Помогите разобраться в ситуации.. Живем вместе со свекровью, пока зарабатываем деньги на квартиру.
Наши с мужем 3/4 дохода уходят на накопления, остается только на еду, и то.. на скудные запасы. …
Еще бы все это доказать моему мужчине.. он проблем вообще не видит.
Мама молодец, мама нам помогает, мама все готовит, все делает, а я недовольная.. уже тошно.. и со здоровьем проблемы начались, из-за нервов, скорее всего
Автор, я вас прекрасно понимаю. Но и с остальными соглашусь, так как поняла это сама только спустя время, когда уже здоровье было расшатано. Жить с родителями своего партнера или со своими вместе с парнтнером - ТАБУ. Лучше уж снимать, ужаться в чем-то, на чем-то сэкономить, но ни в коем случае не жить с родителями. Тут никакой личной жизни, и ты всегда будешь плохой при мамочке, потому что это МАМА, это навсегда, а это ТЫ, которая сегодня есть, а завтра - нет. Сама через все это прошла и хочу скорее умотать, так как и жениха не исправить, так будет всегда. И да, это мы сами виноваты, мы сделали выбор такой, никто за уши не тянул.
Мне просто обидно, потому что в этот раз - это наши деньги..
Я перенесла тяжелую болезнь, до сих пор восстанавливаюсь, при этом приходится работать как и раньше, ну лишь немного сбавила темп.. и получается для чего?? Чтобы не иметь своих 500р на праздник? Все отдать хозяйке? Если бы я знала, что так будет, я бы дома сидела. Но сладкие были речи(
Вам люди опытные в жизни пишут, повидавшие всякое. Вы бросаетесь защищать эти штаны, оправдывать. Работайте как и раньше, нам-то что. Кладите на это "общее". Можно убиться, тряпкой расстелиться. У вас комплекс и нужно получения одобрения? Потом мужичок пойдет и возьмет на себя или свою маму. О женитьбе речи не идет, нафиг ему надо, "мы же обручены". А что это такое?)) Привел постороннюю девицу, та пашет, потому что "они копят", автор пишет, что сидят голодные, ага, этот мамино поел втихаря . А деньги на каком счету? Видимо "на общем" у этого. Рукалицо.
Ну раз ваши деньги у вас ну так съезжайте и берите ипотеку себе. Вообще проблем не вижу. И готовьте на своей кухне что хотите. Или к маме своей съезжайте и там дальше себе копите.
Вам люди опытные в жизни пишут, повидавшие всякое. Вы бросаетесь защищать эти штаны, оправдывать. Работайте как и раньше, нам-то что. Кладите на это "общее". Можно убиться, тряпкой расстелиться. У вас комплекс и нужно получения одобрения? Потом мужичок пойдет и возьмет на себя или свою маму. О женитьбе речи не идет, нафиг ему надо, "мы же обручены". А что это такое?)) Привел постороннюю девицу, та пашет, потому что "они копят", автор пишет, что сидят голодные, ага, этот мамино поел втихаря . А деньги на каком счету? Видимо "на общем" у этого. Рукалицо.
А могут опытные люди писать как-то покорректнее? Извините, но о большинстве сложилось такое мнение, что люди не умудренные, а обиженные жизнью. Я ведь и написала, чтоб совет получить, но тут как понеслось: тупая, сожительница, зачем замуж выходила, должна учиться еще, а не жить с мужиками, чем думала. В жизни больше на форум не напишу. У нас женщины - лишь бы других загнобить. Хотя полезное для себя вынесла, хоть и в жесткой форме
Я так же была "обручена". Сначала жили с его родителями, и я там никто. Но споров и делёжки кухни не было, я училась и работала. Уходила рано утром, возвращалась поздно вечером. И у моего мч была квартира в строящемся доме. Мы там вместе делали ремонт, я вложила туда приличные деньги, мы очень старались, много работали и так же экономили даже на еде. Когда я жила с родителями я покупала себе просто тоннами шмотки, ходила по кафешкам, волосы наращивала, постоянно в салонах тусила, спорт зал все дела. А с ним, я начала экономить на всём. Эти шмотки оказались моими запасами. Пока делали этот ремонт я вообще себе ничего не покупала. Мы сделали ремонт, начали там жить, я спросила, ну что там со свадьбой то. И он "неожиданно потерял работу" почти год я его содержала, а он играл целыми днями в комп. И ушла я с голой жопой! Вбухала только денег в ремонт, и получила поджопник. Поэтому, послушайте опытную женщину. Вас там ничего не держит, хватит экономить, живите, тратьте деньги. Живите для себя. Ни за что не хочу опять содержать взрослого мужика и делать ремонт в чужой квартире! Наслаждайтесь каждой минуткой жизни. Вы у себя одна! И жизнь у вас одна! Не нужно экономить на себе, на еде тем более, и жить там где чужая женщина. И гробить своё здоровье на двух работах тоже не стоит. Вы девушка, прекрасная и нежная. А пахают на лошадях. Снимайте с себя седло.
Я вас может удивлю, но я тоже учусь, и зарабатываю на свое жилье, например)) и заработала очень много, у меня доход выше, чем у большинства моих одногодок, которые даже не учатся) к чему осуждения? Как будто я паразит какой-то.
Так дело в том, что свекровь прям требует, чтоб она тоже готовила это! Ну прям бред. А муж ее поддерживает, жалко ему маму. Только меня не жалко, что я потом эти деньги выгрызаю, совмещаю с полноценной учебой
Автор, расслабьтесь, хочет готовить, пусть готовит. А Вы, проведите с пользой для себя, это время.
И о чем вы вообще? Какие это деньги у него на счету? почему это я убиваюсь и стелюсь тряпкой? Он так же зарабатывает, и когда я училась, до этого тоже больше года весь свой доход откладывал на наше будущее жилье. Какие деньги он возьмет и оформит на маму, если деньги у меня?? И если никто не собирается до свадьбы покупать ничего, чтоб оно было вместе нажитым? Вам написали о том, что мне хотелось бы больше автономии на кухне, вы себе додумали какие-то истории про альфонсов, маменькиных сынков, вредных свекрух. Не переносите личный опыт!
я не вижу проблемы брать ее продукты. Вы вместе живете.
Она ваши берет. И вы берите.
И о чем вы вообще? Какие это деньги у него на счету? почему это я убиваюсь и стелюсь тряпкой? Он так же зарабатывает, и когда я училась, до этого тоже больше года весь свой доход откладывал на наше будущее жилье. Какие деньги он возьмет и оформит на маму, если деньги у меня?? И если никто не собирается до свадьбы покупать ничего, чтоб оно было вместе нажитым? Вам написали о том, что мне хотелось бы больше автономии на кухне, вы себе додумали какие-то истории про альфонсов, маменькиных сынков, вредных свекрух. Не переносите личный опыт!
Автономия будет у вас на своей кухне.На этой кухне хозяйка уже есть.Ваш МЧ это понимает,потому и не вмешивается.
С чего вы взяли, что я личный опыт переношу?)) Со своей мамой разберитесь сначала, почему она не готовила, а вы стояли на кухне, "маму освободив". Свою тему перечитайте заново внимательно. У вас кроме готовить, блюда, готовка , мы ели, не ели, любимое блюдо "мужа", два блюда одинаковых, ингредиенты, свекровь готовит, хочу готовить, они готовили , еда , продукты ничего нет. Настолько мирок сужен кухаркиным взглядом. Где ваша Личность? В кастрюлях? Вас мать кухаркой вырастила? Вы зачем пришли в раздел Психология? Идите и пишите в Домоводстве, Кулинарии или там ещё типа этого тогда. У вашего сожителя кухарка уже есть, любимая мама. И им обоим не надо, чтобы вы там выталкивали с кухни её своей задницей и растопыренными локтями. Доказывая, что вы профессор кулинарный и ас кастрюльный.
Заголовок тоже не мешало бы исправить. На хозяйка мать и сожительница сына.
С чего вы взяли, что я личный опыт переношу?)) Со своей мамой разберитесь сначала, почему она не готовила, а вы стояли на кухне, "маму освободив". Свою тему перечитайте заново внимательно. У вас кроме готовить, блюда, готовка , мы ели, не ели, любимое блюдо "мужа", два блюда одинаковых, ингредиенты, свекровь готовит, хочу готовить, они готовили , еда , продукты ничего нет. Настолько мирок сужен кухаркиным взглядом. Где ваша Личность? В кастрюлях? Вас мать кухаркой вырастила? Вы зачем пришли в раздел Психология? Идите и пишите в Домоводстве, Кулинарии или там ещё типа этого тогда. У вашего сожителя кухарка уже есть, любимая мама. И им обоим не надо, чтобы вы там выталкивали с кухни её своей задницей и растопыренными локтями. Доказывая, что вы профессор кулинарный и ас кастрюльный.
Готовка - мое хобби. В чем проблема? Готовила я, потому что мне это нравилось. Не вижу в этом ничего плохого.
А на ваш комментарий я пожалуюсь. Переходите грань. Что, настолько счастливая жена и мать, что желчью брызгаете?? Главное, чтоб не сожительница)) и со своими тремя квартирами, на которые в 18 заработали)
или какие у вас тут требования к людям)
А на ваш комментарий я пожалуюсь. Переходите грань. Что, настолько счастливая жена и мать, что желчью брызгаете?? Главное, чтоб не сожительница)) и со своими тремя квартирами, на которые в 18 заработали)
или какие у вас тут требования к людям)
Можете изжаловаться тут на всех. От этого жизнь комментаторов нисколько не изменится. Здесь тем полно и везде авторы. ВЫ тут не пуп земли, ваши истерики не катят. Я на ваши тоже могу аналогично. Как вы тут огрызаетесь и пишете гадости , у кого имущества нет, кто чем не заработал и прочее. Вот так ясно?
Ваши "угрозы" смешны. Так и не удивляет, что у таких смолоду здоровье валится. Хотелки не исполняются , внутри злоба кипит.
Я так же была "обручена". Сначала жили с его родителями, и я там никто. Но споров и делёжки кухни не было, я училась и работала. Уходила рано утром, возвращалась поздно вечером. И у моего мч была квартира в строящемся доме. Мы там вместе делали ремонт, я вложила туда приличные деньги, мы очень старались, много работали и так же экономили даже на еде. Когда я жила с родителями я покупала себе просто тоннами шмотки, ходила по кафешкам, волосы наращивала, постоянно в салонах тусила, спорт зал все дела. А с ним, я начала экономить на всём. Эти шмотки оказались моими запасами. Пока делали этот ремонт я вообще себе ничего не покупала. Мы сделали ремонт, начали там жить, я спросила, ну что там со свадьбой то. И он "неожиданно потерял работу" почти год я его содержала, а он играл целыми днями в комп. И ушла я с голой жопой! Вбухала только денег в ремонт, и получила поджопник. Поэтому, послушайте опытную женщину. Вас там ничего не держит, хватит экономить, живите, тратьте деньги. Живите для себя. Ни за что не хочу опять содержать взрослого мужика и делать ремонт в чужой квартире! Наслаждайтесь каждой минуткой жизни. Вы у себя одна! И жизнь у вас одна! Не нужно экономить на себе, на еде тем более, и жить там где чужая женщина. И гробить своё здоровье на двух работах тоже не стоит. Вы девушка, прекрасная и нежная. А пахают на лошадях. Снимайте с себя седло.
Не нужно снимать седло. Я его автора напрочь вобью. Пусть будет. Не умеет людей слушать, только жаловаться и кляузничать, гадости в ответ писать - пусть тащит.
Можете изжаловаться тут на всех. От этого жизнь комментаторов нисколько не изменится. Здесь тем полно и везде авторы. ВЫ тут не пуп земли, ваши истерики не катят. Я на ваши тоже могу аналогично. Как вы тут огрызаетесь и пишете гадости , у кого имущества нет, кто чем не заработал и прочее. Вот так ясно?
Ваши "угрозы" смешны. Так и не удивляет, что у таких смолоду здоровье валится. Хотелки не исполняются , внутри злоба кипит.
У кого имущества нет, кому я это говорила? Это мне тут тыкают, что я якобы должна уже на свою квартиру зарабатывать, тогда как у многих здесь нет даже общей с мужем! Моя проблема - то, что муж, сожитель, партнер в постели, называйте как хотите, если вам от этого легче, поддерживает свою мать, а не меня. И это плохо. Нужно либо уходить на съемную, либо проводитт разговор с ним. Но уж не то, что я его содержу, что я отдаю ему все деньги, трачу здоровье, а они с мамой развлекаются. Вы знаете, как мы живем? Он за почти год такой жизни купил себе пару трусов, даже обуви нормальной не осталось. В то время как я как с иголочки одета. Вот весело то ему! Сразу видно, на шею сел. И это как бы вообще не касается темы, но, извините, меня уже забомбило от этого потока злобных сообщений с обсуждениями наших финансов. Смотрите за своими финансами! Мне интересно, кто сильно шиковал, когда жить было негде
Еще бы все это доказать моему мужчине.. он проблем вообще не видит.
Мама молодец, мама нам помогает, мама все готовит, все делает, а я недовольная.. уже тошно.. и со здоровьем проблемы начались, из-за нервов, скорее всего
И хорошо и правильно. Пусть так дальше и продолжается. Я только за. Мне лично таких сожительниц рядом точно не нужно. И слава Богу, что их нет. 😊 У меня дети молодцы, сами все имеют. Ну, мы в ЕС давно живем, здесь гораздо проще. Никто жеппами годами на одной кухне не толкается с тещами, бабками и свекровями и не плодит у родителей. Уже за свои выплатили. По миру катаются с детьми. За них радостно. И себе хорошо.
Ура! Хвала ГКЧП , совок развалился и - Свобода! Переехали, весь мир открылся. А не кухня-камера , где кастрюли десятилетиями делят.
И хорошо и правильно. Пусть так дальше и продолжается. Я только за. Мне лично таких сожительниц рядом точно не нужно. И слава Богу, что их нет. 😊 У меня дети молодцы, сами все имеют. Ну, мы в ЕС давно живем, здесь гораздо проще. Никто жеппами годами на одной кухне не толкается с тещами, бабками и свекровями и не плодит у родителей. Уже за свои выплатили. По миру катаются с детьми. За них радостно. И себе хорошо.
Ура! Хвала ГКЧП , совок развалился и - Свобода! Переехали, весь мир открылся. А не кухня-камера , где кастрюли десятилетиями делят.
Ну так хорошо в ЕС рассуждать) у нас тут средняя зарплата по городу 200 долларов, а квартира - 20к минимум) немного в других реалиях живем. Тем не менее годами тоже *** не просиживаем, не знаю, где вы это увидела. Вот прям между строк люди читают
Ну так хорошо в ЕС рассуждать) у нас тут средняя зарплата по городу 200 долларов, а квартира - 20к минимум) немного в других реалиях живем. Тем не менее годами тоже *** не просиживаем, не знаю, где вы это увидела. Вот прям между строк люди читают
А мне что до ваших 200? Когда СССР развалился, производство встало, всех на улицу, мы с нуля ехали в неизвестность и нам никто с мужем не помогал и к себе жить не приглашал, сами крутились. Зато дети наши и внуки другой жизнью живут, не бедствуют. Да и сами не жалуемся. Даже представлять не хочется, если бы мы остались. Одноклассники, друзья тоже кто где. И в Норвегии и Канаде, Австралии, Израиле. А такие как вы только трете, как фиг знает когда толпой сидели по коммуналкам и бабкиным хрущам, по избам . А вот послее вайныыыы...
Нам реально накласть, нас СССР предал и выбросил. Все его обещаны были вранье. Это осознание вдруг пришло, когда в очереди стоять пришлось с орущими и толкающимися , пустыне прилавки и эти талоны.... там вынесли, все давятся, готовы друг друга растоптать , мат, злоба, мне не хватило. Я назад иду...
Забывать не собираюсь.
Интересно, чья была идея сьехаться и копить без оформления отношений? Если ссора-как будете делить? По честному или поровну? Всамделе, раз за небольшой период накопили достаточно, живя отдельно, накопили ещё больше. Мама бы вам приготовила, тарелку вымыла, если вы уставшая пришли. Как могло прийти такое в голову-вешать хомут в виде семейной жизни, учась и работая?! Вы молодость свою про/сираете незнамо на что, и ещё жалеть будете об этом глупом поступке.
А мне что до ваших 200? Когда СССР развалился, производство встало, всех на улицу, мы с нуля ехали в неизвестность и нам никто с мужем не помогал и к себе жить не приглашал, сами крутились. Зато дети наши и внуки другой жизнью живут, не бедствуют. Да и сами не жалуемся. Даже представлять не хочется, если бы мы остались. Одноклассники, друзья тоже кто где. И в Норвегии и Канаде, Австралии, Израиле. А такие как вы только трете, как фиг знает когда толпой сидели по коммуналкам и бабкиным хрущам, по избам . А вот послее вайныыыы...
Нам реально накласть, нас СССР предал и выбросил. Все его обещаны были вранье. Это осознание вдруг пришло, когда в очереди стоять пришлось с орущими и толкающимися , пустыне прилавки и эти талоны.... там вынесли, все давятся, готовы друг друга растоптать , мат, злоба, мне не хватило. Я назад иду...
Забывать не собираюсь.
Так вы молодцы, ваши дети могут сказать вам спасибо))) но просто неуместно тогда говорить, что где-то дети попку просиживают на диване родителей, мы ж не виноваты, что родились здесь) как можно обсуждать чужие реалии? Тем более реалии человека, который не успел магистратуру окончить? Пройдет время, и я жизнь налажу)
Интересно, чья была идея сьехаться и копить без оформления отношений? Если ссора-как будете делить? По честному или поровну? Всамделе, раз за небольшой период накопили достаточно, живя отдельно, накопили ещё больше. Мама бы вам приготовила, тарелку вымыла, если вы уставшая пришли. Как могло прийти такое в голову-вешать хомут в виде семейной жизни, учась и работая?! Вы молодость свою про/сираете незнамо на что, и ещё жалеть будете об этом глупом поступке.
Да я уже пожалела ) год бы потерпели и съехались уже на своей территории
Вы своё седло сожителю грузите, а не комментаторам. А то пришли там на готовенькое сидеть и копить, так свекрови спасибо сказать стоит. Коммуналку вы не платите, это из ваших текстов. Что вы там сидите и вас к вашей маме на кухню не послали обратно.
Вы своё седло сожителю грузите, а не комментаторам. А то пришли там на готовенькое сидеть и копить, так свекрови спасибо сказать стоит. Коммуналку вы не платите, это из ваших текстов. Что вы там сидите и вас к вашей маме на кухню не послали обратно.
Вы на разборки пришли?) Тогда, пожалуйста, мимо, в другую тему) неадекват
В таких годах надо жизни радоваться и веселиться , себе не отказывать, а не копить , ишача на двух работах и считать куски.
Какие нафиг сожительства? Каждый мог у себя жить тогда уж. Или автор боится, что этот сопляк другую приведет? Ну, разве что. Тогда надо не вякать и на кухне усиленно готовить любимые блюда этому, соревнуясь с его мамой. Чем автор и занимается. Дело-то в том, что Кухарка управлять государством не может, это Ленин наврал. И пришли к талонам на макароны))) Эти "депутаты", которые набирались от лаптей и станков , доказали, что среди них не было ни одного Столыпина. Одни лозунги , трепло Горбачев явился "перестраивать" и в итоге развал. Заграницей опора жизни одна, материальные блага. А не демагогия и обещания.
В таких годах надо жизни радоваться и веселиться , себе не отказывать, а не копить , ишача на двух работах и считать куски.
Какие нафиг сожительства? Каждый мог у себя жить тогда уж. Или автор боится, что этот сопляк другую приведет? Ну, разве что. Тогда надо не вякать и на кухне усиленно готовить любимые блюда этому, соревнуясь с его мамой. Чем автор и занимается. Дело-то в том, что Кухарка управлять государством не может, это Ленин наврал. И пришли к талонам на макароны))) Эти "депутаты", которые набирались от лаптей и станков , доказали, что среди них не было ни одного Столыпина. Одни лозунги , трепло Горбачев явился "перестраивать" и в итоге развал. Заграницей опора жизни одна, материальные блага. А не демагогия и обещания.
Вы успокоитесь?
Моя идея была съехаться. Мне хватило четырех лет жизни каждый сам у себя. Но, опять таки, пожалела, лучше бы жили отдельно, пока не накопили на жилье.
А по-поводу радоваться жизни.. и что тогда было бы? Ну не работала бы я так. Ну отдыхала бы. Все равно потом бы была без своего жилья) пусть я годик напряглась, так у меня скоро своей угол есть. А так бы жила у родителей до 30 лет, расслаблялась)
Автор, не обращайте внимания на троллей, они вас спецом на эмоции выводят. А остальные, может, и грубо где-то отвечают, но по делу. Просто сами уже обожглась и пытаются вас предостеречь.
Что парень думает насчёт ипотеки? Новострой планируете брать или вторичку?
Вы успокоитесь?
Моя идея была съехаться. Мне хватило четырех лет жизни каждый сам у себя. Но, опять таки, пожалела, лучше бы жили отдельно, пока не накопили на жилье.
А по-поводу радоваться жизни.. и что тогда было бы? Ну не работала бы я так. Ну отдыхала бы. Все равно потом бы была без своего жилья) пусть я годик напряглась, так у меня скоро своей угол есть. А так бы жила у родителей до 30 лет, расслаблялась)
Ну так и пляшите радостно, а не плакайте тут, что здоровье развалилось. Мне лично всё равно. Вам что люди ни напишут, всё плохо и не так. Как и по жизни, отдельно плохо, вместе нехорошо . Сказали бы всем спасибо, что мимо вашей темы не прошли, так у вас опять недовольство. Жалуйтесь. Испугали кого-то этим. 😛😛😛 Никому не страшно. Из темы просто уйдут и сидите.
Ну так и пляшите радостно, а не плакайте тут, что здоровье развалилось. Мне лично всё равно. Вам что люди ни напишут, всё плохо и не так. Как и по жизни, отдельно плохо, вместе нехорошо . Сказали бы всем спасибо, что мимо вашей темы не прошли, так у вас опять недовольство. Жалуйтесь. Испугали кого-то этим. 😛😛😛 Никому не страшно. Из темы просто уйдут и сидите.
Я не поняла, вы злорадствуете, что у меня со здоровьем проблемы? Зло возвращается, имейте в виду.
Я и сказала спасибо за мнения и советы, но нужно всегда видеть грань между советом, и прямым оскорблением. Почему вы позволяете себе называть меня кухаркой, половой тряпкой и т.д.? Я написала одну деталь своей жизни, люди почему-то дорисовали целую картину: и как я ему деньги на карту перечисляю, и обхаживаю его, и как мама у нам третья в спальне лежит. Фу.
Автор, не обращайте внимания на троллей, они вас спецом на эмоции выводят. А остальные, может, и грубо где-то отвечают, но по делу. Просто сами уже обожглась и пытаются вас предостеречь.
Что парень думает насчёт ипотеки? Новострой планируете брать или вторичку?
Спасибо! Да, я понимаю, у меня действительно мало опыта, и мне не помешало бы мнение со стороны, похожие истории.. сейчас уже рассматриваем все варианты, и ипотеку тоже. Хотим в новострое, там хорошие варианты с рассрочкой, так что процесс можно будет ускорить
Я не поняла, вы злорадствуете, что у меня со здоровьем проблемы? Зло возвращается, имейте в виду.
Я и сказала спасибо за мнения и советы, но нужно всегда видеть грань между советом, и прямым оскорблением. Почему вы позволяете себе называть меня кухаркой, половой тряпкой и т.д.? Я написала одну деталь своей жизни, люди почему-то дорисовали целую картину: и как я ему деньги на карту перечисляю, и обхаживаю его, и как мама у нам третья в спальне лежит. Фу.
Для меня вы вообще интереса не представляете, я читаю, что люди написали. Разумеется не те, кто вам поддакивает.
Скажите, а как произошло , что вы ушли? Вас просто выгнал, а вы там сидели до упора и содержали этого? Или как-то щелкнуло и момент настал , стало всё ясно и понятно? Вот у меня так было, эта ругань в очереди, талоны , народ бегал безработный... осознание, что надо что-то делать и решать. Что надеяться на государство нельзя.
Спасибо! Да, я понимаю, у меня действительно мало опыта, и мне не помешало бы мнение со стороны, похожие истории.. сейчас уже рассматриваем все варианты, и ипотеку тоже. Хотим в новострое, там хорошие варианты с рассрочкой, так что процесс можно будет ускорить
Насчёт новостроя, будьте осторожны, сейчас хз чё творится. Достроится ли дом? В кризис.
Забейте в Яндексе/Гугле "ипотечный калькулятор онлайн", вводите нужные цифры и годы/месяцы. Если у вас накоплено 2/3 на кв, то пусть 33% вы берете в банке, а 67% - первоначальный взнос. Примерно так, квартира стоит 3млн руб, берем 1 млн в банке. Тогда ежемес. Платеж будет примерно 10 тыс при сроке лет 15-20. Можно, понятно, и досрочно закрыть. Вроде посильная сумма.
Автор, прочитала все, го так и не поняла: почему вы так рветесь готовить? И по поводу продуктов: свекровь запретила брать ее? Как происходит этот раздел?
Их квартиру никто не делит! Мы просто хотим купить свою. К тому же нас пригласили сами, я хотела квартиру снимать, свекровь уговорила остаться у нее.
И вообще со свекровью у нас отношения хорошие, если бы не один нюанс - кухня.
Да, мне не нравится работать на двух работах, а потом не быть в состоянии приготовить блюдо на праздник. Я не понимаю, почему так принципиально готовить со мной одно и то же. Два килограммовых скоропортящихся блюда на троих человек. К нам даже в гости никто не придет из-за карантина
А где вы живете? Что-то никто из моих знакомых и родственников так пасху не отмечают. Мы только яйца покрасим, да и все.
Автор вы сами себе проблему создали пришли жить в чужой дом. Так чего жалуетесь?? Да еще юридически вы никто. Естественно чужой человек не обязан думать о вашем удобстве.
А где вы живете? Что-то никто из моих знакомых и родственников так пасху не отмечают. Мы только яйца покрасим, да и все.
Украина. У нас все тоже просто достаточно, традиционно яйца, куличи, кусочек сала с мясом запеченного, огурчики с редиской, ну и кто в частном дома живет, может сделать шашлычок)) есть еще одно блюдо, чисто пасхальное, не хочу говориьть название, чтобы не палиться. Ну вот прикол в том, что они не делали такое дома, ни разу за все пять лет!! Готовила его только я иногда, потому что мч любит. Ну а в этом году я не знаю что случилось, как назло все, вот хочется именно ей это сделать, и все. Я как чужая в доме, естественно ни к яйцам отношения толком иметь не буду, ни к куличам, ни к чему, и не претендовала! Думаю, пусть готовит, ей приятно. Но когда услышала об этом.. просто не понимаю, зачем. Вроде хорошие отношения у нас, а такое чувство, что назло, показать, кто хозяйка. Знает, что и так последние деньги собрали, в том числе мои родители помогли, чтоб отметить Пасху, и все хочется сделать все равно самой, именно так, как хочется ей. Неприятная в общем ситуация, и неожиданная для меня. Если она так ревнует сына, нужно было отпускать
Автор, прочитала все, го так и не поняла: почему вы так рветесь готовить? И по поводу продуктов: свекровь запретила брать ее? Как происходит этот раздел?
Ну у них так всегда дома было, хочешь что-то в холодильнике взять - спрашивай. И чаще всего у свекрови все распределено, вплоть до каждого яйца. То есть брать ничего нельзя)) грубо говоря, в прошлый раз мне на пирог нужна была сметана, в холодильнике была, но пришлось покупать свою)) вот и не пойму, почему тогда я должна о всех думать, всем делиться, за всех переживать
Ну у них так всегда дома было, хочешь что-то в холодильнике взять - спрашивай. И чаще всего у свекрови все распределено, вплоть до каждого яйца. То есть брать ничего нельзя)) грубо говоря, в прошлый раз мне на пирог нужна была сметана, в холодильнике была, но пришлось покупать свою)) вот и не пойму, почему тогда я должна о всех думать, всем делиться, за всех переживать
Не думайте, не делитесь и не переживайте.
Живите отдельно. Как вообще можно жить со свекрухой, я не представляю..
Украина. У нас все тоже просто достаточно, традиционно яйца, куличи, кусочек сала с мясом запеченного, огурчики с редиской, ну и кто в частном дома живет, может сделать шашлычок)) есть еще одно блюдо, чисто пасхальное, не хочу говориьть название, чтобы не палиться. Ну вот прикол в том, что они не делали такое дома, ни разу за все пять лет!! Готовила его только я иногда, потому что мч любит. Ну а в этом году я не знаю что случилось, как назло все, вот хочется именно ей это сделать, и все. Я как чужая в доме, естественно ни к яйцам отношения толком иметь не буду, ни к куличам, ни к чему, и не претендовала! Думаю, пусть готовит, ей приятно. Но когда услышала об этом.. просто не понимаю, зачем. Вроде хорошие отношения у нас, а такое чувство, что назло, показать, кто хозяйка. Знает, что и так последние деньги собрали, в том числе мои родители помогли, чтоб отметить Пасху, и все хочется сделать все равно самой, именно так, как хочется ей. Неприятная в общем ситуация, и неожиданная для меня. Если она так ревнует сына, нужно было отпускать
Ясно) Вы как-то с размахом празднуете:)
Ну либо поговорите с женихом, либо съезжайте к маме. Скажите, что ей помощь нужна и вы поживете пару месяцев у нее. Либо прямо у свекрови спросите почему она так себя ведет. Я со своей не живу, но часто ездим с ночевкой к ним и прямо спрашиваю, если что-то мне не нравится в ее поведении. Она мне посуду не дает мыть прямо до усрачки. Слышала я одну примету, типа кто в доме посуду моет, тот и хозяином потом станет.. может примета какая-то у нее на уме, потому что она верит очень сильно в приметы. А у меня в семье всегда молодые помогают на кухне и стыдно мне, если я сижу, а она посуду стоит моет за нами всеми!!! Или пол. А готовим вместе спокойно, но если я не предложу помочь, то сама она не просит. Говорит "ты же в гостях"
Автор, лучше расскажите что за любимое блюдо мужа и рецепт! Что-то захотелось приготовить покушать от вашей темы)
Спасибо!
Вот именно, автора почитать, так только о еде и про покушать.
Так а вопрос в чем конкретно?
Вообще это моя любимая тема, я в ней мега профи, только непонятно, какую из проблем хочется вам решить. Не в яйцах же она
Автор, одумайтесь пока не поздно.
Как все выглядит со стороны? Мамсик привел к мамке сожителку, с помощью которой зарабатывает себе на квартиру. Мамашка его вас не воспринимает и не принимает с его легкой подачи. Вы для них никто, что вам и показывается в достаточно завуалированной форме.
Вы думаете, что квартира будет общая? Сомневаюсь. Мамашка все сделает, чтобы сыночка был единственным собственником или жилье будет куплено на ее имя.
Она уже придумала, что вам будет лучше жить с ней (вам реально лучше? серьезно? задумайтесь над этим хотя бы) и вам пришлось под это прогнуться. Она точно так же продавит сыну свою идею с покупкой жилья на него одного/на нее.
Бегите оттуда пока не поздно.
З,Ы, Вопрос, как вы деньги храните? На чьем счету или счетах? Или просто дома складываете? Дома у его мамы?
Автор, все имеют право на ошибку, вот и Вы ошиблись. Ошиблись в том, что пошли жить к парню, а точнее к его маме: а) на правах сожительницы б) пашете на 2 работах. Ради чего? Ради того, что бы у вашего мальчика был регулярный секс, вкусное питание и комфорт. А что у Вас? Пахота, птичьи права, поесть простите не можете нормально, нервы. Самый оптимальный вариант, снимали бы студию. А то его маманя хорошо придумала, Вас жить зазвала, но на статсе не пойми кого. Я вообще не допускаю проживание с родителями, ноя бы на 0,0001% поняла, если бы Вы были женой, а так... Что значит обручены? Что это за процедура в современном мире - обручение? Может так получится, что истратите весь свой ресурс на этого паренька (и речь не о деньгах), а потом пойдете обратно к маме. Если уж живете там, копите СЕБЕ!
Мне кажется, самое правильное, что Вы сейчас можете сделать - это уйти к себе домой и жить дома. Если Ваш парень Вас любит, то он придет к Вам и сделает предложение, после которого Вы будете жить отдельно, либо на съёме, либо в ипотечной общей квартире, но никаких мам, пап. Пора уже. А Вам комфортно сексом заниматься у его мамы дома?
Сын уже вырос. И у него есть женщина. Так что любимая мама больше не его кухарка. Теперь у него для этого есть любимая женщина. Только надо автору с мужчиной своим действительно уходить с чужой территории и создавать свою.
Автор,бегите с этой семьи,ваш суд уже уступил Мамо,говорите мужу:либо снимать квартиру,либо я буду снимать не одна,вы будете тратить также и при съёме,но покупать и готовить то что хотите и жить своей семьёй,веками не накопите будучи в таком положении,пусть ваш муженёк думает о там как заработать,а то привел жену к мамо и хорошо.С него какой спрос?Он сына ,он хороший,а вы невестка,всегда виноватая будете!
Автор вы че? Давайте в себя приходите, вы этим людям в этом доме посторонний человек, вы осознайте это. Вам правильно тут возможный итог расписали, как вы с бубликом останетесь одна. Почему вы как минимум хотя бы не распишитесь, фиг с этой свадьбой, вы хоть на карту себя обозначите. Да и если копить вам пол года, то можно уже сейчас съезжать, ну чуть позже купите жильё, не столь критично. Поговорите со своим женишком, предложите такой вариант, если начнём мычать и юлить, значит он вам свистел и планы у него совсем иные, не без подачи любимой мамули. Так что проверить его истёртые к вам чувства и намерения очень просто, а то две бабы спорят кто королю салат нашлепает, ох^ренеть просто