Гость
Статьи
Интроверты у вас есть …

Интроверты у вас есть друзья-экстраверты? И наоборот?

Вопрос в названии темы.

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
альфа

Молчуны ? Таких не любила никогда , любила когда все на виду

Есть люди, про них ещё говорят "душа на распашку", вы про любовь к таким? Ничего против не имею, но во всем нужно знать меру, на мой взгляд. Каждому встречному-поперечному выкладывать всю свою подноготную - как-то не правильно, что ли.

Гость
Гость

Работа помогла. Ну кому нужна была девочка 17 лет? Я пошла работать в рекламное агентство. А это постоянное общение. Сначала по скриптам, потом уже навык приходит. Опыт был хороший.

Вы молодец, что себя перебороли ,главное ,что бы это прошло без последствий (стрессы и всё в этом роде).

Гость
Гость

Вы молодец, что себя перебороли ,главное ,что бы это прошло без последствий (стрессы и всё в этом роде).

Так переблрола больше 20 лет назад. У меня прекрасный терапевт;))

Лилия.
Гость

Есть люди, про них ещё говорят "душа на распашку", вы про любовь к таким? Ничего против не имею, но во всем нужно знать меру, на мой взгляд. Каждому встречному-поперечному выкладывать всю свою подноготную - как-то не правильно, что ли.

Ну я то люблю все - таки люди искренних.... раньше искренне пыталась понять что с людьми не то, разговорить... а после неудачного опыта очередного... просто забила на это дело. В принципе люди сами идут на контакт со временем ... моя ошибка то была в том, что я пыталась общаться с теми, с кем не надо было... дружить , делилась личным... я сейчас даже не знаю зачем я это делала.... получается что я ведь сама начинала общение (в этот раз) в тот раз так получилось просто ....

Гость
Гость

Вы действительно думаете, что они говорят про себя сокровенные вещи? Нет, это ошибка. Те люди, которые душа на распашку, на самом деле совсем внутри, часто другие. Если видите такого общительного не в меру и не в меру веселого, знайте, это человек скорее всего склонный к такому уровню чёрной меланхолии, что вам и не снилось. Просто это за плотно закрытыми дверями.

Гость
Гость

Так переблрола больше 20 лет назад. У меня прекрасный терапевт;))

Намёк понят)
Прежде чем начинать тянуться к людям, нужно заручиться поддержкой терапевта, на всякий случай)

Лилия.
Гость

Намёк понят)
Прежде чем начинать тянуться к людям, нужно заручиться поддержкой терапевта, на всякий случай)

Правду говорит.... те кто на виду - как вам кажется «нараспашку» там такие тараканы у них..... оооо... лучше аккуратнее , посмотреть как они общаются , что думают другие люди о них

Гость
Лилия.

Ну я то люблю все - таки люди искренних.... раньше искренне пыталась понять что с людьми не то, разговорить... а после неудачного опыта очередного... просто забила на это дело. В принципе люди сами идут на контакт со временем ... моя ошибка то была в том, что я пыталась общаться с теми, с кем не надо было... дружить , делилась личным... я сейчас даже не знаю зачем я это делала.... получается что я ведь сама начинала общение (в этот раз) в тот раз так получилось просто ....

Ну а кто не любит искренность?) Я про то, что можно болтать без умолку, но с умом)
Желательно ещё в людях уметь разбираться.

Лилия.
Гость

Ну а кто не любит искренность?) Я про то, что можно болтать без умолку, но с умом)
Желательно ещё в людях уметь разбираться.

Вот последний навык .... не знаю как его приобрести....

Гость
Гость

Вы действительно думаете, что они говорят про себя сокровенные вещи? Нет, это ошибка. Те люди, которые душа на распашку, на самом деле совсем внутри, часто другие. Если видите такого общительного не в меру и не в меру веселого, знайте, это человек скорее всего склонный к такому уровню чёрной меланхолии, что вам и не снилось. Просто это за плотно закрытыми дверями.

Кто больше всех днём шутит и смеётся ,тот ночью хочет умереть, образно говоря? Так это не миф?

Гость
Лилия.

Вот последний навык .... не знаю как его приобрести....

Честно говоря ,я тоже не знаю.

Лилия.
Гость

Честно говоря ,я тоже не знаю.

Я думаю надо тут соблюдать простые правила. Не надо лезть к человеку , пытаться угодить, быть лучше чем ты есть.... тк тем самым сразу показываем слабость.... ну и не надо болтать без умолку о себе опять же показываем слабость и тревожность. Знаете.... тут когда ищешь нарочно никогда ничего дельного не найдёшь! А когда расслабляешься , как то сами находятся общие темы , общение завязывается.... ну вот по крайней мере у меня так. Когда сама подходила или заискивала - всегда кончалось плохо. А если просто быть собой и дать людям время посмотреть на тебя со стороны, сделать выводы.... поверьте обязательно к вам подойдут и завяжется разговор. Главное не лезть вперёд паровоза пытаясь чтобы о вас сложили мнение такое как вы хотите

Гость
Лилия.

Правду говорит.... те кто на виду - как вам кажется «нараспашку» там такие тараканы у них..... оооо... лучше аккуратнее , посмотреть как они общаются , что думают другие люди о них

Сейчас (и всегда) я мало общаюсь с незнакомыми людьми, мне не грозит столкнуться с обманщиками или типа того.

Лилия.
Гость

Сейчас (и всегда) я мало общаюсь с незнакомыми людьми, мне не грозит столкнуться с обманщиками или типа того.

Я обманщиков вижу сразу , они всегда очень волнуются .... трясутся прямо... перевозбуждены ..... никогда ещё чутьё не обманывало

Гость
Лилия.

Я думаю надо тут соблюдать простые правила. Не надо лезть к человеку , пытаться угодить, быть лучше чем ты есть.... тк тем самым сразу показываем слабость.... ну и не надо болтать без умолку о себе опять же показываем слабость и тревожность. Знаете.... тут когда ищешь нарочно никогда ничего дельного не найдёшь! А когда расслабляешься , как то сами находятся общие темы , общение завязывается.... ну вот по крайней мере у меня так. Когда сама подходила или заискивала - всегда кончалось плохо. А если просто быть собой и дать людям время посмотреть на тебя со стороны, сделать выводы.... поверьте обязательно к вам подойдут и завяжется разговор. Главное не лезть вперёд паровоза пытаясь чтобы о вас сложили мнение такое как вы хотите

Я никогда, наверное, не была инициатором разговоров, ко мне чаще подходили знакомиться. Мне и так сложно с людьми общаться, поэтому о "вперёд бегущих паровозах" - не может быть и речи. Я всегда открываюсь людям постепенно ,ибо я по-другому просто не умею. Либо совсем не открываюсь и общение остаётся поверхностным, в духе "привет, как дела?" ( и все прочие дежурные фразы) а затем вовсе сходит на нет.

Гость
Лилия.

Я обманщиков вижу сразу , они всегда очень волнуются .... трясутся прямо... перевозбуждены ..... никогда ещё чутьё не обманывало

А вдруг вы сильно нравитесь человеку, от этого и его волнение? Или исключаем такой вариант?

Лилия.
Гость

Я никогда, наверное, не была инициатором разговоров, ко мне чаще подходили знакомиться. Мне и так сложно с людьми общаться, поэтому о "вперёд бегущих паровозах" - не может быть и речи. Я всегда открываюсь людям постепенно ,ибо я по-другому просто не умею. Либо совсем не открываюсь и общение остаётся поверхностным, в духе "привет, как дела?" ( и все прочие дежурные фразы) а затем вовсе сходит на нет.

Так у меня не так выходит. Например у меня есть какая то личная проблема ... и я просто спрашиваю людей а у вас случайно нет.... и иногда попадаюсь на схожую проблему есть что обсуждать. Ну или слушаю разговоры если интересно, я могу вступить в беседу , если нет просто молчу и слушаю 😄 пока беседа большая не получается , больше слушаю, если только тема интересная я могу спросить или сказать что-то . 🤔 как общаться в формате большой группы пока не поняла , но не сказать чтобы было в последнее время не комфортно. На удивление , последняя группа спокойная попалась. Обычно группы были с агрессивным обсуждением а агрессия или перевозбуждение меня всегда пугает 😄 тут в этом коллективе было 2 или 3 больных невменько и я полезла изначально прям на них😂 разосрались и наконец увидела остальной коллектив - остальные пока нравятся 🤔

Лилия.
Гость

А вдруг вы сильно нравитесь человеку, от этого и его волнение? Или исключаем такой вариант?

Я все равно боюсь.... исключений нет. Если вижу что человека трясёт меня начинает трясти тоже . И я избегаю

Ульянка

Я интроверт, а ребенок у меня экстраверт. Вот это непросто. Мне обязательно каждый день надо время, чтобы побыть одной. А когда совсем невмоготу, я говорю "давай немножко помолчим" (хотя я и так молчу)

Гость
Лилия.

Так у меня не так выходит. Например у меня есть какая то личная проблема ... и я просто спрашиваю людей а у вас случайно нет.... и иногда попадаюсь на схожую проблему есть что обсуждать. Ну или слушаю разговоры если интересно, я могу вступить в беседу , если нет просто молчу и слушаю 😄 пока беседа большая не получается , больше слушаю, если только тема интересная я могу спросить или сказать что-то . 🤔 как общаться в формате большой группы пока не поняла , но не сказать чтобы было в последнее время не комфортно. На удивление , последняя группа спокойная попалась. Обычно группы были с агрессивным обсуждением а агрессия или перевозбуждение меня всегда пугает 😄 тут в этом коллективе было 2 или 3 больных невменько и я полезла изначально прям на них😂 разосрались и наконец увидела остальной коллектив - остальные пока нравятся 🤔

Рада за вас)
Думаю мне начинать разговор с кем-либо противопоказано, как бы это печально не звучало, ибо выглядеть это будет нелепо. Молчание - не золото, а плохая привычка, в моём случае...

Лилия.

Я просто чокнутая у меня паническая атака в любой момент может начаться . Если человек начнёт трястись я это считаю и понеслась ...... именно поэтому я держусь от таких поодаль. Насчёт учеников чтобы не считывать я к ним редко подхожу близко . Чаще за столом стою. Если подходят мне херово. Но я привыкла уже . Я типо эмпата наварное считываю состояние людей , остановить это не могу ничем -

Лилия.
Гость

Рада за вас)
Думаю мне начинать разговор с кем-либо противопоказано, как бы это печально не звучало, ибо выглядеть это будет нелепо. Молчание - не золото, а плохая привычка, в моём случае...

А я могу рядом стоять и все равно энергетику «читаю» 😄 иногда пытаюсь сопротивляться - получается паническая атака сразу 😄 у мужа убийственно спокойная энергетика всегда поэтому я могу заниматься своей ипохондрией и измышлениями - был бы эмоциональный - я бы на стену полезла 😄

Гость
Лилия.

Я все равно боюсь.... исключений нет. Если вижу что человека трясёт меня начинает трясти тоже . И я избегаю

На вас можно как-то повлиять эмоционально, наверное. Что-то похожее наблюдала за собой раньше, сейчас этого нет.

Лилия.
Гость

На вас можно как-то повлиять эмоционально, наверное. Что-то похожее наблюдала за собой раньше, сейчас этого нет.

Теоретически можно. Поэтому некоторых людей я избегаю . Чтобы не повлияли.

Гость
Ульянка

Я интроверт, а ребенок у меня экстраверт. Вот это непросто. Мне обязательно каждый день надо время, чтобы побыть одной. А когда совсем невмоготу, я говорю "давай немножко помолчим" (хотя я и так молчу)

Вау, и такое бывает? А вы рады, что ребёнок экстраверт, если отбросить тот факт ,что вы интроверт и любите спокойствие? В жизни экстравертам проще ,как думаете?

Гость
Лилия.

А я могу рядом стоять и все равно энергетику «читаю» 😄 иногда пытаюсь сопротивляться - получается паническая атака сразу 😄 у мужа убийственно спокойная энергетика всегда поэтому я могу заниматься своей ипохондрией и измышлениями - был бы эмоциональный - я бы на стену полезла 😄

То есть, у вас прям паника на ровном месте случается от плохой энергетики? Как же это необычно.

Лилия.
Гость

То есть, у вас прям паника на ровном месте случается от плохой энергетики? Как же это необычно.

Не от плохой, а если человек волнуется. Как бы сказать.... не мысли читаю... ну я предполагаю что человек думает, я читаю чувства . Злость/ боль/ желание / любовь/ ненависть. И по этим чувствам уже определяю что у человека на уме. Я не ошибалась ни разу. С другой стороны чувствуя к примеру гордыню , не знаю зачем но я хотела ее тешить людям , хотела играть в эту игру , чтобы раздувать их и без того раздутое эго это доставляло мне какое то мазозистическое удовольствие .... а потом надоедало. Я ставила на место - происходили скандалы.

Гость
Лилия.

Не от плохой, а если человек волнуется. Как бы сказать.... не мысли читаю... ну я предполагаю что человек думает, я читаю чувства . Злость/ боль/ желание / любовь/ ненависть. И по этим чувствам уже определяю что у человека на уме. Я не ошибалась ни разу. С другой стороны чувствуя к примеру гордыню , не знаю зачем но я хотела ее тешить людям , хотела играть в эту игру , чтобы раздувать их и без того раздутое эго это доставляло мне какое то мазозистическое удовольствие .... а потом надоедало. Я ставила на место - происходили скандалы.

У вас хорошо развита интуиция, иначе как ещё можно объяснить то, что вы делаете. Правда, это необычно.

У меня почти час ночи, пора на боковую, пожалуй. Интересно было с вами дискутировать, доброй ночи.

НикГость

есть, 50/50

Я амбиверт,хотя когда-то была почти интроверт.

Гость

Были где-то до 30 лет. Потом с ними стало совсем невыносимо, голова пухнет от бессмысленных разговоров, поэтому теперь нет.

М

у меня нет друзей

Гость
Гость

Кто больше всех днём шутит и смеётся ,тот ночью хочет умереть, образно говоря? Так это не миф?

Нет, не умереть. Никого не видеть и не слышать. Потому что это — маска, скрыаающая очень ранимое содержимое, и там любое слово ранит, но просто кто—то грубо говоря плачет, а кто—то учиться в этот момент смеяться, корни из детства — если ты заплачешь, тебя будут травить, поэтому или тв лезешь в драку или смеёшься.

Лилия.
Гость

У вас хорошо развита интуиция, иначе как ещё можно объяснить то, что вы делаете. Правда, это необычно.

У меня почти час ночи, пора на боковую, пожалуй. Интересно было с вами дискутировать, доброй ночи.

Доброе утро) кто знает?) может какая - то сила экстрасенсорная . В любом случае , отделаться от этого невозможно. Вот если это контролировать - можно превратиться в беспощадную машину - давя людям на их слабости можно же манипулировать ими как угодно?) такой я была до 9 класса ) пока мне не сломала мозг класс руководитель сказав что я издеваюсь над людьми (тк одноклассницы Мама пошла и пожаловалась на меня класс руку) и что то тогда сломалось во мне . Из успешной фактически души компании я превратилась в забитое чмммо ... и такой и остаюсь до сих пор. Увы способности контролировать не могу, боюсь начать на людей давить и даю давить и издеваться над собой . Только в экстренных случаях я могу быть той что была до 9 класса

Лилия.

Там была тяжелая история в семье . У этой девочки. Это была моя соседка снизу, жили в одном доме, ходили в одну школу, дружили. И у родителей ее не ладилось Папа с мамой что то там делили, мама приходила с работы в 10-11 Папа тиранил их, связал ей шнурки постоянно сравнивал со мной и натаскивал ее мол будь лучше будь лучше . И как то мать пожаловалась класс руку что я давлю на ее дочь и дочь бьется в припадках. А класс рук взяла и высказала все мне что я чудовище и издеваюсь над людьми. Тут и пошёл мой слом. С той поры мы уже перестали общаться с той «подругой» близко , она пошла дружить с одноклассницами чтобы ее хвалил класс рук и Папа видимо любил ....
Но в итоге узнала что после школы , ее родители развелись, она сама переехала в Подмосковье , родила 2 детей, в итоге спустя 10+ лет наткнулась на ее мать в нашем лифте типо она ездила к папе ну и начала лезть с расспросами ко мне , мне кажется она до сих пор чувствует свою вину за тот случай ... а ничего уже не вернуть. Сейчас уже давно не видела никого из них

Лилия.

Вот так бывает. Взрослые , которые не могут решить свои личные проблемы, калечат жизнь детям. Класс рук была для нас тогда чуть ли не бог ее все боялись говорили что она может выкинуть из школы любого ей все угождали она использовала режим запугивания . Жесткий тотальный контроль - мы все тряслись на ее уроках. Она вызывала медленно и резко. Но была полная тишина, отчасти своим преподаванием я ещё раз хочу показать что подобное воздействие на психику детей делает их в будущем инвалидами . Знаю, что многие мои коллеги поддерживают такой вид преподавания и даже осуждали меня с моим гуманитарным подходом! Но я буду стоять на своём до последнего. Чтобы школа настоящего полностью изжила тоталитарные методы подавления личности и дисциплину на страхе

Лилия.

Наверное, это моя цель глубже . Я знала тех коллег , кто держал на тоталитарном унижении и подавлении личности учеников . Вот с ними я и боролась . Всеми путями что могла. Вот с этими коллегами и были стычки постоянные . Но я и буду с этими чудовищами бороться . Не дам покалечить детей как покалечили меня. В школе что я сейчас таких мало а в прошлой школе были через 1 и меня пытались там заставить, подсунув невменяемого второклассника, применить силу , меня хотели сделать чудовищем . Показать что иного выхода нет. Он всегда есть - я ушла!

Лилия.

Однако с моим даром, я всегда чувствовала «палачей» и всегда меня к ним тянуло. У них особая энергетика , жестокость, холод , стремление унизить. Меня завораживает предельная жестокость. Тк настолько не похожа на меня. 🤪 я вижу в них своего класс рука который издевалась и мучала мою психику с 5 по 11 класс , но я не могла никуда деться. И даже не ходить и остаться дома не могла. Мне приходилось привыкать . Как то успокаиваться . И терпеть. Так я даже в какой то степени приобрела стокгольмский синдром с тех пор

Лилия.

Наверное, это моя цель глубже . Я знала тех коллег , кто держал на тоталитарном унижении и подавлении личности учеников . Вот с ними я и боролась . Всеми путями что могла. Вот с этими коллегами и были стычки постоянные . Но я и буду с этими чудовищами бороться . Не дам покалечить детей как покалечили меня. В школе что я сейчас таких мало а в прошлой школе были через 1 и меня пытались там заставить, подсунув невменяемого второклассника, применить силу , меня хотели сделать чудовищем . Показать что иного выхода нет. Он всегда есть - я ушла!

А вы точно учительница?

Лилия.
Sakamaki

А вы точно учительница?

Да я труд веду) не волнуйтесь

Лилия.

Да я труд веду) не волнуйтесь

То ли вы слишком молодая,то ли нетипичная учительница

Лилия.
Sakamaki

То ли вы слишком молодая,то ли нетипичная учительница

Нет трудовики все такие

Гость

Я видимо тоже - амбиверт . В личной жизни интроверт , но так как много приходится общаться по работе то я это тоже умею ( книги читал в молодости соответствующие когда понял что у меня с общением проблемы ) .
Друзья все которые у меня были - как правило экстраверты . Они болтают , я молчу(не мешаю им ) или вставляю что то шутливое . Все довольны друг другом ) .
Девушки тоже мне нравятся компанейские . Я им как правило тоже , видимо за счет ЧЮ и прочих достоинств ) , потому что за недостаток общения ( как правило дистанционного ,когда вместе то схема та же что с друзьями ) мне дамы всегда выговаривают .
Вот когда дама тоже попадается молчаливая - мне с такой скучно .
Ну а если дама общительная то мне хорошо с ней день максимум ( если больше то я от нее устаю ) , потом мне нужен на релакс еще день в одиночестве . Это конечно не распространяется на период отпуска в новом месте . Там много впечатлений и есть о чем поговорить как правило .

Лилия.

Нет трудовики все такие

Не знаю насчет этого,учителя у нас были старшего поколения

Лилия.
Sakamaki

Не знаю насчет этого,учителя у нас были старшего поколения

Старших знаю. Жестокие , унижают. Многие из них. Редко их перевоспитаешь. Ко мне очень лезли по молодости моей пытались навязать свои методы , осуждали. Тяжело с ними. Сейчас к счастью многие уже не выдёрживают век цифровой и просто уходят с работы другие умирают.

Лилия.

Единственное наше отличие - у нас нет столько знаний как у старух и они не настолько глубокие при ссср другой уровень образования был. Они умнее , но грошь цена , они не достучаться до детей которые их не уважают и слушать не хотят и считают вон бабка тупая поржем. Наше поколение более поверхностное нас не учили так как при ссср учили их, наше образование по сравнению с их это как вершки самые сверху похватать . Бабки вымирают. Глубокие знания уже не передадуться . Но такова система . Каждое новое поколение будет глупее предыдыдущего 😄

Лилия.

Мало того знания загоняют в цифровую систему в виде односложных таблиц , невозможно получить глубокие знания , когда все отцифровано, не прочувствано на себе , не приведены примеры. Новое поколение привыкло к скорости из за телефонов , они слушают минут 5 дальше все - если за 5 минут не объяснил - до свидания . Они привыкли быстро переключать игры телефоны быстро сортировать огромные потоки информации и сразу отключать мозги. Сейчас увы корифеям ссср не место в современной системе образования они не настолько лабильны, чтобы переключатся а те глубокие знания , что они могут дать, уже не нужны никому , даже на экзаменах егэ спрашивают схематично и таблично.

Лилия.

Старших знаю. Жестокие , унижают. Многие из них. Редко их перевоспитаешь. Ко мне очень лезли по молодости моей пытались навязать свои методы , осуждали. Тяжело с ними. Сейчас к счастью многие уже не выдёрживают век цифровой и просто уходят с работы другие умирают.

Мне видать повезло с учителями,особенно классной руководительницей. Не считая некоторых ворчливых и орущих учительниц,которых я боялась,но плохого не так много было

Лилия.
Sakamaki

Мне видать повезло с учителями,особенно классной руководительницей. Не считая некоторых ворчливых и орущих учительниц,которых я боялась,но плохого не так много было

А мне не повезло у меня была старая дура 70 лет которая считала что у кого волосы распущенны и косметика тот уроки не делал а просто шлюююха она вызвала и перед классом унижала за внешний вид

Лилия.

Единственное наше отличие - у нас нет столько знаний как у старух и они не настолько глубокие при ссср другой уровень образования был. Они умнее , но грошь цена , они не достучаться до детей которые их не уважают и слушать не хотят и считают вон бабка тупая поржем. Наше поколение более поверхностное нас не учили так как при ссср учили их, наше образование по сравнению с их это как вершки самые сверху похватать . Бабки вымирают. Глубокие знания уже не передадуться . Но такова система . Каждое новое поколение будет глупее предыдыдущего 😄

Не знаю,как сейчас у подростков,но в моей нации это неуважением к старшему считается,потому некоторые через родители права качали