Вы бы смогли?
Легче бы вам было (особенно когда появятся дети) или тяжелее (оттого, что не вы хозяйка и расслабиться на 100% не получается)?
Я не придаю много значения ругани. Но все равно, сами понимаете, в семейной жизни много моментов которые приходится выяснять . А свекры всегда будут слушать и всегда будут на стороне мужа. И ты будешь одна против них троих. И извините , а сексом как заниматься? Тихо, как мыши? Или пока свекровь в магазин за яйцами ушла? Да, после секса я хочу пройти в трусах спокойно. А не думать, что там свекровь за стенкой. Хочу иногда не готовить, а заказать доставку еды, без нудежа свекрови ну ж что ты для моего сыночка не готовишь.
Я не придаю много значения ругани. Но все равно, сами понимаете, в семейной жизни много моментов которые приходится выяснять . А свекры всегда будут слушать и всегда будут на стороне мужа. И ты будешь одна против них троих. И извините , а сексом как заниматься? Тихо, как мыши? Или пока свекровь в магазин за яйцами ушла? Да, после секса я хочу пройти в трусах спокойно. А не думать, что там свекровь за стенкой. Хочу иногда не готовить, а заказать доставку еды, без нудежа свекрови ну ж что ты для моего сыночка не готовишь.
Мне все равно, кто на стороне мужа в ссоре, хоть весь город. Это не война, я высказываю то, что меня беспокоит. Имеет значение только на чьей стороне муж. Вообще муж не должен "брать помощь зала", а решать сам, своим умом.
Сексом тихо, как мыши, я так и в гостинице занимаюсь. Не кричать неудобно, горло пересыхает и отвлекает от процесса.
Не знаю, я сейчас вообще поменьше обсуждаю то, что делаю, мужу сказала, чтобы он все объяснял, ведь родители его, ему проще. Поэтому, если я захочу приготовить, купить, это я решаю сама или с мужем, даже не знаю, он это обсуждает со свекрами или нет. Я же не любовника в дом тащу, нет смысла обсуждать эти мелочи, кто что кому когда купил или приготовил
Мне все равно, кто на стороне мужа в ссоре, хоть весь город. Это не война, я высказываю то, что меня беспокоит. Имеет значение только на чьей стороне муж. Вообще муж не должен "брать помощь зала", а решать сам, своим умом.
Сексом тихо, как мыши, я так и в гостинице занимаюсь. Не кричать неудобно, горло пересыхает и отвлекает от процесса.
Не знаю, я сейчас вообще поменьше обсуждаю то, что делаю, мужу сказала, чтобы он все объяснял, ведь родители его, ему проще. Поэтому, если я захочу приготовить, купить, это я решаю сама или с мужем, даже не знаю, он это обсуждает со свекрами или нет. Я же не любовника в дом тащу, нет смысла обсуждать эти мелочи, кто что кому когда купил или приготовил
Как бы ты тут не извивалась, жизнь твоя паршивенькая...
Они же тоже уезжают, не постоянно дома сидят. Да, есть ограничения, и невозможность орать на кухне при сексе, это чистый пустяк, есть куда хуже ограничения.
Куда хуже ограничения - это какие?
Расскажите, как вам отравляет жизнь свекровь?)
И почему вы с мужем не можете заработать на жилье, если ты писала, что муж тебя обеспечивает так, что можешь себе позволить не работать?)
Вот 5 гость все рассказала, ни убавить ни прибавить. Мы около полугода жили у родителей мужа. В целом все было нормально, какой-то жести, как иногда рассказывают о проживании со свекрами, не происходило. Они душевные очень люди, мама его меня очень любит. НО. Все же, это очень неудобно, вот и все. Сексом когда захочется не займешься, а ночью, осознавая, что за стенкой родители, тоже как-то не айс, я к этому так и не привыкла. Заявляетесь выпившие ночью домой - выходит мама, видит вас и вместо того чтобы плюхнуться на кровать и расслабиться, вы как подростки пытаетесь скрыть перегар и напрягаетесь, делая более-менее трезвый вид. Друзей не позовешь, в трусах, да и в халатике коротком не походишь. Но больше всего меня угнетал момент готовки и уборки. Мама мужа освобождала меня от этого всего, убирались мы только в своей комнате, и мне было очень неловко, я чувствовала себя лентяйкой-паразиткой. Да и что-то делать, я не знала как, хозяйкой себя не чувствовала. А ещё, когда муж на работе, я люблю побыть дома одна, а там такого быть не могло или очень редко. Сейчас, в нашей квартире я чувствую себя свободно и полноценно и очень счастлива, что у нас есть возможность жить отдельно.
Очень хорошо
Потом обычно пожилые люди рано встают, рано ложатся спать. Мы с мужем можем поздно прийти, легко лечь в 3 часа ночи и ещё потом громко сидеть смеяться на кухне .Наши родители всегда в 9-10 уже спать идут. Разве это удобно? Ни за что бы не согласилась с родителями.
если причина совместного проживания материальная несостоятельность (нет денег на съем жилья), то нафиг вообще такая семья? если не способен содержать семью, то не надо ее и создавать. особо глубокое дно - плодиться в соседней комнате с родителями, свешивать на шею родителям ещё и своих детей и устраивать цинанский табор в чужой хате. или права качать: мне у вас не нравится то, се, пятое десятое. понимаю если совместная жизнь оговорена религиозными и ментальными правилами (в некоторых странах принято жить вместе всем поколениям), но иной уважительной причины для этого не вижу
Жила. Это был ***. Не туда миску поставила, не той тряпкой пыль протёрла. Не успела приготовить после работы - лентяйка, приготовила, тут же несётся на кухню , к примеру, блинчики печь, и несёт сыну - покушай, суп и завтра съесть можно. Втихаря перемеряла все мои вещи, пользовалась духами, косметикой.
У вас могут быть идеальные отношения, но как только появится ребёнок. Ваши тёплые отношения разобьются о камни суровых разногласий в воспитании/кормлении. Вы с утра до позднего вечера будете выслушивать как ребёнок делает все как бабушка, и только бабушка его всему учит , и даже, видимо, пукает ребёнок исключительно потому что бабушка так научила. А как похож то на неё, как похож. Копия просто! И так будет с 7 утра до того как не уложить спать. А когда ребёнок станет старше и начнёт тянуться к бабушке начнётся ревность а бабушка будет постоянно пытаться убедить что ваш ребёнок любит бабушку больше всех. И все это исключительно из добрых намерений и побуждений. А когда чаша вашего терпения переполнится и вы скажете хоть что-то, то все. Трындец. Можете посмотреть в зеркало, чтобы узнать, как выглядит враг. Тихая ненависть поселится в душе у каждой. Вы медленно начнёте пилить мужа, не зная, как резонно донести суть ваших предьяв, а он будет говорить вам, что вы накручиваете. И все что вы будете делать, это только съехать к чёртовой матери от них быстрее. Вот как-то так.
У вас могут быть идеальные отношения, но как только появится ребёнок. Ваши тёплые отношения разобьются о камни суровых разногласий в воспитании/кормлении. Вы с утра до позднего вечера будете выслушивать как ребёнок делает все как бабушка, и только бабушка его всему учит , и даже, видимо, пукает ребёнок исключительно потому что бабушка так научила. А как похож то на неё, как похож. Копия просто! И так будет с 7 утра до того как не уложить спать. А когда ребёнок станет старше и начнёт тянуться к бабушке начнётся ревность а бабушка будет постоянно пытаться убедить что ваш ребёнок любит бабушку больше всех. И все это исключительно из добрых намерений и побуждений. А когда чаша вашего терпения переполнится и вы скажете хоть что-то, то все. Трындец. Можете посмотреть в зеркало, чтобы узнать, как выглядит враг. Тихая ненависть поселится в душе у каждой. Вы медленно начнёте пилить мужа, не зная, как резонно донести суть ваших предьяв, а он будет говорить вам, что вы накручиваете. И все что вы будете делать, это только съехать к чёртовой матери от них быстрее. Вот как-то так.
А ещё. Моя любимая тема контроля. Куда пошла? Зачем? Кто пришёл? Курьер? А что он хочет? Какие твои документы на работу по декретным? Аааааа. И стоишь как школьник отчитываешься, отвечаешь на все вопросы. На каждый! Господи, дай мне сил. Дай мне устроиться на работу купить квартиру и съехать с мужем к едрене фене. Вот так из лучших друзей со свекровью превращаются во злейших врагов. Из-за ревности, из-за невозможности строить свой быт, когда хочешь приготовить что-то, но не можешь, потому что у плиты кто-то другой. Когда не можешь побыть одна, потому что она на пенсии и даже гулять поётся с тобой, а как же порознь? Слушаешь как херооосоит тебя своей сестре по телефону, и из-за громкого звука слышно, как сестра интересуется рядом ли я сижу.
Считаю унизительным жить с родителями взрослым людям, которые сами уже способны себя прокормить. Это к тому же постоянный дискомфорт и ощущение себя "в гостях".
Жила. Это был ***. Не туда миску поставила, не той тряпкой пыль протёрла. Не успела приготовить после работы - лентяйка, приготовила, тут же несётся на кухню , к примеру, блинчики печь, и несёт сыну - покушай, суп и завтра съесть можно. Втихаря перемеряла все мои вещи, пользовалась духами, косметикой.
На сколько вас хватило?)
У вас талант! Так все описали))
А ещё. Моя любимая тема контроля. Куда пошла? Зачем? Кто пришёл? Курьер? А что он хочет? Какие твои документы на работу по декретным? Аааааа. И стоишь как школьник отчитываешься, отвечаешь на все вопросы. На каждый! Господи, дай мне сил. Дай мне устроиться на работу купить квартиру и съехать с мужем к едрене фене. Вот так из лучших друзей со свекровью превращаются во злейших врагов. Из-за ревности, из-за невозможности строить свой быт, когда хочешь приготовить что-то, но не можешь, потому что у плиты кто-то другой. Когда не можешь побыть одна, потому что она на пенсии и даже гулять поётся с тобой, а как же порознь? Слушаешь как херооосоит тебя своей сестре по телефону, и из-за громкого звука слышно, как сестра интересуется рядом ли я сижу.
Вы еще с ней живете?
Я вам желаю быстрее съехать хоть на 10 кв.м, но чтоб они были только ваши!)
Пол года.
Но потом еще был год на удаленке.
Свекровь вваливала к нам без предупреждения, муж ей по глупости, ключи дал. Финальная сцена была оглушительной. Она тихо зашла к нам в квартиру открыв своими ключами и со словами - "а я вам пирожки привезла" застала нас за занятием любовью на кухне. После этого мы поменяли замки. Но концерты по телефону, типо звонок сыну в любое время "срочно приезжай умираю" еще продолжались довольно долго. Все резко закончилось с рождением внука. Она просекла, что просто не увидит его, если будет продолжать в том же духе. Полностью встала на мою сторону. С тех пор у нас мир и любовь. Здорово мне помогала с детьми, дала возможность нормально работать. Я ей очень благодарна.
все оч просто. все "нормальные", "неглупенькие" девушки понимают что в критической ситуации отожмут жилье себе. с детями тоже самое что себе. а если в хате живет еще куча родоков, то отжать можно будет только себя от хаты. тут все четко - материальный интерес. или как щас модно говорить "гарантии".
а вот с точки зрения выживания, эффективности, воспитания и защищенности любой здравомыслящий человек скажет что большой семьей или кланом жить в большом, теплом, шикарном доме лучше, проще и перспективнее. хотябы потому что в одной семье могут быть "свои" медик, воин, строитель, учитель, юрист, завхоз и т.д. современные ценности нам навязаны, кем и зачем каждый понимает по своему.
все оч просто. все "нормальные", "неглупенькие" девушки понимают что в критической ситуации отожмут жилье себе. с детями тоже самое что себе. а если в хате живет еще куча родоков, то отжать можно будет только себя от хаты. тут все четко - материальный интерес. или как щас модно говорить "гарантии".
а вот с точки зрения выживания, эффективности, воспитания и защищенности любой здравомыслящий человек скажет что большой семьей или кланом жить в большом, теплом, шикарном доме лучше, проще и перспективнее. хотябы потому что в одной семье могут быть "свои" медик, воин, строитель, учитель, юрист, завхоз и т.д. современные ценности нам навязаны, кем и зачем каждый понимает по своему.
Интересная мысль, но действительно, без врача в семье, я стала чаще болеть. А без программиста приходится самой решать проблемы с компом и устанавливать виндос, без того, кто ведёт учёт по оплате жкх, тоже придётся самой в это всё втягиваться, а ещё есть общественные собрания жильцов, которые тоже лень посещать, но кто то же должен и кто то из семьи идёт
нет, нет и еще раз нет
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
потому что родители будут влезать в отношения, на фига это надо?
Какие бы прекрасные отношения со свёкрами не были (как у меня), но вместе жить я бы не стала. Даже со своими бы родителями не стала. Моя семья (муж и я) и семья родителей, не важно чьих - это разные семьи, а разные семьи должны жить отдельно. Когда мой будущий ребёнок станет взрослым и поженятся, я не соглашусь жить вместе, мне нужно своё личное пространство. Я недавно (в январе) вышла замуж (вторично), а до того жила одна в своей 2-к. квартире, а могла бы жить у родителей, моя комната у них свободна. Но, мне 35 л. и я хочу быть единоличной хозяйкой в квартире и на кухне. Сейчас живу у мужа, в его 4-к. квартире в Дубае. Живём вдвоём, никого посторонних, красота. Родители живут в РФ в своём обл.центре. Прилетела на родину по делам, но "застряла" из-за карантина, увы. Живу в своей двушке пока одна. И выходить нельзя из-за карантина, только за продуктами, да мусор вынести. Связь с родными и мужем по Скайпу. Вот, блин, житуха настала! Зашибись!
Я не представляю, как жить вместе. Когда к нам приезжает свекровь или моя мама, я еле выдерживаю пару часов. А жить... Это и в сексе не расслабиться (я не об истошных воплях сейчас), и в трусах не походить, да ограничений километр.
Это нормально только если особняк 2 этажный.
Херушки в жила 4-м 400 квм и то сбежала , все тоже самое что описано выше
Интересная мысль, но действительно, без врача в семье, я стала чаще болеть. А без программиста приходится самой решать проблемы с компом и устанавливать виндос, без того, кто ведёт учёт по оплате жкх, тоже придётся самой в это всё втягиваться, а ещё есть общественные собрания жильцов, которые тоже лень посещать, но кто то же должен и кто то из семьи идёт
Утешайся, утешайся))
Что-то в моей теме про сбежавшего мужа ты была разговорчивее - очень нравилось давить на больное)
А тут сдулась. Чего? Не хочется правду слушать про себя?)
Ужас. В комнате 8 метров в коммуналке лучше. Потому что чужие люди. Не потрахаться, не поспать, вечные советы, туалет один с ними. Разговоры твои все слушают. Не расслабиться.
А как древние люди жили? Все были у всех на виду и под контролем племени, старшего поколения и вождей. Так было и так будет. А кто хочет отгородиться, тот получает взамен одиночество.
А как можно отжать жилье, если оно было у мужа до брака? Если только муж перепишет на жену, но это мало кто сделает.
Не у всех свекровей большой и тёплый дом. Моя живёт одна в однушке. При этом она врач, и раздельное проживание никак не мешает мне пользоваться ее советами, как врача.
Жили 3 года. Родился ребёнок, помощь очень кстати, но со временем отношения со свекровью всё равно портиться начали. Стали жить отдельно, первое время тяжелее. Но чувствуешь себя и хозяйкой и свободы больше. Счас привыкла, не могу уже со старшими жить.
если причина совместного проживания материальная несостоятельность (нет денег на съем жилья), то нафиг вообще такая семья? если не способен содержать семью, то не надо ее и создавать. особо глубокое дно - плодиться в соседней комнате с родителями, свешивать на шею родителям ещё и своих детей и устраивать цинанский табор в чужой хате. или права качать: мне у вас не нравится то, се, пятое десятое. понимаю если совместная жизнь оговорена религиозными и ментальными правилами (в некоторых странах принято жить вместе всем поколениям), но иной уважительной причины для этого не вижу
+1. Считаю , взрослые люди должны отдельно жить. Это инфантильность жить с родителями , когда вы семья уже. До сих пор в роли детей.
А как древние люди жили? Все были у всех на виду и под контролем племени, старшего поколения и вождей. Так было и так будет. А кто хочет отгородиться, тот получает взамен одиночество.
Что вы вспоминаете древних людей. Тогда и туалетной бумаги не было, ходили с попами неподтертыми и не мылись. Что теперь также надо делать, если древние так жили и выжили ?
Что вы вспоминаете древних людей. Тогда и туалетной бумаги не было, ходили с попами неподтертыми и не мылись. Что теперь также надо делать, если древние так жили и выжили ?
Дело не в грязных попах. А в том, что даже в деревнях 100 лет назад все друг друга контролировали. И исподволь подводили молодежь к тому, что надо брак оформлять, и жить не так "как хочется" , а как все живут, по закону. И опять к этому же все придет. Люди разделяются на тех, кто не заводит семей и на семейных с детьми. Несемейным тоже общество поставит рамки дозволенного и укажет место. А семейным с детьми - почет и уважение.
Дело не в грязных попах. А в том, что даже в деревнях 100 лет назад все друг друга контролировали. И исподволь подводили молодежь к тому, что надо брак оформлять, и жить не так "как хочется" , а как все живут, по закону. И опять к этому же все придет. Люди разделяются на тех, кто не заводит семей и на семейных с детьми. Несемейным тоже общество поставит рамки дозволенного и укажет место. А семейным с детьми - почет и уважение.
Это было 100 лет назад, времена изменились, никого старшие не контролируют. Давайте жить в ногу со временем .
Автор, ситуации бывают разные. Но лично я считаю что если женилка выросла и образовалась новая семья, то им необходимо жить отдельно!!! Без вмешательства родителей. Если они такие взрослые стали, что поженились, то пора уж жить отдельно и свои порядки устанавливать. А не держаться за юбку родителей.