Гость
Статьи
Короновирус. Вы …

Короновирус. Вы сможете подарить свою жизнь другому?

Давайте представим ближайшее будущее. Вы заболели короной. Печально, я сожалею.. Вас привезли в заполненную больницу.
Аппаратов ИВЛ, конечно, не хватает. Есть один.
Но него претендуют …

Гамлет
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Религия предков
Гамлет

И то хлеб.
Слушай, я смотрю на голосовалку на первой странице.
Я в ужасе и гневе.
Людей нет.
Одни гоминиды, человекообразные обезьяны вокруг.

77 против 1.

Люди, ВЫ ЕПАНУЛИСЬ

Не совсем понял,а по русски.

Гамлет

Если всё действительно так, то этот мир надо закрывать.

Как неудавшийся проект.

Даже не пятая часть, не десятая....

2 из 100 - люди

Это ....конец

Религия предков
Гамлет

Если всё действительно так, то этот мир надо закрывать.

Как неудавшийся проект.

Даже не пятая часть, не десятая....

2 из 100 - люди

Это ....конец

А я кто?

Олеся
Гость

Меня до глубины души поражает, что самые большие ничтожества больше всех цепляются за жизнь. Хотя жить таким, как "Серебряная книга" незачем - у нее нет семьи, детей, мужчины, профессии, работы.

Точно, тоже это заметила.

Этот человек себя любит и без наличия семьи, работы и мужчины . Человек в этот мир приходит один и умирает в одиночестве.Что плохого в любви к себе или человек имеет право на любовь к себе и на самосохранение только находясь в стае ?

Олеся
Гость

пока болели только старики никто и не беспокоился что вирус по всему миру разносится.работали авиасообщения,люди ездили на отдых.главное что детей не трогает

Я бы хотела чтобы от этого вируса дети и умирать начали , а не только болеть . Прости меня Господи . Потому что ужасно бесит что жизнь старика не стоит ничего , а жизнь детей это все !! Ведь у стариков точно такая же душа и им тоже не+хочется умирать .

Религия предков
Олеся

Этот человек себя любит и без наличия семьи, работы и мужчины . Человек в этот мир приходит один и умирает в одиночестве.Что плохого в любви к себе или человек имеет право на любовь к себе и на самосохранение только находясь в стае ?

Отдавать за когота жизнь или нет это дело сугубо личное каждого,здесь не нужно принуждать.

Олеся
Милаш-ка

А тут не факт.

Какая ты крутая..

Мать не примет.

А возьмет, 78 лет мать и примет от тебя , мужика гнилого, мамка выбор.😁

Ясно, как божий день что ты из себя представляешь.

Ты с кем общаешься сама с собой ? Я не мужик и матери моей 55. Или может тебя зацепило что не пожертвую своей жизни ради твоего *** ?

N
Олеся

Я бы хотела чтобы от этого вируса дети и умирать начали , а не только болеть . Прости меня Господи . Потому что ужасно бесит что жизнь старика не стоит ничего , а жизнь детей это все !! Ведь у стариков точно такая же душа и им тоже не+хочется умирать .

Ну старики все-таки пожили, ясно что не хотят умирать, но все равно придется если не сейчас от вируса, так лет через 5-10 от рака или 10-15 от старости. А дети и молодые люди еще и пожить не успели.

Ель Сибирская
Олеся

Ты с кем общаешься сама с собой ? Я не мужик и матери моей 55. Или может тебя зацепило что не пожертвую своей жизни ради твоего *** ?

Да она типичная лицемерка(причём даже в интернете на анонимной сайте заметьте этот момент), в реальной жизни в случае чего свою же задницу попу и будет в первую очередь спасать она я на 100% в этом уверена. Ненавижу таких людей как она, а вы хотя бы прямо и честно ответили что каждый сам за себя как я сто раз уже и писала.

думаю, мне выбирать не придется, выберет судьба)

Гость
Женечка

+
> Любому человеку есть зачем жить.
Мне - больше незачем. С этим одновременно трудно и легко. Легко тем, что мне теперь ничего не страшно: ни начальники, ни бродячие животные, двуногие и четырёхлапые, ни так пугающая всех корона) В общем, ни-че-го. Это не значит, что я, выпучив глаза, пру на рожон, нет... Это просто значит, что я их не боюсь. Вообще. Не раз уже краешками расходились, без взаимных претензий)

А, чтоб в оффтоп не впадать, я б темку иначе построила.
В самолёте Вы, близкий Вам человек и сугубо посторонний. Парашют один, вдвоём прицепиться - не вариант: не удержите.
Ваши действия?

А то, ёмаё, на больничной койке скапуститься - фуууу... )))

Ой, ну это-то как раз очень простая задачка. Раз мы с мужем не можем спастись вдвоем, мы оба спокойно отдаем парашют третьему. Я знаю, как муж ко мне относится. И знаю себя. Ни один из нас не захотел бы жить без другого.
Или так: я могла бы сколько угодно пихать парашют мужу, но он бы с той же энергией пихал его назад мне.) А тем временем третий - посторонний - сидел бы и обалдевал, глядя на это.)) В итоге мы бы сообразили, кому отдать парашют.

Гость
Серебряная книга

Единственный человек, кому я могла бы отдать аппарат ИВЛ - это моя мать. А так я не отдала бы его даже брату, если бы могла выбирать - оставила бы для себя.) И мне не стыдно это понимание - меня на роль священника на этой Земле никто не выбирал!

Ну и нахрена матери-старухе жить если ее взрослое дитя погибло отдав за нее жизнь? Все вверх ногами у вас в голове и задом наперед! Сам смысл материнства - дать жизнь потомству и в будущее направить своих потомков. А если твое дите вместо того чтоб родить тебе внуков, продлить твой род, оно берет и жертвует собой и твоим продолжением рода! Жертвует "ради матери". Что бы старуха дожила свои остатки а род ее прекратился?
Вот не понимаю этой противоестественной системы! Жизнь и энергия движется только вперед! От родителей к потомству. Природой так заложено.
Вашей матери спросите, ей надо ли? что бы ее старую жизнь спасти ценой того что умрет ее потомство и ее род прервется! Смысл материнства теряется в таком случае! Для чего она вас рожала? Что бы вы умерли ради нее? А какой тогда смысл рожать детей если они будут "съедены" собственными родителями. Под видом "я ради мамы жизнь отдам" Это против жизни!
Вот мама если отдаст жизнь за детей, что бы род продлялся, это естественно! Для того и детей рожают. Жизнь вперед двигают. А если вы хотите свою жизнь отдавать за старую маму, то... а надо ли это нормальной маме? Смысл ее материнства в таком случае?

Гость
Гамлет

я думаю , дискуссию пора заканчивать.

я озвучил здесь христианскую позицию -необходимо жертвовать собой для ближнего из чувства жалости и любви -без надежды на загробное воздаяние, которого вероятно не будет вовсе. Воздаянием человеку является само доброе дело, которое совершил человек.
У меня есть убеждённость, что Бог похвалит за это человека как совершившего самопожертвование для спасения чужой жизни.
Но лучше эти мысли, как небесспорные, оставить за рамками дискуссии.

Добро сделанное оно само-ценно.

На этом я заканчиваю обсуждение.

Автор, вы, по-моему, один момент из виду упускаете. Тот, из-за которого существует целибат в католичестве.

Казалось бы, какая нелепость - этот целибат. Это же против природы и вообще. А нет. Это умно придумано. Католический священник, как монах, - один, сам за себя. Поэтому он в любой момент может пожертвовать или рискнуть собой ради благого дела, ради другого человека, никого из близких не подставив - не оставив любящую женщину безутешной вдовой, беспомощных детей - сиротами.

Любой нормальный человек, имеющий семью, в ситуации, вами предложенной, стоит перед моральным выбором не только за себя. Если он пожертвует жизнью ради незнакомца, он обрекает на страдания своих близких. А почему страдать должны те, кого ты любишь? Ты не решаешь только за себя. Ты в ответе за свою семью, особенно если в ее составе есть те, кто без тебя пропадет: старые родители, маленькие дети. И тут правильным моральным выбором является выбор в пользу тех, кого ты любишь и за кого ты отвечаешь. Они - твоя первая, главная зона ответственности.

И не надо приводить в пример ситуации, когда человек рискует собой на войне или спасая утопающих. Это другое. Спокойно пойти на самоубийство ради другого, незнакомого человека, решив почему-то, что ему нужнее - нужнее, чем твоей старой матери, чтобы ты был жив, - это другое совсем.

Так что есть некая аморальность в предложенном вами примере.

Гость
Гость

Ну и нахрена матери-старухе жить если ее взрослое дитя погибло отдав за нее жизнь? Все вверх ногами у вас в голове и задом наперед! Сам смысл материнства - дать жизнь потомству и в будущее направить своих потомков. А если твое дите вместо того чтоб родить тебе внуков, продлить твой род, оно берет и жертвует собой и твоим продолжением рода! Жертвует "ради матери". Что бы старуха дожила свои остатки а род ее прекратился?
Вот не понимаю этой противоестественной системы! Жизнь и энергия движется только вперед! От родителей к потомству. Природой так заложено.
Вашей матери спросите, ей надо ли? что бы ее старую жизнь спасти ценой того что умрет ее потомство и ее род прервется! Смысл материнства теряется в таком случае! Для чего она вас рожала? Что бы вы умерли ради нее? А какой тогда смысл рожать детей если они будут "съедены" собственными родителями. Под видом "я ради мамы жизнь отдам" Это против жизни!
Вот мама если отдаст жизнь за детей, что бы род продлялся, это естественно! Для того и детей рожают. Жизнь вперед двигают. А если вы хотите свою жизнь отдавать за старую маму, то... а надо ли это нормальной маме? Смысл ее материнства в таком случае?

Я не верю в сверхценность идеи продолжения рода, но знаю, что у любой матери, пережившей ребенка (не инвалида детства), жизнь кончена, и все в душе чернеет. На фиг ей такие дары?

Если у женщины есть еще дети, она сможет жить дальше. Если нет - это горе, которое медленно убивает.

Я говорю о современной ситуации, не о позапрошлом веке, когда смерть ребенка была делом обыденным.

Гость
Олеся

если бы вирус сразу полез к детям,его бы тут же остановили.но вирус имеет интеллект и начал с невкусного

Ель Сибирская
Гость

если бы вирус сразу полез к детям,его бы тут же остановили.но вирус имеет интеллект и начал с невкусного

нет никакого вируса.

Гость

Как же бесит автор! Гнусный, подлый, мерзкий и лицемерный. Да кто ты такой вообще, чтоб решать кому жить и кому умирать?! Жену свою сначала возлюби, а не гноби ни за что ни про что, съедая мозг ложечкой и морально издеваясь, прежде чем учить других возлюбить ближнего своего! И непомерную гордыню обуздай, прежде чем проповедовать! Нет у тебя таких прав от слова совсем

Гость

Можно подумать ивл это 100% спасение. Рассуждать можно, сколько угодно, но когда человек задыхается, он себя иначе ведет, чем, когда пишет сообщения на форуме. Поэтому рассуждать о прекрасном можно долго и нудно, но по факту даже во всех инструкция по спасению утопающего написано, что утопающих может за собой потянуть под воду, надо осторожно спасать.

Гость
Гамлет

Ребята, вопрос не праздный. Нам УЖЕ есть, с кого брать пример...

--------

В Италии простились со священником, отдавшим аппарат ИВЛ другому пациенту.

25 марта 2020
Священник Джузеппе Берарделли,
В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.

Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго. Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса он не перестал оказывать помощь всем страждущим.

Тогда община купила ему аппарат ИВЛ. Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался от него в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении.

Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия.

Вот когда мне будет 70 лет, тогда и подумаю. А сейчас твердо - нет.

Гость
Серебряная книга

Ну че, нормально! Эпидемия пройдет, снимут много прекрасных фильмов на эту тему. Мы все поплачем!)

Точно! режиссеры и актрисульки разбогатеют, электорат скупит попкорн и носовые платки и будут обсуждать подвиг отдавших. Но скоро забудут и ни копейки безутешным родственникам "героев" не дадут.

Гость
Религия предков

Да готов ,но если это будет либо женщина,неважно беременна или нет ,ребёнок,или парень значительно моложе меня ничего в жизни не видевший,а сам в лес уйду ,не хочу в больнице умирать.

Россия в лице наших властей уже помогла другим странам с Ивл и врачами. Поэтому если вам не хватит Ивл, можете считать, что вы отдали свою жизнь какому-нибудь американцу, или итальянцу или сербам. Да и много ли кого еще смогла спасти наша власть, за счет народа России.

Олеся
N

Ну старики все-таки пожили, ясно что не хотят умирать, но все равно придется если не сейчас от вируса, так лет через 5-10 от рака или 10-15 от старости. А дети и молодые люди еще и пожить не успели.

Ну и что они пожить не успели , никогда не понимала этого аргумента в пользу молодых

Олеся
Гость

Вот из за этого долбанного инстинкта размножениях и существует перенаселение на Земле и за него то и появился Короновирус . Численность людей на земле нужно регулировать , не убивая уже имеющихся людей в том числе стариков( потому что это антигуманно) , а запрещая плодиться сверх меры( это более гуманно и оправдано) . Я поэтому для себя решила не рожать и по этой причине тоже .

Гость
Олеся

Ну и что они пожить не успели , никогда не понимала этого аргумента в пользу молодых

пока вирус только стариков заражал люди не парились.радовались,что вирус щадит детей.относились к вирусу легкомысленно.детей не возьмет,а остальные ладно.а теперь ах пожить не успели дети

Гость

Помогу себе.
Но в больницах не дают никому выбирать.
Бредовая тема или разводка опять.

Гость

Нет, конечно, я что, дура? Буду делать все, чтобы аппарат отдали мне

Гость

К счастью не нам выбирать. Но вопрос дебильный. Конечно я хочу, чтобы спасали меня. Причем тут моложе, беременные и многодетные? У меня тоже есть семья, друзья и моему ребенку нужна мама, а еще у меня могут быть в дальнейшем другие дети. Я люблю свою жизнь вообще-то. И это не стыдно.
Вы бы оставили своего ребенка расти сиротой, потому что у другой больше детей или она моложе вас? А может у вас суицидальные мысли и депрессия в целом, вы и так не понимаете, почему живете, а тут такой благородный повод? Тогда это и не геройство вовсе, а лечиться надо.

Гость

Тут вот тему создали почему стало в Москве больше умирать, но админы удалили вместе с ссылкой, что около 400 человек в сутки умирает и это ни разу не старики.

Гость

Гамлет, ты умственно отсталый. Твой альтруизм и *** на свою жизнь заставляет думать, что у тебя УО средней тяжести. Любое живое существо выберет свою жизнь!свою семью и тд! Ну если только дед 90 летний при смерти да, может хочет отмучиться побыстрее

Гость

Эта ветка форума оказала мне большую услугу.

--------

Первый ответ на мой вопрос звучал так:

"Нет, не готова. У меня довольно дерьмовая жизнь и теоретически ее вроде бы не жалко потерять, но все же умирать "вотпрямщаз" страшно, тем более от удушья. Единственный человек в мире, которому я могла бы уступить аппарат ИВЛ - моя дочь, все остальные - мимо".

80 человек - сказали ДА

1 человек - сказал НЕТ

Это ....поразительно. для меня это полный шок, я отвечаю...

Выводы...давайте о выводах.

Оптимист мне скажет: Гамлет, не унывай. Несмотря на эти чудовищные ответы, они всё равно "люди". Они Божьи создания, которых любит Бог, и за которых умер Бог.
И что у них живая душа, и она, их душа , она не мертва, она просто пока спит. Но непременно однажды проснётся.

Пессимист мне скажет:
Гамлет, и за одно из этих животных ты хочешь отдать свою жизнь? Оставить вдовой свою любимую жену и детей без отца?
Они же просто "кусок вонючей протоплазмы". Они никогда не скажут тебе спасибо, не говоря уже о молитвах за твою грешную душу. Это не люди. Это "двуногие без перьев с плоскими и широкими ногтями". Так сказал Платон о них в своё время....

-----
я христианин. Христос умер за всех без разбора. Значит, знал что делает . Знал нам высокую цену.

Значит, если придётся , и я должен сделать также, не рассуждая о том, за кого умираю.
Хорошо, пусть будет так.

Иегова-ире

Гость

Нет, не уступлю. У меня есть ответственность перед людьми, которые меня любят.
Тем более, я понятия не имею, кто этот чужой человек и насколько он ценен. А свою ценность я знаю.

Гость

1 Коринфянам 13:3-4

³ И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
⁴ Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

1 Коринфянам 13:3-4
--------

Вот так.

Оказывается, мало отдать жизнь за ближнего, взойдя для него на костёр.

Придётся его сначала полюбить, мерзавца такого....

А никто не обещал, что будет легко

Гость

Автор, мне не понятно, чему вы удивляетесь. Инстинкт самосохранения - один из сильнейших.
---
Люди могут проявлять благородство, но для этого должна быть очевидная причина.
---
Например, скорее всего, муж уступит аппарат беременной жене.
А уступать кому-то незнакомому ... может это алкаш, который загнётся от алкоголя через три дня. Практически никто на это не пойдёт.

Гость
Гость

Автор, мне не понятно, чему вы удивляетесь. Инстинкт самосохранения - один из сильнейших.
---
Люди могут проявлять благородство, но для этого должна быть очевидная причина.
---
Например, скорее всего, муж уступит аппарат беременной жене.
А уступать кому-то незнакомому ... может это алкаш, который загнётся от алкоголя через три дня. Практически никто на это не пойдёт.

Внутри меня написано на внутренностях моих - уступить тебе , если ты умираешь. Помочь тебе , всем чем могу, не взирая для риск для себя.

Как может быть по другому?
Вы что , все с марса что ли?????

Гость
Гость

Внутри меня написано на внутренностях моих - уступить тебе , если ты умираешь. Помочь тебе , всем чем могу, не взирая для риск для себя.

Я бы отдал свою кислородную маску какому-нибудь очень хорошему человеку,но так как хорошего человека вряд ли я найду в тот момент,поэтому,остаалю ИВЛ себе.

Гамлет
Гость

Я бы отдал свою кислородную маску какому-нибудь очень хорошему человеку,но так как хорошего человека вряд ли я найду в тот момент,поэтому,остаалю ИВЛ себе.

Ответ неверный. Ты должен , ты ОБЯЗАН- отдать свою маску -просто человеку.

"Мы живём как свиньи и умираем как свиньи, потому что мы друг другу НИКТО" (с)

Фильм "Дурак", режиссёра Юрия Быкова.

Максимально сильное кино. (!!!)

Затем посмотрите "Майор" , его же...

Это вас вообще ...
"убьёт"

N

Автор, а Вы без "бы" отдали хоть что-нибудь другому человеку? Деньги на лечение, к примеру, кровь или костный мозг? В волонтеры-то записались или только других агитируете?
Сразу скажу - я ничего из перечисленного не делала... но я и павлиний хвост тут третий день не распускаю)))

Гамлет
N

Автор, а Вы без "бы" отдали хоть что-нибудь другому человеку? Деньги на лечение, к примеру, кровь или костный мозг? В волонтеры-то записались или только других агитируете?
Сразу скажу - я ничего из перечисленного не делала... но я и павлиний хвост тут третий день не распускаю)))

я делал всё описанное тобой, кроме сдачи костного мозга.

Костный мозг....боюсь... сдавать.. начитался

Гамлет
N

Это твой ответ был первым
(с гневом на тебя).

N
Гамлет

Это твой ответ был первым
(с гневом на тебя).

Мой, и что с того?

Гость
Гость

Даже, если это маньяк-убийца? Или педофил?

Гость
N

А я делала, но опять же ... когда точно знала кому и почему.

Гость
Гамлет

я делал всё описанное тобой, кроме сдачи костного мозга.

Костный мозг....боюсь... сдавать.. начитался

Ну и что дальше? Сделал и сделал. Делают что-либо, когда есть желание.
И к чему эта тема? Кто хочет - помогает (и кому хочет - возможно, выборочно). Это личное дело каждого.

Гость

Да вроде вчера какого-то депутата едроса отметелили.Охрана разбежалась.

Гость

Я попросила мужчину гречку мне оставить три пачки хотя бы. Больше не было. А он мне сказал, чтобы я женщина и меня нежалко. Я потом плакала два часа. То есть на меня просто всем плевать в реальности.

Гость
Гость

Я попросила мужчину гречку мне оставить три пачки хотя бы. Больше не было. А он мне сказал, чтобы я женщина и меня нежалко. Я потом плакала два часа. То есть на меня просто всем плевать в реальности.

Баба с возу повозке легче. Надо было сосать, а не *** 30 лет подряд. За все платить надо)

Гамлет
Гость

Женщина, милая , ну бывают ублюдки и мерзавцы, бывают.
Но хороших людей намного больше.
Просто они незаметны. Зло его немного , но оно яркое, запоминающееся .
А добро- тихое и незаметное.
Пс. У вас проблемы едой?

Гость

В России умерло около 60 депутатов Государственной думы

Согласно источнику в Государственной думе России около 60 депутатов на текущий момент могут не быть в живых. Они не появлялись на последних заседаниях, что видно в том числе и на видеозаписях. Также из-за этого было отложено принятие целого ряда путинских законов. Основной причиной вероятно является коронавирус, хотя прямо об этом и не сообщается.

Гость
Гость

Согласно источнику в Государственной думе России около 60 депутатов на текущий момент могут не быть в живых. Они не появлялись на последних заседаниях, что видно в том числе и на видеозаписях. Также из-за этого было отложено принятие целого ряда путинских законов. Основной причиной вероятно является коронавирус, хотя прямо об этом и не сообщается.

Кремль сообщил, что 6 апреля Путин встретился с членами правительства. Скорее всего, встреча состоялась почти месяц назад

Гость
Гость

Блин🤣🤣🤣🤣👍🏻