Помогают вам Ваши родители или нет? Мне 27 . Живу с на данный момент с родителями.В прошлом году, взяла, ипотеку, так как хотела свой угол. Зп моя 25, платеж был по 15 тысяч.Так получилось, что я поехала, сдавать на права другой город, потратила деньги на дорогу, на автошколу, затем пошла учиться на массажитску.Одно на другое - в итоге всех отложенных и заработанных денег не хватило, для оплаты ипотеки. Я влезла в долги. Долг за долг. В итоге , я поняла , что при зп 25 и моей ситуации мне не потянуть ипотеку в 30 лет. Я подала на банкротство. Квартиру заберут , зп будут удерживать , оставляя мне только МРОТ и ещё в юридическую фирму платить по 12500.Понимаю, что уже очень взрослая, но поддержки нет от родителей даже моральной.Ипотеку взяла, так как отец является собсвенником двухкомнатной квартиры, которая ему досталась от его мамы. У меня только прописка. Постоянные обзывания с его стороны, какая я тварь, что здесь живу , мне надоели. Он хочет продать квартиру , купить однушку и разницу в деньгах оставить себе , и жить с моей мамой там. Мама не работает моя. Сидит на его шее. И оба бухают.Почему родители позволяют себе подобное? всю жизнь работаю, с 15 лет , учусь, и вовсе ни чем ни избалованна.
Автор, зачем подала на банкротство? В вашей ситуации надо из кожи вылезти, а съехать. Я сама брала ипотеку (уже выплатила) и моя знакомая в ситуации подобной вашей была (там мужик психопат) пахала на 2-х работах, чтоб закрыть кредит. Работала бухгалтером, а вечером и по выходным убирала в квартирах у состоятельных людей. И она таки его погасила. Никто за вас ничего не сделает, никто не решит проблем. Соберитесь. Удачи.
Вам нужно было реально оценить свои шансы, что вы можете сейчас,а не браться за все разом- сдавать на права, учиться на массажиста, при этом еще работая, и платить за ипотеку.... Если взяли ипотеку- молодцы, серьезный шаг (лучше платить каждый месяц за свое жилье, чем за съемное), то надо как-то было распределять свои силы. А теперь долг на долге, долгом погоняет... Это неприятно. Да плюс еще с родителями вы не ладите. Важно понимать, ипотека- долговязая кабала, на долгие годы. Может стоило повременить с правами и уроками массажиста??? Может все было бы не много лучше?
Не понятно-у вас в приоритете квартира была, или " то, другое". Вы ведь взрослая, арифметику знаете. Можно было оценить, потянете или нет. Если решили, что да, траты ваши к чему? Я в далёкие времена собралась учиться на дневном. Пока работала, полностью заменила гардероб, чтобы хватило на время учёбы, дополнительно, конечно, было что-то,но сама шила и вязала. Стипендию повышенную получала, подрабатывала, и матери спасибо, помогла мне. Причём лет мне было меньше, чем вам, а вам с 17 надо было решать этот вопрос.
Автор, зачем подала на банкротство? В вашей ситуации надо из кожи вылезти, а съехать. Я сама брала ипотеку (уже выплатила) и моя знакомая в ситуации подобной вашей была (там мужик психопат) пахала на 2-х работах, чтоб закрыть кредит. Работала бухгалтером, а вечером и по выходным убирала в квартирах у состоятельных людей. И она таки его погасила. Никто за вас ничего не сделает, никто не решит проблем. Соберитесь. Удачи.
Подала на банкротство , так как не смогла дальше платить ипотеку, плюс квартира с ремонтом , но без мебели, зп 25 это в лучшем случае, в худшем это 21. Нет стабильности. На своей шкуре я поняла , что ипотека это не страшно, но нужно иметь стабильность на работе и доп.доход.
28 лет,работаю и обеспечиваю себя с 18 лет.
С родителями не живу очень давно,но всегда помогала и помогаю им деньгами ,хоть они и не просят конечно.
Автор,стыдно должно быть Вам и Вашим родителям
Не понятно-у вас в приоритете квартира была, или " то, другое". Вы ведь взрослая, арифметику знаете. Можно было оценить, потянете или нет. Если решили, что да, траты ваши к чему? Я в далёкие времена собралась учиться на дневном. Пока работала, полностью заменила гардероб, чтобы хватило на время учёбы, дополнительно, конечно, было что-то,но сама шила и вязала. Стипендию повышенную получала, подрабатывала, и матери спасибо, помогла мне. Причём лет мне было меньше, чем вам, а вам с 17 надо было решать этот вопрос.
В 17 лет я училась на дневном и работала во время практик и подрабатывала, но решить вопрос с ипотеку в 17 я бы точно не смогла.
В приоритете было всё! У меня было желание учиться и развиваться. Выбрать что-то одно я не могла.
Подала на банкротство , так как не смогла дальше платить ипотеку, плюс квартира с ремонтом , но без мебели, зп 25 это в лучшем случае, в худшем это 21. Нет стабильности. На своей шкуре я поняла , что ипотека это не страшно, но нужно иметь стабильность на работе и доп.доход.
А без мебели и ремонта? Не обижайтесь, надо бы было все просчитать наперед. Все наши хотелки денег стоят. Все реально, не оставляйте мысль о покупке недвижимости. Хорошо все продумайте. Так оставлять все нельзя, вы и время, и здоровье потеряете.
В 17 лет я училась на дневном и работала во время практик и подрабатывала, но решить вопрос с ипотеку в 17 я бы точно не смогла.
В приоритете было всё! У меня было желание учиться и развиваться. Выбрать что-то одно я не могла.
А почему вы не могли выбрать то, что вам важнее?
Зачем вам права? Машина есть?
Сначала надо обеспечить жилье, а для этого можно было или подработку поискать, или работу с большой зарплатой.
На родителей не надо надеяться. Неужели вы этого не поняли?
аппараты физиотерапии
Судя по всему здесь собрались , те , кому родители вообще не помогали? Сидите , и тихо ненавидите и держите обиды. В чем роль родителей? Не должны в 27, окей, а в 17. в 18 , в 16? Дети не перестают быть вашими детьми, будет им 20 или 30. Сначала гоня детей из дома, а потом ждут . что им будут помогать .
Судя по всему здесь собрались , те , кому родители вообще не помогали? Сидите , и тихо ненавидите и держите обиды. В чем роль родителей? Не должны в 27, окей, а в 17. в 18 , в 16? Дети не перестают быть вашими детьми, будет им 20 или 30. Сначала гоня детей из дома, а потом ждут . что им будут помогать .
Авторица, вы в адеквате? Родители не любят/гонят-таких 2/3. Однако люди,кто хочет чего-то добиться, ставят цели и к ним идут. Вы взяли ипотеку, и при копеечной з/п начали тратить деньги на предметы далеко не первой необходимости, и кто вам доктор? Кто спорит, тяжело при такой зарплате ещё и ипотеку платить, однако на себя посмотрите. Вместо того, чтобы искать подработку, начали тратить деньги куда попало. Поведение лет на 6, денюжка в кармане-чего вижу, того хочу и того куплю, не думая, что на завтра есть нечего.
Вы отучились давно, а где результат? Вы похоже,вечная ученица, вам процесс важен, а не результат. 28 лет, а вы имея мизерную з/п, тратите её на другую учебу-зачем? Ради развития? Но если обвешаетесь дипломами, сертификатами, это вам жильё не заменит, и сама проблема не решится.