Здравствуйте. В нашем подъезде кто то выкинул иконы. Ну не прям выкинули, на подоконнике оставили. Я эти иконы домой взяла, жалко стало. Дело в том, что я мусульманка. Скажите, православные, кто в теме, что с этими иконами теперь делать? В церковь передать?
Смотря какие иконы
Тащите в дом всякий мусор.
Да, только в церковь. Если закрыта - в пакетик положи и оставь, лучше повесь на ограду. Себе не оставляй ни в коем случае
В церковь.
Никакого греха или плохого поступка вы не совершили, наоборот, возможно спасли лики от вандалов. Отнесите в церковь, передайте верующим или даже себе оставьте. Ваша вера никак не пострадает. Доброго вам здравия!
В церковь.
Нельзя ведь чужие иконы в дом к себе тащить так же как и кресты
В церковь отнеси в пакете. Пусть священник сам решает.
И не общайся с ним. Оставь и уходи.
А почему ты у муллы в мечети не спросила?.
Ятоже мумульманка,но я бы ее не трогала даже ,
Не знаю, просто жалко стало иконы. пока я с муллой свяжусь, их выкинут и все. Да у меня и нету знакомых мулл. Просто подумала надо взять и все
Отдай любому православному ,иконы в себе ни кокого греха и проклятия не несут.
Выкинь нах
спасибо вам большое, что так сделали
ничего не бойтесь, отнесите в Церковь, отдайте там либо священнику, либо свечнице в лавке церковной, они обычно многими вопросами заведуют)
Церкви не все закрыты, у нас только богослужения массовые под запретом, но Церкви открыты, можно зайти.
Вы вполне можете дождаться окончания карантина и отнести позже. Храни вас Господь.
Вы все правильно сделали. 👍
Теперь просто отдайте в церковь. Думаю церкви и сейчас работают,по крайней мере сторожа там сидят, им можно передать.
Если православные- да