Где все эти люди, якобы билингвы, говорящие свободно на английском языке? Как только попросишь их написать что-нибудь на английском, они сразу начинают оправдываться, либо говорят, что смысла нет, …
Exactly) It just makes me smile when some people go "I can speak English" quite proudly, but when it comes to spontaneously talkig to a foreigner, everything becomes obvious...)) So... What is all this bragging about??))
Это я на 16-е сообщение отвечала)
Exactly) It just makes me smile when some people go "I can speak English" quite proudly, but when it comes to spontaneously talkig to a foreigner, everything becomes obvious...)) So... What is all this bragging about??))
когда люди спантейесли говорят - они не городят предложения в три строки - еще с таким апломбом
когда люди спантейесли говорят - они не городят предложения в три строки - еще с таким апломбом
Я просто констатирую общеизвестный факт. Что вижу вокруг себя, то пою, как грицца... О каком-то там апломбе можно говорить только при личном общении. Это из разряда "вы не с той интонацией мою фразу прочитали")) И кстати, слова СПАНТЕЙЕСЛИ не существует, читайте словарь, дЭвушка..))
А я думала, что эта ветка про работу, как и какую найти со свободным английским языком. Вы с какой целью интересуетесь, Автор?
Вот у меня проблема найти работу сейчас, да и всегда, со свободным английским. Хочется стабильную, среднеоплачиваемую, в Москве. Потеряла последнюю. Оператором со знанием английского языка на телефоне работала. Компания в травел услугах. Так всех попросили на выход в связи с кризисом. Я не одна такая попала под горячую руку.
Вот у меня проблема найти работу сейчас, да и всегда, со свободным английским. Хочется стабильную, среднеоплачиваемую, в Москве. Потеряла последнюю. Оператором со знанием английского языка на телефоне работала. Компания в травел услугах. Так всех попросили на выход в связи с кризисом. Я не одна такая попала под горячую руку.
А что у вас за образование?
Переводчиков вакансий очень мало. Их, как правило, берут люди пронырливые. И, да, гугл помогает сейчас очень сильно. Я не сравниваю старые давние времена и сейчас. Помошником-распределителем заказов работать очень муторно, но я и на это сейчас готова. Работала в смежных направлениях: клиентским менеджером была в рекламе и маркетинге, все со знанием английского языка. Сейчас вся работа в попе. Я бегала по собеседованиям, а сейчас и не побегаешь. И когда это закончится, никто не знает. Говорят, "нерабочие дни" продлят еще на май. Вся экономика будет на дне еще год. Плакали мои хотелки найти работу поближе к дому. Или вообще найти работу.
Переводчиков вакансий очень мало. Их, как правило, берут люди пронырливые. И, да, гугл помогает сейчас очень сильно. Я не сравниваю старые давние времена и сейчас. Помошником-распределителем заказов работать очень муторно, но я и на это сейчас готова. Работала в смежных направлениях: клиентским менеджером была в рекламе и маркетинге, все со знанием английского языка. Сейчас вся работа в попе. Я бегала по собеседованиям, а сейчас и не побегаешь. И когда это закончится, никто не знает. Говорят, "нерабочие дни" продлят еще на май. Вся экономика будет на дне еще год. Плакали мои хотелки найти работу поближе к дому. Или вообще найти работу.
Вы переводчик по образованию? Я вот училка английского, очень жалею, что не переводческий закончила(( А в бюро переводов не работали? Я сколько пыталась, все мимо, один раз только взяли на удаленку, но мне как раз уезжать нужно было за бугор надолго, так и не поработала. А после этого все попытки были тщетны. В секретарши не хочу ((
Бауманский, экономический, сначала. Потом Университет Торонто, бухгалтер. И Университет Йорка, бухгалтер и переводчик. Да у меня много регалий заграничных в бухгалтерии. Просто бухгалтерия разная. А мои знания бухгалтерии чисто теоритические, и проводок я практически не знаю. Здесь даже целая ветка имигрантов есть. Если все они вернуться, все 101 человек, тоже в кол-центре будут работать, "со знанием английского языка".
Бауманский, экономический, сначала. Потом Университет Торонто, бухгалтер. И Университет Йорка, бухгалтер и переводчик. Да у меня много регалий заграничных в бухгалтерии. Просто бухгалтерия разная. А мои знания бухгалтерии чисто теоритические, и проводок я практически не знаю. Здесь даже целая ветка имигрантов есть. Если все они вернуться, все 101 человек, тоже в кол-центре будут работать, "со знанием английского языка".
Ого! И вернулись? М-ДА, если уж вы с таким списком образований не можете работу найти, то я со своей училкой вообще отдыхаю...)
Автор, я говорю на нескольких иностранных языках, ощущаю себя цельной личностью и не имею необходимости кому-либо что-то доказывать. если бы кто-то меня вот так в жизни решил бы "проверять" я бы однозначно отказалась. тот случай, когда проверять может лицо, которое имеет знание больше моего.
Как то меня попросили написать текст на английском для одного продюссера московского, я написала, в тексте фигуры речи и обороты, текст был довольно художественный. Этот кретин решил проверить меня засунув мой текст в гугл переводчик, так как сам вообще ни бум бум. Ему такого бреда выдало! Тотально прямой текст. Дело было в 2007, гугл довольно мерзко работал тогда. Так этот недоделанный прислал мне угрожающее сообщение в почте с кучей матов. Мне и смешно и страшно было, что такой известный и успешный человек такой кретин недоразвитый. Расстались не очень хорошо :) Вы автор, не так ли тут нас проверить желаете ? )))))
Вот! Это люди, которые не учились на переводческом факультете, и потому не знают, что буквальный перевод не является переводом вовсе, и требуют перевести им буквально =) Вот Гугл, как раз, и выдал тогда именно что буквальный перевод.
oh yeah, wow. Good idea, better that languishing from coronavirus
Как то меня попросили написать текст на английском для одного продюссера московского, я написала, в тексте фигуры речи и обороты, текст был довольно художественный. Этот кретин решил проверить меня засунув мой текст в гугл переводчик, так как сам вообще ни бум бум. Ему такого бреда выдало! Тотально прямой текст. Дело было в 2007, гугл довольно мерзко работал тогда. Так этот недоделанный прислал мне угрожающее сообщение в почте с кучей матов. Мне и смешно и страшно было, что такой известный и успешный человек такой кретин недоразвитый. Расстались не очень хорошо :) Вы автор, не так ли тут нас проверить желаете ? )))))
Say that in English, fuck you
Я просто констатирую общеизвестный факт. Что вижу вокруг себя, то пою, как грицца... О каком-то там апломбе можно говорить только при личном общении. Это из разряда "вы не с той интонацией мою фразу прочитали")) И кстати, слова СПАНТЕЙЕСЛИ не существует, читайте словарь, дЭвушка..))
Не существует, конечно - это мой личный сленг, с подругой так забавлялись в детстве - говорили англ слова по-русски, коверкая. Почему злитесь?
Короче, зря вы эту тему создали, автор...)) Тут что ни сделай, все плохо. Не пишешь на английском - датыниченезнаешь... Пишешь - дачотывыйопываешься, самоутвердиться хочешь, да? гав, гав, гав! Все как обычно.. Полет нормальный на вуман. с.р.у..))
Щас вас автор на знание английского проверит.
Ого! И вернулись? М-ДА, если уж вы с таким списком образований не можете работу найти, то я со своей училкой вообще отдыхаю...)
Кстати, Вы зря так. Меня не берут в школу, потому что нет пед образования. Но я работала с девочкой, которая работала в школе 5 лет, преподавала английский. Говорит, ухайдакивалась по самое горлышко, времени свободного не было вообще, в общем впахивала очень, приходила домой и спала на полу, потому что спина болела. Но зарплату получала 100 тыс. все пять лет, это с ее слов. У нее, по-моему, класы 5 и 9 были. Я как пыталась в школу "пролезть", так и не пролезла.
Ask someone TO do smth - нет? ошибаюсь?
И последнее предложение - нестройно составлено - слишком длинно распространена первая часть, чтобы первую начинать не со смыслового глагола, а с don`t просто - пока прочитали первую часть, уже все забыли, что там донт и к чему донт относится.
don't там просто не должно быть, я уже писала, сначала у меня было написано другое, просто его не удалила.
Кстати, Вы зря так. Меня не берут в школу, потому что нет пед образования. Но я работала с девочкой, которая работала в школе 5 лет, преподавала английский. Говорит, ухайдакивалась по самое горлышко, времени свободного не было вообще, в общем впахивала очень, приходила домой и спала на полу, потому что спина болела. Но зарплату получала 100 тыс. все пять лет, это с ее слов. У нее, по-моему, класы 5 и 9 были. Я как пыталась в школу "пролезть", так и не пролезла.
Я работала в школе 2 года. Ушла и желания возвращаться нет. Дети и святого доведут. Я потому и жалею, что понимаю, что язык нужно было не в том разрезе изучать, в каком его дают в педе. Пед - это на выходе хороший разговорный, но... обо всем и ни о чем. А переводчики куда ни приди нужны профильные, твоя эта болтология там ни к селу ни к городу... Вы вообще первый человек, от которого я слышу, что он хочет в школу. Обычно все от нее бегут как от чумы)) Может, детей любите? Я-то не особо...
Ну хотя бы это ваше предложение, которое вы написали на русском, почему бы не написать его на английском? Кто на самом деле знает и говорит свободно, для него это не проблема, а то здесь столько свободно говорящих настрочили постов на русском, но ни слова не написали на английском. Значит по-русски им не лень строчить огромные посты, а по английски лень. Я сама говорю на 2 языках свободно , могу переключаться с одного на другой легко, английский у меня далеко не свободный, но тоже на нем пишу и для работы кстати вполне хватает.
Why are you asking for this? Do you want to be more self-confident by illiteracy of the population? This comes from your flashy attire, your self-assured behavior, it often makes a big first impression. I speak fluently, I use it every day af work. And I don’t want to be characterized by extremely high levels of exhibitionism, arrogance, sense of superiority, vanity, entitlement, exploitativeness. I do not think that this is really attractive.
Thank you, I can see that you speak fluently. It' s not a problem for you to write in English.
Ну я хотя бы никого не оскорбляю и "fuck" и т.п не пишу. Вы не видели как в совсем даже нормальные темы приходят и сразу начинают сраать, писать ты д.ура и т.д., это почти в каждой теме. Здесь очень много гопоты и б.ыдла сидит, у них рот как помойка.
Учусь в университете в Англии, говорю свободно.
В чём челлендж?
Автор, ну флуент вы наша - ask smb to do smth - это тоже уровень begginer. Как вы других-то судить собрались?
Я не флуент, уже писала, но элементарные ошибки видно всем у кого уровень чуть выше beginner. Оценить можно легко, когда видишь как человек строит предложения и как выражается. По тем, кто писал здесь выше на английском сразу видно, какой у них английский, что их уровень гораздо выше осталных и выше моего, естественно. Я ведь о том и говорю, я не ору в отличие от других, что я свободно говорю по английски.
Ну, некоторым это просто очень легко, не сложней, чем написать пост по-русски (тот пост не мой).
Об этом и говорю, тому, кто на самом деле знает, не составит никакого труда написать пост на английском, просто потому что ему без разницы на каком языке писать, раз говорит свободно. А то 2 страницы строчат огромные посты на русском, но ни бе, ни ме по-английски. Только меня раскритиковали, якобы живущие в Англии, что у меня "советский" английский, а сам ни слова на английском не написал, да еще он и С России.
Я работала в школе 2 года. Ушла и желания возвращаться нет. Дети и святого доведут. Я потому и жалею, что понимаю, что язык нужно было не в том разрезе изучать, в каком его дают в педе. Пед - это на выходе хороший разговорный, но... обо всем и ни о чем. А переводчики куда ни приди нужны профильные, твоя эта болтология там ни к селу ни к городу... Вы вообще первый человек, от которого я слышу, что он хочет в школу. Обычно все от нее бегут как от чумы)) Может, детей любите? Я-то не особо...
Аа, профиль можно наработать уже на работе. Дают про зерно переводить - учите, работаете, дают про шлагбаумы - переводите. Куда попадешь.
Короче, зря вы эту тему создали, автор...)) Тут что ни сделай, все плохо. Не пишешь на английском - датыниченезнаешь... Пишешь - дачотывыйопываешься, самоутвердиться хочешь, да? гав, гав, гав! Все как обычно.. Полет нормальный на вуман. с.р.у..))
Видимо да, здесь обсруут все и каждого. Это же вумен!
Ну вот. Я и говорила, что просто констатировала общеизвестный факт. Так-то все "fluent speakers", а как до дела дойдет, так " Ой, я все -все понимаю, только сказать ничего не могу" На английском продолжать не буду, ибо местные заслуженные переводчики всея Руси так обо...ут, что, простите, обтекать заиппешься))
Аа, профиль можно наработать уже на работе. Дают про зерно переводить - учите, работаете, дают про шлагбаумы - переводите. Куда попадешь.
Язык должен быть дополнением к профессии, на работу возьмут инженера со знанием английского, а не просто свободно говорящего по-английски. Переводчик не может быть грамотным в любой сфере, переводить и технические, и юридические, и научные тексты. Если не разбираешься в терминологии, там такого можно нагородить. Хотя справедливости ради, гугл довольно неплохо переводит многие специализированные тексты, но верить ему однозначно нельзя, все нужно тщательно проверять. Но значительно облегчает работу переводчика хотя бы в том плане, что не нужно набирать текст, как и другие переводческие программмы в принципе.
Язык должен быть дополнением к профессии, на работу возьмут инженера со знанием английского, а не просто свободно говорящего по-английски. Переводчик не может быть грамотным в любой сфере, переводить и технические, и юридические, и научные тексты. Если не разбираешься в терминологии, там такого можно нагородить. Хотя справедливости ради, гугл довольно неплохо переводит многие специализированные тексты, но верить ему однозначно нельзя, все нужно тщательно проверять. Но значительно облегчает работу переводчика хотя бы в том плане, что не нужно набирать текст, как и другие переводческие программмы в принципе.
Да, я за юридические, например, не возьмусь никогда.
I don't speak english fluently, actually, i make a lot of mistakes, but i really like this language, so that's why i decided to reply in english. I lived for three years in Italy and honestly, i can't say that i like the italian language, and it's weird because most people who lived there say the love it. Who else doesn't like the italian language? I hope i'm not the only one, lol.)) I almost feel guilty for not liking it.)) Anyway, i hope everyone will have a nice day.
Ну вот. Я и говорила, что просто констатировала общеизвестный факт. Так-то все "fluent speakers", а как до дела дойдет, так " Ой, я все -все понимаю, только сказать ничего не могу" На английском продолжать не буду, ибо местные заслуженные переводчики всея Руси так обо...ут, что, простите, обтекать заиппешься))
Да, переводчики С России знают английский в совершенстве, обосруут вас, но сами ни слова по английски не напишут. А на деле большинство по-русски с трудом изъясняются, какие там иностранные языки. Или будут вам 2 дня на анонимном форуме доказывать по-русски, что они не будут доказывать насколько знают английский.
I don't speak english fluently, actually, i make a lot of mistakes, but i really like this language, so that's why i decided to reply in english. I lived for three years in Italy and honestly, i can't say that i like the italian language, and it's weird because most people who lived there say the love it. Who else doesn't like the italian language? I hope i'm not the only one, lol.)) I almost feel guilty for not liking it.)) Anyway, i hope everyone will have a nice day.
Thank you for your positive comment. Have a nice day!😊
don't get why u demonstrate such arrogant behaviour cuz I read some of ur posts and dear they're not as good as u think.. so before challenging somebody u have to educate urself first. actually ur too late, these times when you could just write smth using english keyboard and seem cool are gone, for this u have to go to babushka countryside, here where I live children learn at least 3 languages, my husband for example knows italian, spanish, german, english, latin, greek, wanna challenge him? va beh, scusa ma veramente troppo arroganza.
don't get why u demonstrate such arrogant behaviour cuz I read some of ur posts and dear they're not as good as u think.. so before challenging somebody u have to educate urself first. actually ur too late, these times when you could just write smth using english keyboard and seem cool are gone, for this u have to go to babushka countryside, here where I live children learn at least 3 languages, my husband for example knows italian, spanish, german, english, latin, greek, wanna challenge him? va beh, scusa ma veramente troppo arroganza.
Don't worry, I speak 3 languages too, it’s not a big deal in Europe.
Ну я хотя бы никого не оскорбляю и "fuck" и т.п не пишу. Вы не видели как в совсем даже нормальные темы приходят и сразу начинают сраать, писать ты д.ура и т.д., это почти в каждой теме. Здесь очень много гопоты и б.ыдла сидит, у них рот как помойка.
Я когда английский начинала изучать - мама купила мне словарь Мюллера, толстый такой, темно-зеленая обложка. Мой самый любимый словарь. Посмотрела я тогда слово там: "fuck -( груб.) совокупляться".
Люди хвастаются, что говорят свободно на каком-либо языке, но когда предлагаешь им продолжить общение на этом языке, они двух слов связать не могут, либо сразу же сливаются. Так в чем проблема, если ты аж "fluent speaker''? Заметьте, я по-немецки действительо ни бум-бум, поэтому ничего по-немецки писать не буду и вас не спрашиваю, потому все равно ничего не пойму, ну разве что гуглом перевести, но не хвастаюсь какой я fluent speaker.
Это идиотизм - говорить с русскими на иностранном языке. Говорю, только если рядом коллеги, которые не понимают на русском. А так - с русскими только на русском. Говорю / пишу свободно на 2х языках.
Вот пример, наблюдала такой диалог на форуме. Человек спрашивает:”А почему ты мне на английском пишешь? Ему отвечают “I thought best in English”, вот это и есть калька с русского, когда человек не знает английской грамматики и переводит буквально как по-русски „Я думал лучше по-английски”. Ему в голову не приходит, что в английском предложении должно быть подлежащее и сказуемое, что нужно написать „it would be better”. Не нужно говорить свободно, чтобы замечать подобные ошибки и не когда это 1-2 ошибки не весь текст, а таких по несколько в каждом предложении.
Спросила на англоязыном форуме насчет последнего предложения на английском языке из моего поста. Там ответили сразу, коротко, ясно и по делу, без комментариев "коряво" и прочее. Вот в чем разница между русскими и иностранцами. Оно и понятно, там английский язык знают, поэтому и могут исправить, а не как тут сами двух слов связать не могут, но как критиковать, так пожалуйста.
Правильно будет так и естественно там никакого don't быть не должно, до некоторых все не доходит, что это просто описка.
I’m talking about people who like to brag about how fluent they are in a language, but when it comes to speaking/writing, they can barely speak/write it.