Верите что кто-то, посланный свыше, вас оберегает? Пусть, даже, этот кто-то в земном обличии?
Верно. Про земное обличие я не знаю, но небесные друзья - 100%!)))
Нет ангелов-хранителей, есть ангелы которые записывают ваши добрые и злые дела. Охранить человека может только Всевышний, что он и делает.
Верю :) и в земном и неземном
100% есть
Я прочла, что вариант "в обличии" допустим в художественных произведениях. Ну я же книга! Я по-книжному и говорю!😄😄😄
Согласно Евангелию от любого из Апостолов - да, "в теме", однако не вмешивается, не наказывает, но милосердствует! По жизни нам помогают, учат нас, оберегают его ангелы, и не факт, что они - белокрылые бестелесные создания. Допускаете, что Ангелами-Хранителями могут выступать те, кого мы считаем обычными людьми?
Мне никто не помогал никогда. Мне вообще кажется, что Бог меня ненавидит.
Согласно Евангелию от любого из Апостолов - да, "в теме", однако не вмешивается, не наказывает, но милосердствует! По жизни нам помогают, учат нас, оберегают его ангелы, и не факт, что они - белокрылые бестелесные создания. Допускаете, что Ангелами-Хранителями могут выступать те, кого мы считаем обычными людьми?
На Земле в человеческом обличии - нет. Я просто верю, что есть люди светлые, а есть - темные. Просто через добрых людей идет божественная энергия, вот и все.
А почему они выборочно помогают? В каких - то местах война, ужасы, в Африке голод, ни еды ни воды нормальной, кто-то в авиакатастрофе погибает , тоже, думаю, страшная смерть и тд..Почему этим несчастным людям ангелы не помогают, а другим - да?
Вот с коронавиросом какая ситуация, везде финансовый кризис, обычные люди работу теряют, бизнесы разоряются, а чиновникам , например, хоть бы хны. У чиновников и богатых людей какие - то специально выделенные ангелы?)
Короче мир держится на источнике. А люди - даже самый хороший человек - это уже производное от источника. Так я все это понимаю.
У меня есть ангел-хранитель. И он меня выручал много раз. Однажды, в детстве, мне было лет 8 (точно не помню), мы втроём (я и двое одногодков) ходили в начале зимы по небольшому пруду, недалеко от берега и я провалилась под лёд. Пацаны перепугались и рванули на берег, а я с трудом выбралась на лёд и вся мокрая пошла к родственнику обсушиться, боялась, что родители ругаться сильно будут. Родственник - парень 20-21 года помог обсушиться. Я пошла домой, но родители всё уже знали. Пацаны мне не помогли, зато "заложили" меня родителям. Правда, родители не ругали сильно.
В лесу несколько раз натыкалась на ветку, но она проходила недалеко от глаза, а могла ведь и в глаз. Один раз пацаны нашли старую, ржавую немецкую мину и бросили в костёр, но она не взорвалась и мы подошли ближе, пацаны подбросили в костёр веток и мы пошли в укрытие и как жахнет, только осколки засвистели. Повезло! Дважды тонула в реке, один раз сама выплыла, второй раз меня одна девушка спасла, если бы не она 100% утонула бы. Вот так. В детстве и юности я бедовая была. Это сейчас мне 35 и я серьёзная, самодостаточная, небедная женщина. И всё равно кто-то меня свыше опекает. Хоть и был первый неудачный брак, зато сейчас (3 м-ца назад) вышла замуж за очень хорошего человека, мужчину, которого ждала всю жизнь как Ассоль из "Алых парусов". Мой тоже капитан, только воздушного судна - огромного авиалайнера. Жаль сейчас карантин нас временно разлучил, я на родине одна в своей добрачной квартире, в РФ, а он в нашей квартире в Дубае и тоже на карантине. Границы на замке, самолёты не летают. Только телефон и Скайп выручают.
Нам всем иногда так кажется! Для себя сделала вывод: на Бога надейся, но помни, что его любви не хватает на всех, так что в худшие моменты жизни полагайся на себя, и на хороших людей - они, как-то ближе к нашим реалиям.. Или помоги тем, кому ещё хуже.
Нам всем иногда так кажется! Для себя сделала вывод: на Бога надейся, но помни, что его любви не хватает на всех, так что в худшие моменты жизни полагайся на себя, и на хороших людей - они, как-то ближе к нашим реалиям.. Или помоги тем, кому ещё хуже.
Я не прошу помощи у Богу. Я просто хочу, раз Бог не дает мне любви, избавить меня от потребности в этой любви. Чтобы я не хотела ни семьи, ни детей.
А почему они выборочно помогают? В каких - то местах война, ужасы, в Африке голод, ни еды ни воды нормальной, кто-то в авиакатастрофе погибает , тоже, думаю, страшная смерть и тд..Почему этим несчастным людям ангелы не помогают, а другим - да?
Вот с коронавиросом какая ситуация, везде финансовый кризис, обычные люди работу теряют, бизнесы разоряются, а чиновникам , например, хоть бы хны. У чиновников и богатых людей какие - то специально выделенные ангелы?)
Священники христианских конфессий объясняют, что всё происходящее есть наш, собственный, выбор (выбор человечества), в который Создатель не вмешивается. Он, лишь, наблюдает в той мере, что без его ведома ни один волос с вашей головы не упадёт, и одаривает всех своей Любовью.
У меня есть ангел-хранитель. И он меня выручал много раз. Однажды, в детстве, мне было лет 8 (точно не помню), мы втроём (я и двое одногодков) ходили в начале зимы по небольшому пруду, недалеко от берега и я провалилась под лёд. Пацаны перепугались и рванули на берег, а я с трудом выбралась на лёд и вся мокрая пошла к родственнику обсушиться, боялась, что родители ругаться сильно будут. Родственник - парень 20-21 года помог обсушиться. Я пошла домой, но родители всё уже знали. Пацаны мне не помогли, зато "заложили" меня родителям. Правда, родители не ругали сильно.
В лесу несколько раз натыкалась на ветку, но она проходила недалеко от глаза, а могла ведь и в глаз. Один раз пацаны нашли старую, ржавую немецкую мину и бросили в костёр, но она не взорвалась и мы подошли ближе, пацаны подбросили в костёр веток и мы пошли в укрытие и как жахнет, только осколки засвистели. Повезло! Дважды тонула в реке, один раз сама выплыла, второй раз меня одна девушка спасла, если бы не она 100% утонула бы. Вот так. В детстве и юности я бедовая была. Это сейчас мне 35 и я серьёзная, самодостаточная, небедная женщина. И всё равно кто-то меня свыше опекает. Хоть и был первый неудачный брак, зато сейчас (3 м-ца назад) вышла замуж за очень хорошего человека, мужчину, которого ждала всю жизнь как Ассоль из "Алых парусов". Мой тоже капитан, только воздушного судна - огромного авиалайнера. Жаль сейчас карантин нас временно разлучил, я на родине одна в своей добрачной квартире, в РФ, а он в нашей квартире в Дубае и тоже на карантине. Границы на замке, самолёты не летают. Только телефон и Скайп выручают.
Да, именно о такой "везучести" я и спрашивала! В моей жизни тоже были случаи, которые люди со стороны оценивали как чудо, и даже советовали изменить дату др..) И люди встречались на пути совершенно необыкновенные! Потому и интересуюсь: что это - случайность? Или Божий Промысел?
Ересь какая
Уж не вы ли на себя нимб решили примерить?
Родители пока есть, но они не вечны, родственников мало, они а других странах.
Мужчины нет, детей нет
Я на год Вас младше, без родителей осталась в 26, родственники не в других странах, но в других городах. Мужчины и детей тоже нет, но это не повод для отчаяния, значит просто еще не время...Все будет...Но немного позже) Почему Вы решили, что Вы одиноки?
Баляяя, ну так все можно списать на бога, ангелов и тд. Прямо как в древние времена молнию, гром, ветер и другие явления списывали на богов.
Какие ангелы? Современные люди совсем недалеко ушли от пещерных людей
Не знаю, но несколько раз в жизни я реально была на волосок от смерти, или по меньшей мере, в шаге от тяжёлой травмы, и все заканчивалось хорошо. Но в остальном просто катастрофически невезучая.
Нет, не верю ни в бога, ни в ангелов-хранителей.
Опасные ситуации в жизни каждого, наверное, иногда бывает. Но если в метре от Вас упал кирпич - это вовсе не значит, что он ДДОЛЖЕН был на Вас свалиться.
Нет, не верю ни в бога, ни в ангелов-хранителей.
Опасные ситуации в жизни каждого, наверное, иногда бывает. Но если в метре от Вас упал кирпич - это вовсе не значит, что он ДДОЛЖЕН был на Вас свалиться.
А если этот кирпич вас не достал только потому, что кто-то невидимый за секунду до этого шепнул вам в ухо что-то вроде "тормози, дура!"? И вы с перепугу притормозили? И избежали тем самым неминуемой смерти?
Господь облекает Любовью, но не вмешивается в дела земные.. Учат и оберегают нас его посланники, нет?
Нет, Всевышний не вмешивается, он контролирует. Да, его посланники учат, но учат через слова которые они оставили в Ветхом Завете, Новом Завете и Коране. Посланники не могут оберегать, их уже нет а Бог всегда с нами, он нас оберегает.
Да, именно о такой "везучести" я и спрашивала! В моей жизни тоже были случаи, которые люди со стороны оценивали как чудо, и даже советовали изменить дату др..) И люди встречались на пути совершенно необыкновенные! Потому и интересуюсь: что это - случайность? Или Божий Промысел?
Да кто его знает. Я считаю, что есть у меня ангел-хранитель и Всевышний, который меня хранит и награждает. Я же за свои 35 лет никому не сделала зла, никого не обидела, не предала. Т.е. я не ухудшала свою карму, не совершала плохого, поэтому мне ничего плохого не возвращалось бумерангом.
По вашему и радиации нет и вирусов нет, вы же их не видели. Вы как древняя бабка, что не вижу - в то не верю. Правда, сейчас бабки все грамотные и многие образованные и верят в радиацию и в вирусы. Только вы, наверно неграмотный, престарелый дед, рождения эдак 1900 года.
Я не прошу помощи у Богу. Я просто хочу, раз Бог не дает мне любви, избавить меня от потребности в этой любви. Чтобы я не хотела ни семьи, ни детей.
Всему своё время! Одна форумчанка после развода со своим гулящим мужем 8 лет жила одна (с 30 до 38 лет), а в 38 познакомилась на новогоднем вечере в военном санатории с москвичём - полковником 46 лет, поженились, а через полгода он, закончив Академию Генштаба, получил звание Генерал-майора. Живёт у него в Москве, родила дочку. Вот так! Тоже, небось страдала как вы от одиночества. Я и сама 5 лет была одиночкой после развода, с 30 до 35 лет. Мужчины были, но им нужны были мои материальные блага (а они немалые), поэтому последние два года вообще не знакомилась ни с кем, пока одна знакомая женщина не познакомила заочно со своим сыном, тоже разведённым. Познакомились в реале, полюбили друг друга, поженились, начали жить, карантин только временно нас разлучил, он в Дубае, пилот, а я прилетела по делам в РФ и застряла в своей квартире. Вот кукую одна и жду окончания карантина, границы пока закрыты и самолёты не летают. Надо верить вам в лучшее и всё у вас будет хорошо. Отыщется ваша "половинка". Удачи!
глупая.
простите
любовь - это не семья и дети. Нет там автоматом любви. Любовь в вас или есть или нет. А уж от этого зависит, будет она дальше или нет.
Бог дает всем. Особенно быстрее это чувствуют те, кто и сами Бога любят. Молитесь, будьте ближе к Богу, и все у вас с любовью будет хорошо.
Оберегает кто-то? Я скорей думаю что меня с рождения прокляли. Не жизнь, а полный звездец. И с каждым годом все хуже.