Давайте представим ближайшее будущее. Вы заболели короной. Печально, я сожалею.. Вас привезли в заполненную больницу.
Аппаратов ИВЛ, конечно, не хватает. Есть один.
Но него претендуют …
И что тут особо интересного? Пропаганда сам подыхай, другого спасай была в СССРе. А ещё в интернете обсужали тот пожар в лагере , где палатки сгорели, там какая-то дурра положила полотенце на обогреватель и погибли другие , какой-то мальчик бросился "спасать девачек" , сам сгорел, а эти остались живы. Вот его родителям и пусть всякие страдальцы трепачи проповедуют. Или родителям того, кто двух сопляков тонущих спасал, на берег крутой вытолкнул, а они убежали и ему не помогли выбраться , там ещё в отдалении недалеко куча народу была и всем класть. Никто не полез. "У нас же семья, дети..." Зато потом ахали и охали , мы ж свидетели хероизма, какой молодец, воспитали! А у родителей единственный сын утонул.
Мне кажется, что Человек- это тот, кто считает , что есть более важная ценность, чем его собственная жизнь.
Это тот, кто верит в Бога и к Нему хочет вернуться. Домой.
Но для этого надо считать, что другой человек лучше, чем ты.
Даже не лучше, нет.
Просто...
Это будет...правильно....пожертвовать собой для другого
Мне кажется, что Человек- это тот, кто считает , что есть более важная ценность, чем его собственная жизнь.
Даже не лучше, нет.
Просто...
Это как-то тупо по коммунистически
А если ваша жизнь важнее чьей-то на данном этапе?
Если вы больше сможете привнести?
И что тут особо интересного? Пропаганда сам подыхай, другого спасай была в СССРе. А ещё в интернете обсужали тот пожар в лагере , где палатки сгорели, там какая-то дурра положила полотенце на обогреватель и погибли другие , какой-то мальчик бросился "спасать девачек" , сам сгорел, а эти остались живы. Вот его родителям и пусть всякие страдальцы трепачи проповедуют. Или родителям того, кто двух сопляков тонущих спасал, на берег крутой вытолкнул, а они убежали и ему не помогли выбраться , там ещё в отдалении недалеко куча народу была и всем класть. Никто не полез. "У нас же семья, дети..." Зато потом ахали и охали , мы ж свидетели хероизма, какой молодец, воспитали! А у родителей единственный сын утонул.
А это и есть - отличие человека от обезьяны.
Я готов поклониться в пояс этим родителям, которые таких детей воспитали
Есть протокол. Да.
А есть ТВОЁ право отказаться от лечения в пользу другого человека.
Который тогда выживет.
А ты умрёшь.
Всё по честному
Ты себе представляешь состояние, при котором подключают к ИВЛ, звездобол комнатный? Ты навряд ли при нём сможешь выражать какую-то там волю.
Но в твоих силах НЕ обращаться за медпомощью, заболев. Самоизолироваться и могилизироваться. Духу хватит? Или тебе непременно нужно в больницу припереться и отказаться от ИВЛ, а если твой подвиг никто не заметит, то и не надо?
Меня до глубины души поражает, что самые большие ничтожества больше всех цепляются за жизнь. Хотя жить таким, как "Серебряная книга" незачем - у нее нет семьи, детей, мужчины, профессии, работы. Ничего нет и ничего уже не будет, поскольку ей уже много лет (для автора - "Серебряная книга" - это местная сумасшедшая "кликуша", сидит на форуме круглосуточно, и все знают, что она истеричная одинокая неудачница во всех отношениях.
Когда врачи выбирают, кого из больных спасать, они всегда учитывают, есть ли у больного дети, особенно несовершеннолетние, есть ли муж/жена. Когда одинокий человек лежит без сознания в реанимации, за него даже попросить (заплатить врачам, оплатить лекарства), позаботиться некому. Так что, "Книга", если у вашего брата есть дети, спасут именно его, а не вас. Вас вряд ли кто-то будет спасать - ведь даже поговорить с врачами о вашем здоровье некому (или уж умоляйте брата, чтобы он позаботился о вас. Но раз вы готовы его убить - это вряд ли).
А мне кажется, что Вы неоправданно резки в своих оценках о "Серебряной книге". Или это что-то личное, может быть.
Впрочем, продолжение диалога в ЭТОЙ ветке - ИМХО, спамом будет.
И Да ,и Нет.
Да. Он важнее меня.
Но дело и в другом.
Дело в твоём выборе, который подводит черту над всей твоей жизнью.
И даёт определение тебе самому.
Человек ты или ты обезьяна, гоминид.
Уточню.
Человек ты - как Божий помощник и Его создание или же ты....просто животное
Каждый должен решить сам для себя
Ребята , посмотрите сегодня фильм "По соображениям Совести".
Великое кино.
Как раз ...про нашу тему
кратко так: сам погибай,а товарища выручай
На самом деле, выбор может быть намного тяжелее. Просто совершенно невозможным!
Кому жить?
Вашему любимому человеку или чужому, незнакомому вам ?
Вот в эту игру я играть не хочу. Даже мысленно
Страдалец в своём репертуаре.
Про своего личного сына молчит. Про то, готов ли жертвовать собой, если никто не узнает и не оценит - тоже.
Ему просто нравится рисовать в уме красивые картины, где он герой.
Не дай Бог заболел ваш ребёнок. И там, в очереди на ИВЛ, второй такой же, только состояние его тяжелее , чем вашего.
И без ИВЛ чужой ребёнок умрёт скорее.
Но вы можете "договориться с врачом"....есть у вас ресурсы
Что вы будете делать???
Не дай Бог заболел ваш ребёнок. И там, в очереди на ИВЛ, второй такой же, только состояние его тяжелее , чем вашего.
Что вы будете делать???
В таком случае даже договариваться не придётся. К ИВЛ подключат того, чьё состояние легче. Кого ещё можно спасти.
Что-то тему автора Муж никогда не простит - закрыли обсуждение. Там о женщинах гадости молол. Так сюда перелез вещать о подвигах и жертвенности . Это к Патриарху и вопросу о нанопыли, как у соседа отжимать . А мы что, простые гамадрилы тут сидим. Духовности совсем нету , откуда взять? В реки и пруды бросаться не станем , как на другом один отец написал, я своему сыну 13 летнему дал почитать эти материалы про пожар в лагере и водного спасателя, что мы тебя не для того растим ! Дураков много, а ты у нас - один!
Что вы будете делать???
пойдем к меру, губернатору и депутатам, которые закупили ивл из наших больниц в частное пользование.
Херасе, вопросик. Нет, не уступлю никому. А если надо будет, то и ночью под шумок подушкой удушу конкурента. Особенно не уступлю беременным, рожающим и многодетным. Вот из принципа не уступлю. Буду драться до последней капли крови. В раи и ады не верю, если что.
задолбали уже эти беременные и с детьми.пока не умирали дети ничего не делалось.подумаешь там старики.авиасообщения не закрывали месяц!идет эпидемия,карта в интернете как она разносится по миру и так как будто и надо.а как дети стали помирать,так изменилось отношение.это до лета,это до сентября,это на полтора года.из-за кого? из-за детей!из-за детей год терпеть зубную боль.из-за детей отложили плановые операции,которые вообщем то и не плановые и ждать долго нежелательно.из-за детей накрывается бизнес.нельзя поехать к родственникам,нуждающимся в помощи.и вот уже в теме многодетная беременная прется на ивл сесть
Что вы будете делать???
Какие чужие дети, не надоело? Вот твои там будут валяться, а ты чужим и отдай, а не выпекай деббильные темы. А по сути сам орать начнешь, чтобы твоим и в первую очередь было.
пойдем к меру, губернатору и депутатам, которые закупили ивл из наших больниц в частное пользование.
Угу. Так всё и есть. Все богачи и скупили себе все ИВЛ.
То, что на складах было, точно скуплено.
Это хорошо, слава Богу, сейчас больных в России и Украине в 100 раз меньше, чем в США и Европе.
А если подрастёт количество....с нашим то "порядком"
задолбали уже эти беременные и с детьми.пока не умирали дети ничего не делалось.подумаешь там старики.авиасообщения не закрывали месяц!идет эпидемия,карта в интернете как она разносится по миру и так как будто и надо.а как дети стали помирать,так изменилось отношение.это до лета,это до сентября,это на полтора года.из-за кого? из-за детей!из-за детей год терпеть зубную боль.из-за детей отложили плановые операции,которые вообщем то и не плановые и ждать долго нежелательно.из-за детей накрывается бизнес.нельзя поехать к родственникам,нуждающимся в помощи.и вот уже в теме многодетная беременная прется на ивл сесть
Не дети, а трудоспособное население.
Детей можно новых нарожать, а без 30-40летних всё схлопнется, как бы ни цинично это звучало.
Страдалец в своём репертуаре.
Про своего личного сына молчит. Про то, готов ли жертвовать собой, если никто не узнает и не оценит - тоже.
Ему просто нравится рисовать в уме красивые картины, где он герой.
Ой, вся эта пропаганда по одной лишь причине. Чтобы вокруг этого и его семейки всегда находились жертвующие в их пользу, отдающие и этих спасающие. А он будет тем кланяться)) Потом. Когда их близкие будут жертвами. Спасибать , гаденько радуясь.
Это же система Молох.
Нам этот выбор никто не предоставит. Те кто будут это решать смогут нехило заработать
Что-то тему автора Муж никогда не простит - закрыли обсуждение. Там о женщинах гадости молол. Так сюда перелез вещать о подвигах и жертвенности . Это к Патриарху и вопросу о нанопыли, как у соседа отжимать . А мы что, простые гамадрилы тут сидим. Духовности совсем нету , откуда взять? В реки и пруды бросаться не станем , как на другом один отец написал, я своему сыну 13 летнему дал почитать эти материалы про пожар в лагере и водного спасателя, что мы тебя не для того растим ! Дураков много, а ты у нас - один!
А я как раз сына и дочь учу другому.
Что хороший человек- не задумываясь бросается на помощь другому.
Не задумываясь, что будет с ним самим
а если спасать вас или первого вашей жены уступите ивл?
Кстати, страдалец, представь, что на ИВЛ претендуешь ты и первый любовник твоей жены, отдал бы ты ему ИВЛ?)))
Странно, что никто ещё не спросил)
А нет, вижу, что спросили уже))
Хороший вопрос, Лина.
Вот ему как раз, точно уступлю
Даже сомневаться не буду.
Вот правда
Даже не лучше, нет.
Просто...
Представьте, что ВСЕ стали человеками)))
И каждый отпихивает от себя ИВЛ, пытаясь запихнуть под него соседа, а сосед в свою очередь - еще кого-то, а этот кто-то... ну Вы поняли.
И в реку кинулись друг за другом и утонуло человек 20, а не 1-2.
Еще одно человеческое существо, которое думает что все болеют пивом.
Корона - это пиво.
Корона - это царский/королевский атрибут, символизирующий власть монарха.
А то что ты имеешь в виду это коронавирус, Covid-19, SARS-nCov2.
Глупышка, пост номер 6 в той теме это писал не я. Это была цитата другого мужчины.
Я обожаю свою жену. Она у меня 👼.
Настоящий Ангел.
woman.ru/relations/marriage/thread/5234860/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_threads_none
-----
Эту тему закрыли за скандальность через час. Но она провисела в топе целый день.
А пост номер шесть не мой . Он взят отсюда:
Любому человеку есть зачем жить. Человеческая жизнь бесценна. Давайте оставаться людьми, пожалуйста, и не решать, кто заслуживает, а кто нет. На это есть врачи, и инструкция гласит чётко: спасать того, кого можно спасти, т. е., кто моложе, здоровее. Дети тут не при чём.
+
> Любому человеку есть зачем жить.
Мне - больше незачем. С этим одновременно трудно и легко. Легко тем, что мне теперь ничего не страшно: ни начальники, ни бродячие животные, двуногие и четырёхлапые, ни так пугающая всех корона) В общем, ни-че-го. Это не значит, что я, выпучив глаза, пру на рожон, нет... Это просто значит, что я их не боюсь. Вообще. Не раз уже краешками расходились, без взаимных претензий)
А, чтоб в оффтоп не впадать, я б темку иначе построила.
В самолёте Вы, близкий Вам человек и сугубо посторонний. Парашют один, вдвоём прицепиться - не вариант: не удержите.
Ваши действия?
А то, ёмаё, на больничной койке скапуститься - фуууу... )))