Она отобрала мой паспорт ( мне 19 лет), не дает работать (я учусь на 2 курсе, почти его закончила), никуда от себя не отпускает, постоянно лезет в мои дела, ноет, заставляет делать все по своей указке, вчера набросилась на меня меня с пультом, да и вообще, часто набрасывается. Когда у меня бывают панические атаки, начинает меня бить.
Сейчас сказала, что я ее "з******", но если я уйду из дома, начнет меня искать. Что мне делать?
Съезжай от мамо, если не отдаёт паспорт, пиши заявление в полицию.
Но запомните-сьезжать к мужику-не лучшая идея. Он вас в любой момент может выгнать и придется возвращаться к матери с поджатым хвостом. А еще *** может бить и унижать если будет знать что вы от него зависимы. Это так, инфа для размышления
Не бойтесь, что начнет разыскивать, вам больше 18 лет, никто права не имеет заставлять вас проживать по месту регистрации.
Сообщение было удалено
И с чего такой вывод?
Я не поступаю с людьми, как моя мать.
Автор, как там ваша любоффь с 33летним дедом?))
Так, автор, сделайте, пожалуйста, несколько дыхательных упражнений, это вам поможет успокоиться! После этого спокойно подождать, когда мать уйдёт из дому или уснёт, а затем начать поиски паспорта. Если не найдёте, то лучше в полицию напишите заявлен о пропаже и получите новый. Новый паспорт спрячте сами, а матери ничего не говорить! После этого приступаете к поиску денег. Вам нужны деньги на переезд! Без денег из дома не убежать. Не тратьте силы на панику, а медленно и трезво составляет план побега!
Ох автора, я вас понимаю, вам лучше уехать и жить самостоятельно, без мам и мужиков, я именно так и поступила в молодости, прошло уже много лет , я отрываюсь на этих родственниках как хочу теперь, они боятся даже с Новым Годом меня поздравить! Главное в жизни ни от кого не зависеть, даже если удачно выйдете замуж , любое ваше окружение должно понимать ,что могут быть посланы в любую секунду.