Гость
Статьи
Я всегда …

Я всегда заинтересована в людях больше, чем они во мне.

Не понимаю почему всегда так выходит, что я в человеке и в нашем общении заинтересована больше, чем человек во мне? У меня есть хобби и свои интересы, но стоит появиться какому-либо человеку в моей жизни, то выходит, что я становлюсь в нем гораздо более заинтересованной, чем он или она во мне. Заканчивается все тем, что в лучшем случае общение с человеком происходит так и тогда, когда это нужно человеку, мои интересы и желания не учитываются. Либо вообще меня начинают оскорблять и унижать. Как не интересоваться людьми?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свои интересы в первую очередь. Не хочется никого видеть, правильно, отменяйте встречу.

Здравствуйте автор! Скорее всего у меня в жизни складывается такая же проблема как у вас. Буду рада с вами побеседовать на эту тему. Если вы не против, дайте знать!

Гость

Интересуйтесь хорошими людьми. Соблюдайте свои границы и уважайте чужие. И не настаивайте на общении, если человек в нем не заинтересован, в этом нет смысла. По-настоящему хороших и близких людей в жизни много не бывает.

Гость

Возможно это действительно так и есть. Т.е для Вас это "свет в окошке" и единственное живое общение, а у этого человека 100 друзей и он с каждым в разной степени общается и с разной целью, а не поглощен только Вами. Возможно Вы слишком навязчивая, и требуете общаться только с Вами или только на Ваши темы. Попробуйте общаться поверхностно с разными людьми, сегодня не смог один, звоним другому, это же просто общение, о разном, может почерпнете много интересного, со временем с кем-то общение упрочится, остальные отсеются.
Возможно Вы делаете на человека какую-то избыточную функцию или ожидание, которое он не хочет или не может выполнять, например, развлекать Вас, спасать от одиночества, быть лучшим другом по гроб жизни, провести в какой-то круг общения. Т.е. Вы хотите что-то с человека взять. Попробуйте что-то делать. Например, я сегодня иду кататься на велике, хочешь со мной? Нет, ок, зовем другого. Или я иду в кино, на пробный курс рисования, ..., ищем кого-то для компании. Т.е. не ты с кем-то, а кто-то идет с тобой.

Гость
Гость

Возможно это действительно так и есть. Т.е для Вас это "свет в окошке" и единственное живое общение, а у этого человека 100 друзей и он с каждым в разной степени общается и с разной целью, а не поглощен только Вами. Возможно Вы слишком навязчивая, и требуете общаться только с Вами или только на Ваши темы. Попробуйте общаться поверхностно с разными людьми, сегодня не смог один, звоним другому, это же просто общение, о разном, может почерпнете много интересного, со временем с кем-то общение упрочится, остальные отсеются.
Возможно Вы делаете на человека какую-то избыточную функцию или ожидание, которое он не хочет или не может выполнять, например, развлекать Вас, спасать от одиночества, быть лучшим другом по гроб жизни, провести в какой-то круг общения. Т.е. Вы хотите что-то с человека взять. Попробуйте что-то делать. Например, я сегодня иду кататься на велике, хочешь со мной? Нет, ок, зовем другого. Или я иду в кино, на пробный курс рисования, ..., ищем кого-то для компании. Т.е. не ты с кем-то, а кто-то идет с тобой.

Поправка: "Попробуйте что-то дать"

Гостья

У меня тоже самое

Просто не ваши люди, забейте.
Интересоваться другими продолжайте, не бросайте - "ваши" оценят и сами с вами на одной волне будут.

Гость

У меня подруга такая, тоже так говорит постоянно. С ней общаться неприятно. По молодости ещё закрывала глаза, так как она была (или мне казалось) интересным человеком. Границ у неё нет, вечно лезет с советами, которых не спрашивали, даёт оценку близким или приятным мне людям, как правило, нелестную. Сейчас удивляется, почему я уменьшила общение. Вот опять же, нормальный человек поймёт, что с ним не хотят общения и лезть не будет, а она звонит и звонит, пишет и пишет. Как ответишь ей, так сразу претензии: почему мне не звонишь? Да не хочу я!)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема