У мамы характер не сахар, у меня тоже. Переодически ругаемся. Она не признает за собой вину никогда, мне надоело чувствовать себя виноватой.
Вот сегодня я зашла на кухню, спросила, что она готовит, она буркнула недовольно пирог с яйцами. Потом я зашла снова на кухню, смотрю, котлета лежит, ну я не помню, когда она их готовила, вот и спросила. Получила такой же недовольно-хамский ответ а-ля "как ты их увидишь, тебя же дома не было". Сели обедать. Я не помню, что я ей ответила, вроде и не грубо было, но она начала мол ты всегда такая хамка, с тобой нормально не поговоришь, зашла домой и закрылась в своей комнате (эту претензию вообще не понимаю, ибо если ей надо, пусть заходит, почему я должна сидеть с ней рядом или дверь в своей комнате нараспашку оставить?). Всё кончилось тем, что я ей тоже высказала про ее хамство, у меня аж слезы навернулись, а она только и сказала мол не прибедняйся, и вообще как ко мне можно нормально относиться после того, как я сказала, что мне родители жизнь испортили (да, такое было, я тогда не вытерпела, надоело быть виноватой, надоело постоянное осуждение себя и окружающих выслушивать).
Мне говорят со стороны, терпи и не огрызайся. А я не могу. Она вечно права, я же как сыр в масле катаюсь. Да, они снимают мне квартиру в другом городе, где я сейчас учусь, и обеспечивают меня. Но честно, уже очень хочется иметь свой заработок и отстать от них. Я ни по кому не скучаю. Мне так реально хорошо.
Я не чувствую близости с родителями. У нас не было ни поцелуем, ни объятий в семье, а каждый праздник заканчивался руганью. Даже недели 2 назад я приехала на мамин др, была бабушка, ну она нормально со всеми, и я разговор поддержу, а мама как сычь надутый. После того, как уехала учиться, перестала почти что-то рассказывать маме. Не хочу делиться проблемами в универе, в отношениях или в дружбе. Только если что-то связано со здоровьем ну или с квартирой.
Подскажите, как быть?
Почитайте книгу "Аномалии родительской любви".
Самоизолироваться от нее. Советчики ваши идиоты. Мать манипулирует вами, а вы ведетесь. Отделяйтесь.
Самоизолироваться от нее. Советчики ваши идиоты. Мать манипулирует вами, а вы ведетесь. Отделяйтесь.
советчики так говорят, потому что в противном случае это будут вечные скандалы, которые вытрепят нервы кому угодно. Я хочу именно НАЛАДИТЬ отношения, а не сбежать от них. ругаясь, тяжелее становится всем
советчики так говорят, потому что в противном случае это будут вечные скандалы, которые вытрепят нервы кому угодно. Я хочу именно НАЛАДИТЬ отношения, а не сбежать от них. ругаясь, тяжелее становится всем
У вас нет рычагов, чтобы наладить отношения, смотритесь с тем, что мать не идеальная. Многие живут с этим. Что выросло - то выросло, взрослый человек - горбатого могила исправит.
"Да, они снимают мне квартиру в другом городе, где я сейчас учусь, и обеспечивают меня. Но честно, уже очень хочется иметь свой заработок и отстать от них."
Так в чем же дело - снимайте сами себе квартиру, оплачиваете ее и живите самостоятельно.
Так нет - хочется на елку влезть и жоппу не ободрать.
Сидит тут, жалуется на мать, а потом бкжит за хавчиком к маминому холодильнику.
Лицемерка неблагодарная.
"Да, они снимают мне квартиру в другом городе, где я сейчас учусь, и обеспечивают меня. Но честно, уже очень хочется иметь свой заработок и отстать от них."
Так в чем же дело - снимайте сами себе квартиру, оплачиваете ее и живите самостоятельно.
Так нет - хочется на елку влезть и жоппу не ободрать.
Сидит тут, жалуется на мать, а потом бкжит за хавчиком к маминому холодильнику.
Лицемерка неблагодарная.
какая вы молодец. Как будет, так сразу. Подработка у меня уже была.
а вы что, согласны унижаться перед родителями из-за их денег?
работу буду искать. летом особенно
Вам учиться долго осталось?
Вам сейчас ваша мама навязывает чувство вины , чтобы удобнее было манипулировать. Зачем она это делает, не ясно. Может быть у нее не было помощи в свое время, такой какую она сейчас оказывает вам, может быть у нее какие-то психические расстройства (моя мать тоже так себя всегда вела, я боялась с ней разговаривать), а возможно она вас по просту не любит, такое тоже имеет место в природе, и против своей воли выполняет долг...
Вам в любом случае, нужно понимать, что это ненормально, что родители рожают детей для собственного удовольствия и обвинять их в чем-то, навязывать чувство вины, ломать им психику - это ненормально.
Вам достаточно это осознавать хотя бы, что с матерью не все в порядке. Уже проще общаться будет, не ожидайте от общения здорового человека.
Мама взрослее и умнее вас, плюс она является родителем в данной ситуации.
А ведет себя как ребенок, есть такое автор, когда родитель не совсем родитель, а еще и перекладывает ответственность за свое эмоциональное состояние на ребенка , манипуляция опять же.
Тут вам врятли что-то посоветуют. Читайте книги по пстхологии, смотрите видео, слушайте лекции.
Ваш родитель токсичная личност.
Можете посмотреть Елену Цвалина, о токсичных ролителях, Литвак об этом пишет, да куча всего сейчас
Мама взрослее и умнее вас, плюс она является родителем в данной ситуации.
А ведет себя как ребенок, есть такое автор, когда родитель не совсем родитель, а еще и перекладывает ответственность за свое эмоциональное состояние на ребенка , манипуляция опять же.
Тут вам врятли что-то посоветуют. Читайте книги по пстхологии, смотрите видео, слушайте лекции.
Ваш родитель токсичная личност.
Можете посмотреть Елену Цвалина, о токсичных ролителях, Литвак об этом пишет, да куча всего сейчас
Взрослее, но не умнее, раз так себя ведёт.
она говорит, что ей какая-то гадалка предсказывала, что я ей трудно дамся во всех смыслах. И правда, достаточно тяжелые роды и дальше проблем со мной было немало + я единственный ребенок
Со своей матерью она тоже не на любовной ноте, раньше она мне тыкала мол я так не отношусь к своей матери как ты, но потом я стала взрослее и стала замечать, что хамит она близким и не только не меньше. Но ей ничего не докажешь и приходится быть плохой дочкой...
Вам сейчас ваша мама навязывает чувство вины , чтобы удобнее было манипулировать. Зачем она это делает, не ясно. Может быть у нее не было помощи в свое время, такой какую она сейчас оказывает вам, может быть у нее какие-то психические расстройства (моя мать тоже так себя всегда вела, я боялась с ней разговаривать), а возможно она вас по просту не любит, такое тоже имеет место в природе, и против своей воли выполняет долг...
Вам в любом случае, нужно понимать, что это ненормально, что родители рожают детей для собственного удовольствия и обвинять их в чем-то, навязывать чувство вины, ломать им психику - это ненормально.
Вам достаточно это осознавать хотя бы, что с матерью не все в порядке. Уже проще общаться будет, не ожидайте от общения здорового человека.
только первый курс. Пыталась зарабатывать репетиторством, но вышло очень мало. Летом буду пытаться найти работу
сложно сказать, что не любит, потому что она хотела меня, ждала...
Может ей было важно именно наличие ребенка, а то, что это самостоятельная личность, она не понимает?
У меня с мамой сейчас очень часто бывают такие ссоры, к сожалению.
Потом как и написал автор я ухожу в свою комнату, пытаюсь побыть на едине. И когда ты сидишь в этой комнате, у тебя текут слёзы, ты точно придумываешь как же мне помириться с моей мамой, мне это все так надоело... (было не раз даже такое что я просто уходила из дома)
Многие люди не поймут этого, веть у них всё хорошо...
Так вот, как можно помириться(ну или у меня лично так помогло).
Каждый человек желает комфорта, признания то что он прав и тд. У моей мамы 4 детей (я самая старшая) и ей точно не легко со всеми нами. Она часто говорит как она права, что я должна делать и что в её обязанности входить колько : квартира, еда, немного одежды, обучение, а все мои прихоти это её не касается.
Так вот нужно чтобы вы сели в такое место где именно нет никого, сидеть естественно на уровне с мамой (я про то что если лечь, а мама сидит это не красиво итд.), начать разговор с того "мам, я не хочу с тобой Ссориться, мне это так надоело, давай поговорим как взрослые люди"(луче при этом разговоре сделать чай или кофе( у моей мамы фетиш на чай, особенно с мятой) и не сильно намекать что она не права, так... слегка, нужно чтобы вы затронули те моменты когда вы с ней были щасливы вместе, когда вам обоим было хорошо, вспомнив об этом она поймёт что не все так уж и плохо. Если все закончиться хорошо, то лучше попробовать "телячие нежности", лечь маме не колени, вдруг она вас будет гладить и тд. Потом после разговора нужно будет чаще делать комплименты, подарки "просто так", радовать её жизни и тд. (вообщем, я прошу прощения за столь длинный расскази за мои орфографические ошибки, мне нужно было высказаться, я желаю твоей маме и тебе всего самого наилучшего,
Мы тоже с мамой бесконечно ругаемся но только потому что мама требует от меня того чего я не могу .Я не знаю что делать .Мне вот мама угрожает что не будет со мной общаться ..Для меня тоже загадка как быть.