Гость
Статьи
Откуда взялись?

Откуда взялись?

чайлдфри. Мне 25 лет, я замужем, именно потому что вышла замуж, стала волей не волей задумываться о детях, до этого даже в мыслях не было, что у меня они когда то будут. Задумалась, потому что так …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия.

Первая мысль у меня когда женщина за 30 -35 говорит нет детей «чем она больна» и страх «заразно ли?» и я сейчас общественное мнение говорю ))

Гость
Лилия.

Первая мысль у меня когда женщина за 30 -35 говорит нет детей «чем она больна» и страх «заразно ли?» и я сейчас общественное мнение говорю ))

Чем же таким она может быть заразна и по этой причине у неё нет детей?

Гость

У человека очень мало своих решений. Человек, который живет именно СВОММИ решениями, как правило выполняет все свои жизненные функции. Если не выполняет, то в этом имеется какое-то постороннее влияние, враждебное человеку.

Очень умный коммент вы написали. Согласна с вами полностью!

Хм
Лилия.

Ещё не пойму чего чайлд фри нельзя задавать вопросы почему нет детей и почему это их так приводит в истерику? Стыд? Если бы решение осознанное не задавали бы вопросы . Человек может интересоваться и спрашивать . Это вполне безобидный и естественный вопрос : если задевает - ищите проблемы в себе

Ну потому что все подряд если спрашивают, почему нет, и как так, надо хотя бы одного родить. Вы не понимаете, что это давление постоянное, это не искать проблему в себе, это просто надоедает, чувствуешь уже, как постоянно перед кем то оправдываешься, хотя у вашего ребенка не забрали место в садике, не заняли хорошее место в институте, живите со своими детьми и радуйтесь. На этом форуме иногда пишут детные, как им надоедают бездетные и укоряют их в деторождении, я почему то в это не верю, думаю это разводки, потому что я как молодая женщина, способная к деторождению, сталкиваюсь с постоянными вопросами -ну когда уже? Именно бездетные с этим укором сталкиваются, потому что они "не как все"

Гость
Хм

Самая правильная, самая психически здоровая женщина, дожила до седин, в каждой теме пишет как играет с кошечкой, а детей при этом у нее никогда не было, хотя по ее рассказам на форуме, на которые мне удалось наткнуться, женщина она очень бизнес-состоятельная)) забавно))
Такая любовь к детям, кошачьим)) но со стороны мы рассуждаем, сидя без детей) как их не иметь не правильно))👌

В теме автор говорит о НОРМАЛЬНЫХ людях. Если человек живет один, то его нельзя назвать нормальным, у него есть какие-то проблемы в психике и он не может построить отношения. В общем, у него есть смягчающее вину обстрятельство.

Лилия.
Гость

Чем же таким она может быть заразна и по этой причине у неё нет детей?

Не знаю, но в голове сразу вот это. И такое поверьте у 90% населения тк я умею мыслить как толпа если захочу я вам озвучиваю

Хм
Серебряная книга

Очень умный коммент вы написали. Согласна с вами полностью!

Какое постороннее влияние, враждебное человеку вас коснулось, что вы так любите детей, но их не имеете дожив до 40ка лет?

Гость
Лилия.

Не знаю, но в голове сразу вот это. И такое поверьте у 90% населения тк я умею мыслить как толпа если захочу я вам озвучиваю

Надеюсь все люди с таким мышлением вымрут

Лилия.
Хм

Ну потому что все подряд если спрашивают, почему нет, и как так, надо хотя бы одного родить. Вы не понимаете, что это давление постоянное, это не искать проблему в себе, это просто надоедает, чувствуешь уже, как постоянно перед кем то оправдываешься, хотя у вашего ребенка не забрали место в садике, не заняли хорошее место в институте, живите со своими детьми и радуйтесь. На этом форуме иногда пишут детные, как им надоедают бездетные и укоряют их в деторождении, я почему то в это не верю, думаю это разводки, потому что я как молодая женщина, способная к деторождению, сталкиваюсь с постоянными вопросами -ну когда уже? Именно бездетные с этим укором сталкиваются, потому что они "не как все"

Не знаю - я бы спросила . И обсуждала бы. Все таки чисто биологически это отклонение когда половозрелая женщина не хочет детей . Тк есть инстинкт. Имею право и буду осуждать. Лучше бы вам не общаться с такими лишний раз чтобы себя не расстраивать. А люди все равно будут осуждать. Вы обществу в лицо плюете и не хотите отдачи? Будет. А как крашеных мужиков бьют? Они тоже красятся и идут общества говорить слышь общество я вас не боюсь смотрите я *** - и получают по лицу тут тоже самое

Лилия.

Извините если скажем мужчина *** и он бы красился себе дома в тишине а в обществе вёл себя как мужик его бы не били! Но вы обществу кидаете в лицо смотрите вы все уррроды а я не такая ! Вот и получаете а потом верещите .

Вот вы и ответили на свой вопрос))) почему люди не рожают? Потому что не любят детей, не готовы к трудностям, недоверие к партнеру (а вдруг уйдет), неверное (точнее искаженое) восприятие материнства и множества личных пунктиков которые понятны только чайлдфри. Насчет "надо рожать"... абсурд. Уже давно никто не на кого не давит. Если женщина 1 раз ответит прямо что не хочет рожать, вряд ли кто то будет ее принуждать, но прямо почему то редко кто говорит.

Хм
Гость

В теме автор говорит о НОРМАЛЬНЫХ людях. Если человек живет один, то его нельзя назвать нормальным, у него есть какие-то проблемы в психике и он не может построить отношения. В общем, у него есть смягчающее вину обстрятельство.

Книга себя позиционирует на этом форуме, как самую правильную и психически здоровую, а еще самую умную и рассудительную, понимающую все и вся во всех сферах жизни, тут она тоже взялась рассуждать, что те кто могут, но не рожают, психически не здоровы. Как такая умная и правильная женщина, любящая детей, дожила до 40 лет и воспитывает кошку, а детей у нее никогда не было?

Гость
Лилия.

facepalm

Лилия.

Мужик крашеный тоже орет у меня свобода самовырааааажеееения ! Как и вы . Все вы фрики на одно лицо 😂

Счастливая!

Вот вы и ответили на свой вопрос))) почему люди не рожают? Потому что не любят детей, не готовы к трудностям, недоверие к партнеру (а вдруг уйдет), неверное (точнее искаженое) восприятие материнства и множества личных пунктиков которые понятны только чайлдфри. Насчет "надо рожать"... абсурд. Уже давно никто не на кого не давит. Если женщина 1 раз ответит прямо что не хочет рожать, вряд ли кто то будет ее принуждать, но прямо почему то редко кто говорит.

Ну знаете. Так сказать тоже очень непросто. Это прямое противопоставление себя обществу. Вызов, готовность к бою. Я же все-таки не гений, как Тесла, например, чтобы люди меня понимали и оправдывали.)))

Хм
Лилия.

Не знаю - я бы спросила . И обсуждала бы. Все таки чисто биологически это отклонение когда половозрелая женщина не хочет детей . Тк есть инстинкт. Имею право и буду осуждать. Лучше бы вам не общаться с такими лишний раз чтобы себя не расстраивать. А люди все равно будут осуждать. Вы обществу в лицо плюете и не хотите отдачи? Будет. А как крашеных мужиков бьют? Они тоже красятся и идут общества говорить слышь общество я вас не боюсь смотрите я *** - и получают по лицу тут тоже самое

Что у вас в голове, люди кони, красящиеся мужики, я в общество не плюю, плачу налоги, закон соблюдаю. И не иметь детей, и не отвечать на вопросы почему всем подряд, тоже мое право, поспокойнее

Гость
Хм

Книга себя позиционирует на этом форуме, как самую правильную и психически здоровую, а еще самую умную и рассудительную, понимающую все и вся во всех сферах жизни, тут она тоже взялась рассуждать, что те кто могут, но не рожают, психически не здоровы. Как такая умная и правильная женщина, любящая детей, дожила до 40 лет и воспитывает кошку, а детей у нее никогда не было?

В сущности говоря, она права насчет писихической неполноценности. Выше в комментариях люди сами написали, какие они эгоисты. Представьте патологического эгоиста - он психически полноценен? Вряд ли. Он болен.
А эта форумчанка ведь не говорит, что сама психически полноценна, так что какие вопросы.

Гость

В сущности говоря, она права насчет писихической неполноценности. Выше в комментариях люди сами написали, какие они эгоисты. Представьте патологического эгоиста - он психически полноценен? Вряд ли. Он болен.
А эта форумчанка ведь не говорит, что сама психически полноценна, так что какие вопросы.

Спасибо, что наконец-то объяснили, но я думаю до нее не дойдет!))))

Лилия.
Хм

Что у вас в голове, люди кони, красящиеся мужики, я в общество не плюю, плачу налоги, закон соблюдаю. И не иметь детей, и не отвечать на вопросы почему всем подряд, тоже мое право, поспокойнее

Мужик крашеный тоже законы соблюдает и налоги платит. Вот скажите с вами бы рядом посадили скажем накрашенного мужика и он бы языком делал бллл бллл вы бы вопросов не задавали?

Хм
Лилия.

Мужик крашеный тоже орет у меня свобода самовырааааажеееения ! Как и вы . Все вы фрики на одно лицо 😂

Может фрики те, кто называет других людей фриками и радуется при этом? Как я вас лично жизненно ущемляю, порчу вашу жизнь, перекрываю кислород тем, что не рожаю детей? У ваших детей будет больше жизненных возможностей, мест в бюджетных учебных заведениях, меньше конкуренции, больше рабочих мест итд вы об этом думали же, надеюсь?

Лилия.
Хм

Может фрики те, кто называет других людей фриками и радуется при этом? Как я вас лично жизненно ущемляю, порчу вашу жизнь, перекрываю кислород тем, что не рожаю детей? У ваших детей будет больше жизненных возможностей, мест в бюджетных учебных заведениях, меньше конкуренции, больше рабочих мест итд вы об этом думали же, надеюсь?

Не ущемляют но если я вижу фрика почему я должна сдерживаться? Фрик сам понимает что бросает вызов обществу и должен быть готов к реакции

Лилия.

Илм вот я к примеру ярко накрашусь / проколю себе нос / губы / лицо . Покрашу волосы в кислотный . И пошла . Так естветсвтенно от меня будут шарахаться/ задавать вопросы или жалеть. Я вызов обществу делаю. И я должна это понимать и быть готовой к реакции. А не орать караул! Что ко мне лезут

Гость
Лилия.

Уже давно прошли времена, где были общественные сборы и кого-то осуждали. Сейчас кто как хочет , тот так и делает. Но надо помнить, что ребёнка вы рожаете для себя, никто вам ничего не должен. И рожать советую , только если вот чисто вы (без надежды на мужа тк мужчины вообще непрердсказуемы может и сбежать как забеременеете) готовы в одичку вытянуть (накопления на декрет и работа куда можно вернуться) никогда не советую рожать для / ради мужа / семьи или надеется на мужчину. Только на себя. Если знаете , что ребёнка не вытянете - не рожайте. Если бы так делали все печальных историй в жизни и на вумен было бы процентов на 100 меньше

А мужчине что делать? Получается для него вообще нет смысла делать женщине детей. Иначе получит только алименты. А зачем ему это? Вот почему, вме мужчины с мозгами, это чайлдфри.

Хм
Гость

Тогда книга в нашей касте психически неполноценных, ей 40, она одна и воспитывает кошку не имея детей. А то возвышаясь тут постоянно над кем то, создаётся впечатление, что она этого не осознает.

Лилия.
Гость

А мужчине что делать? Получается для него вообще нет смысла делать женщине детей. Иначе получит только алименты. А зачем ему это? Вот почему, вме мужчины с мозгами, это чайлдфри.

Про мужчин я вообще не понимаю , зачем они женятся. Это правда Мега глупо. Как встать в сбрую. Особенно если женщину не любят. Объяснение браку и желанию мужчины взять на себя женщину полностью - только любовь. Если ее нет - я бы не советовала ни при каких обстоятельствах ни в коем случае женится !

Хм
Лилия.

Илм вот я к примеру ярко накрашусь / проколю себе нос / губы / лицо . Покрашу волосы в кислотный . И пошла . Так естветсвтенно от меня будут шарахаться/ задавать вопросы или жалеть. Я вызов обществу делаю. И я должна это понимать и быть готовой к реакции. А не орать караул! Что ко мне лезут

Лиля, вот ваш адекватный комментарии до "фриков", или в этот момент его писал другой человек?
"Лилия.
Уже давно прошли времена, где были общественные сборы и кого-то осуждали. Сейчас кто как хочет , тот так и делает. Но надо помнить, что ребёнка вы рожаете для себя, никто вам ничего не должен. И рожать советую , только если вот чисто вы (без надежды на мужа тк мужчины вообще непрердсказуемы может и сбежать как забеременеете) готовы в одичку вытянуть (накопления на декрет и работа куда можно вернуться) никогда не советую рожать для / ради мужа / семьи или надеется на мужчину. Только на себя. Если знаете , что ребёнка не вытянете - не рожайте. Если бы так делали все печальных историй в жизни и на вумен было бы процентов на 100 меньше"

Хм

Тогда книга в нашей касте психически неполноценных, ей 40, она одна и воспитывает кошку не имея детей. А то возвышаясь тут постоянно над кем то, создаётся впечатление, что она этого не осознает.

Сударыня, я в касте умных! И между мной и вами бесконечная пропасть! 😄😄😄

.. звезда моя

Прежде всего, потому что у меня нет материнского инстинкта. Ещё моего первого мужчину ,в 22 года, просила найди мне хорошего гинеколога, для меня это было очень важно - надёжно предохранятся. За последующие годы ничего не изменилось.

Хм
Серебряная книга

Сударыня, я в касте умных! И между мной и вами бесконечная пропасть! 😄😄😄

НУ начинается...на любую дискуссию у вас всегда заготовочки, какая вы самая умная и неприкосновенная, а другие второй сорт. Какое же у вас больное чсв, это нечто.. Я еще к тому же украинка, пойдут в ход претензии, какие хохлы нехорошие?

Гость
Хм

Да мы все больны, по большому счету😣

Хм
Гость

Да мы все больны, по большому счету😣

В этом есть доля истины, можно еще сказать, что нет людей без недостатков, я не рожаю детей, потому что больна эгоизом, Лиля беснуется "на фриков" нерожавших и людей непохожих на нее с пирсингами, а у Книги вообще все очень сложно, сложнее, чем у всех нас, она ненавидит Украину, бездетных, хотя сама не имеет детей, и каждый день маниакально доказывает незнакомым на этом форуме людям, какая она самая вумная, прости господи, это комбо

неАвтор

Лилия вы дураа или тролль?

Гость
Хм

В этом есть доля истины, можно еще сказать, что нет людей без недостатков, я не рожаю детей, потому что больна эгоизом, Лиля беснуется "на фриков" нерожавших и людей непохожих на нее с пирсингами, а у Книги вообще все очень сложно, сложнее, чем у всех нас, она ненавидит Украину, бездетных, хотя сама не имеет детей, и каждый день маниакально доказывает незнакомым на этом форуме людям, какая она самая вумная, прости господи, это комбо

Вы считаете эгоизм правильной ценностью? Я просто смотрю тут все о нем пишут чуть ли не как о достоинстве каком-то, чуть ли не о каком-то достижении. Но эгоизм ведь означает фактически слепоту. Как обитатель этого мира может жить в этом мире, видя только себя?! Можно ли такое состояние назвать здоровым? Это же неадекватность. Эгоизм, поскольку построен на слепоте, рано или поздно приведет к неадекватности. Это ли достижение?)

Серебряная книга

Ну знаете. Так сказать тоже очень непросто. Это прямое противопоставление себя обществу. Вызов, готовность к бою. Я же все-таки не гений, как Тесла, например, чтобы люди меня понимали и оправдывали.)))

Может быть, но уж лучше 1 раз открыто сделать вызов обществу, чем терпеть постоянное давление если таковое имеется.

Счастливая!

Может быть, но уж лучше 1 раз открыто сделать вызов обществу, чем терпеть постоянное давление если таковое имеется.

)))))) Вы шутите, я так полагаю? У вас что, общество состоит из одного неизменного человека?)))

Серебряная книга

)))))) Вы шутите, я так полагаю? У вас что, общество состоит из одного неизменного человека?)))

А разве прохожие на улице задают кому то подобные вопросы? Или сотрудники на работе с которыми все общение-это "здравствуйте", в лучшем случае пара фраз касаемых работы? Остаются те, с кем человек близко общается+родня. Т.е не такой большой круг лиц относительно общества в целом.

Счастливая!

А разве прохожие на улице задают кому то подобные вопросы? Или сотрудники на работе с которыми все общение-это "здравствуйте", в лучшем случае пара фраз касаемых работы? Остаются те, с кем человек близко общается+родня. Т.е не такой большой круг лиц относительно общества в целом.

Слушайте, ну сразу видно, что вы типичнейший теоретик и никогда ни в чем обществу не то, что не делали вызов, а даже и не думали об этом.)) Без обид, но вы не понимаете о чем рассуждаете вообще.

Гость
Лилия.

Про мужчин я вообще не понимаю , зачем они женятся. Это правда Мега глупо. Как встать в сбрую. Особенно если женщину не любят. Объяснение браку и желанию мужчины взять на себя женщину полностью - только любовь. Если ее нет - я бы не советовала ни при каких обстоятельствах ни в коем случае женится !

Я бы не советовал и в том случае, когда есть любоаь со стороны мужчины. Если женщина тоже любит, она не даст брать ее на себя. А если не любит и смысла нет.

Хм
Гость

Вы считаете эгоизм правильной ценностью? Я просто смотрю тут все о нем пишут чуть ли не как о достоинстве каком-то, чуть ли не о каком-то достижении. Но эгоизм ведь означает фактически слепоту. Как обитатель этого мира может жить в этом мире, видя только себя?! Можно ли такое состояние назвать здоровым? Это же неадекватность. Эгоизм, поскольку построен на слепоте, рано или поздно приведет к неадекватности. Это ли достижение?)

Из всех недостатков, которые я перечислила, вы заметили только эгоизм? Яснопонятно. Ненависть к целой стране, и ненависть к людям, которые всего лишь как то не так накрасились или сделали пирсинг, это явно лучше на фоне эгоизма. Я лично его, свой эгоизм, не считаю достижением и никому его не навязываю, свои функции в обществе я выполняю нормально, а рожать есть кому, тем более с такой государственной стимуляцией. Я свои убеждения о рожать или нет, не несу в массы и свое мнение никому не навязываю. А такие как вы или Лиля выглядят пугающе лично для меня с таким давлением о осуждением. По сути какое вам дело? Я еще раз повторяю, что это мое личное дело не рожать, и такие как вы, упрекая меня в эгоизме, такие как Лиличка меня рожать не заставят) за свой эгоизм я ответила, за других я не скажу, спрашивайте у них.

Если же вы хотите понять чем заканчивают люди, которые не являются исключительными гениями и противопоставляют себя обществу, почитайте комменты одного вышеприведенного персонажа. Там уже конкретные проблемы с головой.)))

Серебряная книга

Слушайте, ну сразу видно, что вы типичнейший теоретик и никогда ни в чем обществу не то, что не делали вызов, а даже и не думали об этом.)) Без обид, но вы не понимаете о чем рассуждаете вообще.

Был период когда была в браке и детей не было довольно долго. Кто спрашивал, говорила как есть. Я не теоретик, просто мне проще правду сказать чем что то выдумывать.

Счастливая!

Был период когда была в браке и детей не было довольно долго. Кто спрашивал, говорила как есть. Я не теоретик, просто мне проще правду сказать чем что то выдумывать.

Щас вы скажете, что для вас довольно долго - это 28 лет. Ладно, давайте закончим, я лично вижу, что вы не очень-то в теме.)))

Хм
Серебряная книга

Если же вы хотите понять чем заканчивают люди, которые не являются исключительными гениями и противопоставляют себя обществу, почитайте комменты одного вышеприведенного персонажа. Там уже конкретные проблемы с головой.)))

А о своих проблемах с головой не хотите поговорить? Унижая постоянно Украину, и всех несогласных с вами? Вы в своем глазу не то что бревна не видите, а баню не разглядите. И исходя из вашей логики, это все из за отсутствия детей? Ваши проблемы с головой?) Или в обратную сторону стрелочка не поворачивается?)

Серебряная книга

Щас вы скажете, что для вас довольно долго - это 28 лет. Ладно, давайте закончим, я лично вижу, что вы не очень-то в теме.)))

Не 28))) я как раз таки понимаю что если вы не будите кричать о своем нежелание иметь детей на весь город, то общество, в более широком понимании слова, осуждать если и будет то молча, секундной мыслью. И то кто узнает что у вас нет детей, кроме близкого окружения? По крайней мере мне никто кроме близких знакомых и может никто ничего не говорил. Просто многие бездетные так же как и многодетные почему то во всех видят косые взгляды, хотя по сути всем пофиг.

Счастливая!

Не 28))) я как раз таки понимаю что если вы не будите кричать о своем нежелание иметь детей на весь город, то общество, в более широком понимании слова, осуждать если и будет то молча, секундной мыслью. И то кто узнает что у вас нет детей, кроме близкого окружения? По крайней мере мне никто кроме близких знакомых и может никто ничего не говорил. Просто многие бездетные так же как и многодетные почему то во всех видят косые взгляды, хотя по сути всем пофиг.

Слушайте, ну мне скучно с вами обсуждать эту тему. Вы максимум протянули до 35 лет, что по сегодняшней жизни, даже в России считается нормальным. Вы не рожали в 40, 43, 45, и т.д., до того все объясняя, что вы детей не хотите, не находили мужа в этом возрасте, и т.д. У вас просто нет такого опыта, чтобы на эту тему рассуждать и в одиночестве лет в 40 себя обществу противопоставлять.))) Тем более, что в вашем молодом возрасте был муж, т.е. все понимали, что или вы зарабатываете на квартиру, или путешествуете, или лечитесь, или еще что. Еще раз я вам повторяю - вы теоретик. Т.е. в вашей ситуации вы имели за спиной тыл и считали, что вы сильная и обществу себя противопоставляете.😄😄 Нет, у вас нет такого опыта и близко, не примеряйте на себя незаслуженные лавры!)))

Гость
Хм

Из всех недостатков, которые я перечислила, вы заметили только эгоизм? Яснопонятно. Ненависть к целой стране, и ненависть к людям, которые всего лишь как то не так накрасились или сделали пирсинг, это явно лучше на фоне эгоизма. Я лично его, свой эгоизм, не считаю достижением и никому его не навязываю, свои функции в обществе я выполняю нормально, а рожать есть кому, тем более с такой государственной стимуляцией. Я свои убеждения о рожать или нет, не несу в массы и свое мнение никому не навязываю. А такие как вы или Лиля выглядят пугающе лично для меня с таким давлением о осуждением. По сути какое вам дело? Я еще раз повторяю, что это мое личное дело не рожать, и такие как вы, упрекая меня в эгоизме, такие как Лиличка меня рожать не заставят) за свой эгоизм я ответила, за других я не скажу, спрашивайте у них.

Я вас не урекаю. Просто пытаюсь осмыслить само явление. Если чайлдфри является выражением именно эгоизма, то я вижу только плохие перспективы, потому что эгоизм плох. Хотя некоторые пытаются перевернуть так, чтобы чф выглядел, наоборот, якобы заботой о благополучии детей, дескать, нет-нет, я такой плохой, что не смогу сделать детей счастливыми, поэтому ради детей я отказываюсь от детей. Такое умилительное лицемерие эгоизма, который на самом деле все делает только ради себя.
Я, кстати, не ненавижу украинок, наоборот, мне они кажутся более женственными по сравнению с россиянками. И поэтому тем более удручает, когда костлявая лапа чайлдфри захватывает и вас.

Лилия.
Гость

Я бы не советовал и в том случае, когда есть любоаь со стороны мужчины. Если женщина тоже любит, она не даст брать ее на себя. А если не любит и смысла нет.

Вот и нет. Мужчина должен любить сильнее . Иначе не сработает эта схема .

Гость
Лилия.

Ну и да... кто по настоящему ч/ф такие темы не создаёт и одобрение им не надо. А автору одобрение надо - значит имеются проблемы хочет чтобы ее убедили что она права

Согласна, сразу так подумала, как тему прочитала.

Тающая зефирка

В смысле как появились? Они всегда были, просто сейчас средства контрацепции более продвинутые, не надо в монастырь (образно) уходить.
Мне никогда не нравились дети, даже в раннем детстве. Я росла в семье одна, за что очень признательна родителям.
Не хочу портить свое здоровье и внешность.
Не хочу *** за кем то убирать. Я как то жила в доме с четырехлетним ребенком, сложилось чувство, что он рассадник сплошной грязи, мне даже прикоснуться к нему было противно.
Дети глупые и шумные, как собаки, собак я тоже не люблю.
Дети требуют много денег и лично я бы предпочла тратить деньги на что-то другое.
Дети требуют постоянного внимания, а я не хочу тратить нервы на разборки, игры в куличики, его конченых учителей и тд.
У меня нет мужа, но если бы был, я бы хотела заниматься с ним сексом при свете и там где мне удобно, а не прятаться или ждать пока ребенка заберет бабушка (что сильно не факт). Я хочу приглашать домой друзей и пить с ними вино, а не обсуждать у кого на жо пе сыпь от памперсов, а у кого ребенок мастурбирует.
И так далее в общем.
Что скажут люди мне все равно, потому что эти люди мне вторую жизнь не предоставят, так что лучше я буду жить так как мне удобно.

Гость
Серебряная книга

Автор, вы поговорить о своей жизни пришли?)))

Сюда все так или иначе о своей жизни приходят поговорить. В этом и секрет популярности этого форума. Анонимного.)