Гость
Статьи
19 лет.

19 лет.

Девушка 19 лет это еще ребенок или уже взрослый человек? Может ли девушка в 19 быть мудрой в отношениях например. Ведь дело не в возрасте,а в уме и сознании....

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, гость!
Мудрость может быть практически в любом возрасте. Например, если у человека есть востребованность в какой-либо сфере, он будет изучать интересующую его тему, замечать какие-то нюансы и таким образом расширять свой опыт.
Мудрость - это, в том числе, пережитый и ассимилированный (присвоенный) опыт, который человек умеет применять. Это то, о чем вы пишите - ум и осознанность.
Так, например, если в семье перед глазами ребенка (а впоследствии подростка) систематически проигрывались одна и та же ситуация, это будет влиять на его представления о семейных отношениях. Ему не нужно будет попадать в такую ситуацию, но у него уже будет опыт ее проживания.
Дети очень наблюдательны. Они видят и замечают гораздо больше, чем об этом думаю их родители и родственники.
В 19 лет человек молодой, но уже взрослый. Он может нести ответственность за свои действия и поступки. И не нужно ждать,что от этого всегда будет положительный результат. Ошибаются все. И неважно: взрослый ты или не очень.
Любопытно, что вас побудило задаться таким вопросом? Что означает для вас быть мудрой и взрослой? В связи с чем вы сомневаетесь в собственной в своих возможностях и компетенциях? Для чего вам быть именно мудрой в 19 лет?
Возможно, ответив на эти вопросы, вы что-то проясните для себя.
Желаю вам удачи в распознавании себя!

Жизель

Мудрость приобретается с годами и с опытом ,поэтому девушка в 19 лет мудрой быть не может .

Все индивидуально.

Будущая мать

Да я тоже думаю, что дело не в возрасте, а в уме, сознании и воспитании. Опыт конечно тоже вещь стоящая. Но на некоторых посмотришь, есть девчонки 15-16 лет поумнее некоторых 30-40летних дур, бывает и наоборот.

Гость

Некоторые молодые в 18-19 рассуждают, как взрослые, есть к чему прислушаться: прагматизм, способность анализировать ситуацию. А есть люди в возрасте, но это качество отсутствует напрочь.

Гость

Может. А кто-то и в 60 д-у-р-а-к - д-у-р-а-к-о-м.

Гость

Умной, безусловно, быть может. Но мудрость здесь не при делах.

Гость

В зависимости как жизнь её проходит и умеет ли она делать выводы, анализировать, смотреть на события не замутненным гормонами взглядом. У некоторых еастолько жизнь интенсивна что год идёт за три, а если живешь себе тихонечко в корубульке своей, интернетик втыкаешь, пивка с подружками и т. д. то о каком развитии и опыте речь?

Гость

Это последний год тинейджерства, пока есть в возрасте тин, 20 лет по английскому уже без приставки teen, короче 19 лет это последний год подросткового возраста. Да и если посмотреть на 19 летних, многие еще как дети

Гость
Гость

Может. А кто-то и в 60 д-у-р-а-к - д-у-р-а-к-о-м.

Ну, здравствуй, Кто-то

Девственник из Уфы

У меня дед с бабушкой в 15 съехали от родителей , жили самостоятельно . Правда время было другое , сейчас даже биологически люди изменились .

Возраст вообще не имеет значения. Можно и в 15 лет быть умным человеком, а можно и в 30+ быть тупой.
Все зависит от воспитания, окружения, и того, что в голове у человека.
Я, например, морально повзрослела рано, в 17 лет, из девушки подростка превратилась во взрослую девушку, взяла ответственность за себя и свою жизнь, стала себя обеспечивать. Сейчас мне 19 и я знаю чего хочу в этой жизни, есть определенные цели и планы. Но у меня обстоятельства так сложились. А вообще, все индивидуально

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: