Дело в том, что я из тех людей, которые абсолютно не уверены в себе и открываются к людям только в том случае, если человек сам проявит инициативу в общении. Скорее всего данное поведение сложилось у меня ещё с детства, когда девочки из класса конкретно так принижали меня и когда я проявляла любую инициативу посылали меня. Сейчас все Окей: занялась внешностью, люди стали относится хорошо, многие говорят то, что симпатичная и так далее. Но вот с окружающими... ну вот... не могу вообще общаться, сразу превращаюсь в мышку-нарушку. Мне 17 и я думаю, что все легко исправить только вот не знаю как...
Никак. Врождённое - или есть или нет:)
Дочитала до того момента, как автор " занялась своей внешностью и всё теперь ок", смешно стало, знаю много харизматичных без всякой такой уж внешности, они просто умеют виртуозно донести желаемое до публики, до окружения и для этого не надо никакой особой внешности.)
Ты не станешь, потому что зависима от мнения окружающих. Харизматику ать на всех, живет и проявляет себе как хочет, при этом его обожают или ненавидят. Ты из тех завистливых серых мышей, которые мечтают стать яркими, но кишка тонка.
Может вы себя недооцениваете?
Я думаю харизма изюминка это либо есть, либо нет. Это врождённое скорее всего. Просто оставайтесь самой собой, не нужно из себя строить того кем не являетесь. Смешно смотрится.
Можно стать харизматичной. Но, только если ты очень умна и с высоким интеллектом. А это уже врожденное.
Ну вот, мальчик говорит о харизме на ютубе.
"6 способов мышления харизматичного человека"
И ещё тётенька высказывается весьма доходчиво:
"Харизматичность. Как стать харизматичным человеком?!"
И вообще, в интернете сейчас инфу о чем угодно можно найти. А если вы никак не можете купить обогащенный уран, спуститесь в Dark Web. Нельзя же быть такими беспомощными, ребята в эпоху инфы.
В общем, самая главная фишка харизматика уверенность в себе и подчёркнутая харАктерность, всегда добиваются своего, красноречивы благодаря артистичности, артистичны, благодаря искренности и яркой харАктерности.
Нужно родиться с мозгами.
Нужно забить их реальными знаниями, а не гороскопами с Нибиру.
Нужно не стесняться ими пользоваться, но не кичиться ими.
Все три фактора в сумме приводят к наличию у человека разумного мнения, которое достойно того, чтобы его слушали.
А наличие такого мнения тащит за собой появление харизмы.
Согласна что мозги нужны и личность определенная, открытая. Тут много факторов ещё, например харизматичные люди часто считают что им все все должны