Гость
Статьи
Боязнь сцены

Боязнь сцены

Скажите у всех так?с детства при выступлениях забывала все слова на сцене-позорилась неоднократно, если нужно было с текстом выступать (с танцами все было хорошо)но вот прошлое лето повезло попасть к одному диджею на backstage, было много людей, и видя эту толпу почувствовала такую энергетику и сейчас так завидую певцам, которые постоянно выступают-это же такой кайф-непередаваемые ощущения...может мне нужно было бороться с моей боязнью сцены...или это не лечиться?;)не пошла в творческую профессию только из-за этой фобии..

Гость
6 ответов
Последний — Перейти

Больше похоже на привлечение внимания. Но отвечу. Научись получать удовольствие от страха!

wiseguy

Тут ещё многое зависит от того, как настроена толпа по отношению к вам. Если плохо, в вам будет очень дискомфорт но вплоть до боли. Если равнодушно, будет просто тяжело и устанете. Если хорошо, будете парить.

Гость

Забавно) я с 3х лет рассказывала стихи в маршрутках (мама меня так развлекала/отвлекала, чтобы не капризничала). Поэтому и в саду на утренниках всегда главные роли, в школе на уроках устный предмет у доски не бубнила учителю на ухо, а бойко рассказывала, глядя в класс (даже при стрессе недоученного материала). И на работе, знаете, приходится часто обращаться к сотрудникам (на собраниях по 40-60 чел.) или наоборот презентовать что-то "начальственной толпе". Делаю это легко и свободно. Знаю людей, у кого и образование, и знания, и умницы, но не могут общаться с персоналом, поэтому без повышения. В раннем детстве легко начинать..нет зажимов. Подростком самооценка не всегда адекватна, появляется неуместные стеснение и зажатость.
Но сейчас-то вы уже взрослая..надо сознательно умом перебороть себя.

Гость

Работаю с людьми, не боюсь вещать большому количеству народа, было бы что сказать и показать.

Гость

Тем более когда публика настроена благожелательно почему бы не выступать, а вот когда тебя растерзать готовы, а тебе нужно что-то говорить, а ты не виновата в ситуации, просто осталась крайней только потому что люди видят лишь тебя.

Гость
Гость

Тем более когда публика настроена благожелательно почему бы не выступать, а вот когда тебя растерзать готовы, а тебе нужно что-то говорить, а ты не виновата в ситуации, просто осталась крайней только потому что люди видят лишь тебя.

Да согласна, просто на таких фестивалях публика уже на релаксе и многие под алкоголем и отсюда все улыбаются, подтанцовывать и тд...не всегда такое бывает...а в провинциях в театрах вообще маты кричать могут...