Всем привет.
Я знаю, на форуме есть умные люди. Мне форум всегда помогал в трудных моментах. Надеюсь и на этот раз.
Ситуация: из-за короновируса мы съехались с родителями мужа, им по 73-74 …
Не 50%, а примерно 20%. Дом стоит намного дороже квартиры, как две такие квартиры.
Они оплатили половину квартиры, другую половину мы сами, плюс ремонт и мебель на нас. Во все я вкладывалась тоже, доход с мужем +- на одном уровне, бюджет общий.
Плюс, их годовые абонементы в хороший фитнес, море и крупные расходы на здоровье тоже от нас, и я не против.
Дырка от бублика только у вас.
Вклад ваших родителей именно дырка
Автор, я родила в прошлом году, до 7-го месяца «прыгала козой», а потом мне резко стало тяжело делать многое (мы жили до рождения ребенка вдвоем, все близкие живут за тысячи километров). Все мои приятельницы рассказывали сходное.
Это я к чему? Вам помогает человек, который к Вам искренне дружелюбен, это ж прекрасно.
Я б вообще ничего не запрещала, если мне лично это не мешало (мытье посуды руками, если мне не принципиально заплатить за горячую воду больше).
Этого я и боюсь.
Муж вообще мечтает, что скоро они переедут в нам навсегда. Я его восторгов не разделяю. Конечно, они и его разгрузили своей помощью, и лишний раз ему переживать, где родители и как их здоровье не надо, все под боком. Внука ждут.
А я тут мечусь не знаю как все устроить получше
О, а вот это интересно!🙃
И вот с этим нужно работать, а не с желанием Вашей свекрови мыть посуду руками.
По теме, я бы никогда не стала жить с моими родителями или свекрами вместе, кроме ситуации их тяжелой болезни/немощи при наличии сиделки.
Мне морально проще напрячься физически, потратиться финансово, но сделать без участия третьих лиц, которые потом смогут сказать, как масштабно они мне помогали, сужу по моим маме и свекрови, которые иногда помогают моей сестре и сестре мужа, мне такое не нужно (маму и свекровь, кстати, люблю и дружу с ними).
Вклад моих родителей - я, умница и красавица, которая зарабатывает и за себя, и за своих родителей. Без моих вложений все это бы не случилось, или случилось намного позже.
У свекров один ребенок - мой муж, у моих родителей еще четверо помимо меня, так что мне и в голову не пришло бы их подключать материально.
Гость, не парьте мне мозг, идите мимо
Вклад моих родителей - я, умница и красавица, которая зарабатывает и за себя, и за своих родителей. Без моих вложений все это бы не случилось, или случилось намного позже.
У свекров один ребенок - мой муж, у моих родителей еще четверо помимо меня, так что мне и в голову не пришло бы их подключать материально.
Гость, не парьте мне мозг, идите мимо
Что и требовалась доказать.
Автор, я родила в прошлом году, до 7-го месяца «прыгала козой», а потом мне резко стало тяжело делать многое (мы жили до рождения ребенка вдвоем, все близкие живут за тысячи километров). Все мои приятельницы рассказывали сходное.
Это я к чему? Вам помогает человек, который к Вам искренне дружелюбен, это ж прекрасно.
Я б вообще ничего не запрещала, если мне лично это не мешало (мытье посуды руками, если мне не принципиально заплатить за горячую воду больше).
Вы правы, я не знаю, как буду чувствовать себя дальше, после родов. Я очень рада помощи и заботе, и горячей воды не жалко. У мужа тем более занятость высокая по работе, бывают периоды, спит по два-три часа. Не жду от него большой помощи, а дом и дом.животные, ребенок - все грозится оказаться на мне. С этой точки зрения я и хочу выстроить отношения так, чтобы было комфортно.
О, а вот это интересно!🙃
И вот с этим нужно работать, а не с желанием Вашей свекрови мыть посуду руками.
По теме, я бы никогда не стала жить с моими родителями или свекрами вместе, кроме ситуации их тяжелой болезни/немощи при наличии сиделки.
Мне морально проще напрячься физически, потратиться финансово, но сделать без участия третьих лиц, которые потом смогут сказать, как масштабно они мне помогали, сужу по моим маме и свекрови, которые иногда помогают моей сестре и сестре мужа, мне такое не нужно (маму и свекровь, кстати, люблю и дружу с ними).
Я тоже придерживаюсь такого мнения, лучше все самой. Мы 5 лет жили отдельно, у меня до карантина была помощница по хозяйству, и вся быт.техника, плюс муж впрягался в бытовые вопросы по максимуму.
Теперь ситуация изменилась, он, видя как его и меня разгрузили родители, и что им это просто в кайф, передумал.
Теперь, видите ли, он не хочет содержать няню и уборщицу, и приводит кучу аргументов, что меня бесит
Есть нюансы. Она переставляет предметы на кухне, или в саду. Это я еще могу понять, раз она там целыми днями что-то делает, иначе видит наверное. Но начинает напрягать. Хочет, чтобы я постелила ковер. Я ей говорю, какой ковер, зачем пылесборник этот, когда есть теплые полы? Никакого ковра дома не будет. Она замолкает, потом через неделю снова возвращается к этому вопросу.
Пожилым надо уступать, автор. Их не изменить! Постелите им ковёр в их комнату, разрешите свекрови переставлять всё вокруг, готовить, картошку сажать и т.д. А сами расслабляйтесь и просто лежите на диване, кормите свой пузик и получайте удовольствие от жизни!!
Пожилым надо уступать, автор. Их не изменить! Постелите им ковёр в их комнату, разрешите свекрови переставлять всё вокруг, готовить, картошку сажать и т.д. А сами расслабляйтесь и просто лежите на диване, кормите свой пузик и получайте удовольствие от жизни!!
Ковер в их комнате я разрешила постелить) Пока что только там. Готовить - с радостью разрешила, она вкусно готовит, хоть и жирно иногда, я просто меньше ем. А вот переставлять все вокруг - нет, не могу, раздражать начинает. Она особо ничего и не трогает, только если фигурку садовую сегодня и на кухне по мелочи, чай не туда поставит. Пфф. А может я просто беременная истеричка, черт его знает(
При таком объеме ее деятельности, я со стыда сгорю если буду днями лежать на диване)
Вы почитайте. Автор нигде ни одного слова плохого про свекров не написала. Но какие бы хорошие все ни были, проблемы сожительства возникают, и их надо решать, и автор молодец, что пытается действовать конструктивно, без истерик. Ну так она старшая сестра, ей уже много в жизни приспосабливаться приходилось.
На этом фоне, я чувствую себя неумехой и лентяйкой, так себе хозяйкой. Это она еще не знает, что до карантина к нам приходила девушка с клининга.
А из-за того, что я мало участия принимаю во всей этой хозяйственной суматохе, и организовала все делегируя и автоматизируя, у меня чувство что и решать как где что стоит имеет право человек, который по хозяйству и впахивает целый день...тут где-то подвох?
Никто не заставляет ее это делать, она сама не хочет пользоваться стиралкой, хочет таскать белье через весь дом сушиться на балконе, когда есть прачечная. Не моет посуду в посудомойке, а моет руками по полчаса. Не пользуется роботом пылесосом, кружит над цветами и газоном по несколько раз вспахивая...
Подвох здесь в том, что муж обустроил своих старых родителей с перспективой досмотра. Если так по процентам дом был приобретен . Потому свекровь начинает командовать и хозяйничать, они считают, что у себя находятся. Плюс муж ваш унаследует их квартиру. А у вас что? Пришли из многодетной семьи? У вас там доля есть официально, на кого дом оформлен и как именно?
Я тоже придерживаюсь такого мнения, лучше все самой. Мы 5 лет жили отдельно, у меня до карантина была помощница по хозяйству, и вся быт.техника, плюс муж впрягался в бытовые вопросы по максимуму.
Теперь ситуация изменилась, он, видя как его и меня разгрузили родители, и что им это просто в кайф, передумал.
Теперь, видите ли, он не хочет содержать няню и уборщицу, и приводит кучу аргументов, что меня бесит
Так это и не удивляет. Потом свекры слягут и будете горшки выносить. У вас своего личного жилья нет , так и не выйдет права качать. К своим в многодетную не пойдете , там и так рады, что выперли. Муж со своими родителями ловко вас окрутил.
Фантазия у вас разыгралась не на шутку, я смотрю)
Во-первых, никто меня не выгонял, я сама уехала строить свою жизнь потому что хотела большего. Больше того, что мои родители могли мне предложить, и я готова была учиться и работать, чтобы иметь все о чем мечтала. Свекры помогли, но и мы им помогаем, все равноценно.
Я даже не знаю, может это я слишком мягкая? Или наоборот жесткая?
Еще пример. Хочет повесить бельевую веревку во дворе или на балконе, сушить в прачечной ей не нравится. Пффф! Есть специальная комната для стирки, глажки и сушки и т.д. Но нет, в ней оказывается белье не такое свежее. Я сначала отказывалась, и мужу сказала чтобы не смел даже. Потом смягчилась, думаю, ну не комфортно ей так, всю жизнь привыкла иначе, пусть висит где-то раз ей так надо. И ее предупредила, что пользоваться будет веревкой только она. Так оказывается ОНА хотела чтобы Я так сушила. Вот что это за фигня?
Возрастные изменения
Вы почитайте. Автор нигде ни одного слова плохого про свекров не написала. Но какие бы хорошие все ни были, проблемы сожительства возникают, и их надо решать, и автор молодец, что пытается действовать конструктивно, без истерик. Ну так она старшая сестра, ей уже много в жизни приспосабливаться приходилось.
Вот именно, что плохо о свекрах я не говорю и не думаю. Приспосабливаться и находить компромисс - куда без этого?
Я и в общаге жила в студенческие годы, и квартиру снимала несколько лет с разными людьми. И с мужем ужились.
Просто со взрослыми людьми я не жила в статусе хозяйки, вот и все что надо решить.
На этом фоне, я чувствую себя неумехой и лентяйкой, так себе хозяйкой. Это она еще не знает, что до карантина к нам приходила девушка с клининга.
А из-за того, что я мало участия принимаю во всей этой хозяйственной суматохе, и организовала все делегируя и автоматизируя, у меня чувство что и решать как где что стоит имеет право человек, который по хозяйству и впахивает целый день...тут где-то подвох?
Никто не заставляет ее это делать, она сама не хочет пользоваться стиралкой, хочет таскать белье через весь дом сушиться на балконе, когда есть прачечная. Не моет посуду в посудомойке, а моет руками по полчаса. Не пользуется роботом пылесосом, кружит над цветами и газоном по несколько раз вспахивая...
Господи, ну нужна ей просто имитация бурно деятельности, ну и подтверждение - что она суперхозяйская хозяйка. Обычное дело - расслабьтесь, пусть делает, что хочет - ну про ковер, например, придется еще несколько раз повторить, что "нет". вот и все - это ж не навсегда.
Господи, ну нужна ей просто имитация бурно деятельности, ну и подтверждение - что она суперхозяйская хозяйка. Обычное дело - расслабьтесь, пусть делает, что хочет - ну про ковер, например, придется еще несколько раз повторить, что "нет". вот и все - это ж не навсегда.
Ковер там уже лежит, далее по плану покрывала на диваны, потом внучка воспитание , как правильно одеть, кормить и обслуживать. Муж будет умиленно смотреть на свою семейную идиллию. Единственный поздний сынок лелеет родительскую старость.
Подвох здесь в том, что муж обустроил своих старых родителей с перспективой досмотра. Если так по процентам дом был приобретен . Потому свекровь начинает командовать и хозяйничать, они считают, что у себя находятся. Плюс муж ваш унаследует их квартиру. А у вас что? Пришли из многодетной семьи? У вас там доля есть официально, на кого дом оформлен и как именно?
Что за перспектива досмотра? Это же его родители. Мы детей планируем, я на 6 месяце, потом через год на работу. Я не брошу работу чтобы сидеть дома с ребенком и его родителями, вы об этом?
Дом приобретен не по процентам, я дала расклад по деньгам, кто сколько вложил. Владельцы мы с мужем, оформлен на нас, покупался в браке.
Отношение у них в семье такие, что все общее, даже у себя в квартире свекровь всегда говорит это ваше тоже, ваша квартира. По их логике, дом тоже общий. Типа одна семья, чего делить.
Ну унаследует, и что? Ради Бога, пусть. У меня половина дома.
50% родительские - вроде в квартиру, которую продали, добавили авторовы накопления и еще с мужем выплачивали кредит. Это далеко не половина от дома.
Это всё чудесно. Как дом оформлен, на кого именно и если по долям? А то автор не отвечает, только про у кого дырка от бублика вещает. А она молодец, из многодетной копила, потом муж нарисовался, накопления вложила. Без них домик сложно было приобрести, пришлось и кредит ещё брать. Теперь муж заговаривает о том, что как упоительно жить вместе со старенькими. Бабка перед ним деятельность изображает, показывает, что она хозяйка, жарит и парит сыночку вкусненькое. Как он привык . Автор для размножения. Жилья своего нет, к своим в колхоз многодетный не пойдет. Сыночке пора плодиться.
"Всё идет по плану!" (С)
Так это и не удивляет. Потом свекры слягут и будете горшки выносить. У вас своего личного жилья нет , так и не выйдет права качать. К своим в многодетную не пойдете , там и так рады, что выперли. Муж со своими родителями ловко вас окрутил.
Мои родители живут в другом городе тоже в своем доме, там для меня комната найдется свободная, если не этаж, так что не переживайте, все выросли. Тем более я тоже владелец половины дома, как муж, и могу качать права спокойно.
Мои родители живут в другом городе тоже в своем доме, там для меня комната найдется свободная, если не этаж, так что не переживайте, все выросли. Тем более я тоже владелец половины дома, как муж, и могу качать права спокойно.
Плохо качаете, ковер уже лежит , потому что вы "разрешили"))
И веревки на дворе с труселями свекров мотаются. Половина дома это как, а вас две отдельно с разными входами и кухня и прочие места свои? Нет? Ну тогда дышите горелыми блинами и луком, сидя на чердаке. Зато папе и маме отлично. Можно во дворе ворочать , переставлять и лить воду , гремя кастрюлями и тарелками.
Да я расслабилась, работаю удаленно, она по дому что-то делает, готовит. Про ковер пока молчит. Муж хочет, чтобы они переехали к нам после рождения ребенка, чтобы мне помогать. Вместо няни и уборщицы, как мы договаривались ранее.
Ковер там уже лежит, далее по плану покрывала на диваны, потом внучка воспитание , как правильно одеть, кормить и обслуживать. Муж будет умиленно смотреть на свою семейную идиллию. Единственный поздний сынок лелеет родительскую старость.
Ковер лежит только в их спальне, не придумывайте. Покрывал слава богу нет, и я не соглашусь.
А муж и правда, умиленно смотрит на все.. конечно, все рядом, все схвачено, и он лишний раз отдохнуть может, и я. И денег типа сэкономил, зачем няня, зачем уборщица, когда есть готовые помогать родители. А их квартиру типа можно сдать. Еще и доход. Вообще красавчик))
Это всё чудесно. Как дом оформлен, на кого именно и если по долям? А то автор не отвечает, только про у кого дырка от бублика вещает. А она молодец, из многодетной копила, потом муж нарисовался, накопления вложила. Без них домик сложно было приобрести, пришлось и кредит ещё брать. Теперь муж заговаривает о том, что как упоительно жить вместе со старенькими. Бабка перед ним деятельность изображает, показывает, что она хозяйка, жарит и парит сыночку вкусненькое. Как он привык . Автор для размножения. Жилья своего нет, к своим в колхоз многодетный не пойдет. Сыночке пора плодиться.
"Всё идет по плану!" (С)
Дом оформлен на мужа и на меня, мы в браке, я есть в Договоре купли-продажи. Да, я не успела до брака купить себе 100% квартиру, не все к 24 имеют такие деньги. И как это выглядит, будучи в браке, втихаря брать квартиру только на себя? Муж тоже вкладывается во все, и будет больше вкладываться, так как доход у него растет быстрее моего. Получит квартиру родителей - сдавать будем, в общий бюджет, он в этом плане не крысит деньги, как и я.
Свекровь не вмешивается в отношения, и никогда не вмешивалась, по шкафам не лазит, просто старается чрезмерно помочь, гиперопека у нее. Что-то вы сгущаете краски, делаете из нее монстра под 80 лет.
Дом оформлен на мужа и на меня, мы в браке, я есть в Договоре купли-продажи. Да, я не успела до брака купить себе 100% квартиру, не все к 24 имеют такие деньги. И как это выглядит, будучи в браке, втихаря брать квартиру только на себя? Муж тоже вкладывается во все, и будет больше вкладываться, так как доход у него растет быстрее моего. Получит квартиру родителей - сдавать будем, в общий бюджет, он в этом плане не крысит деньги, как и я.
Свекровь не вмешивается в отношения, и никогда не вмешивалась, по шкафам не лазит, просто старается чрезмерно помочь, гиперопека у нее. Что-то вы сгущаете краски, делаете из нее монстра под 80 лет.
Да людям все равно, это форум, вы пишете, мы отвечаем. Лучше бы на две половины дом был , вы там, эти там. С отдельными кухнями. Но если вам нравится жить толпой , то ваше дело. Если бы свекры просто на карантин явились погостить, то и ковер был бы не нужен и прочее. Бабка там хозяйничает и они уже решили свою сдавать под видом помощи вам. Вы же не можете прибраться и другое, вам клининг нужен, нянька и кухарка? Вы из семьи олигархов? Потому терпите свекров . Муж доволен, стало чисто и наготовлено.
Плохо качаете, ковер уже лежит , потому что вы "разрешили"))
И веревки на дворе с труселями свекров мотаются. Половина дома это как, а вас две отдельно с разными входами и кухня и прочие места свои? Нет? Ну тогда дышите горелыми блинами и луком, сидя на чердаке. Зато папе и маме отлично. Можно во дворе ворочать , переставлять и лить воду , гремя кастрюлями и тарелками.
Ковер в ее комнате, мне не мешает, она сама его чистит.
И больше нигде его нет.
Веревка не мотается, она передумала после того как я сказала, что я буду сушить как мне удобно, а она может для своих вещей повесить. Блины у нее оч вкусные, не надо тут)
Вы вообще жили в доме? Или просто грязь льете от нечего делать? У вас семья есть? Договариваться, объединяться, искать выходы как действительно лучше? Или вы гордая одиночка
Ковер в ее комнате, мне не мешает, она сама его чистит.
И больше нигде его нет.
Веревка не мотается, она передумала после того как я сказала, что я буду сушить как мне удобно, а она может для своих вещей повесить. Блины у нее оч вкусные, не надо тут)
Вы вообще жили в доме? Или просто грязь льете от нечего делать? У вас семья есть? Договариваться, объединяться, искать выходы как действительно лучше? Или вы гордая одиночка
Льете здесь грязь на отвечавших вам вы. Пересмотрите, что вам люди писали и как вы реагируете. А нужно было пройти мимо вашей писанины просто. Вы из многодетной теперь такая "достигшая", да? Вцепившись в единственного от пожилых и что ему (О, пардон, "вам!" ) всё в наследство? Хамите тут людям. Диагнозами сыплете , уже права есть обо всех судить, рядить и величаться? Дом по докам половина, потом наследство мужа " сказали всё ваше", живот растет.
Так и видится базарная баба руки в боки . ВЫ вроде просили, чтобы вам умные советы дали и мнения? Зачем вам, вы же всех умнее и горластее.
Льете здесь грязь на отвечавших вам вы. Пересмотрите, что вам люди писали и как вы реагируете. А нужно было пройти мимо вашей писанины просто. Вы из многодетной теперь такая "достигшая", да? Вцепившись в единственного от пожилых и что ему (О, пардон, "вам!" ) всё в наследство? Хамите тут людям. Диагнозами сыплете , уже права есть обо всех судить, рядить и величаться? Дом по докам половина, потом наследство мужа " сказали всё ваше", живот растет.
Так и видится базарная баба руки в боки . ВЫ вроде просили, чтобы вам умные советы дали и мнения? Зачем вам, вы же всех умнее и горластее.
Другие гости писали дружелюбно - так я им и отвечала, грязь не лила. А вот вам и правда надо идти мимо, до свидания!
Как раз вы и никаких советов не давали, а начали с наезда на моих родителей типа они меня "выпнули"и якобы я свекров грязью поливаю, хотя я слова плохого не сказала. Все, пока
Как раз вы и никаких советов не давали, а начали с наезда на моих родителей типа они меня "выпнули"и якобы я свекров грязью поливаю, хотя я слова плохого не сказала. Все, пока
Где мой пост был про "выпнули " и прочее упомянутое? Номерки смотреть надо, кто что писал. Вам лечиться надо, у вас проблемы с восприятием. Не на тех бросаетесь. Вот и живите со свекрами, ничего, горшки потаскаете, вылечат от руки в боки стоять и гавкать, как вас с вашей семье многодетной воспитали. Особа! Жизнь таких хорошо учит. А то уже все наследства распределила. От своих-то точно нибуя. Правильно люди сказали.
На этом откланиваюсь. Мне невместно вонь всякую читать и кто я есть. От всяких соплей.
Где мой пост был про "выпнули " и прочее упомянутое? Номерки смотреть надо, кто что писал. Вам лечиться надо, у вас проблемы с восприятием. Не на тех бросаетесь. Вот и живите со свекрами, ничего, горшки потаскаете, вылечат от руки в боки стоять и гавкать, как вас с вашей семье многодетной воспитали. Особа! Жизнь таких хорошо учит. А то уже все наследства распределила. От своих-то точно нибуя. Правильно люди сказали.
На этом откланиваюсь. Мне невместно вонь всякую читать и кто я есть. От всяких соплей.
И вам всего хорошего. Адекватные под номерками не прячутся, "а горшки выносить" и "автор для размножения", мне таких запоминать и не надо. Именно под номерками больше всего грязи и вопросов про деньги.
Рано или поздно мы бы съехались, время идет, родители не молодеют, дом 200 кв.м на мену одну? Муж постоянно на работе.
Вы с родителями мужа/жены позволяете себе общаться в холодном тоне и указывать что они в гостях? Гости сами не готовят завтраки и ужины, не ухаживают за цветами, и т.д. Вопрос не в грустных прогнозах, а в том, как наладить все чтобы было всем комфортно.
К сожалению, все эти съезжания с пожилыми свекрами к добру не приводят. Иногда люди живут прекрасно всю жизнь, а потом забирают стареньких родителей к себе и через некоторое время разводятся. Вам правильно написали, это еще цветочки. Когда родится ребенок - вы почувствуете на своей шкуре все прелести жизни со старыми чужими людьми. Вижу что вас уже хорошо обработали, раз вы забрали его родителей. Хотя, по вашему описанию они люди энергичные и ни в какой помощи не нуждаются. А насчет холодного тона - да, я так разговариваю со свекрами, где то лет семь. До этого тоже пыталась "дружить", но огребла, и давно оставила эту идею.
73-74 года - это, возможно, неплохой возраст для активности в огороде. Но чтобы доверить младенца таким пожилым людям - это крайняя неосмотрительность! Автор, не рискуйте. Сколько примеров у меня в близком окружении, когда пожилой дедушка/бабушка не доглядели за малышом, - даже вспоминать об этом больно. Все ваши бытовые споры - это мелочь (хотя и понятно, что вам некомфортно) по сравнению с ущербом для детей на всю жизнь и даже позже того... Предостерегаю вас как мама, пользовавшаяся помощью родителей и вовремя от нее отказавшаяся (в 70 папиных лет), и супер-ответственная бабушка.
в тексте выше - опечатка. Читать "даже похуже того"
Феминизм. Права женщин ))
Была голой в чемодане: в России по-зверски убили блогершу
antikor.com.ua/articles/318155-byla_goloj_v_chemodane_v_rossii_po-zverski_ubili_blogershu
К сожалению, все эти съезжания с пожилыми свекрами к добру не приводят. Иногда люди живут прекрасно всю жизнь, а потом забирают стареньких родителей к себе и через некоторое время разводятся. Вам правильно написали, это еще цветочки. Когда родится ребенок - вы почувствуете на своей шкуре все прелести жизни со старыми чужими людьми. Вижу что вас уже хорошо обработали, раз вы забрали его родителей. Хотя, по вашему описанию они люди энергичные и ни в какой помощи не нуждаются. А насчет холодного тона - да, я так разговариваю со свекрами, где то лет семь. До этого тоже пыталась "дружить", но огребла, и давно оставила эту идею.
Расскажите, как "огребли", что случилось?
73-74 года - это, возможно, неплохой возраст для активности в огороде. Но чтобы доверить младенца таким пожилым людям - это крайняя неосмотрительность! Автор, не рискуйте. Сколько примеров у меня в близком окружении, когда пожилой дедушка/бабушка не доглядели за малышом, - даже вспоминать об этом больно. Все ваши бытовые споры - это мелочь (хотя и понятно, что вам некомфортно) по сравнению с ущербом для детей на всю жизнь и даже позже того... Предостерегаю вас как мама, пользовавшаяся помощью родителей и вовремя от нее отказавшаяся (в 70 папиных лет), и супер-ответственная бабушка.
У меня таких примеров нет( расскажите пожалуйста..
Автор, зря вы их пригласили. Даже если они вернутся к себе, муж уже будет против няни и помощницы, ведь его мать показала ему наглядно, как должна вести дом "хорошая жена". Не исключено, что попрекать вас начнёт. Похоже, что разлад в вашу семью милые свёкры уже внесли.
Дедушка отвлекся от малыша, лежащего на пеленальном столике. Совсем малыш, не переворачивался. Малыш кубарем скатился, упал, сильно ударился головой, последствия на всю жизнь. У знакомых 3-хлетний внук у бабушки играл на даче, она заснула (!), он утонул в ёмкости для полива. Продолжать? Или поверите, что в пожилом возрасте замедляются все когнитивные процессы и люди становятся самоувереннее и одновременно беспечнее? Деменция наступает исподволь. Вот ценные советы - это да, они действительно ценные. Некоторые из них Вам сэкономят кучу денег на лекарствах. Хоть поначалу и раздражают. Свою бабушку вспоминаю, тоже уже 75 было и начудила, помогая мне с старшим сыном-грудничком. Так что расставляйте приоритеты.
Все было на начальном этапе как у вас. Рвались помочь даже тогда, когда я сама прекрасно справлялась. Давали массу полезных советов и относились вполне доброжелательно. Потом начали этой помощью попрекать, сначала осторожно, потом все резче. Вместо советов появились требования, только так а не иначе. Когда родился ребенок попытались вообще лишить права голоса. Они все знали, как кормить, как организовывать режим. В итоге, пришлось выставлять мужу ультиматум - или идем на съем или расходимся. Отделялись с огромным скандалом с их стороны, потратили кучу нервов. На этом не закончилось, были еще несколько попыток. И только после того, как я мысленно поставила между нами стену и отдалилась - ситуация наладилась. Теперь между нами прохладные но вполне дружеские отношения на расстоянии.