Гость
Статьи
Есть ли вещи в прошлом …

Есть ли вещи в прошлом за которые вам стыдно

И как с этим бороться? С чувством что ты вёл себя как больной дебильностью человек. Особенно стыдно за поступки в подростковом возрасте и юности, которыми замарал своё достоинство прежде всего для самого себя. Как уважать себя после этого и любить? Вот например я будучи подросток пристрастилась к курению и вычищала весь подьезд в поиске бычков, собирала эти заплеванные окурки, потрошила, делала самокрутки, просто тошно до блевоты вспоминать. Сейчас я давно уже не курю, отвязалась с трудом от этой привычки но чувство уважения к себе вернуть теперь трудно. А у вас что было и как вы справились с этим?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Альма

Стыдно, что приxодится общаться с отрепьями

Ласточка

Я лет в 17 описалась у подруги дома. Вот это капец было
А у вас такое. Ну собирали, и что? Забудьте, никто об этом никогда не вспомнит))) вот мне всю жизнь жить, и знать, что подруга помнит тот случай

Гость

Что я тебе соплю об столб не вышибла.

Гость

Рано начала мастурбировать,стыдно.

гость

Зачем ворошить прошлое, его уже не изменить, надо думать о сегодняшнем дне и стараться прожить так, чтоб не было мучительно больно

Гость

придется принять этот опыт и признать перед собой что это было))) и это делали Вы, а не кто то

Гость

Мне стоило пройти мимо этого человека много лет назад, этой встречи могло не быть. Еле сама себе эту глупость простила.

Гость
Гость

придется принять этот опыт и признать перед собой что это было))) и это делали Вы, а не кто то

кстати, для роста самоуважения скорее полезно признание того что было, нежели отрицание.
Тем более, та ситуация уже в прошлом, и теперь Вы вне той ситуации. И более того, получили новый положительный опыт.
То есть, даже хорошо, что на том этапе был отказ от него, а теперь, ситуация изменилась, и Вы готовы уже к переосмыслению прошлого без негативных последствий для себя

Гость
Гость

кстати, для роста самоуважения скорее полезно признание того что было, нежели отрицание.
Тем более, та ситуация уже в прошлом, и теперь Вы вне той ситуации. И более того, получили новый положительный опыт.
То есть, даже хорошо, что на том этапе был отказ от него, а теперь, ситуация изменилась, и Вы готовы уже к переосмыслению прошлого без негативных последствий для себя

Наверное вы правы

Гость
Гость

Рано начала мастурбировать,стыдно.

С мастурбацией каждый второй пробовал, а как её избежать если вдруг обнаруживаешь что стимулируя определенную зону получаешь удовольствие) короткий путь к наслаждению. Матушка природа позаботилась иначе кто в добром уме согласился бы сексом заниматься

Гость

Прикидывалась мужиком, стала встречаться с бабой, в один из разов, когда осталась у нее, уснула бухая и она носок у меня из штанов вытащила. Кстати, потом помирились😄

Я с 1 по 4 класс училась в школе-интернате.
Был там один мальчик, как я теперь понимаю, из неблагополучной семьи. В день выдачи зарплаты, он у одной из воспитательниц деньги украл, а я видела, но промолчала. Промолчала потому что он тогда сказал, что ему очень деньги нужны, а то его брата убьют.
До сих пор стыдно. Сообщницей себя чувствую.

Гость

Я в процессе развода пошла в бар с одним мужиком потом фотки отправила уже бывшему он сказал что я *** на тот момент нашему общему ребенку было 3 месяца,мне стыдно за это очень.

Гость

Нужно было избежать первый брак.
Поторопился.

Гость

Мы в школе с подругой сидели ржали, у кого-то из носа вылетела сопля в книжку. Мы долго спорили чья была сопля (обе были больные), потом решили, что правильно будет отнести книжку с соплей в библиотеку и втихаря заменить на книжку без сопли. Стыдно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: