Гость
Статьи
"классная" семья !

"классная" семья !

Моя семья ( мама,брат и т.п )постоянно твердят мне что я буду плохой женой из за какой-то мелочи ! Меня это сильно обижает( я живу с ними) так как они говорят это не " любя " а с унижением ! Что делать ?😟

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Если вы совершеннолетняя и у вас нет инвалидности - что вам мешает сменить место проживания на более устраивающее вас? Съезжайте и живите отдельно.
Конечно, скорее всего вам придется общаться с родственниками, но тогда вы уже сможете обрывать эти разговоры, просто отказываясь поддерживать тему.
Пока вы живете на территории родителей - никуда вы не денетесь. Придется жить по их правилам и слушать их мнение.

Ночка

Отвечать, что замуж и не планируете

к т о п в

свалить от них при первой же возможности

Гость

скажите брату, что из него жена тоже не айс получится.

Гость

Всегда подтверждай их слова битьем посуды. Это научит наглецов хорошим манерам!

Ель Сибирская

минет плохо делаешь?(

Ламбада

Да, я буду плохой женой и мамой. Такой у меня пример перед глазами, так что не особо рассчитывайте на меня.

Гость
Ламбада

Да, я буду плохой женой и мамой. Такой у меня пример перед глазами, так что не особо рассчитывайте на меня.

Воооооооу! Полегче.
Идея классная.
Меня тоже жти достают, и когда я сказала про плозой пример, от меня отстали, хах. (Ну там правда еще хуже высказывания с моей стороны были, но все же). Я не посудомойкой собираюсь стать, а человеком.

Гость

Очерчивать границы и не принимать на свой счет. Они таким образом закрывают какие-то свои психологические дефициты. Чешут об вас свои комплексы (другие, видимо, не позволяют, а с вами удобно). Я у своих тоже неправильно ем (не православное, видите ли), одеваюсь, не так разговариваю со своими (!) друзьями, не ту музыку слушаю и т.д. Мне мама (давно, правда) рассказывала, где у меня болит (ни разу не спросиши). Будьте чуть агрессивнее. Здоровая агрессия позволяет показать ту черту, дальше которой заходить нельзя. Только не надо обвинять и нападать. Сиронизируйте, обстебите, перекривляйте. Говорите: "Нифига, буду хорошей женой!". Давайте отпор. Отношения либо улучшатся (как у меня с сестрой), либо отстанут с нравоучениями (как с мамой).

Саня

Обоссысь в ответ, тогда они поймут как глубоко ранят тебя и всё уладится.

Ель Сибирская
Гость

Очерчивать границы и не принимать на свой счет. Они таким образом закрывают какие-то свои психологические дефициты. Чешут об вас свои комплексы (другие, видимо, не позволяют, а с вами удобно). Я у своих тоже неправильно ем (не православное, видите ли), одеваюсь, не так разговариваю со своими (!) друзьями, не ту музыку слушаю и т.д. Мне мама (давно, правда) рассказывала, где у меня болит (ни разу не спросиши). Будьте чуть агрессивнее. Здоровая агрессия позволяет показать ту черту, дальше которой заходить нельзя. Только не надо обвинять и нападать. Сиронизируйте, обстебите, перекривляйте. Говорите: "Нифига, буду хорошей женой!". Давайте отпор. Отношения либо улучшатся (как у меня с сестрой), либо отстанут с нравоучениями (как с мамой).

а где у вас болит?

Гость
Ель Сибирская

а где у вас болит?

Я тогда картошку на даче сажал с давлением 210/110 (малолетний был, сейчас послал бы). Ибо любые попытки инакомыслия истерично подавлялись. Что, собственно, закончилось областной больницей и фразой доктора "А помер бы, меньше расстроил?". Родительница изучила брошюру по головным болям и выбрала наиболее подходящий вариант: мышечная боль от усталости и компьютера. Какие сосуды? Дача ж может влиять только благостно и не иначе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: