Гость
Статьи
Сталин спасение или …

Сталин спасение или гибель для России?

Ваше мнение?

Anna
165 ответов
Последний — Перейти
ЗSonya

Сталин гибель для всех, а не только для России... Но больше всего этот гад уничтожил украинцев..

Гость

Если давно сгнивший труп может быть спасением или гибелью для страны, то такой стране не позавидуешь.

Гость

Сталин на фоне ксенофоба Черчилля и расиста Рузвельта вполне нормально смотрелся. Он был и делал шаги в свое время когда никто не церемонился . Тот же дефарминг и прочие кошмары дикого запада. Когда детей продавали в штатах и прыгали из окон тысячами. А фотографии с километровыми очередями белых воротничков за вонючей похлебкой в Нью Йорке

Гость
ЗSonya

Сталин гибель для всех, а не только для России... Но больше всего этот гад уничтожил украинцев..

Бедные Украинцы холодомор наверное. Все пострадали надо было их в штаты отправить какая разница где голодать и там умерло больше миллиона людей именно от голода и недоедания .

Гость

Что, начали мягко готовить к электронному концлагерю? Да мне плевать, такая жизнь хуже смерти. Мою вы заберете, но я ваших утяну сколько смогу. Коричневая чума хуже всех вирусов.

Гость

Одно то что при нем и его непосредственных решениях война была выиграна. Если был дураком не Москвы не Сталинграда не было! История знает много таких примеров слива.

Религия предков
Гость

Бедные Украинцы холодомор наверное. Все пострадали надо было их в штаты отправить какая разница где голодать и там умерло больше миллиона людей именно от голода и недоедания .

Сталин сделал так,что в стране человеческая жизнь была приравнена к нулю,ради каких-то достижений,правил бы дольше ,уничтожил бы всех.

Гость
Религия предков

Сталин сделал так,что в стране человеческая жизнь была приравнена к нулю,ради каких-то достижений,правил бы дольше ,уничтожил бы всех.

Жаль,что твои родители тебя зачали . Это большая ошибка.

Гость

Во во метро сделал и многие инженерные сооружения, которые не могут повторить . Которыми пользуются забыв что именно ему обязаны.

3Sonya
Гость

Одно то что при нем и его непосредственных решениях война была выиграна. Если был дураком не Москвы не Сталинграда не было! История знает много таких примеров слива.

Но он свой народ на этой войне убивал больше чем сами немцы... Что стоит один указ 1943года "Ни шагу назад"... и столько же убитых во время не подчинения этому "славному" человеку...

Религия предков
Гость

Чтобы трупами завалить врага,много ума не надо.

.. звезда моя
Гость

А как враг у той Москвы оказался?

Религия предков
Гость

Жаль,что твои родители тебя зачали . Это большая ошибка.

Ну да и тебе видать повезло что из твоего рода Сталин не успел всех добить.

Религия предков
Гость

Во во метро сделал и многие инженерные сооружения, которые не могут повторить . Которыми пользуются забыв что именно ему обязаны.

Ага,а сколько костей в этом метро,я сомневаюсь что тем людям оно нужно.

Жесткая отеческая рука всегда нужна отечеству..........

Гость
3Sonya

Сообщение было удалено

Но он свой народ на этой войне убивал больше чем сами немцы... Что стоит один указ 1943года "Ни шагу назад"... и столько же убитых во время не подчинения этому "славному" человеку...
Во-первых, этот указ 42 года. Во-вторых, почитайте его внимательно. Что, по вашему мнению, нужно сделать с теми, кто пытался сбежать, к примеру? Это война, а не шутки, и дисциплина на ней строгая. Таковы законы военного времени.

Я считаю, что он лучший правитель. Оценивая его личность, нужно оценивать и время, в котором он правил, и задать себе вопрос "можно ли было по-другому?" и "если да, то как?".

Гость

Отрицательно отношусь. Убил много людей. И на войне большие потери из-за его политических игр. Я вообще диктаторов не переношу.

Религия предков
Поня (mesteno)

Жесткая отеческая рука всегда нужна отечеству..........

Мертвым отечество не нужно,великой страной можно назвать ту ,где люди живут хорошо,а не ту где люди на зоне сидят или в безымянной могиле лежат.

Религия предков

Мертвым отечество не нужно,великой страной можно назвать ту ,где люди живут хорошо,а не ту где люди на зоне сидят или в безымянной могиле лежат.

какую на данный момент и почему????????мнение

Религия предков
Гость

Во-первых, этот указ 42 года. Во-вторых, почитайте его внимательно. Что, по вашему мнению, нужно сделать с теми, кто пытался сбежать, к примеру? Это война, а не шутки, и дисциплина на ней строгая. Таковы законы военного времени.

Во-первых, этот указ 42 года. Во-вторых, почитайте его внимательно. Что, по вашему мнению, нужно сделать с теми, кто пытался сбежать, к примеру? Это война, а не шутки, и дисциплина на ней строгая. Таковы законы военного времени. А ты бы захотел бы воевать за того кто твоих родных и близких до войны расстрелял ,или на зоне сгноил.

3Sonya
Гость

Во-первых, этот указ 42 года. Во-вторых, почитайте его внимательно. Что, по вашему мнению, нужно сделать с теми, кто пытался сбежать, к примеру? Это война, а не шутки, и дисциплина на ней строгая. Таковы законы военного времени. Да я знаю, что 42 просто нажала случайно 3. Когда люди с обычным ППШ бежали под пулемёты и навстречу танкам и их просто расстреливали как пушечное мясо, при этом с двух сторон, это так себе указ если честно..

Гость

Из-за его преступной халатности в 1941 году мы потеряли миллионы людей - как солдат так и мирных жителей. С 1937 год? А голод? Прабабушка с семьёй еле-еле сбежали из Саратовской области на юг. В Саратове голод был

3Sonya
Домовиха

Я считаю, что он лучший правитель. Оценивая его личность, нужно оценивать и время, в котором он правил, и задать себе вопрос "можно ли было по-другому?" и "если да, то как?".

Он сам же делал эти ужасные времена)

Религия предков
Домовиха

Скажи это тем людям которые беломорканал ,и бам строили,не слишком ли дорого эти сооружения обошлись?

Гость

А как безоружные мальчики - Подольские курсанты с голыми руками защищали Москву. Один автомат на 10 курсантов. Это как такое могло произойти? Это преступная халатность того правительства, которая привела страну к большим жертвам

Гость
Религия предков

Сообщение было удалено

Скажи это тем людям которые беломорканал ,и бам строили,не слишком ли дорого эти сооружения обошлись?

.
Бам строили в 80-х годах.

Гость

Вот мы и дождались пальценогие ксеноморфики и в этот форум набежали с стольного града Киева.
И Сталин им плохой и Ленин им плохой и хоодоморы и миллионы загубленных , и мировую войну ну все это мы Москалики сделали . Петро пойдем москалей бить, а если они нас. А нас за что?)

Религия предков
Гость

А как безоружные мальчики - Подольские курсанты с голыми руками защищали Москву. Один автомат на 10 курсантов. Это как такое могло произойти? Это преступная халатность того правительства, которая привела страну к большим жертвам

Мне прадед рассказывал как они через замершую речку немецкий дот штурмовали из пятиста человек только 19добежали,немцев правда убили всех,всех четверых.

Гость

Сталин для многих отец народов ! Как и Путин для многих лидер. И как бы мы не хотели его укусить, многие его хотят видеть Кормчим. Я тоже многое в сталинских реформах отрицаю но не могу признать что Ленин и Сталин приняли Россию с сохой, а передали с атомной энергетикой. При монархии жили лишь в городах и то очень немногие хорошо. Совершенно несправедливое деление и классовая рознь.

Гость
Религия предков

Сообщение было удалено

Во-первых, этот указ 42 года. Во-вторых, почитайте его внимательно. Что, по вашему мнению, нужно сделать с теми, кто пытался сбежать, к примеру? Это война, а не шутки, и дисциплина на ней строгая. Таковы законы военного времени. А ты бы захотел бы воевать за того кто твоих родных и близких до войны расстрелял ,или на зоне сгноил.
Меньше верьте мифам и больше учите историю. На войне нельзя сбегать и трусить. Это не что-то дикое и странное, это норма

Религия предков

Мне *** как вы к нему относитесь. В моем понимании то, что он сделал для страны, (в хорошем смысле), не сравнится ни с одним правителем.

Религия предков
Гость

.
Бам строили в 80-х годах.

.
Бам строили в 80-х годах.В 80х его достраивали ,а начали строить в тридцатых,перед войной стройку остановили,и в 80х возобновили,критин..

3Sonya

Он сам же делал эти ужасные времена)

До ручки страну довёл *** - Николай Кровавый и царский режим. Сталин страну отстроил. После войны думали, что СССР сможет выйти на довоенный уровень к 65 году. СССР вышел на уровень выше, чем был до войны, к 49 году. Он действительно принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием.
Диалог окончен

Гость

Вообще тема 100% провокация!!! Кто то пооучил заказик копеечные каку внести на форум . Причем тут Вумен и Сталин. И очевидная групповая работа и тексты как один .
Дёшево как то. Ксеноморфики

3Sonya
Гость

Меньше верьте мифам и больше учите историю. На войне нельзя сбегать и трусить. Это не что-то дикое и странное, это норма

А ты бы захотел бы воевать за того кто твоих родных и близких до войны расстрелял ,или на зоне сгноил.
Меньше верьте мифам и больше учите историю. На войне нельзя сбегать и трусить. Это не что-то дикое и странное, это норма К сожалению это не мифы....
Согласна, что на войне все методы хороши, но этот я не удобряю

Религия предков
Гость

Сталин для многих отец народов ! Как и Путин для многих лидер. И как бы мы не хотели его укусить, многие его хотят видеть Кормчим. Я тоже многое в сталинских реформах отрицаю но не могу признать что Ленин и Сталин приняли Россию с сохой, а передали с атомной энергетикой. При монархии жили лишь в городах и то очень немногие хорошо. Совершенно несправедливое деление и классовая рознь.

Мои предки в селе жили,и жили хороше,потому что работали.

Гость
3Sonya

А ты бы захотел бы воевать за того кто твоих родных и близких до войны расстрелял ,или на зоне сгноил.
Меньше верьте мифам и больше учите историю. На войне нельзя сбегать и трусить. Это не что-то дикое и странное, это норма К сожалению это не мифы....

Люди шли и за родину и за Сталина и морские пехотинцы с криками палундра с лентой в зубах влетали в окопы к немцам и ломали об их тупые бошки приклады. А когда ломались и кортики душили руками голыми.
Поэтому фрицы услышав палундра и улыбки морячков бросали позиции и драпали сбрасывая все тяжёлое.

Гость

Сейчас земельку продадите и выселят в пустыню).

3Sonya
Домовиха

До ручки страну довёл *** - Николай Кровавый и царский режим. Сталин страну отстроил. После войны думали, что СССР сможет выйти на довоенный уровень к 65 году. СССР вышел на уровень выше, чем был до войны, к 49 году. Он действительно принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием.
Диалог окончен

Без вопросов, каждый имеет право на своё мнения. ДО СВИДАНИЯ)

Религия предков
Гость

Меньше верьте мифам и больше учите историю. На войне нельзя сбегать и трусить. Это не что-то дикое и странное, это норма ........А я не мифам верю ,а своим дедам,а насчёт трусости чтож этот Сталин не разу фронт не посетил?

Гость

Вам украинцы везде мерещатся.

Гость

Да вы тут раскрылись на 100 % кому какое дело до бедных украинцев которые стали "жертвами" .

Гость
Домовиха

Диалог окончен

Принял с сохой, оставил с ядерным оружием, читаешь и понимаешь, народ достоин своего правительства, готовы жить в нищете, главное-это ядерное оружие и чтобы нас все боялись.

Религия предков

Нет не кушал ,с сибирской дивизии он,в штрафбате воевал,немного до Берлина не дошёл, ногу потерял,за мужество и героизм ему перед отправкой домой присвоили почетное звание красноармейца ,до этого был просто штрафник.

Религия предков
Домовиха

Диалог окончен

С могилами,и зонами.

Гость
Гость

Принял с сохой, оставил с ядерным оружием, читаешь и понимаешь, народ достоин своего правительства, готовы жить в нищете, главное-это ядерное оружие и чтобы нас все боялись.

Чтобы страна оказалась способна создать ядерное оружие, необходимо развитие на высоком уровне множества отраслей науки и производства. Именно этот подтекст в высказывании. И отрасли науки и производства возникли именно начиная с первой пятилетки 1928-1932 годов. Ликвидация безграмотности, ГОЭЛРО, при Дзержинском рубль стоил 5 долларов. После ужасной ВОВ, когда страна лежала в руинах, а кусок хлеба был деликатесом, через несколько лет СССР первой из стран-союзников отменила карточную систему, и через всего лишь 17 лет запустил человека в космос. Союза нет уже 30 лет, а вам, буржуинам , он все покоя не даёт.

Религия предков
Гость

Люди шли и за родину и за Сталина и морские пехотинцы с криками палундра с лентой в зубах влетали в окопы к немцам и ломали об их тупые бошки приклады. А когда ломались и кортики душили руками голыми.
Поэтому фрицы услышав палундра и улыбки морячков бросали позиции и драпали сбрасывая все тяжёлое.

К сожалению это не мифы....
Поэтому фрицы услышав палундра и улыбки морячков бросали позиции и драпали сбрасывая все тяжёлое.Но это не благодаря Сталину,а благодаря русскому духу.

Гость
Религия предков

Нет не кушал ,с сибирской дивизии он,в штрафбате воевал,немного до Берлина не дошёл, ногу потерял,за мужество и героизм ему перед отправкой домой присвоили почетное звание красноармейца ,до этого был просто штрафник.

А за что попал в штрафбат?

Религия предков
Гость

Чтобы страна оказалась способна создать ядерное оружие, необходимо развитие на высоком уровне множества отраслей науки и производства. Именно этот подтекст в высказывании. И отрасли науки и производства возникли именно начиная с первой пятилетки 1928-1932 годов. Ликвидация безграмотности, ГОЭЛРО, при Дзержинском рубль стоил 5 долларов. После ужасной ВОВ, когда страна лежала в руинах, а кусок хлеба был деликатесом, через несколько лет СССР первой из стран-союзников отменила карточную систему, и через всего лишь 17 лет запустил человека в космос. Союза нет уже 30 лет, а вам, буржуинам , он все покоя не даёт.

Слышь,а нужны ли эти достижения такой ценой???