В некоторых профессиях к хорошему специалисту приклеиваются некоторые образы - например, психолога хама. Ведь телевизионные психологи частенько хамят и решают проблемы в два счета, светилы психоанализа часто спали со своими клиентками, а бихевиористы ставили жестокие опыты на людях.
Но, в реальности,а не на экране, можно ли психолога хама допускать работать с людьми?
Можно, но только для работы с клиентами мазохистами.
лучше Ноя.
Это не хорошие специалисты, это непрофессионалы, нарушающие основы этики своей профессии. Проблема в том, что этические комиссии, которые могли бы отозвать лицензию у того же Лабковского, не работают так, как должно. При том, что по правилам профессии психолог не имеет права даже советы давать (хотя я лично и считаю это правило вредным, - но оно есть). В любом случае, психолог не имеет права оскорблять клиента и быть категоричным. Это профнепригодность вообще-то, а не "хороший специалист". Но у нас в стране это, к сожалению, пользуется спросом. Неужели мы правда так сильно любим "сильную руку"? Даже не верится. Вокруг меня нет ни одного человека, который бы позволил себя оскорблять, тем более публично, как делает Лабковский или авторы всевозможных "тренингов женственности", на которых, сказывают, творится натуральная дичь, и остался бы доволен работой такого "психолога" или "коуча".
А хам это кто? Тот, кто честно говорит жирухе, что она *** или разведенной психопатке, что это она своей имбецильностью мужчин отпугивает?
Таких хабалистых психолухов и тренеров много появилось, типичный пример "Эволюция". Образ хама они выбрали видимо для того что бы выстрелить и побыстрее пропиариться