В последнее время ощущаю себя совсем несовременной. Иногда теряюсь в новых словах, типа "гивы", "фуди", "тизер", "сизифинг", "чилить", "изи" и прочее. Также смотрю на ровесниц (мне 31), они иногда так одеваются, что у меня глаза на лоб лезут, типа джинсы-бананы и классический пиджак, вечернее платье и кроссовки. Многие с подвешенным языком, а я, мне кажется, как человек из прошлого говорю.
Я много лет проработала в российских компаниях с людьми постарше, а также с ровесниками, близкими мне по характеру.
И тут я пришла в новую компанию, связанную с международной оптовой торговлей. Очень трудно перестроиться, ведь они все такие "стильно-модно-молодежно-позитивно-креативно". И то ли мне себя ломать, то ли пусть привыкают ко мне, такой несовременной сотруднице.
Тема поболтать в самоизоляции🙂
Мне кажется дело не в возрасте.
Мне 27 лет и я тоже не знаю всяких сленгов,но это меня не расстраивает совсем.
Стиль одежды-тоже только от вашего вкуса зависит.
Я могу и платье с кроссами носить и классику,все под настроение
А вот музыка....слушаю только всякое старье. Иногда на работе слушаю музыку в наушниках и думаю "хоть бы никто не услышал,что у меня тут Гости из будущего играют")))
Если вам не комфортно "бананы под пиждак", то и не нужно)
Классика уместна всегда, и в одежде, и в речи.
Хороший вопрос!
Считаю, если вас все новое никогда не интересовало, то и не стоит начинать, только станете смотреться нелепо в ваших попытках стать «современнее». На самом деле большинство взрослых 28+ смотрятся минимум неоднозначно в стремлении применить на себя актуальные для молодого поколения реалии.
Мне 33, но я почти всегда интересовался тем, что происходит в мире, мне правда нравится новая мода, реально люблю все эти кроссы и слежу за дропами, очень нравится стритвер, многое слушаю из новой музыки, мне действительно нравится многие из этих молодых рэперов плюс я понимаю о чем речь в песнях что слушают 14+, что смотрят на ютюбе. Возможно это потому, что я хорошо знал английский в молодости и много читал иностранных ресурсов, когда еще не было инстаграмов и до нас все доходило с большой задержкой. Наверное это тоже выглядит странно, но мне несложно пообщаться не как старику и с людьми 18-22, они не воспринииают меня таким старым как я есть. С моей возрастной категорией даже труднее иметь дело, разве могу поболтать лишь нейтрально-официально, только по сути дела, как и с теми, кто старше.
Если уж очень хочется стать современней, учитесь у молодого поколения, а не у ваших ровесников, которые пытаются копировать стиль молодежи, но думаю вам это не нужно, ничего плохого в том, что вы что-то не понимаете из нового нет, для вашего поколения вы адекватный человек, у всех поколений свои отличительные черты, поэтому нет смысла пытаться перепрыгнуть границу поколений
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
Гостья, а я Вас запомнила, Вы мне очень приятны)
Аналогично и про музыку)))
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
согласна, классика вне конкуренции🙂
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
Именно так. Вы, наверное, тот, о ком я говорю. Спасибо, что уважаете "несовременных" барышень🙂
Эх,а мне 17 и я застряла в 90-х годах, хотя эти времена даже не застала))Очень интересно слушать рассказы из жизни в 90-х взрослых.Даже одеваюсь по моде этих времён.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
да Вы еще совсем малышка))) ещё всё впереди)))
А что все эти слова означают?
Сообщение было удалено
☆☆☆☆
погуглите😄
Но зато вы мастер создавать темы на Вумане, в скромности вас не упрекнешь
Мне кажется дело не в возрасте.
Мне 27 лет и я тоже не знаю всяких сленгов,но это меня не расстраивает совсем.
Стиль одежды-тоже только от вашего вкуса зависит.
Я могу и платье с кроссами носить и классику,все под настроение
А вот музыка....слушаю только всякое старье. Иногда на работе слушаю музыку в наушниках и думаю "хоть бы никто не услышал,что у меня тут Гости из будущего играют")))
Если вам не комфортно "бананы под пиждак", то и не нужно)
Ак вам самой УЖЕ 27. Вам под 30, автору чуть за 30. Вы ровесницы.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
следите за мной?😄😄😄
Автор, Вы на работу приходите работать или под чужие вкусы подстраиваться?
Если в фирме есть дресс-код, то придётся соблюдать. Если нет, носите то, в чём Вам комфортно.
Становитесь профи в своём деле, тогда у Вас появится авторитет, к Вам будут за советом подходить и даже некоторые Ваши словечки перенимать.)
Что до "новояза", то надо различать профессиональный сленг и то, что мы слышим всё чаще и чаще. Первое придётся осваивать, чтоб на одном языке общаться, второе - по желанию, я бы не стала. Лучше на правильном русском языке говорить и писАть.
Довелось как-то фразу прочесть: "Нижнее бельё, видимое из-под лука, выглядит неряшливо". Сама мысль правильная, но форма - забавная))) Так и представляется мешок лука, под которым трусы лежат)))
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
да, еще сленг рабочий, я немного в шоках пребываю))) Как в камеди сценка про согласование. Вот я там как Харламов😄😄😄 посмотрите, очень смешно htt ps:/ /you tu.b e/nm5G- 1Et0L E только пробелы уберите