Гость
Статьи
Как себя вести в …

Как себя вести в гостях?

Привет, приехали в гости к сестре мужа (не родная) время 5 вчера я не ела ничегошеньки и она не предлагает сама ходит на кухню и ест, а мне неудобно придти и сесть за стол который не звали! Как вести себя в такой ситуации? Скорее всего мы больше сюда не приедем, но я не понимаю как там можно тем более я глубоко беременная, отношения у нас с ней хорошие.

Selena777
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Цель приезда какая ? Надолго приехали ? Продукты свои привезли ? Выйдите,купите еды. Закажите еды на дом.

Selena777
Гость

Цель приезда какая ? Надолго приехали ? Продукты свои привезли ? Выйдите,купите еды. Закажите еды на дом.

мы в посёлке находимся здесь нет доставки да и магазин где я не в курсе, на 1 день приехали вчера приехали сегодня уезжаем!

Гость
Selena777

мы в посёлке находимся здесь нет доставки да и магазин где я не в курсе, на 1 день приехали вчера приехали сегодня уезжаем!

Спросите где магазин . Выйдите, купите что-нибудь перекусить

Selena777
Гость

Ну уже понятно что так и сделаю, просто я впервые сталкиваюсь с таким отношением.

А почему вы приехали с пустыми руками?
Идите в магазин теперь

Selena777
Асти

Идите в магазин теперь

А вы такая правильная всегда в гости на один день пакет продуктов набираете?

Поправка к Конституции

Муж тоже молча голодает?

Гость
Selena777

Ну уже понятно что так и сделаю, просто я впервые сталкиваюсь с таким отношением.

Автор, точно не знаю вашу ситуацию. Но у меня была родственница , которая повадилась приезжать в гости с двумя детьми. Своих продуктов не привозили никогда, и ещё не ели то, что я готовила .
Ой, мы кашу молочную не едим . Ой, мои супы не любят.

Selena777
Гость

Автор, точно не знаю вашу ситуацию. Но у меня была родственница , которая повадилась приезжать в гости с двумя детьми. Своих продуктов не привозили никогда, и ещё не ели то, что я готовила .
Ой, мы кашу молочную не едим . Ой, мои супы не любят.

У нас нет детей! И приезжаем мы раз в год! И все едим

Гость
Selena777

У нас нет детей! И приезжаем мы раз в год! И все едим

Ну вы с пустыми руками приехали ?

Selena777
Гость

К чаю взяли торт вчера вечером уже съели

Гость

Муж что говорит? Почему не сходил в магазин?

Selena777
Гость

Муж что говорит? Почему не сходил в магазин?

Он выпил вчера с мужем сестры лежит отсыпается

Гость
Selena777

Разбудите

Асти

Идите в магазин теперь

Да, еду в гости беру сыр, из мясного что-то и конфеты или шоколад. Это норма вообще то что-то к столу привезти. Меня удивила ваша реакция.

Selena777

Ой ну замечательно! Приехали вдвоем с мужиком и тортиком. Очень мило.

Грымза

Хозяйка своим поведением "намекает", что вам здесь не рады.

Гость

О, это как моя родная сестра! Я нянчила целый день у них... А под вечер прихожу домой . А мне родители, что вы кушали? И я призадумалась. Настолько насыщенный день, что даже не заметила. Чай и печенье говорю. Да, за целый день! И родители как вщбесились. Что целый день я помогала и даже не предложили..ХОТЯ сами голодные бы не сидели..! Тем более муж омбал. Это значит втихоря кушать отходил по очереди тихонько. (потому что на кухне бах трах шума не было) просто мерзость

Гость

О, это как моя родная сестра! Я нянчила целый день у них... А под вечер прихожу домой . А мне родители, что вы кушали? И я призадумалась. Настолько насыщенный день, что даже не заметила. Чай и печенье говорю. Да, за целый день! И родители как вщбесились. Что целый день я помогала и даже не предложили..ХОТЯ сами голодные бы не сидели..! Тем более муж омбал. Это значит втихоря кушать отходил по очереди тихонько. (потому что на кухне бах трах шума не было) просто мерзость

Гость
Гость

А им даже стыдно не будет. Такие считают. Что позвали сами. А еду должны вы)))

Гость
Гость

На один день раз в год, можно с пустыми. Если принимающая сторонам не голодранцы. Помимо подарков в смысле..

Гость

На один день раз в год, можно с пустыми. Если принимающая сторонам не голодранцы. Помимо подарков в смысле..

А где автор написала что она с подарками приехала?

Гость
Асти

А где автор написала что она с подарками приехала?

Ну да. Можно было вискарь, красную рыбу. Красиво приехать. Все, остальное за ними...
Но мы такие люди, я и родители.. Если оуевшие родственники, уже все равно как надо провести мероприятие (не отходить на кухню жрать как дикарь).. Но после такого сократить ещё больше встречи. Но если уж оказался в такой ситуации, вести себя нормально. Повторюсь. Не ржать на кухни, когда просеувгиеся гости голодные

Гость

Ну я такая хозяйка. Мне не жалко, но у нас еда совместная только раз в день, вечером, когда муж с работы приходит. Остальное время - кто и когда хочет, тот тогда и ест. Родственники мужа прям бесятся и меня нервируют. Миллион раз говорила - хотите есть возьмите в холодильнике или приготовьте, что хочется. Но они ходят с постными лицами и голодают, а потом говорят ю, что типа я жадная.

Гость

Будьте проще, предложите хозяйке попить чаю. Может, ей не приходит в голову, что конкретно в пять часов вечера вы голодны, и она рассчитывает пригласить вас к столу, когда накроет на ужин. Отношения-то хорошие? Так и не накручивайте себя.

Гость

Ну я такая хозяйка. Мне не жалко, но у нас еда совместная только раз в день, вечером, когда муж с работы приходит. Остальное время - кто и когда хочет, тот тогда и ест. Родственники мужа прям бесятся и меня нервируют. Миллион раз говорила - хотите есть возьмите в холодильнике или приготовьте, что хочется. Но они ходят с постными лицами и голодают, а потом говорят ю, что типа я жадная.

Ну хз, мне бы как минимум было бы не удобно рыться в чужом холодильнике, открывать все шкафчики(т.к. где, что лежит не в курсе)или всё время вас дёргать и спрашивать, у вас бы через 5 минут уже дёргался глаз. Вы просто ленивая. К вам когда приезжают в гости, то можете хотя бы спросить "вы голодны?", Вам скорее всего и с готовкой помогут, даже бутерброды нарезать в двоем это пару минут.
Единственное, это так работает, если люди у вас гостят не всё время, а действительно погостить раз в год, два

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: