Давайте представим ближайшее будущее. Вы заболели короной. Печально, я сожалею.. Вас привезли в заполненную больницу.
Аппаратов ИВЛ, конечно, не хватает. Есть один.
Но него претендуют …
Ребята, я человек немного верующий, и допускаю, что это Конец, и мы уже приехали на конечную остановку.
И Милость БОЖЬЯ как раз в том, чтобы мы, прожив плохую жизнь , весьма много нагрешив, в конце нашей жизни ...смогли исправиться...Хоть чем то хорошим.
Возможно, это наш единственный шанс , ребята...
Получить "Зачёт" Наверху.
По Итогам прожитой нелёгкой, тяжёлой жизни.
---------
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
Это из Библии
Да не переживай ты так. Пока все под контролем. Своими мрачными мыслями ты снижаешь иммунитет. А это сейчас никак нельзя.
Настройся на борьбу с вирусом. Не все же умерли, кто-то вылечился. Может нам тоже повезет. Будем надеяться. Да, помолиться не помешает)
я себе купила перекись водорода за 25 руб и пью для профилактики.врачи против метода.пишут что ожоги желудка будут.зла на таких врачей.может паникеры пили неразбавленную перекись?на ютубчике есть видео,там рассказано как пить и разводить.начинают с нескольких капель
Вы лучше купите себе 40% водный раствор С2Н5ОН и по 0,05 л. под хорошую закусочку потребляйте. Пользы больше будет, уверяю)))
Нам нужно выиграть 2-3 месяца. Скоро лето, может получше станет. И вакцину уже опробуют. Поэтому затарься едой и сиди дома.
Ребята, я человек немного верующий, и допускаю, что это Конец, и мы уже приехали на конечную остановку.
И Милость БОЖЬЯ как раз в том, чтобы мы, прожив плохую жизнь , весьма много нагрешив, в конце нашей жизни ...смогли исправиться...Хоть чем то хорошим.
---------
Это из Библии
Ну а я - атеистка, для меня такие аргументы не катят)
Нам нужно выиграть 2-3 месяца. Скоро лето, может получше станет. И вакцину уже опробуют. Поэтому затарься едой и сиди дома.
Слушай, даже "испанку" 100 лет назад пережили, несмотря на смертность в 20%.
Естественно, что и сейчас человечество выживет.
Сомнений нет,в отношении человечества.
Сомнения есть .... В отношении конкретных людей:Миши,Паши, Наташи и Лены.
В отношении тебя и меня. Конкретных людей.
Memento mori (лат.) - Помни о смерти.
Самое время подготовиться.
Когда ещё об этом подумать?
Как прожита жизнь? Много ли добра сделано мной людям? Всех ли я простил? Всё ли простили меня?
Есть мне, с чем умирать???
Как прожита жизнь? Много ли добра сделано мной людям? Всех ли я простил? Всё ли простили меня?
Если придётся
Смотря что вкладывать в понятие «сделали добра»
имплантацию хотела сделать.есть просто нечем.уже зубы стали шататься потому что не могу есть все время на одной стороне.началась эпидемия-решила подождать.все-таки может подняться температура,а надо ездить повторно.как раз террор в метро начался с измерением температуры.решила подождать,а тут только начинается б.л.я.ядь эта пандемия.
Да, капец..
Интересненько... Хотя, тяжёлую Вы, Автор, тему затеяли...
Подарить свою жизнь другому? В том виде, какая она сейчас, запросто. Но... врагу или олигарху какому-нибудь. Или т.н. "светской львице"... И на подооольше. Пусть, yки, хлебнут полной ложкой))
Если выбирать кому жить: мне или моим родным и близким - я однозначно выбираю их. И пофик на их последующие моральные терзания. Пусть живут за себя и за меня. Если у них получится - для меня это лучшим памятником будет.
Про посторонних - не знаю, не задумывалась.
В Рай мне не попасть: сильно, очень сильно накосячила, такое не прощается. ОсознаЮ и уже не сильно парюсь по этому поводу.
"Куда по смерти душу примут,
Я с Богом торга не веду;
В Раю намного мягче климат,
Но лучше общество в Аду." (с)
)))
Так задумайся прямо сейчас. Пока ты здорова, адекватна и есть время принять взвешенное обдуманное решение.
Мне кажется, тут сердцем надо решать. Не мозгом
Ребята, вопрос не праздный. Нам УЖЕ есть, с кого брать пример...
--------
В Италии простились со священником, отдавшим аппарат ИВЛ другому пациенту.
25 марта 2020
Священник Джузеппе Берарделли,
В больнице итальянского города Ловере в провинции Бергамо от коронавируса умер 72-летний священник Джузеппе Берарделли, который пожертвовал свой аппарат искусственной вентиляции легких незнакомому молодому пациенту.
Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго. Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса он не перестал оказывать помощь всем страждущим.
Тогда община купила ему аппарат ИВЛ. Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался от него в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении.
Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия.
а мне тоже 72? там и так шансов практически нет и на ивл, а я жить хочу - так что кого первого привезли того и спасайте
---------
Это из Библии
а бог тебе скажет ты отказался жить считай совершил самоубийство - самый тяжкий грех верующих
Испанку, фигАнку... Вы оставшихся Ленинградцев спросите, что они пережили и о проценте смертности заодно поинтересуйтесь.
А ещё участников ликвидации техногенных катастроф, Чернобыль - лишь одна из них. И жителей тех территорий. Если думаете, что кипиш там со временем улёгся - я Вас разочарую(
И, может, хватит уже истерики на пустом месте-то?
Есть опасность, известны меры защиты. Соблюдаем - и всё будет хорошо.
А то развели нытьё, бедные-несчастные, дома сидим... Для фана украдите банку консервов в магазине, сядьте в МЛС и тогда поймёте в чём счастье. Да поздно будет)
Мы присосемся к аппарату вдвоём!!!
А если без шуток. то конечно уступлю. Нахрена мне этот аппарат? Когда меня привезут скрутив руки, я как только сумею вырваться , сразу отряхнусь и спокойно пойду домой! Сами дышите в свой аппарат! Это для тех кто верит в вирус .Каждому по вере его!
Испанку, фигАнку... Вы оставшихся Ленинградцев спросите, что они пережили и о проценте смертности заодно поинтересуйтесь.
А ещё участников ликвидации техногенных катастроф, Чернобыль - лишь одна из них. И жителей тех территорий. Если думаете, что кипиш там со временем улёгся - я Вас разочарую(
И, может, хватит уже истерики на пустом месте-то?
Есть опасность, известны меры защиты. Соблюдаем - и всё будет хорошо.
А то развели нытьё, бедные-несчастные, дома сидим... Для фана украдите банку консервов в магазине, сядьте в МЛС и тогда поймёте в чём счастье. Да поздно будет)
Чего в истерику впала?
Мы присосемся к аппарату вдвоём!!!
А если без шуток. то конечно уступлю. Нахрена мне этот аппарат? Когда меня привезут скрутив руки, я как только сумею вырваться , сразу отряхнусь и спокойно пойду домой! Сами дышите в свой аппарат! Это для тех кто верит в вирус .Каждому по вере его!
А в форме будешь , бодаться то ? Не есть факт
Нет. Только своему ребенку или родителям. Всех остальных - в сад. Буду бороться за СВОЮ жизнь до победного.
Страдалец, достал ты уже со своими завываниями. Очевидно же, что ты пытаешься почувствовать себя героем-мучеником, но так, чтобы при этом оставаться в полной безопасности, и это отвратительно. А коснись тебя что-нибудь, требующее неиллюзорных жертв, так ты в штаны наложишь от страха.
Ни одно твоё деяние, совершённое из стремления полюбоваться собой (в т. ч. твои темы на вумане), НЕ будет засчитано, как благой поступок. Перечитай книгу про Незнайку, там это изложено в доступной игровой форме.
Ну если встанет именно вопрос денег, то я сразу в пролете, я нищая и никаких денег у меня нет, так что вылечат другого человека, а не меня. Если вопрос не в деньгах, а просто личный выбор - выберу себя, конечно. Да, жалко другого человека, но я намного важнее. Вот если бы у меня никого не было вообще и я одинока, то может и пожертвовала бы собой. Но у меня есть родители, которые меня очень любят и муж, их просто убьет моя смерть. Также есть домашние животные (трое) о которых нужно заботится, конечно если что-то со мной случится, то муж позаботится, ну а вдруг он тоже заболеет, лучше уж мне выжить чтобы наверняка они были в порядке
Аппаратов ИВЛ в России 40 тыс. больше чем во всей Европе. А так женщине и ребёнку отдал бы конечно. Женщины и дети должны жить. Это на уровне инстинктов у мужчины должно быть.
никогда не пожертвую собой ради другого
Так автор темы кто? Нюниус , гамлет или страдалец ? И в чём разводка, не пойму ?
Единственный человек, кому я могла бы отдать аппарат ИВЛ - это моя мать. А так я не отдала бы его даже брату, если бы могла выбирать - оставила бы для себя.) И мне не стыдно это понимание - меня на роль священника на этой Земле никто не выбирал!
Меня до глубины души поражает, что самые большие ничтожества больше всех цепляются за жизнь. Хотя жить таким, как "Серебряная книга" незачем - у нее нет семьи, детей, мужчины, профессии, работы. Ничего нет и ничего уже не будет, поскольку ей уже много лет (для автора - "Серебряная книга" - это местная сумасшедшая "кликуша", сидит на форуме круглосуточно, и все знают, что она истеричная одинокая неудачница во всех отношениях.
Когда врачи выбирают, кого из больных спасать, они всегда учитывают, есть ли у больного дети, особенно несовершеннолетние, есть ли муж/жена. Когда одинокий человек лежит без сознания в реанимации, за него даже попросить (заплатить врачам, оплатить лекарства), позаботиться некому. Так что, "Книга", если у вашего брата есть дети, спасут именно его, а не вас. Вас вряд ли кто-то будет спасать - ведь даже поговорить с врачами о вашем здоровье некому (или уж умоляйте брата, чтобы он позаботился о вас. Но раз вы готовы его убить - это вряд ли).
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
я нормально бы жила.
Это как с благотворитеььностью - всех не спасешь
Херасе, вопросик. Нет, не уступлю никому. А если надо будет, то и ночью под шумок подушкой удушу конкурента. Особенно не уступлю беременным, рожающим и многодетным. Вот из принципа не уступлю. Буду драться до последней капли крови. В раи и ады не верю, если что.
Сообщение было удалено
Вы лучше купите себе 40% водный раствор С2Н5ОН и по 0,05 л. под хорошую закусочку потребляйте. Пользы больше будет, уверяю)))
☆☆☆☆☆
кстати, кто употребляет крепкий алкоголь, не заразится этой фуйней
Меня до глубины души поражает, что самые большие ничтожества больше всех цепляются за жизнь. Хотя жить таким, как "Серебряная книга" незачем - у нее нет семьи, детей, мужчины, профессии, работы. Ничего нет и ничего уже не будет, поскольку ей уже много лет (для автора - "Серебряная книга" - это местная сумасшедшая "кликуша", сидит на форуме круглосуточно, и все знают, что она истеричная одинокая неудачница во всех отношениях.
Когда врачи выбирают, кого из больных спасать, они всегда учитывают, есть ли у больного дети, особенно несовершеннолетние, есть ли муж/жена. Когда одинокий человек лежит без сознания в реанимации, за него даже попросить (заплатить врачам, оплатить лекарства), позаботиться некому. Так что, "Книга", если у вашего брата есть дети, спасут именно его, а не вас. Вас вряд ли кто-то будет спасать - ведь даже поговорить с врачами о вашем здоровье некому (или уж умоляйте брата, чтобы он позаботился о вас. Но раз вы готовы его убить - это вряд ли).
Любому человеку есть зачем жить. Человеческая жизнь бесценна. Давайте оставаться людьми, пожалуйста, и не решать, кто заслуживает, а кто нет. На это есть врачи, и инструкция гласит чётко: спасать того, кого можно спасти, т. е., кто моложе, здоровее. Дети тут не при чём.
Херасе, вопросик. Нет, не уступлю никому. А если надо будет, то и ночью под шумок подушкой удушу конкурента. Особенно не уступлю беременным, рожающим и многодетным. Вот из принципа не уступлю. Буду драться до последней капли крови. В раи и ады не верю, если что.
Поздравляю. Вы только что сдали тест на принадлежность к гоминидам.
Википедия.
Гомини́ды (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов.
известный форумный перс, постоянно разводит сопли на тему как спустя 13 лет брака его осенило что нельзя жениться не на целке
+
"Охтыжититьколотить", а я повелась как воробей на гречку))
Темка небесспорная, но интересная. Зря только последние события пристёгнуты, можно было б потоньше.
Интересно, по зову души такое постится или в силу жажды наживы? )))