можете дать ссылку на эту новость?

Василиса

Ну что сказать, нужно иметь дозиметр, из ЧЗО летит в основном цезий-137, так что надо часто мыться что ли, больше находиться в подвалах и так далее, ещё бы свинца побольше.

Гость
Артур

Извините, а можете дать ссылку на эту новость?

Да наберите Киев в дыму. Выйдут все новости. Уже во всех СМИ пишут.

Гость

Киев в дыму радиоактивных пожаров в Чернобыле, облака радиоактивного дыма полетели по Европе

Гость
Василиса

Ну что сказать, нужно иметь дозиметр, из ЧЗО летит в основном цезий-137, так что надо часто мыться что ли, больше находиться в подвалах и так далее, ещё бы свинца побольше.

свинец пока тоже радиоактиный, лет 50

Гость

какую ссылку? в Киеве все по подвалам попрятались, идет дождь радиоакивный

Гость

вы фильм сталкер видели? вот эта ночь с радиацией щас в Киеве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрена к нам то лезть? Вы же сильные, независимые, у вас своя многовековая история, вы не любите русских, и Крым ваш, так нахрена к России лезть?

Гость
Гость

Спасайтесь, девоньки. Маски мочите, стирайте. Это ж такое дело, осядет все в легких.

поздно, надо было в европу бежать или в австралию, но у них там мор, трупаки военные вывозят сотнями машин, говорят сваливают в карьерах обливают бензином и сжигают

Гость
Гость

Живу в Золоче, может знаете, это по пути в аэропорт. Запах ужасный правда. Во всем мире экология приходит в себя во время карантина, только у нас тут дым, гарь, ещё и Чернобыль

Офигеть, если уже в Золоче тоже гарь и дым...Я на левом берегу у нас вообще армагеддон, сначала вонь и смог, потом сегодня днем пылевая буря и ветер который строительные леса сносил, а теперь такая вонь пожаров что при закрытых окнах воняет. А животных как жалко, сколько их сгорело живьем в пожарах, я уже не могу новости читать, сижу рыдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заткнись казел нам дышать нечем

Гость
Гость

Ну и что, пожарных из Мск и продуктов Киеву хочется?

Гость
Гость

Офигеть, если уже в Золоче тоже гарь и дым...Я на левом берегу у нас вообще армагеддон, сначала вонь и смог, потом сегодня днем пылевая буря и ветер который строительные леса сносил, а теперь такая вонь пожаров что при закрытых окнах воняет. А животных как жалко, сколько их сгорело живьем в пожарах, я уже не могу новости читать, сижу рыдаю.

ужас какой ужас, все горит и говорят радиация кругом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заткнись казел нам дышать нечем
И что? Нам то какая разница, что ВАМ нечем дышать? А нам летом дышать было нечем, когда Сибирь горела, и?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и надо

Ирина

в Москве так было в 2010г., когда горели торфяники в области. Точно так же - на метр не видно ничего, просто пелена густой туман, и жуткая гарь дышать невозможно.
Выживали под кондиционерами. У кого не было - плотно закрытые окна и шторы. Конечно было очень душно, но хоть без гари. Потом постепенно развеялось прошло.
И вы переживёте, это не навсегда. Сейчас, если есть возможность поехать к родным с хорошим кондиционированием дома или в городе подальше от гари - лучше к ним попроситься временно пожить.

❤️❤️❤️
Гость

Треш. У вас же все там горит, какая к черту пыль.
Заткните окна мокрыми тряпками. Поразвесьте тряпки, занавески намочите, в конце концов. Ходите в масках. Маску тоже можно смачивать. Ведра с водой поставьте. Очистители или увлажнитель.

Да, спасибо Вам))
Только что завесила окна, и вода стоит.

Странно, что некоторые так агрессивно реагируют. Ведь это на самом деле опасно, и ветром разнести может куда угодно(((
Такого ужаса и врагу не пожелаешь

Гость
Гость

Ну и что, пожарных из Мск и продуктов Киеву хочется?

пошел на, ты видел как леса под Киевом пылают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и надо ну и сволочи вы, чтоб вам в аду сгореть
Конечно, мы сволочи:)) это вы нам давно сообщили. А почему вы используете язык сволочей, вам не противно?