Гость
Статьи
Типичные родители из …

Типичные родители из СССР!

Когда-то давно поднималась здесь тема , где девушка писала , что родители отказали ей в оплате образования .

В далёком 2015 году со мной произошло тоже самое , в 10 классе , за год до …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что моя мать еб..(@)нашка , прости господи .

Лучше ее не трогать, а то так вонять начнёт !

Так вы ее боитесь что ли?? Ну тогда извините, вы свое забрать не можете, у вас комплексы. Пришли и очистили хату от третьих лиц а еще лучше приходите и говорите что деньги давали вам лично в руки как собственнику. Или пусть уходят.Договаривайтесь сами с арендаторами..

Гость
Гость

Так вы ее боитесь что ли?? Ну тогда извините, вы свое забрать не можете, у вас комплексы. Пришли и очистили хату от третьих лиц а еще лучше приходите и говорите что деньги давали вам лично в руки как собственнику. Или пусть уходят.Договаривайтесь сами с арендаторами..

Больше не боюсь , а просто не хочу потерять последнего родного человека .

Я устроилась сейчас не плохо , живу с мужем , скоро рожать .

Скандалить я сейчас не готова , почему раньше не скандалила - не знаю .

Потому что жила хорошо , мне все хватало .

Гость
Гость

Пряча голову в песок, лишь бы скандала не вышло — проблемы не решаются, а усугубляются. Одно из следствий закона Мэрфи и это признанные законы — если ситуация начинает ухудшаться, то она ухудшится с максимальными последствиями. Это не дословно, но смысл тот же. Жизнь она не там когда—то, она сию минуту и откладывая что—то мы теряем время своей жизни.

Гость
Гость

Пряча голову в песок, лишь бы скандала не вышло — проблемы не решаются, а усугубляются. Одно из следствий закона Мэрфи и это признанные законы — если ситуация начинает ухудшаться, то она ухудшится с максимальными последствиями. Это не дословно, но смысл тот же. Жизнь она не там когда—то, она сию минуту и откладывая что—то мы теряем время своей жизни.

Очень красиво сказано .
Я обязательно подумаю над вашими словами , а вообще , я свою квартиру хочу продать , чтобы заносить ипотеку в Москве !
И взять новую , но уже попроще .

Мать вроде бы готова , но отмалчивается

Гость
Гость

Очень красиво сказано .
Я обязательно подумаю над вашими словами , а вообще , я свою квартиру хочу продать , чтобы заносить ипотеку в Москве !

Загосить*

Гость
Гость

Больше не боюсь , а просто не хочу потерять последнего родного человека .

Я устроилась сейчас не плохо , живу с мужем , скоро рожать .

Скандалить я сейчас не готова , почему раньше не скандалила - не знаю .

Потому что жила хорошо , мне все хватало .

Оцените позже. Дойдёт позже. Личные люди — это космос по деньгам в наше время, какие—то микроскопические тряпочки стоят под тысячу, а этой тряпочки дай бог на месяц, люди они растут и быстро растут и потребностей у них все больше и больше. Поэтому сработает самый древний инстинкт, для самки любого млекопитающего детёныш — важнее всех на свете, ну для здоровой самки, исключения в расчёт не берём.

Гость

А может лучше отдать уже наконец-то моб квартиру мне ?

Эта женщина получая с квартиры деньги , даже не удосужилась помогать мне с оплатой Универа , благо я девочка не глупая и сама устроилась в жизни !

Но и жить мне так никто не даёт !

А теперь , она будет с этих денег оплачивать ей образование ?
А как же я ?
У меня тоже сейчас есть проблемы и я как бы молчала 5 лет , ничего не просила ! Пора бы и мне с этой кВ что-то поиметь !

Дело в матери , она просто не хочет тратить на нас деньги , потому что : ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ДАТЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО! ЭТО ДЕВИЗ МОЕЙ МАТЕРИ !

Какой ужас. Автор, я 76 года рождения, но считаю вашу мать нелюдью. Никогда не пойму такого геноцида по отношению к родным дочерям.

Диана
Гость

Загосить*

ЗагАсить *
)))

Гость
Гость

Мама работает менеджером в гипермаркет карусель , а так же сдаёт МОЮ квартиру !
Сдавала ее , когда я училась в универе и ни копейки не дала !
Отец моей сестры - работает не знаю кем , но он что одного ребёнка , по молодости нагулял , не принимал и относился как к привидению , что с сестрой моей - ему вообще неинтересно что она и как !

Он так же считает , что все бесплатно получить можно !

Только что вы сделали для того , чтобы твои дети получили это бесплатно ,спрашивается ?

Автор, откуда у вас квартира?

Гость
Гость

Тогда вы согласны с тем , что:

Хорошо , родители забили на своих детей ! Тогда и дети не обязаны им ничем через .....цать лет !

Началось в колхозе утро) Так может помощь понадобится вам, а не им

Гость
Гость

А может лучше отдать уже наконец-то моб квартиру мне ?

Эта женщина получая с квартиры деньги , даже не удосужилась помогать мне с оплатой Универа , благо я девочка не глупая и сама устроилась в жизни !

Но и жить мне так никто не даёт !

А теперь , она будет с этих денег оплачивать ей образование ?
А как же я ?
У меня тоже сейчас есть проблемы и я как бы молчала 5 лет , ничего не просила ! Пора бы и мне с этой кВ что-то поиметь !

Дело в матери , она просто не хочет тратить на нас деньги , потому что : ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ДАТЬ ВСЕ БЕСПЛАТНО! ЭТО ДЕВИЗ МОЕЙ МАТЕРИ !

Не обманывайте нас. Я вашей маме в мамы гожусь и то так не думаю

Гость
Гость

Согласна , что уж говорить .

Я не понимала о чем они думают !

Надеюсь только на то, что они готовы к тому , что в старости будут жить на свои пенсии ,не более !

Нет, я продолжаю работать.

Гость
Гость

Ничего, один раз повоняет, но справедливость должна восторжествовать. Так откуда у вас квартира Автор?

Гость
Гость

Очень красиво сказано .

И это будет совместно нажитая собственность с мужем. Вы готовы поделить свою квартиру при разводе?

Гость

Автор. У нас почему то уверены что ВСЕМ надо высшее образование. Если бы Вам лично оно было бы надо то надо было учиться в школе так что бы поступить на бюджет. Школьная программа несложная, если на отлично не вытянуть, то уж на балл достаточный для поступления в вуз попроще не проблема. Тем более что сейчас, что 5 лет назад же подавать доки можно в несколько вузов.
Моя дочь поступала в 2014, без проблем на бюджет. Платное она лично даже не рассматривала. Еще до ЕГЭ по результатам олимпиады было гарантированно поступление в профильный вуз. Ну и подала еще в 4. Два места где реально хотелось бы учиться с большим конкурсом, один средний но с той же специальностью ну и один страховочный вдруг что не так пойдет куда пройдет с 100% гарантией. В три из четырех прошла на бюджет. Выбрала что ближе к сердцу. И ее одноклассники почти все на бюджете учились. Из умненьких не поступили только двое идейных. Девочка что кроме театрального вообще никуда подавать не желала и парень по здоровью в военное не прошел. Остальные даже те кто на тройки с редким вкраплением четверок учились и то поступили. просто выбирали что то попроще типа ЛТА, Холодилки, Ветеринарной академии и т.д. Там с баллами чуть выше плинтуса и то проходили на некоторые специальности. А те кто даже в такие места не может поступить на бюджет тем на мой взгляд в институтах вообще делать нечего. Как учиться то будут если готова не варит? Вот пихают таких родители за деньги в тот же медицинский. а потом мы к этим врачам лечиться придем, не дай бог(

Гость

А откуда мать должна взять деньги на образование? У нее есть, а она не дает? Тогда другое дело. Не знаю, как сейчас, но в начале 2000-х поступало в ВУЗы поколение советского беби-бума середины 80-х и конкурсы на бюджет были огромными! Просто огромными! У нас вопрос о платном образовании даже не стоял, не могли себе позволить. Поступили на бюджет. Моя знакомая , не поступившая на бюджет, работала продавцом и училась на заочном, оплачивая себе образование. Парням сложнее - им в армию. Но ни у кого из нас даже мысли не было в чем-то обвинять родителей.

Гость
Astra

Какой ужас. Автор, я 76 года рождения, но считаю вашу мать нелюдью. Никогда не пойму такого геноцида по отношению к родным дочерям.

Ну почему , если твои дети раздолбаи и просто смывают свою жизнь в унитаз , употребляют наркотики и ничего не хотят в этой жизни делать - то да , я бы так же поступила с детьми !

Но тут все наоборот ....

Гость
Гость

Автор, откуда у вас квартира?

Мне Пра бабушка ее завещала , дарственная .

Гость
Диана

ЗагАсить *
)))

Спасибо , проверочное слово - гаснет , как я не подумала 😀

Гость
Гость

Не обманывайте нас. Я вашей маме в мамы гожусь и то так не думаю

В чем я обманываю ?

Гость
Гость

Нет, я продолжаю работать.

А моей 46 и она уже устала )
Представляете ?
Я каждый день слышу это : как же я устала .

А что ты сделала ? Чтобы устать .

Гость
Гость

Ничего, один раз повоняет, но справедливость должна восторжествовать. Так откуда у вас квартира Автор?

Пра бабушка завещала , дарственная .

Гость
Гость

И это будет совместно нажитая собственность с мужем. Вы готовы поделить свою квартиру при разводе?

Конечно )
В планах же несколько квартир приобрести , сдавать их , а жить в одной )
О разводе и речи быть не может 🙂

Только давайте не будем поднимать эту тему здесь , я прекрасно понимаю , что сейчас люди не верят в любовь и в хорошие отношения с мужем .
Но на развод мы не нацелены .

Гость
Гость

Автор. У нас почему то уверены что ВСЕМ надо высшее образование. Если бы Вам лично оно было бы надо то надо было учиться в школе так что бы поступить на бюджет. Школьная программа несложная, если на отлично не вытянуть, то уж на балл достаточный для поступления в вуз попроще не проблема. Тем более что сейчас, что 5 лет назад же подавать доки можно в несколько вузов.
Моя дочь поступала в 2014, без проблем на бюджет. Платное она лично даже не рассматривала. Еще до ЕГЭ по результатам олимпиады было гарантированно поступление в профильный вуз. Ну и подала еще в 4. Два места где реально хотелось бы учиться с большим конкурсом, один средний но с той же специальностью ну и один страховочный вдруг что не так пойдет куда пройдет с 100% гарантией. В три из четырех прошла на бюджет. Выбрала что ближе к сердцу. И ее одноклассники почти все на бюджете учились. Из умненьких не поступили только двое идейных. Девочка что кроме театрального вообще никуда подавать не желала и парень по здоровью в военное не прошел. Остальные даже те кто на тройки с редким вкраплением четверок учились и то поступили. просто выбирали что то попроще типа ЛТА, Холодилки, Ветеринарной академии и т.д. Там с баллами чуть выше плинтуса и то проходили на некоторые специальности. А те кто даже в такие места не может поступить на бюджет тем на мой взгляд в институтах вообще делать нечего. Как учиться то будут если готова не варит? Вот пихают таких родители за деньги в тот же медицинский. а потом мы к этим врачам лечиться придем, не дай бог(

Я тоже выбрала вуз попроще , поступила туда и платила .

Но я не одарённый человек , да , я не глупая - посижу , поучу и отвечу на уроке за хорошую оценку !

Продолжение ⬇️⬇️

Гость
Гость

Но

Я не вундеркинд, из-за того , что я было разнорабочей у себя дома , а так же ещё у Пра бабушки , у меня просто не оставалось не сил , не времени на учебу .

Я училась хорошо , не давалась математика только , это единственная моя тройка в четверти . Но все остальные оценки 4/5.

Я очень рано стало взрослой , я очень рано отломила учебу на второй план , чтобы помогать родителям ! Только жаль, что мне никто не помог после !

Гость
Гость

А откуда мать должна взять деньги на образование? У нее есть, а она не дает? Тогда другое дело. Не знаю, как сейчас, но в начале 2000-х поступало в ВУЗы поколение советского беби-бума середины 80-х и конкурсы на бюджет были огромными! Просто огромными! У нас вопрос о платном образовании даже не стоял, не могли себе позволить. Поступили на бюджет. Моя знакомая , не поступившая на бюджет, работала продавцом и училась на заочном, оплачивая себе образование. Парням сложнее - им в армию. Но ни у кого из нас даже мысли не было в чем-то обвинять родителей.

Жаль .

Гость

Это не ссср родители ,это типичные ***-гопа ,они есть и и будут во все времена,даже и думать не надо .

Гость

Ну я не делала по дому почти ничего, так, убирала свою комнату и иногда ещё что-то, в основном училась, но поступила на бюджет. Не рассчитывала на то, что родители что-то оплатят.

Гость
Гость

Ну я не делала по дому почти ничего, так, убирала свою комнату и иногда ещё что-то, в основном училась, но поступила на бюджет. Не рассчитывала на то, что родители что-то оплатят.

Получается у вас было время на обучение , изучение нового материла ?

А у меня нет .

Гость
Гость

Мама работает менеджером в гипермаркет карусель , а так же сдаёт МОЮ квартиру !
Сдавала ее , когда я училась в универе и ни копейки не дала !
Отец моей сестры - работает не знаю кем , но он что одного ребёнка , по молодости нагулял , не принимал и относился как к привидению , что с сестрой моей - ему вообще неинтересно что она и как !

Он так же считает , что все бесплатно получить можно !

Только что вы сделали для того , чтобы твои дети получили это бесплатно ,спрашивается ?

Как можно сдавать квартиру совершеннолетнего собственника? Расскажите подробнее. 😉 Если вы мямля забитая разве что. Отстоять свои права не можете. Документы на жилье у вас? Или мама не отдает? Так идите делайте выписки, восстанавливайте себе. Мамашу оттуда под зад ногой и замки сменить, а не стонать в теме.

Гость
Гость

Как можно сдавать квартиру совершеннолетнего собственника? Расскажите подробнее. 😉 Если вы мямля забитая разве что. Отстоять свои права не можете. Документы на жилье у вас? Или мама не отдает? Так идите делайте выписки, восстанавливайте себе. Мамашу оттуда под зад ногой и замки сменить, а не стонать в теме.

Когда Пра бабушка оформляла дарственную на меня , мне было 12 лет .
Так как я была не совершеннолетняя , мама как-то оформила частично дарственную и на себя тоже .

Люди , почему я сразу - мямля ?
Вы когда-нибудь видели детей в 18 лет , которые берут и сразу же всё что им принадлежит - пытаются забрать себе , мол , мне положено , это мое ?

Я не такая , в 18 лет я думала как прокормить себя ,одеть , обуть и обучить и заняло это у меня 3 года .

Я не настолько меркантильная , я не нуждалась тогда в кВ , я нуждалась в деньгах .

Продавать мне ее не разрешали тогда , мол - пригодится .

А сейчас я понимаю что не нужна она мне , ее лучше продать и купить ближе к Москве .

Гость
Гость

Да потому что дура !!!!!!!
Я *** !

Надо было не жалеть ее , а просто брать и забирать , но нет , я пыталась тогда быть доброй и сохранить отношения .

***? Ну так жалей дальше всех , прислуживай , обслуживай и раздавай своё наглым, трясясь - сейчас мама побьет . 😁 Вот такие в старости прислуживать должны, помогать ( старость там с 50 начинается у уставших) и далее за своими мамашами горшки выносить годами. Потому на них заорать, замахнуться и , они падают лапки кверху.

Гость
Гость

***? Ну так жалей дальше всех , прислуживай , обслуживай и раздавай своё наглым, трясясь - сейчас мама побьет . 😁 Вот такие в старости прислуживать должны, помогать ( старость там с 50 начинается у уставших) и далее за своими мамашами горшки выносить годами. Потому на них заорать, замахнуться и , они падают лапки кверху.

Кстати нет , горшки я не собираюсь выносить .
К этому я брезглива , мне проще горшок вынести за вами , нежели чем за матерью родной - вот честно .

Мне проще подойти и вас обнять, признаться вам в любви , чем матери родной !

И так далее .

Я уже с 16 лет не живу дома , сама себя тяну . Связь с мамой слабая , больше общаемся из-за младшей сестры , из-за второй бабушки .

Гость
Гость

Когда Пра бабушка оформляла дарственную на меня , мне было 12 лет .
Так как я была не совершеннолетняя , мама как-то оформила частично дарственную и на себя тоже .

Люди , почему я сразу - мямля ?
Вы когда-нибудь видели детей в 18 лет , которые берут и сразу же всё что им принадлежит - пытаются забрать себе , мол , мне положено , это мое ?

Я не такая , в 18 лет я думала как прокормить себя ,одеть , обуть и обучить и заняло это у меня 3 года .

Я не настолько меркантильная , я не нуждалась тогда в кВ , я нуждалась в деньгах .

Продавать мне ее не разрешали тогда , мол - пригодится .

А сейчас я понимаю что не нужна она мне , ее лучше продать и купить ближе к Москве .

Я ваши темы разводки помню, здесь не одна есть. С вариациями. В прошлой за вас с 12 лет платил внезапной померший в прошлом году папа, которого довела ором мать. И вместо сестры там брат. И мать орет и что делать? Люди пишут, пишут, ахают. А потом ТС в теме не появляется.

Гость
Гость

Кстати нет , горшки я не собираюсь выносить .
К этому я брезглива , мне проще горшок вынести за вами , нежели чем за матерью родной - вот честно .

Мне проще подойти и вас обнять, признаться вам в любви , чем матери родной !

И так далее .

Я уже с 16 лет не живу дома , сама себя тяну . Связь с мамой слабая , больше общаемся из-за младшей сестры , из-за второй бабушки .

Надо же, обойдусь как-то без ваших услуг и объятий. 😣

Гость

знаете, я могу понять, что у вашей мамы нет денег на институт. Но я не могу понять, почему она вам это предъявляетв в виде претензии и орами. Но вам на заметку, образование можно поулчить также вечернее и заочно - и оно ценится работодателем ничуть не меньше. Можно учиться и работать, жить своей жизнью. А дневное - это такое продолжение детства, ты учишьтся с утра до вечера, и остаешься ребенком до 23 лет. Чего тут хорошего? И знаете, ничего плохого чтоб сначала поработать нет. В других странах так делают большиснтво. Потому что после школы не имея представления что такое работа, трудно правильно выбрать куда пойти учиться, и почему это так важно. Думаю для вашей сестры будет хорошо поработать, повзрослеть, а потом пойти учиться. И советую вам не пугать ее этим так и не настраивать. Она будет все за вами повторять.

Гость

Ваша мама неправа, так общаясь с детьми. Но это нормальная ситуация, когда родители не могут оплатить образование детям и те идут работать, а потом ужев процессе получают образрование

Гость

Автор, вы удивляетесь, что вы учились, не пили не курили. И вопрос "за что" такое отношение?
А я знаю моих ровесников - кто пил, курил, наркоманил, не учился. Там были подключены почти ВСЕ родственники, включая дальних, чтобы он переехал в крупный город, его прописывали в своих кв родня (моя родня мне много обещала хотя я их за язык не тянула, а потом кинули без предлога), потом им покупались кв, делались там ремонты. Это всё для бывших нариков, зато сейчас они как ЛЮДИ живут, а мы с вами автор просто "неугодные". Без объяснения. Потому что даже причин к нам придраться - нет по сути.

Гость
Гость

Не забывайте этот период был демографической ямой. Мой реб.тоже без проблем поступил в 2011 году. Во многих тех.вузах вообще недобор был. Поступали дети 90х Сейчас многое изменилось.

Гость
Гость

Я ваши темы разводки помню, здесь не одна есть. С вариациями. В прошлой за вас с 12 лет платил внезапной померший в прошлом году папа, которого довела ором мать. И вместо сестры там брат. И мать орет и что делать? Люди пишут, пишут, ахают. А потом ТС в теме не появляется.

Блин, жаль что разводка((( а я помню про брата тему. Это который якобы с беременной женой жил в кв автора?..

Гость
Гость

У меня нет и не было отца , он считается без вести пропавший с 1997 года ,вы меня с кем-то путаете !

Гость
Гость

Был бы у меня отец , я бы не писала сюда про оплату образования ! Он бы все мне оплатил !

Гость

Полностью с вами согласна !
Я так же и сделала , отучилась первый курс очно и работала , было тяжело ! Потом перешла на вечерку , а теперь я на выходного дня учусь - вообще огонь ! Только придётся учиться на год больше , чем все !

Мои одноклассники уже в том году все закончили , а мне только в следующем !

Гость
Гость

Блин, жаль что разводка((( а я помню про брата тему. Это который якобы с беременной женой жил в кв автора?..

Ну да, там автор тоже с 16 лет сама зарабатывала.

Гость

У меня сестра троюродная такая )
Я так всегда ей завидовала , то что ее родители в неё вкладывают !
Она мир посмотрела , отучилась в мгу до магистратуры дошла , училась и жила в Лондоне и Америке ! Знает 4 языка )
Никогда не работала , родители ей дали классный старт , квартиру и самое главное не ждут отдачи .

Только сейчас ей 25! И она до сих пор не может найти работу !

Она к жизни не приспособлена , а так же хамка - родителей вообще ни во что не ставит .

Гость

Я помню эту тему , но это не я .

Я создавала темы про последние про краску интерьерную , про справку из ФНС !

Гость

Заканчивайте .
Много сейчас подростков работают с 16 лет , а то и раньше .
Если быть честной ,то я работаю с 12 : выгул собак , эйвон - мое начало .

Я не тот человек , который будет выдумывать темы для с.р.а.ч.а !
Я пишу то, что меня тревожит или где я сомневаюсь в чём-то .....чтобы услышать общественное мнение .

Гость
Гость

У меня сестра троюродная такая )
Я так всегда ей завидовала , то что ее родители в неё вкладывают !
Она мир посмотрела , отучилась в мгу до магистратуры дошла , училась и жила в Лондоне и Америке ! Знает 4 языка )
Никогда не работала , родители ей дали классный старт , квартиру и самое главное не ждут отдачи .

Только сейчас ей 25! И она до сих пор не может найти работу !

Она к жизни не приспособлена , а так же хамка - родителей вообще ни во что не ставит .

Не верю, что человек со знанием 4 языков не может найти работу в Мск. Даже если он не старается искать эту работу - работа найдет его.

Гость

Автор, родители разные у всех- примите этот факт) кто-то рожает по большому желанию, с нетерпением ждёт появления ребёнка , вкладывает по полной в него. У кого-то просто залёт, или роды ради удержания мужчины... у всех по разному)
Расскажу вам свою историю. Образование мне оплатили; но с натягом. Перед поступлением тоже намекали, что денег нет; хотя до этого твердили, чтоб училась, старалась, выбирала вуз обязательно, пусть даже и платный. А на деле...
Выбрала университет; на бюджетное место обязательно нужны были знакомства, за двоюродного брата замолвили, за меня- нет. Отец как-то не особо переживал. Оплачивал, но нехотя, часто задерживали оплату, я писала заявление об отсрочке оплаты. Потом развод родителей и объявление отца о том, что отныне оплата напополам с матерью, у неё и средств особо не было, бабушка иногда подкидывала)
Вот оно как бывает;
Плюсом, отец оформил всю недвигу на своих родственников, лишив меня таким образом всех шансов на наследство- все отойдёт двоюродному брату. А вы говорите)

Гость
Гость

Да потому что дура !!!!!!!
Я *** !

Надо было не жалеть ее , а просто брать и забирать , но нет , я пыталась тогда быть доброй и сохранить отношения .

Так откуда у вас квартира-то, если даже на учебу денег не было?