Помогите разобраться в ситуации.. Живем вместе со свекровью, пока зарабатываем деньги на квартиру.
Наши с мужем 3/4 дохода уходят на накопления, остается только на еду, и то.. на скудные запасы. …
Цель есть, полгода, максимум год. Мы действительно зарабатываем деньги, не растягиваем удовольствие)) да на самом деле у меня со свекровью тоже хорошие отношения, тут такого бреда понаписали, что аж волосы дыбом встают. Кухня - это единственный минус. Во всем остальном, она и поддерживает, и помогает, и слова плохого не скажет. Но вот по-поводу готовки у меня пунктик какой-то.. Наверное, просто нужно мне жить отдельно, я не смогу так. Я очень хозяйственный человек, даже живя с родителями на кухне была вместо мамы, она была только рада. А тут столкнулись две помешанные на кухне женщины)
Девушка, а вы не думаете, что свекровь просто жалеет вас, ведь вы работаете на двух работах, чтобы помочь её сыну купить семейную квартиру? Мало на самом деле таких невесток. В основном жена сидит с детьми, а муж пашет на жильё. Может, свекровь просто хочет вас освободить от кухонных обязанностей из чувства жалости, а не стараясь показать, что вы там не хозяйка? Подумайте. У меня, к примеру, по вашему рассказу сложилось именно такое впечатление.
Вы зависите от свекрови больше, чем она от вас. Поэтому терпите, будет своя квартира, будете там пахать с утра до вечера. Для меня это кайф, когда делать ничего не надо, но мне приходится самой себе готовить. Я даже готова продукты покупать, но чтоб мне готовили то, что я хочу
Их квартиру никто не делит! Мы просто хотим купить свою. К тому же нас пригласили сами, я хотела квартиру снимать, свекровь уговорила остаться у нее.
И вообще со свекровью у нас отношения хорошие, если бы не один нюанс - кухня.
Да, мне не нравится работать на двух работах, а потом не быть в состоянии приготовить блюдо на праздник. Я не понимаю, почему так принципиально готовить со мной одно и то же. Два килограммовых скоропортящихся блюда на троих человек. К нам даже в гости никто не придет из-за карантина
Либо снимать жилье, либо терпеть. Увы, третьего не дано.
У вас все в порядке с головой? Какие годы? Какие первые штаны?
В каком-то смысле это действительно первые штаны, мы вместе с моих 16 лет. Но не из-за того, что других не было вариантов)
Вам легко было в 21 купить свое жилье? Моим свекрам квартиру практически купили, моим родителям - досталась в наследство, парню сестры мужа - купили. Мы же ни у кого ничего не просим, просто год потерпеть нас.
И да, я понимаю, что это территориальные разборки. Но этого не понимает муж. У него всегда я плохо настроена к мамочке, всегда ее обижаю, всегда я эгоистично себя веду
Понимаю, как вам непросто. Но позже будете вспоминать как страшный сон, сидя в своей квартире, это же прекрасно! А если купить однушку на вторичном рынке? Или пока не хватает?
Еще бы все это доказать моему мужчине.. он проблем вообще не видит.
Мама молодец, мама нам помогает, мама все готовит, все делает, а я недовольная.. уже тошно.. и со здоровьем проблемы начались, из-за нервов, скорее всего
Вот точно такой же ад проходила по молодости по глупости. Со свекровью отношения испортились навсегда. Моя ещё курила на кухне регулярно и выпить могла.
Автор, постарайтесь в жизни занять взрослую позицию и не акцентировать свое внимание на мелочах.
Хочет свекровь готовить - отлично! Вы в это время полежите с масочкой в ванной, отдохнете.
Хотите помагать свекрови на кухне, подходите и говорите: а в этот салат резать кубиками или дольками? Свекровь скажет: не надо, отдыхай. А Вы ей: ой, так хочеться поучаствовать в приготовлении праздничного стола, Вы не против, если я немножко помогу?
Никто Вам не откажет, если будут понятны Ваши мотивы. Скорее сего, свекровь отказывала в Вашей помощи, что б дать Вам отдохнуть.
А по поводу традиций, блюд: Автор, в вашем долгом и счастливом браке Вы этих блюд наготовитесь еще выше крыши. Так что отдыхайте, пока есть возможность)
А могут опытные люди писать как-то покорректнее? Извините, но о большинстве сложилось такое мнение, что люди не умудренные, а обиженные жизнью. Я ведь и написала, чтоб совет получить, но тут как понеслось: тупая, сожительница, зачем замуж выходила, должна учиться еще, а не жить с мужиками, чем думала. В жизни больше на форум не напишу. У нас женщины - лишь бы других загнобить. Хотя полезное для себя вынесла, хоть и в жесткой форме
Вы напрасно спорите. Женщины, которые обижены жизнью, вам свой горький опыт и изложили. Я в 20 такая же была наивная. Муж формально действительно вам не муж, а сожитель. Квартира даже не свекрови, а просто доброй тети, которая пустила пожить. В жизни решают не чувства и мечты о светлом будущем, а суровая реальность - штампы, бумажки и т.д. Люди неспроста вам об этом пишут. Юридически есть огромная разница, есть штамп в паспорте или нет, поймите это лучше сейчас, чем когда не дай бог потеряете свои накопления и годы молодости уйдут неизвестно на что.
Автор, вы в силу своего столь юного возраста воспринимаете все несколько иначе, чем это и есть. Свекровь не пытается показать своему сыну, что вы плохая, просто она делает то, К ЧЕМУ ПРИВЫКЛА. А привыкла она готовить на всю семью сама, готовить то, что она хочет. И это не попытка вас обидеть, не попытка унизить, а просто привычка, выработанная годами.
По поводу продуктов. Она же у себя дома, она открывает СВОЙ холодильник, и берет оттуда то, что тоже считает своим, ибо за лет 20-30 у них не было дележки еды на «мое/твоё/чужое». Да и вообще странно делить в семье еду. Иначе это не семья и не дом, а соседи в коммуналке.
Просто примите такое положение дел. Чтобы участвовать в готовке со свекровью, просто приходите на кухню и говорите: «Хочу научиться готовить то, что любит так мой муж». Это ей польстит, и она обязательно начнёт привлекать вас к совместной готовке.
Их квартиру никто не делит! Мы просто хотим купить свою. К тому же нас пригласили сами, я хотела квартиру снимать, свекровь уговорила остаться у нее.
Да, мне не нравится работать на двух работах, а потом не быть в состоянии приготовить блюдо на праздник. Я не понимаю, почему так принципиально готовить со мной одно и то же. Два килограммовых скоропортящихся блюда на троих человек. К нам даже в гости никто не придет из-за карантина
Ты де(б)ильная? Ишачить на двух работаз, а потом на праздник ишачить на кухне для тебя - хорошая жизнь? Были б у тебя мозги, ты б позволила свекрови все сделать, пока сама лежишь задрав ноги, поела ее стряпни до отвала, рыгнула и похвалила мамо. А ты воспринимаешь корячание на кухне как борьбу за корону. Ду(р)а малолетняя, боже мой.
Еще бы все это доказать моему мужчине.. он проблем вообще не видит.
Мама молодец, мама нам помогает, мама все готовит, все делает, а я недовольная.. уже тошно.. и со здоровьем проблемы начались, из-за нервов, скорее всего
Мужчине? Гыгы. У тебя мальчик с необсохшим наигубах мамкиным молоком. Впрочем, оно у тебя самой еще по усам течет. А вообще вы разведетесь через несколько лет. За первую любовь замуж выходить нельзя. Даже по большой любви. К 30 годам твой «мужчина» тебе будет видеться уже в другом свете. Обещаю.
Цель есть, полгода, максимум год. Мы действительно зарабатываем деньги, не растягиваем удовольствие)) да на самом деле у меня со свекровью тоже хорошие отношения, тут такого бреда понаписали, что аж волосы дыбом встают. Кухня - это единственный минус. Во всем остальном, она и поддерживает, и помогает, и слова плохого не скажет. Но вот по-поводу готовки у меня пунктик какой-то.. Наверное, просто нужно мне жить отдельно, я не смогу так. Я очень хозяйственный человек, даже живя с родителями на кухне была вместо мамы, она была только рада. А тут столкнулись две помешанные на кухне женщины)
Пунктиу у тебя, ты и засунь свой пунктик в свою мокрую (ж)опу. Ты не имеешь права на пунктики в чужом доме, девочка. Продуктами, считай, что расплачиваешься за право жить бесплатно в доме свекрови. Никаких пунктиков. Ты - взбалмошная глупая маленькая девочка. Пунктик у нее! На своей кухне пунктироваться будешь!
Мужчине? Гыгы. У тебя мальчик с необсохшим наигубах мамкиным молоком. Впрочем, оно у тебя самой еще по усам течет. А вообще вы разведетесь через несколько лет. За первую любовь замуж выходить нельзя. Даже по большой любви. К 30 годам твой «мужчина» тебе будет видеться уже в другом свете. Обещаю.
Вот правы вы, правы. Но автор, пока шишек не набьет, не поверит. А на злобных тёток форума ещё и обижается, что ей правду пишут.
А что за блюдо?
Я к тому, что в 21 можно жить со своими родителями, работать, учиться и просто встречаться с мч, а не переезжать к его мамке и делить там кто что готовить будет. Сами же пишете, полгодика осталось, вот и просто встречались бы эти полгодика и купили бы квартиру и заселились бы туда вдвоём. Хэппи энд.
Это не так то просто, представьте с *** сказать мужу/парню что эти пол года мы должны жить отдельно после нескольких лет прожитых вместе. Никто не поймет. А мама плюс ещё скажет что любовников завела 😂
Не понимаешь? Действительно не понимаешь??
У вас территориальные разборки. Старая самка пустила тебя на свою территорию ради своего сыночка. Ты ей никто. Она тебя терпит. Годами!
Зачем ты влезла в эту семью? Что ты забыла у них на кухне? Иди на свою кухню и там командуй. Ясно же, что пока вы там живёте, должны соблюдать правила хозяйки и да, ты там никто. Но ты сама подставилась. Зачем ты согласилась жить со свекровью в таких адских условиях? (Даже в одной стране со свекровью находиться - ад) Зачем выбрала такого мамсика себе? Это к тебе все вопросы. Не надо мне говорить про любовь, про страсть. Ничего этого не было, я ведь знаю. Ты схватила первые попавшиеся штаны, которые согласились жениться. Из-за своих комплексов, страхов, что больше никто не возьмёт. Так ты виновата во всей этой пурге, которая свирепствует в твоей жизни.
Ну а почему должна страдать свекровь?! Вот я тоже свекровь в меру своей воспитаности страдаю. Мне не попасть на свою собственную кухню... Она может с утра до вечера на кухне проподать. А мне простите когда готовить?!
Мы очень молодые. 4 года встречались, пока я была студенткой. Сколько еще нам встречаться было, 10 лет? Мы стараемся изо всех сил, чтобы быстрее купить жилье. И раз уж на то пошло- свекровь сама нас к себе зазывала!!! А говорила мне мама, что хорошим это не закончится. Но нет, у меня ж свекровь самая лучшая, говорила я.
Никто свекровь не обижает, у нас доверительные отношения, помогаем друг другу, но в плане кухни... это просто.. я не претендую на ее место. А она такое чувство что пытается всеми силами показать сыну, какая она молодец, а я никчемная
Ваша мама права. С мамой жить куда лучше.
Ну выйди ты с той кухни, и не заходи туда никогда, в чем проблем а?
У кого имущества нет, кому я это говорила? Это мне тут тыкают, что я якобы должна уже на свою квартиру зарабатывать, тогда как у многих здесь нет даже общей с мужем! Моя проблема - то, что муж, сожитель, партнер в постели, называйте как хотите, если вам от этого легче, поддерживает свою мать, а не меня. И это плохо. Нужно либо уходить на съемную, либо проводитт разговор с ним. Но уж не то, что я его содержу, что я отдаю ему все деньги, трачу здоровье, а они с мамой развлекаются. Вы знаете, как мы живем? Он за почти год такой жизни купил себе пару трусов, даже обуви нормальной не осталось. В то время как я как с иголочки одета. Вот весело то ему! Сразу видно, на шею сел. И это как бы вообще не касается темы, но, извините, меня уже забомбило от этого потока злобных сообщений с обсуждениями наших финансов. Смотрите за своими финансами! Мне интересно, кто сильно шиковал, когда жить было негде
Девушка дорогая, весь посыл комментариев в том что мч прав и вы действительно воспринимает все в штыки. Вы сейчас не в том положении чтоб в данной ситуации обижаться на него. Это не ваша кухня, это кухня его матери!!! Да может денег вы и выделили ей на продукты, но территория её. Потерпите купите свое жилье и будете там хозяйкой. И будет от мч поддержка. А сейчас это не ваш дом, не ваша кухня ! вы в гостях.Если дорожите отношениями, то успокоитесь и будете спокойно ко всему относится.
Я вас может удивлю, но я тоже учусь, и зарабатываю на свое жилье, например)) и заработала очень много, у меня доход выше, чем у большинства моих одногодок, которые даже не учатся) к чему осуждения? Как будто я паразит какой-то.
Так дело в том, что свекровь прям требует, чтоб она тоже готовила это! Ну прям бред. А муж ее поддерживает, жалко ему маму. Только меня не жалко, что я потом эти деньги выгрызаю, совмещаю с полноценной учебой
А о каком блюде речь? Может и разговоров то не стоит? Пусть готовит, если так хочется, а вы поедите и спасибо, мама, скажете
Вам нужно понять, что вы живете на территории свекрови (пусть даже временно) и вы для нее посторонний человек, и ваше там проживание, скорее всего, доставляет ей определенные неудобства. Но, как я понимаю, она вам это свое недовольство никак не показывает. Ваши разборки, кто и что готовит нужно немедленно прекратить и не грузить ими мужа, т.к. ваши с ним отношения это точно не сделает лучше и крепче. Пока собираете деньги на свое жилье, должны жить по правилам свекрови и поддерживать с ней добрые отношения. Если совершенно невозможно, в силу вашего скверного характера, уходите на съем (как вы и предлагали изначально), но я слабо представляю, как вы при этом сможете что-то скопить.
Мы очень молодые. 4 года встречались, пока я была студенткой. Сколько еще нам встречаться было, 10 лет? Мы стараемся изо всех сил, чтобы быстрее купить жилье. И раз уж на то пошло- свекровь сама нас к себе зазывала!!! А говорила мне мама, что хорошим это не закончится. Но нет, у меня ж свекровь самая лучшая, говорила я.
Никто свекровь не обижает, у нас доверительные отношения, помогаем друг другу, но в плане кухни... это просто.. я не претендую на ее место. А она такое чувство что пытается всеми силами показать сыну, какая она молодец, а я никчемная
Если ваша мама была изначально уверена, что нечем хорошим проживание со свекровью не закончиться, то видимо приглашала жить у себя или же готова была вам снимать квартиру за свои средства, чтобы вы поскорее могли накопить на собственное жилье. Тогда не стоит тратить свои нервы и переезжайте к маме или на съемную квартиру. Или ваша мама любит фразочку: "А я ж говорила!!!", вместо реальной помощи и дельного совета.
вы ещё молодая и плохо соображаете.
нахрена вам со свекровью вместе готовить? шоб как в кино?
нахрена готовить блюдо,если его сделает свекровь? вам больше заняться нечем?
в чем проблема,что она просит ваши продукты? вы как бы у нее живёте. радуйтесь, что не полностью на вашем обеспечении.
и в чем проблема попросить яйцо? думаете не даст для сыночки?
Коротко, четко и ясно!
Если честно, мы не женаты, мы только обручены. Предложение было. Ждем сейчас конца карантина. Назвала в теме мужем, чтоб не было обсуждений на тему сожительства.
Сама уже пожалела сто раз, лучше бы у себя дома жила!!!! А теперь вроде и уйти оттуда - поставить крест на отношениях, и остаться - уже сил нет. Нам потерпетт полгодика осталось, но я уже на пределе. Ничего плохого человеку не делаю же..
надеюсь, вы обезопасили свои накопления, и доступ к ним возможен только в присутствии второй половины, либо каждый откладывает на отдельный счет.
И квартира будет приобретаться в браке, либо с четко прописанными долями. Иначе рискуете остаться и без денег, и без квартиры, и без мужа.
Ну а разборки, относитесь ко всему с юмором. Хочет свекровь на кухне корячиться, пожалуйста, повод отдохнуть. А то ваш мамсик хорошо устроился, ему неудобств никаких, а вы мало того, что на двух работах, так еще и по дому. А по поводу продуктов - покупайте без запаса, только на ближайший день-два
Сейчас некоторые банки дают ипотечный кредит без первого взноса. Можете купить на таких условиях свою квартиру и будете там хозяйкой.
А рот открыть и всё сказать нельзя!
Ну и пусть готовит!
Расслабься и получай удовольствие!
Скажи :мама вы так вкусно готовите, вы делайте, я у вас по учусь. И свекрови приятно и отношения хорошие. Что вы так в кухню вцепились? Хочет готовить? Пусть готовит. Баба с возу, кобыле легче. У вас все впереди, успеете ещё на своей кухне покомандовать