Гость
Статьи
Жить вместе с …

Жить вместе с родителями (свекрами) после свадьбы

Вы бы смогли?
Легче бы вам было (особенно когда появятся дети) или тяжелее (оттого, что не вы хозяйка и расслабиться на 100% не получается)?

Одна из вас
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

СРАЗУ НЕТ. Даже не обсуждается.

Гость

Категорически не хотела бы жить ни с моими, ни с его родителями.
Только как временное пристанище чтобы скопить денег на свое жилье/первоначальный взнос

Одна из вас

Тем, кто отвечает сразу "нет". Почему? Вот именно ваше мнение

Гость

Мне в целом норм. Живу. Недостатки и преимущества есть и в совместном проживает со свёкла и и в отдельном

Гость
Одна из вас

1. Ограничения. Если живя только с мужем вы можете ахаться на кухонном столе, проводить все выходные с телеком и заказанной едой, и после секса пойти в душ голыми. То при проживании с родителями это не возможно
2. Свобода. Вы можете прийти домой ночью, пойти в клуб, пойти погулять, позвать к себе друзей. То с родителями это не возможно
3. Удобство. Если живя одна, я могла с ребёнком уснуть на полу в гостиной под телек, то с родителями это не возможно. Если у меня не было сил и желания готовить и убираться, я просто сдала все к черту, заказывала еду и жила как свин. Вряд ли какие-то родители это выдержат
4. Чужое мнение. Так или иначе, у других людей может быть другое мнение. На что угодно, на еду, памперсы, одежду и прочее. И придётся либо учитывать мнение родителей либо воевать с ними отстаивая своё

Одна из вас
Гость

Мне в целом норм. Живу. Недостатки и преимущества есть и в совместном проживает со свёкла и и в отдельном

Я не представляю, как жить вместе. Когда к нам приезжает свекровь или моя мама, я еле выдерживаю пару часов. А жить... Это и в сексе не расслабиться (я не об истошных воплях сейчас), и в трусах не походить, да ограничений километр.
Это нормально только если особняк 2 этажный.

Одна из вас
Гость

1. Ограничения. Если живя только с мужем вы можете ахаться на кухонном столе, проводить все выходные с телеком и заказанной едой, и после секса пойти в душ голыми. То при проживании с родителями это не возможно
2. Свобода. Вы можете прийти домой ночью, пойти в клуб, пойти погулять, позвать к себе друзей. То с родителями это не возможно
3. Удобство. Если живя одна, я могла с ребёнком уснуть на полу в гостиной под телек, то с родителями это не возможно. Если у меня не было сил и желания готовить и убираться, я просто сдала все к черту, заказывала еду и жила как свин. Вряд ли какие-то родители это выдержат
4. Чужое мнение. Так или иначе, у других людей может быть другое мнение. На что угодно, на еду, памперсы, одежду и прочее. И придётся либо учитывать мнение родителей либо воевать с ними отстаивая своё

Понимаю)

Гость
Одна из вас

Почему нет ?
Меня бы доставали мои родители, хоть я их и люблю. Надо регулярно общаться, выслушивать советы . Совместно питаться ,учитывать вкусовые пристрастия всех.
Мы и ругаемся порой с мужем, а как это делать при родителях ?

Гость
Одна из вас

Это такой же заведомо больной\проблемный сценарий, как идти замуж за мужчину с детьми, за алкоголика, игрока или бабника и тому подобное. Это - общее место. Не обсуждается потому, что неудобства , ограничения жизни с родителями уничтожают любую выгоду, от такого сожительства и это аксиома, это известный науке факт, который знают все. По вашему, где лучше жить, в комнате в коммуналке или в своей квартире? Почему? Вот именно ваше мнение?

Гость
Одна из вас

Я не представляю, как жить вместе. Когда к нам приезжает свекровь или моя мама, я еле выдерживаю пару часов. А жить... Это и в сексе не расслабиться (я не об истошных воплях сейчас), и в трусах не походить, да ограничений километр.
Это нормально только если особняк 2 этажный.

Они же тоже уезжают, не постоянно дома сидят. Да, есть ограничения, и невозможность орать на кухне при сексе, это чистый пустяк, есть куда хуже ограничения.

Гость
Гость

Вот четвёртый пункт самый основной, пригодится отчитываться за каждый выдавленный прыщик, за нежелание есть то, что свекровь приготовила, приходится отстаивать свое мнение постоянно в бытовых спорах. Сейчас я это делать перестала, просто говорю, как хочу, так и делаю.
Первые три пункта для меня не актуальны

Гость
Гость

Они же тоже уезжают, не постоянно дома сидят. Да, есть ограничения, и невозможность орать на кухне при сексе, это чистый пустяк, есть куда хуже ограничения.

Какие ограничения могут быть хуже чем жить с родителями? Жизнь с родителями всегда неполноценна. Хуже чем с родителями, можно жить только с родителями мужа. Это же как в плену у маньяка находиться в подвале. Неужели вы не понимаете, родители всегда будкт вас считать подчиненными, ниже себя в иерархии. И вы будете вечно бороться, отстаивать свое мнение, право на личное пространство, территорию. Даже в коммунальной квартире жить лучше, реально с чужими лучше жить, чем со своей родней. Чужие не пытаются тебя контролировать.

Гость
Гость

Какие ограничения могут быть хуже чем жить с родителями? Жизнь с родителями всегда неполноценна. Хуже чем с родителями, можно жить только с родителями мужа. Это же как в плену у маньяка находиться в подвале. Неужели вы не понимаете, родители всегда будкт вас считать подчиненными, ниже себя в иерархии. И вы будете вечно бороться, отстаивать свое мнение, право на личное пространство, территорию. Даже в коммунальной квартире жить лучше, реально с чужими лучше жить, чем со своей родней. Чужие не пытаются тебя контролировать.

Нет, не так все плохо. Есть позитивные и негативные стороны. В коммуналке жить гораздо хуже, лично для меня.
Не знаю, я никогда не находилась в подвале в плену у маньяка, мне не с чем сравнивать, а в коммуналке у подруги была, мне не нра

Гость
Гость

Почему нет ?
Меня бы доставали мои родители, хоть я их и люблю. Надо регулярно общаться, выслушивать советы . Совместно питаться ,учитывать вкусовые пристрастия всех.

О да. Моя мама также считает что совместный ужин это очень очень важно. Поэтому, если напрмер кто-то задерживается, голодать будут все, пока последний не придёт домой.

Гость
Гость

Вот четвёртый пункт самый основной, пригодится отчитываться за каждый выдавленный прыщик, за нежелание есть то, что свекровь приготовила, приходится отстаивать свое мнение постоянно в бытовых спорах. Сейчас я это делать перестала, просто говорю, как хочу, так и делаю.
Первые три пункта для меня не актуальны

Есть такое. Напрмер проснулся, а там мама завтрак приготовила. Скажешь что не хочешь есть, обида, как же так я старалась, а почему не хочешь, а может быть заболела. И просто приходится садиться и завтракать, даже если не хочешь.
Я люблю свою маму, она прекрасный человек, но она другой человек со своим мнением, со своими чувствами.

Гость

У меня как то парень, как упёрся. Давай вместе жить и всем. Но только с моей мамой. Зачем мол снимать, если есть где жить... Вот бред то какой..

Гость

Вот интересно... Как мы жили и не жужжали (молодость моего поколения пришлась на период середины 1970х- начала 1980х годов). Тогда по сути не было альтернатив, если речь о городе. Либо с тещей-тестем, либо свекры. Своя квартира появлялась лет через 10 в среднем (очередь по месту работы). Аренды квартир не существует. Ничего, нормально жили. Меньше было социофобов, умение находить общий язык с людьми было у большинства, т.к отсутствие интернета приводило к необходимости общаться "лицом к лицу" и !фильтровать" высказывания

Лина
Гость

Вот интересно... Как мы жили и не жужжали (молодость моего поколения пришлась на период середины 1970х- начала 1980х годов). Тогда по сути не было альтернатив, если речь о городе. Либо с тещей-тестем, либо свекры. Своя квартира появлялась лет через 10 в среднем (очередь по месту работы). Аренды квартир не существует. Ничего, нормально жили. Меньше было социофобов, умение находить общий язык с людьми было у большинства, т.к отсутствие интернета приводило к необходимости общаться "лицом к лицу" и !фильтровать" высказывания

Вот именно что не жжужали, но неужели вам нравилось?

Гость
Одна из вас

Ужас. В комнате 8 метров в коммуналке лучше. Потому что чужие люди. Не потрахаться, не поспать, вечные советы, туалет один с ними. Разговоры твои все слушают. Не расслабиться.

Гость
Гость

Сейчас другие годы и другие возможности, сейчас жить с родителями стало обществом осуждаться

Гость

Нет.
Зачем? Родители должны для дочери купить жилье. Соответственно, она там хозяйка. Жить и звать туда может кого угодно. Она взрослый человек (дети не женятся).
Жить в чужой дом взрослый человек не пойдет. Ну если уо, только. Но от такого и не того ожидать можно.

Гость
Гость

Мне почему-то сразу фильм "Родня " вспомнился с Мордюковой и Богатыревым )

Гость

Вот 5 гость все рассказала, ни убавить ни прибавить. Мы около полугода жили у родителей мужа. В целом все было нормально, какой-то жести, как иногда рассказывают о проживании со свекрами, не происходило. Они душевные очень люди, мама его меня очень любит. НО. Все же, это очень неудобно, вот и все. Сексом когда захочется не займешься, а ночью, осознавая, что за стенкой родители, тоже как-то не айс, я к этому так и не привыкла. Заявляетесь выпившие ночью домой - выходит мама, видит вас и вместо того чтобы плюхнуться на кровать и расслабиться, вы как подростки пытаетесь скрыть перегар и напрягаетесь, делая более-менее трезвый вид. Друзей не позовешь, в трусах, да и в халатике коротком не походишь. Но больше всего меня угнетал момент готовки и уборки. Мама мужа освобождала меня от этого всего, убирались мы только в своей комнате, и мне было очень неловко, я чувствовала себя лентяйкой-паразиткой. Да и что-то делать, я не знала как, хозяйкой себя не чувствовала. А ещё, когда муж на работе, я люблю побыть дома одна, а там такого быть не могло или очень редко. Сейчас, в нашей квартире я чувствую себя свободно и полноценно и очень счастлива, что у нас есть возможность жить отдельно.

Гость
Гость

Нет, не так все плохо. Есть позитивные и негативные стороны. В коммуналке жить гораздо хуже, лично для меня.
Не знаю, я никогда не находилась в подвале в плену у маньяка, мне не с чем сравнивать, а в коммуналке у подруги была, мне не нра

Ну тут мнения разные. Мне лично проще было жить в общаге. Просто потому что это посторонние люди, не нравится мне что человек мне претензии предъявляет, нукккуй послала и всё.
Родителей я никуда не пошлю, а постараюсь подстроиться и сгладить углы

Гость
Гость

Ужас. В комнате 8 метров в коммуналке лучше. Потому что чужие люди. Не потрахаться, не поспать, вечные советы, туалет один с ними. Разговоры твои все слушают. Не расслабиться.

А поругаетесь раз-два, ещё смолчат, но уже свекровь подобидится. А дальше вообще война начнётся. Вы поругались-помирились, а свекровь-теща ходит греется, как будто ты за них замуж вышла.

Гость
Гость

Почему нет ?

Я нормально ругаюсь с мужем и при родителях, я же не оскорбляю, просто высказываю, чем я недовольна и в чем он не прав.

Гость
Гость

Я нормально ругаюсь с мужем и при родителях, я же не оскорбляю, просто высказываю, чем я недовольна и в чем он не прав.

Я тоже умею цивилизованно ругаться.
Но для меня неприемлемо, чтобы о наших проблемах знали его / мои родители.

Гость
Гость

Я тоже умею цивилизованно ругаться.
Но для меня неприемлемо, чтобы о наших проблемах знали его / мои родители.

Мне все равно, я и в ресторане могу высказать претензии. Вообще высказываю претензии сразу, как только мне что то не нравится. Я же не могу копить, чтобы поругаться тогда, когда домой приедем.

Гость
Гость

Жили, потому что выбора не было. И ругались так что пух и перья летели. Откуда вы думаете взялось столько баек и анекдотов о тещах и свекровях? Как говорится в каждой шутке, лишь доля шутки

Гость
Гость

Ну тут мнения разные. Мне лично проще было жить в общаге. Просто потому что это посторонние люди, не нравится мне что человек мне претензии предъявляет, нукккуй послала и всё.

Я нет, я вообще не могу жить в атмосфере накала, поэтому общежитие и послание на *** не для меня.

Гость
Гость

Мне все равно, я и в ресторане могу высказать претензии. Вообще высказываю претензии сразу, как только мне что то не нравится. Я же не могу копить, чтобы поругаться тогда, когда домой приедем.

А мне не все равно.

Гость
Лина

Вот именно что не жжужали, но неужели вам нравилось?

Да не нравилось, невестки рыдали в подушки, но выбора не было, снять квартиру не возможно, живи и жди пока дадут, а чтобы дали надо было родить, да порой и не одного, плюс ещё работать в правильном месте чтобы быстрее дали

Гость
Гость

Да хреново жили, достаточно посмотреть на мужчинок которые выросли в таких семьях..
Да и Воланда можно вспомнить - Квартирный вопрос испортил москвичей!...

Гость
Гость

Вот 5 гость все рассказала, ни убавить ни прибавить. Мы около полугода жили у родителей мужа. В целом все было нормально, какой-то жести, как иногда рассказывают о проживании со свекрами, не происходило. Они душевные очень люди, мама его меня очень любит. НО. Все же, это очень неудобно, вот и все. Сексом когда захочется не займешься, а ночью, осознавая, что за стенкой родители, тоже как-то не айс, я к этому так и не привыкла. Заявляетесь выпившие ночью домой - выходит мама, видит вас и вместо того чтобы плюхнуться на кровать и расслабиться, вы как подростки пытаетесь скрыть перегар и напрягаетесь, делая более-менее трезвый вид. Друзей не позовешь, в трусах, да и в халатике коротком не походишь. Но больше всего меня угнетал момент готовки и уборки. Мама мужа освобождала меня от этого всего, убирались мы только в своей комнате, и мне было очень неловко, я чувствовала себя лентяйкой-паразиткой. Да и что-то делать, я не знала как, хозяйкой себя не чувствовала. А ещё, когда муж на работе, я люблю побыть дома одна, а там такого быть не могло или очень редко. Сейчас, в нашей квартире я чувствую себя свободно и полноценно и очень счастлива, что у нас есть возможность жить отдельно.

Для меня это самый кайф, когда не надо убирать, готовить, закупаться, так, захотела, убрала, захотела, купила, захотела, приготовила, свобода.

Одна из вас
Гость

А, теперь ясно, почему вы такая злая и бросаетесь на всех))
Меня добивали в теме про ушедшего мужа))
Потому что свекровь выводит, а кидаетесь тут на людей))
Нашла я причину вашего брюзжания)

Гость
Гость

Вот кстати да, о помощи. Вот делает мама уборку, меня не заставляет, но у меня прям совесть зудела, что я молодая тут разлеглась, а мама там с ведром корячится. Поднималась через не хочу и тоже шла убираться, готовить, чтобы хоть как-то помочь.
А когда живёшь отдельно, не хочешь убираться, но и черт с ним, завтра уберешься

Одна из вас
Гость

Вышла замуж за нищука, сама нищук)) поэтому ядом и плюешь тут))

Гость
Одна из вас

А, теперь ясно, почему вы такая злая и бросаетесь на всех))
Меня добивали в теме про ушедшего мужа))
Потому что свекровь выводит, а кидаетесь тут на людей))
Нашла я причину вашего брюзжания)

Какая вы молодец, все причины нашли, выводы сделали

Гость
Гость

Вот кстати да, о помощи. Вот делает мама уборку, меня не заставляет, но у меня прям совесть зудела, что я молодая тут разлеглась, а мама там с ведром корячится. Поднималась через не хочу и тоже шла убираться, готовить, чтобы хоть как-то помочь.
А когда живёшь отдельно, не хочешь убираться, но и черт с ним, завтра уберешься

А я ещё сплю в это время или не сплю, но ещё в постельке

Одна из вас
Гость

Согласна со всем.

Одна из вас
Гость

Иногда выплескиваете сюда свои недовольства. На чужих людей, да?)

Одна из вас
Гость

Какая вы молодец, все причины нашли, выводы сделали

Да)
А то я все гадала: что ж ты такая злая?) Главное, сама приживалка в квартире свекрови, а меня гнобила за это, эх ты, не стыдно?))
Теперь ясно. Сочувствую.

Гость
Одна из вас

Иногда выплескиваете сюда свои недовольства. На чужих людей, да?)

Недовольства свои я выплескиваю тем, кому они адресуются. Вам, когда вы пишете глупость и вранье

Гость
Одна из вас

Да)
А то я все гадала: что ж ты такая злая?) Главное, сама приживалка в квартире свекрови, а меня гнобила за это, эх ты, не стыдно?))
Теперь ясно. Сочувствую.

Я не гнобила за то, что вы приживалка, я вам писала пути решения вашей проблемы. Как вы и просили.
Жить у свекрови хорошо тогда, когда она этого хочет сама

Одна из вас
Гость

А я ещё сплю в это время или не сплю, но ещё в постельке

И муж тебя содержит, ты писала. Можешь не работатт.
А че ж квартирки-то своей у мужа нет, а?)
В очередной раз убеждаюсь, что тут правды пшик, одна писсдешшш)

Одна из вас
Гость

Недовольства свои я выплескиваю тем, кому они адресуются. Вам, когда вы пишете глупость и вранье

Свекрови выскажи лучше, что не хочешь есть ее обеды)) а не тут пили незнакомых)

Гость
Одна из вас

И муж тебя содержит, ты писала. Можешь не работатт.
А че ж квартирки-то своей у мужа нет, а?)
В очередной раз убеждаюсь, что тут правды пшик, одна писсдешшш)

Ещё бы, сама придумала, что все пистешшь, сама в это поверила

Гость
Одна из вас

Свекрови выскажи лучше, что не хочешь есть ее обеды)) а не тут пили незнакомых)

Я ей это и говорю. Не надо со мной на "ты", мы не ровня

Одна из вас
Гость

Я не гнобила за то, что вы приживалка, я вам писала пути решения вашей проблемы. Как вы и просили.
Жить у свекрови хорошо тогда, когда она этого хочет сама

Ваша свекровь прям просит вас жить с ней?))
Хотя у вас у самих особняк, да?)
Но маму не хочется обижать?)

Одна из вас
Гость

Я ей это и говорю. Не надо со мной на "ты", мы не ровня

Конечно, не ровня.
Я думала, ты брюзжащая бабка за 50, а ты молодая пила. О боги(( не от хорошей жизни)