Сидите дома, никого не ждете, вдруг громкий стук, просьба открыть (полиция, соц службы, управ.ком и пр). Отзоветесь? Откроете?
Ну так они дверь выламывают сейчас если не открывают) можете не открывать- откроют
Только полиции по нынешним временам и то, если звук лобзика услышу.)))
Я лично никому не открою. Если придет участковый, то устою ему сама допрос. Законом не запрещено выяснять ФИО, должность и место работы сотрудника и выяснять причину визита. Если я ему так нужна, то пусть повесткой вызывает в участок. Если откажется представться, то сама ментов вызову. Ну а если СОБР ломится к мне в квартиру, значит у меня реально что то произошло, но я не в курсе)))
Нет. И трубку не беру никогда, если с незнакомого номера звонят.
Нет.
Спрошу, чё нать? И скажу: Пиши повестку для начала.
Тоже Навального смотрите?
Открываю через раз. Сегодня, например, даже не посмотрела кто звонит, потому что очень зачуханная была на тот момент.
Чаем угощу
Полиция это вообще свои люди.
Звонок в дверь. — Кто там? — Откройте, полиция. — А что вам надо? — Поговорить. — А сколько вас? — Двое. — Вот и поговорите!
Живу не одна. Ни то чтобы не открываю, я даже не подхожу к двери посмотреть кто звонит. У семьи есть ключи, всегда. Если,что звонят на телефон. С друзьями в основном в кафе или других местах. Я никого никогда не жду. Часто звонят только один раз и уходят. В основном какие нибудь рекламки вставляют в дверь, продажа фильтров или старшая по дому собирает себе на зарплату.
Я тоже раньше так делала. Но как-то раз мне раза 2 позвонили, потом отравили смс, чтобы я сама перезвонила, что это коллега моего отца. Я позвонила, у отца закончилась батарея на телефоне, вот он и звонил с телефона коллеги. Мало ли что, может вам кто-то из знакомых звонит с чужого телефона по важному вопросу или номер поменял, так что трубку нужно брать всегда.