Давайте представим ближайшее будущее. Вы заболели короной. Печально, я сожалею.. Вас привезли в заполненную больницу.
Аппаратов ИВЛ, конечно, не хватает. Есть один.
Но него претендуют …
Объясняю на пальцах для особо туповатых: поступил в больницу ты, с заболеванием средней тяжести, и ещё один больной, которому вообще кранты. ИВЛ один. Ты красивым жестом от него отказываешься, подключают тяжело больного, а тем временем, в больницу поступает ещё один больной средней тяжести. Если бы к ИВЛ подключили тебя, то тебе бы уже стало лучше, и врачи могли бы спасти и этого вновь прибывшего. Но так как ты совершил подвиг, то теперь вы оба помрёте, не дождавшись, пока ИВЛ освободится.
Так понятно?
я думаю , дискуссию пора заканчивать.
я озвучил здесь христианскую позицию -необходимо жертвовать собой для ближнего из чувства жалости и любви -без надежды на загробное воздаяние, которого вероятно не будет вовсе. Воздаянием человеку является само доброе дело, которое совершил человек.
У меня есть убеждённость, что Бог похвалит за это человека как совершившего самопожертвование для спасения чужой жизни.
Но лучше эти мысли, как небесспорные, оставить за рамками дискуссии.
Добро сделанное оно само-ценно.
На этом я заканчиваю обсуждение.
я озвучил здесь христианскую позицию -необходимо жертвовать собой для ближнего из чувства жалости и любви -без надежды на загробное воздаяние, которого вероятно не будет вовсе. Воздаянием человеку является само доброе дело, которое совершил человек.
У меня есть убеждённость, что Бог похвалит за это человека как совершившего самопожертвование для спасения чужой жизни.
Это не христаианская позиция. Это твой личнй бред.
Я не удивлена. Ты всегда заканчиваешь дискуссию, когда звучат неудобные аргументы.
Вспоминай, страдалец, собака ты бешеная - анализ данных, имитационное моделирование, моделирование сложных систем, дискретная математика - хоть что-нибудь из этого тебе читали в твоей шараге? Хотя бы теорию вероятностей и мат. статистику должны были.
Как после этого можно нести гуманитарную хню в твоём стиле - я хз.
Там моделирование проще. Читаем тему. Данный персонаж подходит к каждому и поясняет, что аппарат на двоих один и очень благородно пожертвовать ради другого этого . А потом все дохнут без аппарата , а этот встречает следующих с проповедью.
Всё, что он пишет на форуме , имеет вид НАОБОРОТ тому, что сказано в Новом Завете. Женщин ненавидит, не прощает никому ничего, себя возносит в гордыне, желает славы и почитания, молений себе. У меня выше поставлено было из Нового Завета о блуднице, так ОНО сделало вид, что не видит и не отвечало. Люди спрашивают, начинает включать дурачка и нести про какие-то бананы и что некогда.
Это всё от Антихриста.
Мне всё видится так.
Несколько ведьм, сознательно служащих злу, в максимальном бешенстве набросились на меня и озвученную мной идею , по простой причине.
Они знают, что то, что я предлагаю - ЭТО СПАСЁТ ДУШИ ЛЮДЕЙ.
И эти ведьмы- пытаются этого не допустить, стараясь затащить людей в ад
Мне всё видится так.
Несколько ведьм, сознательно служащих злу, в максимальном бешенстве набросились на меня и озвученную мной идею , по простой причине.
Кто ты такой чтобы что-то предлагать?
Иди уже, раз пошел))
Люди сами разберутся))
Мне всё видится так.
В психушке инет дали?
Что за набор слов?))
Мне всё видится так.
Инквизитор нашелся тут. 😉
Нет не смогу подарить жизнь другой твари. я никому в этой жизни никогда не помогала не помогаю и не буду помогать. Люди все обсолютно все люди те ещё гнилые существа. я надеюсь что вы все передохните крайне мучительной смертью и от эпидемии гораздо в миллион раз страшнее чем несуществующий короновирус более чем уверена я. каждый сам за себя я всегда этого правила предерживалась.
Нет не смогу подарить жизнь другой твари. я никому в этой жизни никогда не помогала не помогаю и не буду помогать. Люди все обсолютно все люди те ещё гнилые существа. я надеюсь что вы все передохните крайне мучительной смертью и от эпидемии гораздо в миллион раз страшнее чем несуществующий короновирус более чем уверена я. каждый сам за себя я всегда этого правила предерживалась.
Ель?? О_о.. Нет, не верю. Ель другая. Она добрая.
Насчёт вопроса. Только близкому человеку. Маме, папе, ребёнку, мужу горячо любимому, потому что он не задумываясь отдал бы свою жизнь за мою. Я это знаю. А ради чужих сомнительно, уж не знаю какая депрессия должна накрыть или какое горе должна увидеть. А я много видела..
Мне всё видится так.
Это край, дамы и господа. Давно к этому шло, но теперь страдалец тронулся умом окончательно.
Беспокоюсь за его семью. Надеюсь, он их не прирежет во славу Господа.
Гамлет, милый, ближний о тебе и не вспомнит через полгода год, ещё и посчитает себя достойным жизни, раз он жив, а тебя нет. Исключение - близкие
А если тот самый ближний обижал, унижал или вовсе плевал на твоё существование? Вот как ты думаешь правильно ли я поступила что не пришла к умирающей родственнице в больницу? (не коронавирус) с христианской точки зрения нет, а с моей точки зрения она мной почти полжизни не интересовалась, и только под угрозой смерти вспомнила. Я не желала ей плохого, но и идти смотреть на страдания чужого человека (по крови пусть и нет, а по сути да) не смогла. Лишний повод тебе на меня пошипеть, хоть я с ником хоть без, но хоть ты меня и терпеть не можешь, а темы эти и мне близки.
Бог похвалит. С чего ты взял.. Что Бог не посчитает тебя дерзнувшим совершить самоубийство?
Умереть надо достойно, красиво. А то живете как свиньи и сдохнете обо.равшись.
Замечательно выходит: если человек не откажется от лечения, то попадёт за это в ад. А если подохнет, то это спасёт его душу. И выбор строг: или - или.
Интересно, это на всех распространяется, или семья страдальца какая-то особая.
Замечательно выходит: если человек не откажется от лечения, то попадёт за это в ад. А если подохнет, то это спасёт его душу. И выбор строг: или - или.
Интересно, это на всех распространяется, или семья страдальца какая-то особая.
Это смешно конечно, но почему тогда коронавирус должен быть особенный?)) куда больше людей гибнут вовсе не от него, и будут продолжать гибнуть и после того как он пройдёт, и никто не мешает нашему гамлету хоть завтра пойти и отдать свою жизнь, сердце к примеру, нуждающимся))
Сколько здесь набожных даунов господи, со своей долбанной моралью. Со своим боженькой тьфу аж мерзко..... Возлюби ближнего своего. Что за маразм?
Это смешно конечно, но почему тогда коронавирус должен быть особенный?)) куда больше людей гибнут вовсе не от него, и будут продолжать гибнуть и после того как он пройдёт, и никто не мешает нашему гамлету хоть завтра пойти и отдать свою жизнь, сердце к примеру, нуждающимся))
Такие только другим проповеди читают.
Вы что. А кто же будет других вдохновлять?!
Нет . Не пожертвую . Пожертвую только если будет моя мать, но она сама от меня такой жертвы не примет . А чужие дети и беременные женщины меня мало волнуют
ребенок то сейчас больше всех ценится.пока ребенки не болели никаких мер и не было.целый месяц самолеты по всему миру летали и не парились.потому что вирус сначала только старых убивал.а старых за людей не считают.а это будущее светлое.и в будущее плевать нельзя
А мне нравится что дети стали болеть . Это справедливо . А то к вирусу некоторые пренебрежительно относились потому что он только стариков косил .Отвратительно
И уж не гамлету решать кому жить, каждое живое существо борется за свою жизнь пока бог, разум или случай, как ни назови, её обрывает. Ну лёг бы он например под нож вместо беременной например. А она раз и родила дауна. Итого вместо одного полноценного человека общество получило бы 2х неполноценных.
Меня до глубины души поражает, что самые большие ничтожества больше всех цепляются за жизнь. Хотя жить таким, как "Серебряная книга" незачем - у нее нет семьи, детей, мужчины, профессии, работы.
Точно, тоже это заметила.
Глупый вопрос. В такой ситуации вы не сможете выбирать, не в состоянии будете. Выбор будет делать врач.
Ого, да ты маньяк в чистом виде. Опасаюсь таких, ну нафиг, нафиг
А мне нравится что дети стали болеть . Это справедливо . А то к вирусу некоторые пренебрежительно относились потому что он только стариков косил .Отвратительно
пока болели только старики никто и не беспокоился что вирус по всему миру разносится.работали авиасообщения,люди ездили на отдых.главное что детей не трогает
Если вам нужен будет ИВЛ, то вы будете в таком состоянии, что не сможете принимать решения
Еще одно человеческое существо, которое думает что все болеют пивом.
Корона - это пиво.
Корона - это царский/королевский атрибут, символизирующий власть монарха.
А то что ты имеешь в виду это коронавирус, Covid-19, SARS-nCov2.
Корона - это такой металлический головной убор, который носили монархи.
Ну поскольку коронавирус - это распиаренная компания, шансы заболеть невелики... а вот выбор между умереть ли мне или кому-то другому, - очевидно, что умереть должен кто-то другой.
Просто незачем представлять своё будущее по хотелкам посторонних лиц.
В какой то мере, вопрос можно поставить по другому.
Чистый дуализм. Или/или
или ты спасаешь человека
Или
ТЫ убьёшь его, спасая себя
Всё очень жёстко. Правда, ребята?
Давайте обдумаем всё серьёзно и хорошо.
Вопрос этот- для взрослых мальчиков и девочек.
Пс. Спасли вас . Человек умер, потому что ВЫ выжили.
Если смотреть в корень, то вы забрали его жизнь.
Как вы жить с этим потом будете?
Как хорошо, решения переложить на другие плечи, правда?
На Бога, к примеру.
На врачей.
Нет, ребята, так не пойдёт.
ТЕБЕ (!!!) РЕШАТЬ.
Мы поняли, что в жизни ты гадил не одному/ выкидывал за дверь/ возможно подставлял / возможно убивал.
Но у тебя еще есть время все изменить.
Решать тебе😂
Нет . Не пожертвую . Пожертвую только если будет моя мать, но она сама от меня такой жертвы не примет . А чужие дети и беременные женщины меня мало волнуют
А тут не факт.
Какая ты крутая..
Мать не примет.
А возьмет, 78 лет мать и примет от тебя , мужика гнилого, мамка выбор.😁
Ясно, как божий день что ты из себя представляешь.
Ну поскольку коронавирус - это распиаренная компания, шансы заболеть невелики... а вот выбор между умереть ли мне или кому-то другому, - очевидно, что умереть должен кто-то другой.
Распиаренная не то слово, и ведь сколько быдла ведётся...... А чё только маски? Носили бы уже сразу хим защитный костюм, чего мелочиться то?
имплантацию хотела сделать.есть просто нечем.уже зубы стали шататься потому что не могу есть все время на одной стороне.началась эпидемия-решила подождать.все-таки может подняться температура,а надо ездить повторно.как раз террор в метро начался с измерением температуры.решила подождать,а тут только начинается б.л.я.ядь эта пандемия.
Если зубы шатаются,то это пародонтоз.Сначала десна необходимо лечить,а то не факт,что импланты будут держаться.Я вот в феврале успела 12 зубов вылечить)))
Тот кто думает,что сможет в такой ситуации пожертвовать своей жизнью ради чужой,наберите в поисковике: трагедия у горы Фишт. Увидете,как ведут себя люди при настояшей опасности для жизни.
Вот вот. Лицемеров терпеть не могу, человек человеку волк каждый сам за себя.
Да готов ,но если это будет либо женщина,неважно беременна или нет ,ребёнок,или парень значительно моложе меня ничего в жизни не видевший,а сам в лес уйду ,не хочу в больнице умирать.
Да готов ,но если это будет либо женщина,неважно беременна или нет ,ребёнок,или парень значительно моложе меня ничего в жизни не видевший,а сам в лес уйду ,не хочу в больнице умирать.
И то хлеб.
Слушай, я смотрю на голосовалку на первой странице.
Я в ужасе и гневе.
Людей нет.
Одни гоминиды, человекообразные обезьяны вокруг.
77 против 1.
Люди, ВЫ ЕПАНУЛИСЬ