Гость
Статьи
Каждый считает себя …

Каждый считает себя самым умным

Почему каждый считает себя самым умным и экспертом во всех областях, а свое мнение единственным правильным?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Патамушта не считает.

Гость

Потому что понятие «гибкость сознания» и «эмоциональный интеллект» знакомо не всем. Более, не все желают развивать эти качества в себе.

Гость

А вы как хотели, так было и так будет.

ночничок

Гордые все очень: я я я яяяяя..., и только я..., а также нетерпимость к друг другу, уважение к другому мнению. Тут много всего, от интеллекта, опыта это зависит.

Гость

Каждая пипетка строит из себя клизму.

ПрактичнаяРомантичная

Потому что нам из всех щелей говорят, что наше мнение ппц какое важное. На самом деле это все рынок . Оно интересно чтобы продать нам товар, или продвинуть кого-то на выборах чтобы он власть получил и все

Гость

Не знаю насчёт всех, но я гораздо умнее всех вас. Если бы вы имели хоть десятую честь моего ума, то вы были бы гениями.

Гость
Гость

Хи-хи-хи😇

Гость

Слава Богу, не каждый. Адекватные люди тоже встречаются))) для меня это вообще первый признак глупого и неадекватного человека - если он считает себя очень умным, умнее многих и всегда правым. Умный человек как раз себя умным не считает.

Гость
Гость

«Каждая жaбa мнит себя подводной лодкой» (вроде бы одесское).
А по теме, так уметь осознавать конечность своих знаний и цепляться за истину, а не своё ИМХО — способность учёных. А учёными на свете являются не все :(

cocaina

Чувство собственной важности шкалит. И в этой теме тоже у некоторых

Гость

Эффект Даннинга — Крюгера. Почитайте. Он объясняет все, происходящее н аэтом форуме. И не только.

крокодил

потому что им не хватает интелекта,что бы понять,что это не так.

Гость

Если это так и есть, и для других очевидно, то что прибедняться)

Гость

По тому что основная часть людей у нас в россии рукажопые и это факт и чем дальше тем хуже мы люди не идеальны но ке тому стремимся но как бы мы не стремились все равно будем не идеальны и это замкнутый круг, и будет это до тех пор пока у нас в руководстве *** так как основная часть ровняется на них и хотят ими быть, грустно это призноаать но это факт в наше время нажива у людей стала главным в жизни

Гость

да,потому что школа и вуз закончились,заткнуть человека некому, в близком окружении просто нет такого человека, который бы смог опровергать каждое умозаключение каждого человека, а раз никто не затыкает,человек начинает завышать своё ЧСВ..

Гость

Так только идиоты считают. Когда увидите такого "эксперта" можно сразу смело ставить на нем ярлык человек с умственной отсталостью. Можно даже наклейку распечатать и при встрече наклеить ему этот почетный знак на спину или еще куда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема