Гость
Статьи
Кто покупает гречку в …

Кто покупает гречку в магазинах

Есть кто покупает гречку и всякие крупы в магазинах про запас? Сегодня зашла в четыре магазина, не нашла курицу, то есть вообще, время было на секундочку три часа дня, пошла в пятый. В пятом осталось …

Гость хуже татарина
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саша
Гость

Если без справки то штраф и ничего смешного в этом нет. Совершенно

Это не "справка", это формочка которую скачиваешь из инета и заполняешь :))

Гость
Яло

Я из Тюменской области. А «Зал» это я за Автором повторила. Обычно просто большая комната или гостиная говорю.
P. S. ГХТ это у нас что? :)

Гость хуже татарина сократила.
Я вообще не пойму этих тем «зачем они закупаются»? Хотят и закупаются, спокойнее им так, их дело, тебе жалко что ли?😳
Повторю, я не закупаюсь, мне закупающиеся вообще не мешают. Но мы не ездим в гиперы, вообще, из Метро кэн энд керри, с Озона только заказываем с доставкой на дом воду, соусы, кокосовое молоко, сиропы и сходную лабуду.
Ну, пропадет из продажи какой-нибудь мой любимый шоколад, и? Ну, не съем я его и все, проблемы прям. Пропалет гречка, капусту можно на гарниры готовить, уж на рынках подобное всегда без проблем можно купить.
Моя бабка, работник интеллектуального труда, в 90-ые птицу начала разводить, справилась отлично, а тут гречку скупили, проблема😹.

Да я тоже так посмотрела. Ну, нет гречки. Есть спагетти. Не будет спагетти, картошку можно взять. В магазине недорогая заморозка есть. Овощи, фри, грибы, пельмани.
Нафиг надо закупаться гречкой по 10 кг и потом ей давиться. Брать, так вкусное)))

Гость хуже татарина
Гость

Я вообще не пойму этих тем «зачем они закупаются»? Хотят и закупаются, спокойнее им так, их дело, тебе жалко что ли?😳
Повторю, я не закупаюсь, мне закупающиеся вообще не мешают. Но мы не ездим в гиперы, вообще, из Метро кэн энд керри, с Озона только заказываем с доставкой на дом воду, соусы, кокосовое молоко, сиропы и сходную лабуду.
Ну, пропадет из продажи какой-нибудь мой любимый шоколад, и? Ну, не съем я его и все, проблемы прям. Пропалет гречка, капусту можно на гарниры готовить, уж на рынках подобное всегда без проблем можно купить.
Моя бабка, работник интеллектуального труда, в 90-ые птицу начала разводить, справилась отлично, а тут гречку скупили, проблема😹.

Я спрашиваю о том, что видела сегодня своими глазами, просто не думала, что дойдёт до такого маразма - я в центре Москвы в четырёх магазинах (Дикси, Пятёрочка, Мяснов и Вкусвилл) не могу купить курицу, которой в обычной жизни завались. Предлагаете начинать позволить птицу на балконе?

И консервы мне не особо нужны, я их не люблю. Наелась в 90-е.
Взяла мясных в морозилку. Но без фанатизма.

Гость
Гость

Бабка эта мне сейчас говорит, не ccыте, ежели что, приедете ко мне, посадим огород, кур и уток опять заведем.
Я говорю, бабуль, могут не выпустить из города и не пустить к тебе в область, она говорит: подкупишь или лесами проберетесь, ты у меня девочка находчивая😹.

Гость

Да мне тоже все равно, закупаются и закупаются.
Единственно, туалетную бумагу подчистую разобрали, а мне ее как раз купить надо было. Пришлось, пардон, бумажными полотенцами заменить.

Гость
Гость хуже татарина

Я спрашиваю о том, что видела сегодня своими глазами, просто не думала, что дойдёт до такого маразма - я в центре Москвы в четырёх магазинах (Дикси, Пятёрочка, Мяснов и Вкусвилл) не могу купить курицу, которой в обычной жизни завались. Предлагаете начинать позволить птицу на балконе?

Закажите в Метро с доставкой, завтра утром уже отгрузят.

Гость хуже татарина

Да зачем так кардинально. Завезут поди курицу-то.

Да ладно бабки закупились гречкой, консервами и чем-то там еще.
Кур разобрали уже более молодые, сама видела.
Но ведь есть мясо, котлеты, фарш и т,д. Берите это. Пельмени продают, всякие другие вкусные штуки. Вы же на работу каждый день, какая вам разница.

Гостья

Кстати, вот чем я действительно закупилась по полной программе так это кормом для домашних животных.
Если введут карантин, то могут оставить только аптеки и продуктовые.

Гость

вон Алмату и Астану закрыли , полный карантин .
в Москве скоро может быть так же .

Гость
Гость

Сегодня общалась с человеком :пришло официальное письмо,что выходить можно только в магазин,аптеку,банк.если патруль встретит придется объяснять куда идешь

В Испании нельзя выходить прогуляться просто так, штраф несколько сотен евро. С собаками можно. Народ смеётся, что у кого можно собаку на прокат взять для прогулки. Я из Дании. У нас пока выходить можно. Но собираться больше чем 10 человек, даже у себя дома нельзя. Штраф где-то 200 евро обычному человеку, и ещё больше фирмам. Закрыли почти всё для посещения, кроме аптек, супермаркетав и тех рабочих мест, которые необходимы. Почта не закрыта. Доставляют. Икея сегодня объявила в Дании, что открыты только онлайн продажи. Мне кажется, что следующий шаг будет полный запрет на выход из дома, как в Италии, где только за едой или аптеку можно выйти. До сих пор полно дебилоидов, которые говорят, а чё такова, просто грипп. А тем не менее в Италии только за один день вчера умерло 475 человек. Не заболело, а умерло и только за один день. Когда у нас объявили карантин, то тоже все тариться побежали. Сейчас утихло и основная нагрузка на интернет магазины. В физических магазинах почти всё есть, под вечер почти нет овощей и фруктов, а так всё есть. Я вчера ходила закупалась, картошки не смогла купить и ванили для торта. Не трагедия. Трагедия в том, что когда я закупалась, то то одна тётка начала кашлять недалеко, то дядька в очереди стоял носом сопли всасывал и проглатывал, а потом жаропонижающие купил. Сто раз сказали по телеку, что больным из дома не выходить и сидеть на карантине и всё равно шастают везде. Так что это был мой последний поход в магазин на ближайшее время, буду по интернету заказать с доставкой домой

Гость
Фаина Боруховна Певзнер

Гречку лохи закупают. А я лично закупилась семечками!

Семечки плохой продукт во время вируса, требует частого подносить руки к губам.)

Гостья

Но если никто не работает, то откуда у людей деньги покупать?

Мне не по себе честно. У нас почти все население на чёрной или серой зп. Введут карантин и что дальше?

Гостья

Но если никто не работает, то откуда у людей деньги покупать?

Мне не по себе честно. У нас почти все население на чёрной или серой зп. Введут карантин и что дальше?

Запас на черный день расчехлили.

Гость хуже татарина
Гость

Закажите в Метро с доставкой, завтра утром уже отгрузят.

А минималка есть у них? В Перекрёстке подняли до 4000, а я нищщая, тунца купить не на что

Гость хуже татарина
Яло

Да зачем так кардинально. Завезут поди курицу-то.

Может и завезут, просто тенденция мне не нравится, тем более что сегодня среда, а не пятница и не воскресенье.

А я вкусняшек куплю. Если помру, хоть перед смертью вкусно поем.)

Гость хуже татарина
Жанна

Да ладно бабки закупились гречкой, консервами и чем-то там еще.
Кур разобрали уже более молодые, сама видела.
Но ведь есть мясо, котлеты, фарш и т,д. Берите это. Пельмени продают, всякие другие вкусные штуки. Вы же на работу каждый день, какая вам разница.

Я мясо не особо люблю, вчера была рыба, завтра курица. Мясо раз-два в месяц хороший кусман говядины, на ростбиф или бефстроганов. Курица нужнаааа

Гость хуже татарина

Я мясо не особо люблю, вчера была рыба, завтра курица. Мясо раз-два в месяц хороший кусман говядины, на ростбиф или бефстроганов. Курица нужнаааа

Ну, нет курицы. Купи фарш индейки. Либо рыбу.

Гость
Гостья

Кстати, вот чем я действительно закупилась по полной программе так это кормом для домашних животных.
Если введут карантин, то могут оставить только аптеки и продуктовые.

Я купила одноразовые подгузники для ребенка на месяц вперед и жидкое средство для стирки на несколько месяцев вперед, пока были с хорошей скидкой.
Но я так и раньше делала: видела таблетки для посудомойки с хорошей скидкой, покупала сразу пачек 10, все равно же используются.
Муж хочет купить ящик его любимых соусов/сиропов, говорит: вдруг, перестанут возить, заморозят на таможне все на карантины😹.

Жанна

А я вкусняшек куплю. Если помру, хоть перед смертью вкусно поем.)

У Вас какая группа крови?
Поговаривают, что в основном людей со второй выкашивает, поэтому если не она, то бояться нечего.

Гость хуже татарина
Жанна

Ну, нет курицы. Купи фарш индейки. Либо рыбу.

Индейка - овно, а рыба вчера была. Проблема не в продуктах, можно и на гречке посидеть, просто раздражает, что из-за глупой паники не можешь купить то, что обычно спокойно покупаешь

Гость хуже татарина
Гость

Я купила одноразовые подгузники для ребенка на месяц вперед и жидкое средство для стирки на несколько месяцев вперед, пока были с хорошей скидкой.
Но я так и раньше делала: видела таблетки для посудомойки с хорошей скидкой, покупала сразу пачек 10, все равно же используются.
Муж хочет купить ящик его любимых соусов/сиропов, говорит: вдруг, перестанут возить, заморозят на таможне все на карантины😹.

Какие соусы и какие сиропы? Можно поподробнее?

Гость
Яло

Поговаривают, что в основном людей со второй выкашивает, поэтому если не она, то бояться нечего.

Не прикалывайтесь. Это вирус. Он группу крови не спрашивает.)))

Гостья
Яло

У меня вторая и я с четверга болею.
Епт.
.

Гость
Гость хуже татарина

А индейка чем не устраивает?
Я ее и говядину куском самолично во ВкусВилле купила, без проблем, дело, правда, было до 12.00 дня, но если уж ТАК нужно, можно и к открытию сходить.
Опять же, во ВкусВилле есть сервис «закажи и забери», закажите себе эту курицу, ее привезут лично для Вас. Я у них таким образом десерты заказываю.

Гость

Я серьезно. Вот даже в мыслях не было.

Гость

А что это за тунец? Нормальный не меньше 150 стоит

Гость
Гость хуже татарина

А минималка есть у них? В Перекрёстке подняли до 4000, а я нищщая, тунца купить не на что

Кооперируйтесь с соседями. Я уже писала где-то тут на вумане, что у нас в Дании народ в группах пишет, если кому-то помощь нужна. То девушка писала, мол болеет и выходить нельзя, не может ли кто-то посылку её забрать и у двери поставить. То просто кто-то пишет, мол еду закупаться продуктами, если кому-то надо, то куплю немного и привезу бесплатно. То одному надо жаропонижающие, а человек на пособии по безработице, платить за доставку денег нет, а выходить нельзя. Так ему бесплатно надавали и под дверь принесли. Кто-то заболевшим под дверь покушать домашнего приносит. В дома или квартиры не заходят естественно. Но, конечно, это требует некий градус сплоченности и доверия в обществе.

Гость

купила, в смысле сегодня купила

Гостья

Епт.
.

У меня тоже вторая.
Горло болит, но болит из-за того, что младший заподкыркивал, а я всегда вместе с ним болею.
Не боись! Прорвемся!

Гостья
Гость

А вот пишут что спрашивает(((

Гость

P.S. Про запас не покупаю, так как то, что обычно вижу в тележках у других, я не ем. Меня интересуют свежие фрукты, овощи, молочное, свежее мясо и рыба, сухофрукты, орехи, из круп кускус, булгур, маш, нут, чечевица, хороший рис, итальянские спагетти. Никакого "впрока" у меня дома в принципе не бывает.

Гость
Гостья

Епт.
.

У меня третья, я болела 2 недели назад, была у терапевта и лора, они сказали, что «не оно», врачи нормальные, коммерция.
Но тестов никаких не делали, естественно, меня смутило, что у меня не было насморка, вообще, но горло болело жутко при этом, кашля не было.

НА

Я видела кучу мужиков молодых с тележками и рюкзаками. Где они тележки взяли? У бабушек чтоли своих?

Гость
Гость

P.S. Про запас не покупаю, так как то, что обычно вижу в тележках у других, я не ем. Меня интересуют свежие фрукты, овощи, молочное, свежее мясо и рыба, сухофрукты, орехи, из круп кускус, булгур, маш, нут, чечевица, хороший рис, итальянские спагетти. Никакого "впрока" у меня дома в принципе не бывает.

Сестра👋.
Тоже очень люблю маш😊.

Гость
Яло

Я серьезно. Вот даже в мыслях не было.

Откуда такая информация? Оттуда же, что и курильщиков почти не берет?

Гость

О! Я тоже маш, нут и чечевицу люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закажите в Метро с доставкой, завтра утром уже отгрузят. в метро ничего нет ,интернет магазин не работает, утконос не работает . азбука вкуса - доставка через неделю

Гость

Вбейте в поисковик «коронавирус и группа крови». Уже по всем новостным сайтам разлетелось.

Гость хуже татарина
Гость

А что это за тунец? Нормальный не меньше 150 стоит

Fortuna в Перекрёстке за 99 сейчас продаётся
В Билле их тунец тоже неплохой, по 89

Гостья
Гость

Наоборот же курильщики в зоне риска

Гость хуже татарина
Гость

Кооперируйтесь с соседями. Я уже писала где-то тут на вумане, что у нас в Дании народ в группах пишет, если кому-то помощь нужна. То девушка писала, мол болеет и выходить нельзя, не может ли кто-то посылку её забрать и у двери поставить. То просто кто-то пишет, мол еду закупаться продуктами, если кому-то надо, то куплю немного и привезу бесплатно. То одному надо жаропонижающие, а человек на пособии по безработице, платить за доставку денег нет, а выходить нельзя. Так ему бесплатно надавали и под дверь принесли. Кто-то заболевшим под дверь покушать домашнего приносит. В дома или квартиры не заходят естественно. Но, конечно, это требует некий градус сплоченности и доверия в обществе.

Звучит как идеальный мир, моему подъезду до такого далеко. Хорошо ещё на лестничной площадке здрасьте буркнут

Гость
Гость хуже татарина

Не знаю, посмотрите на сайте, у меня обычно заказы на 5-6 тыс., если доплачиваю за доставку, то только за большой вес (больше 30 кг).

Гость
Яло

Сообщение было удалено

Вбейте в поисковик «коронавирус и группа крови». Уже по всем новостным сайтам разлетелось. 2 группа у 80% людей , странная статистика)

Гость хуже татарина
Гость

Не знаю, посмотрите на сайте, у меня обычно заказы на 5-6 тыс., если доплачиваю за доставку, то только за большой вес (больше 30 кг).

Ладно, мистер Рокфеллер, я спрашивала инструкцию для нищуков, а не людей, которые закупаются на 5-6 тысяч за раз

Гость
Гость

Сестра👋.
Тоже очень люблю маш😊.

Вкусняшка😛 муж поначалу куксился, требовал пюре и макарон, а сейчас сам уплетает

Гость
Яло

О! Я тоже маш, нут и чечевицу люблю.

Нас тут сестринство целое))