Как вы считаете, кому за 30 лет, кто откладывал семейную жизнь, рождение детей, ещё имеют шансы? Или же текущий и грядущий кризис настолько могуч, что фактически оставил множество людей одинокими на всю жизнь?
Понятно же, что любой кризис негативно сказывается на количестве браков/разводов, рождаемости, и т.п. Но сейчас многих посадили под домашний арест, грозят рецессий, и вообще непонятно, что ждать, кроме светлого будущего когда-нибудь потом. Вырастет ли количество вынужденно одиноких людей?
#Коронавирус (covid-19)
Пролетели те, кто строчит тупые посты.
Те кто годами не имел ребёнка многое потеряет даже от 1года кризиса?)))
Если судить по мне, я планировала ребёнка как раз в этом году. Копила деньги на декрет ( что бы жить в случае чего 2 года без головной боли). Случилось так что "залетела" и родила на год раньше ( подушка уже была накоплена).
Что бы я делала бы сейчас если бы не родила???? Жила бы на подушке но без ребёнка если бы уволили или бы работала бы дальше... Родила попозже
Тоже планировала летом заняться этим вопросом, поднакопили, записалась к врачу и все полетело в тар тарары с этой эпидемией. Конечно не сильно расстроилась, отложили как минимум на год,а то и два, и это при условии, что с работы не уволят.
Те кто все время их откладывает-не особо и хотят вообще.
ох какой глубоко философский вопрос) на самом деле личное дело каждого, абсолютно. Возможно кто-то побоится планировать прибавление в семействе, но я думаю,что таких будут единицы. Потому что большинство надеются на выплаты от государства
Наоборот эти люди должны быть счастливы что не родили и не создали себе ещё больших проблем . Да и как в этот мир можно вообще кого то рожать ? Бабы поражают своим деланием плодится в любых условиях , как тараканы
ох какой глубоко философский вопрос) на самом деле личное дело каждого, абсолютно. Возможно кто-то побоится планировать прибавление в семействе, но я думаю,что таких будут единицы. Потому что большинство надеются на выплаты от государства
Это же какой тупой нужно быть, чтобы надеятся на государство когда все в тартарары летит
Наоборот эти люди должны быть счастливы что не родили и не создали себе ещё больших проблем . Да и как в этот мир можно вообще кого то рожать ? Бабы поражают своим деланием плодится в любых условиях , как тараканы
Как раз узнала, что беременна в начало кризиса.
Пролетели те, кто только родил или беременный сейчас, а кто без детей, без семьи - те перекрестились сейчас, им проще всего.
Тем кто это все откладывал обычно ничего не нужно, никаких детей. Так для виду всполошиться на фоне того что сейчас скучно и нечего делать дома. Ну а если вам резко понадобилось, пара месяцев карантина погоды не сделают.
13–32%
При этом торговая организация не дает прогнозов относительно уровня, до которого торговля восстановится в 2021 году.
Ну как бы логично... Все по домам, нет производства нет потребности. Та же нефть сейчас никому не нужна. Когда карантин закончится думаете организации обратно работать не будут и снова нанимать людей?)
Даже не так. В РФ все акции упали до 40% в начале карантина, уже сейчас стоимость начала поднимается...
Думаете после эпидемии, люди есть пить, строить и добавить перестанут?! Увольнения это да, большая проблема, но связано это чисто из-за экономии предприятий. После того как все заработает, снова будет спрос на людей.
Не знаю всех законов, но думаю, что сейчас ещё выгодно рожать и уходить в декрет со своей работы и со старой зарплатой . Так как потом могут сократить и работу будет не найти вообще, либо зарплата будет маленькая. Что значит и выход в декрет будет с маленькой зарплаты. К тому же беременных увольнять и сокращать нельзя. Декрет время долгое можно весь кризис и безработицу в нём отсидеться и ребенка растить. Это лучше, чем дома без дела и денег сидеть, без цельно время терять.
О чем вы все ау..... Говорят что эпидемии плод в утробе матери не подвержен.... А сама? А после родов или во время? Ладно женщина в декрет с офиса предприятия. А её мужчина? И если там ипотеки итд. Смелые люди.
Если рядом любимый и любящий мужчина - дети будут и в кризис. Неужели ни у кого нет знакомых, родившихся в послевоенные годы или в начале 90-х? С прекрасным отцом дети окружены заботой, накормлены, обеспечены хотя бы базовыми потребностями. Женщина будет в покое и радости и это положительно скажется на детях. Потому что мужчина будет прикладывать силы и время к любому заработку, к любой помощи по дому, разделяя ее заботы, при возможности и женщину трудоустроит после того, как ребенок пойдет в садик (если она тоже потеряла работу и возвращаться ей некуда). Потому что это его семья, его любимые люди, его будущее.
Если у женщины мужчины нет или он сначала косил под нормального, а в кризис бежал как крыса или присел ей на шею, обвиняя во всем ее, правительство, китайцев и весь остальной мир, то детей не будет. Даже не в кризис, а в благополучное время. Даже если ей 30 и на нее присели родственники, врачи и пр.
Те кто годами откладывают рождение ребенка не особо то его хотят и не особо расстроятся если ребенка вообще никогда не будет. А желающие и в кризис будут плодиться как кролики. К чему ваша тема?
Я панически этого боюсь даже без полного пицдеца который сейчас вокруг . А боюсь я вынашивания , безумно боюсь родов , адской боли и порванного влагалища . Да и много всего остального. А если подумать о кризисе сейчас то вообще туши свет
Нуу когда вам будет чуть за 30 и вопрос станет на счет детей многовероятно, т.к. время уходит и до конца не решил нужно это или нет. При чем тут я и то, чего вы боитесь? У нас в стране где я живу кесарево по желанию кормление грудью то же.
В финансовом плане то же все будет стабильно т.к.на гос.службе работаем. Сейчас не работаем, а денежки получаем.
Умничка, зрите в корень. Удивляюсь, что кто-то не понимает эту простую истину.