Почему модно снимать с кем-то квартиру, а не жить в своей с мамой?
Что за дурацкая мода?
На съем куча денег впустую, чтобы доказать другим, что ты типа взрослая и самостоятельная?
А квартира пустая стоит. Что за бред?
И почему когда девушка говорит- что живет с мамой- это ты чтооо? Каак?
А я сама и кормлю себя и стираю и убираю. Может у кого мама это делает- я вот сама.
И скучно безумно одной в квартире, а тут мама и ок.
Вы правильно делаете
Согласна автор, зачем одной если есть мамуля)❤
О каком возрасте идёт речь?
20 лет? 25?
Ну, я вот например живу в городе , а мама в области ) но хату не снимаю , она моя )
Некоторые родились в городе и все ровно снимают - не у всех хорошие отношения с мамами)
По ТВ десятилетиями шла пропаганда, мол, на Западе люди живут не в своем жилье, а снимают. Это ложь.
Где-то 75% в Канаде, Великобритании и США живут в своем жилье, либо в ипотеке. Меньше процент лишь в нескольких странах, например, в Германии.
Цель общества и государства - затянуть в нищету и кабалу как можно больше людей. Отсюда пропаганда брака и жизни в отдельной квартире, чтобы все лезли в кредиты и ипотеки. Живите с родителями, а свободную недвижимость сдавайте жертвам пропаганды, не будьте лахами, живите за счет лахов.
Да автор, что Вы кому-то что-то доказываете. Но у меня аргумент насчет личной жизни - когда живете с мамой, вряд ли сможете активно водить домой друзей или молодого человека, правда? Ну и у всех мамы разные - я дольше недели с родителями под одной крышей просто не выдерживаю, поэтому не представляю как жить вместе. Чем дальше живешь от родственников, тем лучше с ними отношения) ну да, и часто мамы не дают делать ничего по хозяйству. Я когда жила с родителями, только им помогала и готовила, но все равно мама часто меня не "подпускала" к плите( когда приезжаю к ним, с боем помогаю, готовлю, мама не дает, все хлопочет по привычке.
Да автор, что Вы кому-то что-то доказываете. Но у меня аргумент насчет личной жизни - когда живете с мамой, вряд ли сможете активно водить домой друзей или молодого человека, правда? Ну и у всех мамы разные - я дольше недели с родителями под одной крышей просто не выдерживаю, поэтому не представляю как жить вместе. Чем дальше живешь от родственников, тем лучше с ними отношения) ну да, и часто мамы не дают делать ничего по хозяйству. Я когда жила с родителями, только им помогала и готовила, но все равно мама часто меня не "подпускала" к плите( когда приезжаю к ним, с боем помогаю, готовлю, мама не дает, все хлопочет по привычке.
А почему это я мч должна водить к себе домой?
Ни у всех квартирные условия позволяют жить всем вместе.
Я вообще считаю, что на 2-х должно быть 2 комнаты минимум, а на 3-х уже 4 или 3 и ооочень большая кухня.
А в стандартном жилье и без того тесно, особенно когда утром всем на работу надо или вечером на кухню. Ненавижу тесноту.
Да нормально жить вместе. Самостоятельным человек бывает независимо от места проживания. Это глупенькие придумали, что если уйдешь от родителей, сразу повзрослеешь.))))
Думаю, что плохо об этом говорят те, у кого неважные отношения с родителями. Если отношения хорошие - почему бы не жить вместе, заодно постепенно откладывая на собственное жилье, не тратя большие деньги на съем.
Я сама живу с мамой, квартира у нас большая - всем хватает места. Мне 31.
Но, признаться, иногда немного смущаюсь говорить об этом, т.к. вокруг много девушек, особенно младше меня, у кого есть своя жилплощадь (не приезжие, кстати. Просто взяли ипотеку, зП хорошие у многих).
ЧтО думают об этом мужчины - не знаю. Но, если мужчине нравишься, то его не смутит отсутствие у девушки квартиры. А если смутило, что живешь с мамой, а не "большая самостоятельная девочка" - нафиг такого)
Пускай мужики ее к себе водят
У многих с мамами постоянно ссоры и скандалы, даже по пустякам. А когда снимаешь - сам себе хозяин. Пришла домой с работы уставшая, заказала суши (мак, пиццу, шаурму, стейки, кому что по душе) и лежишь на диване балдеешь под любимый сериал (книга, фильм, реалити, игра - нужное подчеркнуть) и никто мозг не выносит, тишь и благодать. Еще можно винишка выпить и сигаретку выкурить. За этот маленький рай многие готовы заплатить, чем бесплатно, но с мамой.
У многих с мамами постоянно ссоры и скандалы, даже по пустякам. А когда снимаешь - сам себе хозяин. Пришла домой с работы уставшая, заказала суши (мак, пиццу, шаурму, стейки, кому что по душе) и лежишь на диване балдеешь под любимый сериал (книга, фильм, реалити, игра - нужное подчеркнуть) и никто мозг не выносит, тишь и благодать. Еще можно винишка выпить и сигаретку выкурить. За этот маленький рай многие готовы заплатить, чем бесплатно, но с мамой.
Каждый день заказываю пиццу и роллы, лежу на диване, мама тоже в своей комнате и тоже в интернете, и я в своей квартире, еще и с мамой поболтать можно
У меня вот тоже отличные отношения с родителями. С ними интересно, всегда можно помогут советом, мы все одной профессии. В квартире родителей есть отлично оборудованный кабинет, где можно устроиться вдвоем, а то и втроем. У меня есть своя квартира, там устраиваю посиделки с друзьями, ну и бойфренда приглашаю иногда. А так живу с родителями. Мнение окружающих на этот счет не интересует. Единственное, действительно, с винишком проблема. Оба зорко бдят, чтобы не злоупотребляла, а лучше вообще не употребляла. Но это - единственный источник разногласий.
Если у вас хорошие отношения с мамой - то жить вместе это лучший вариант. У многих девушек отношения с мамами плохие, мамы хотят командовать уже взрослыми дочерьми и те уходят на съем
У меня вот тоже отличные отношения с родителями. С ними интересно, всегда можно помогут советом, мы все одной профессии. В квартире родителей есть отлично оборудованный кабинет, где можно устроиться вдвоем, а то и втроем. У меня есть своя квартира, там устраиваю посиделки с друзьями, ну и бойфренда приглашаю иногда. А так живу с родителями. Мнение окружающих на этот счет не интересует. Единственное, действительно, с винишком проблема. Оба зорко бдят, чтобы не злоупотребляла, а лучше вообще не употребляла. Но это - единственный источник разногласий.
Девушка, не приглашайте бойфренда в свою квартиру никогда, если хотите быть с тем, кто вас любит, а не использует. С друзьями тоже самое - нечего использовать вашу квартиру как бесплатный проходной двор. И скорее всего эти люди вам не друзья, а просто приятели. Ездите вместе на природу, ходите в кафе (когда их откроют), встречайтесь на нейтральной территории. А место для романтических свиданий должен искать ваш бойфренд, а не вы предоставлять свою квартиру.
Нет такой моды. Все мои ровесники жили с родителями до женитьбы/замужества, даже те, у кого уже были свои квартиры.
Отдельно жили только приезжие студенты из других городов, сёл и т.д. Но и им родители оплачивали съемное жильё. В общежитии жила меньшая часть. А чтобы из города в 20 лет и жил один, я таких не знаю. У них в квартирах были только вечеринки.
Да нормально жить вместе. Самостоятельным человек бывает независимо от места проживания. Это глупенькие придумали, что если уйдешь от родителей, сразу повзрослеешь.))))
Смотря какие родители. У меня отец любил выпить, а мать душила своей заботой и вмешательством в мой внутренний мир. В 19 с удовольствием свалила в нелегкую, но самостоятельную жизнь.
Завидую людям, у которых превосходные отношения с родителями и для них в радость жить на одной территории.
На вумене почему-то считается, что раз живешь с родителями, они обязательно тебя содержат, обстирывают и готовят. Одна "умная" так и писала, что лучше снимет ребенку квартиру, когда тот вырастет, а то придется ему готовить и убирать за ним. А с самого детства не дуть в попу и приучать самому заботиться о себе в голову не приходит.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить с родителями, если отношния нормальные. У меня родственники не тратились на съем, первые 7 лет жили вместе с родителями, оба работали, питались отдельно, стирали себе тоже отдельно, ни у кого на шее не сидели, но за то потом квартиру без всяких ипотек купили. А на работе коллега до 29 с родителями жил, над ним тоже насмехались, типа такой большой, а с родителями живет, но за то он потом так же съехал вместе со своей девушкой в собственную квартиру, а те, кто смеялись, заткунилсь и продолжили торчать на съеме.
живя с мамой в зрелом возрасте, вы в зоне комфорта, все ок не надо стремиться к большему, плюс у некотрых развиваються всякие комплексы, и неполноценности, они не самостоятельны, но это не у всех, у некотрых из-за длительного пребывания вместе могут возникать агрессия, и ссоры, можете испортить отношения
если подумать то в природе дети тоже покидают семью.
мы тоже животные только умные... и обезьяны тоже уходят из племени
ну в общем я тоже живу с мамой потому что я неудачник, и ни к чему не стремлюсь, хроническая депрессия.
но знаю что лучше, читая форумы))
Сообщение было удалено
.
согласна по поводу комфорта. самой 30,всю жизнь живу с матерью. Была возможность уехать к мужчине,и не к одному. Но меня хватает на неделю максимум,возвращаюсь домой. тут и готовить постоянно не надо,и кровать родная,в которой нет никого.
Привет мам, это парень, которого я притащила, чтобы он разочек довел меня до сквирта, но можешь не запоминать его имя потому, что часам к четырем утра я выставлю его за дверь.
Плюньте. Это стандарты, навязываемые обществом потребления. Надо же застройщикам втюхивать свои человейники у чёрта на рогах
В 30 с мамой в квартире? Правильно же я понимаю что по стандарту отец не живет с вашей мамой, по сколько оказался плохим человеком и они развелись?
Выходит, вы две женщины живете без мужчин. Все так?
А что у мужика нет своей квартиры? Он не девушка вроде) тут даже у девушек должна быть своя вот пишут
Мужчина не баба, я с вами согласен, но зачем ему что-то кому то доказывать?
Съем - это куча денег впустую, чтобы доказать кому-то , что ты типа взрослый и самостоятельный? Ну и дома скучно, а тут мамка с папкой дома, ну согласитесь же, что бред деньги тратить в пустую? так что да, придётся поочереди водить друг друга к себе, выкраивая время у кого *шнурков в банке" не будет :)
Меня тоже науськали квартиру снимать и жить отдельно. Мне там так скучно было, что взяла кота. Коту тоже было скучно. Вернула его обратно. Потом стала чаще ночевать у мамы. В итоге не выдержала и вернулась.
Это с мужиком надо жить без мамы , а если одна, то зачем одной ? *** чтоб домой таскать? Нафиг надо
Затем чтоб быть самостоятельным взрослым человеком и ни от кого не зависеть, делать что хочется и никому не давать отчёт о своих действиях. Вот за этим. Все кто живёт с мамой, бабушкой, папой вынуждены спрашивать разрешение куда то сходить, постоянно звонят домой сообщают что задержатся, как в 15 лет. Родители дают советы когда встать, когда спать лечь, реально заходят в комнату со словами час ночи хватит глаза пялить, указывают как одеваться в стиле это слишком коротко ты в таком виде никуда не пойдешь. Ни разу не видела девушек, которые жили бы с мамой на равных, как 2 взрослые самодостаточные женщины всегда мама и ребенок несмышленыш.
Хм, странный какой-то вопрос. А зачем мне жить с кем-то, пусть даже с самыми идеальными отношениями и на огромной площади, если я могу жить одна?
В любом же случае одной комфортнее. А за комфорт я готова платить.
В 30 с мамой в квартире? Правильно же я понимаю что по стандарту отец не живет с вашей мамой, по сколько оказался плохим человеком и они развелись?
Выходит, вы две женщины живете без мужчин. Все так?
Для таких женщин мужчины это другой мир, обычно проходит по одному сценарию, дочь находит наконец мужа, через быстрое время они вместе с матерью изводят его, что мужик сбегает от них, даже если дочь с мужем будут жить на отдельной территории, мать поможет извести его, и они вновь остаются вдвоем с матерью и часто диточка уже родилась, которую они вместе с мамо воспитать без мужиков.
Хм, странный какой-то вопрос. А зачем мне жить с кем-то, пусть даже с самыми идеальными отношениями и на огромной площади, если я могу жить одна?
В любом же случае одной комфортнее. А за комфорт я готова платить.
Ну, наверно, потому, что не у всех есть деньги купить себе квартиру?
Раз вы можете себе позволить - вы молодец, кто же спорит?