Гость
Статьи
Не знаю как дальше …

Не знаю как дальше быть...

Всем здравствуйте.Я не знаю как дальше продолжать жить в браке с мужем и его мамой.
Мы живем втроем.В браке 4 года.Мне 28.Детей у нас нет.Теперь о самой ситуации.
Его мама неплохой человек.Но она эгоистка.Вопрос о том, что бы жить отдельно даже не имеет права оговариваться.Нет и всё.А всё потому, что "мама больная,мы не потянем съем квартиры".У нее сахарный диабет и не малый ряд болячек.Она сидит дома,ничего не делает.Готовка, уборка, стирка на мне.Я работаю каждый день, кроме вых..И когда наступают вых., я не хочу находится дома.Потому, что она ничего не стисняется и ей плевать.Далее подробнее опишу.
Она идет в туалет и писает с открытой дверью.Всегда.Может дать газу так же.Она колит инсулин в живот при мне.Может при мне нагнуться в халате и светить своими прелестями.Моется она раз в недели три.Сидим за столом если, при нас может достать свою челюсть и начать её облизывать от кусков пищи.Сморкаться, рыгать, харкать при мне, все это изо дня в день.Мужу это нормально, на мои возникания отвечает - не обращай внимания. Я уже не могу.Сама она килограмм 130, не меньше.Ничего не хочет и не может.Только ох и ах. Ей проще колоть в себя лекарства по 2 раза в день и пить гору таблеток.Больниц не посещает, никуда не выходит.До замужества такого ужаса не было.
Последние пару месяцев из-за высокого сахара у нее началась проблема с ногой, образовалась болячка и из ноги выходит жидкость постоянно, нога покрыта коркой.В больницу обращаться не желают.Кругом везде эта шелуха от ноги, которую я убираю.Постельное белье свое она меняет раз в месяца 2-3. Она обитает в зале, мы в комнате. Рядом с ней стоит тазик, в который она может писать ночью, если не успевает дойти до туалета. Я все это слышу. Мочу свою потом выливает в раковину. Если туалет занят, может пойти в ванну и писать в раковину. Я не знаю что делать...Но в таких условиях рожать ребенка я точно не хочу. Помогите советом. Мужа я люблю, но так мне жить надоело. Он ничего менять не хочет и не видит проблем.

Маша
33 ответа
Последний — Перейти
Семейный врач

Где же вы умудрились такое "счастье" найти? Я за свою жизнь насмотрелся на женщин, которые отвергали умных, порядочных и во всех отношениях положительных мужчин и выбирали нечто, с чем потом мучались всю жизнь. Честно говоря, я хоть и врач, но даже в карму готов поверить

Гость

Уходите от этой долбанутой семейки, иначе вы потеряете свою молодость, но счастливы не будете.
Как вы продержались 4 года, ума не приложу.

Лада седан баклажан

Никакая любовь не стоит такой жизни! И молодость у вас одна! Гостевой брак-это не такое уж плохое решение, тем более без вас они там не выживут, вашему мужу не жена была нужна, а бесплатная обслуга в доме

Гость
Гость

Уходите от этой долбанутой семейки, иначе вы потеряете свою молодость, но счастливы не будете.
Как вы продержались 4 года, ума не приложу.

Я очень терпеливый человек😣и люблю мужа. Все так ужасно не было изначально😢

Гость

Создание говносемьи чревато не только дурацкими говнодетьми Экономическими проблемами ,разводами алиментами нервами и обманом но еще и говнородствениками Не создавай говносемьи Убей в себе плебея

Гость
Семейный врач

Где же вы умудрились такое "счастье" найти? Я за свою жизнь насмотрелся на женщин, которые отвергали умных, порядочных и во всех отношениях положительных мужчин и выбирали нечто, с чем потом мучались всю жизнь. Честно говоря, я хоть и врач, но даже в карму готов поверить

Когда наши отношения начинались, его мама ещё работала и занималась домом. А с годами все хуже и хуже становится. Хотя она не старая, ей 61 год. Но совсем села и ножки свесила она, как мне кажется...

Viii

Бегите оттуда.

Гость

Да шо тут думать? Облей её бензином и подожги. Пока мужа дома нет.

Гость
Гость

Да шо тут думать? Облей её бензином и подожги. Пока мужа дома нет.

Это все конечно замечательно и весело, но мне знаете ли как-то не до смеха.

Семейный врач
Гость

Когда наши отношения начинались, его мама ещё работала и занималась домом. А с годами все хуже и хуже становится. Хотя она не старая, ей 61 год. Но совсем села и ножки свесила она, как мне кажется...

Я не о свекрови говорю, я говорю о вашем муже. Он должен разрешать все конфликты и влиять на свою мать.

Гость

И имейте ввиду, раз она не ходит к врачу, не меняет свой образ жизни, чтобы нивелировать последствия диабета, и у нее уже незаживающая рана. Это значит, что не за горами гангрена и отрезание ноги. Т.е. она окажется в инвалидной коляске на ваших руках. Так вам эту грязнулю еще и мыть придется.

Гость

Просто, может быть...у кого-то была похожая ситуация. Как выходили из неё. Развестись здесь наверное проще всего будет, не знаю, не вижу пока другого выхода, как бы не было больно это осознавать...Дело же еще в том, что муж считает, что все нормально. Будто так и должно быть. Я попсихую, он обнимет, скажет что любит и на этом все. Но меня уже это не устраивает и не спасает в таких ситуациях. Я постоянно на негативе и нервозе. Проблемы со сном, дёрганая хожу. Только работа дом работа и все....я устала.

Гость
Семейный врач

Я не о свекрови говорю, я говорю о вашем муже. Он должен разрешать все конфликты и влиять на свою мать.

Я поняла вас...но такого нет. Мамуля и мамуля, она болеет, ей тяжело, ее надо жалеть...

Гость
Гость

И имейте ввиду, раз она не ходит к врачу, не меняет свой образ жизни, чтобы нивелировать последствия диабета, и у нее уже незаживающая рана. Это значит, что не за горами гангрена и отрезание ноги. Т.е. она окажется в инвалидной коляске на ваших руках. Так вам эту грязнулю еще и мыть придется.

Я это тоже понимаю😢Поэтому вообще не понимаю, почему они оба пускают это на самотёк. Она как взрослый человек и он как сын.

Пиз:дец я в ах:уе, если честно с этой мамаши. Я бы не смогла столько держаться, давно бы съехала.

Гость
Kelly

Пиз:дец я в ах:уе, если честно с этой мамаши. Я бы не смогла столько держаться, давно бы съехала.

Вот и я уже не могу, поэтому и впервые написала здесь. Я ненавижу уже это дом, эту женщину. в этом ничего хорошего нет же для отношений...

Семейный врач
Гость

Я поняла вас...но такого нет. Мамуля и мамуля, она болеет, ей тяжело, ее надо жалеть...

Нет ничего плохого в том, чтобы любить и жалеть свою маму. Более того, я считаю, что дети ОБЯЗАНЫ ухаживать за своими пожилыми родителями, как бы тяжело это ни было, но если это вызывает конфликты, тогда мужчина должен брать ответственность на себя.

Гость

от муж молодец) он "обнимет, поцелует", а она опять пошла за поганой бабкой *** убирать. Вы так и проживете сто лет, если не уйдете прямо сейчас. Будете стареть со скоростью света, становиться страшной и дерганной. О каком "люблю" может идти речь, если вас медленно убивают?!

Гость
Семейный врач

Нет ничего плохого в том, чтобы любить и жалеть свою маму. Более того, я считаю, что дети ОБЯЗАНЫ ухаживать за своими пожилыми родителями, как бы тяжело это ни было, но если это вызывает конфликты, тогда мужчина должен брать ответственность на себя.

Я ему предлагала съехать и что бы он навещал её после работы. Нет, мы так не хотим. У меня тоже есть мама которую я тоже навещаю иногда. Правда она у меня молодцом, не в таком состоянии. Но, ничего же.

Гормон роста

Автор, понятно, что он не может ее оставить - это нормально. Но вам надо с мужем поделить обязанности по уходу за матерью. Ногу скорее всего ей отрежут. Мыть ее вам надо с ним вдвоем (и не надо ля-ля про стыд) и каждую неделю, иначе потом запах пойдет - в дом не войдешь. За питанием, лечением и пр. - не идите у нее на поводу - устанавливайте жесткий режим - говорите об этом с мужем. Люди и с диабетом живут так, что вы об этом не догадаетесь. Про туалет - ставьте биотуалет - я делал так бабушке, она тоже не успевала - отгородил у нее рядом с кроватью 1 м площади гипсокартоном, постелил там линолеум, купил биотуалет (они есть разные по объему и деньгам, на 1 человека литров на 7-10 хватит), занавеску повесил, выключатель отдельный. Если все инструкции соблюдать - никакого запаха нет, два раза в неделю сливать-промывать (вот этим пусть муж занимается). Если вы переедете, вам придется и квартиру снимать, и сиделку нанимать - судя по ноге, у нее скоро на мозг пойдет осложнение, нельзя будет оставлять надолго. Ну что делать, автор? Не думаю, что ваша свекровь вам назло заболела.

Гость
Гормон роста

Автор, понятно, что он не может ее оставить - это нормально. Но вам надо с мужем поделить обязанности по уходу за матерью. Ногу скорее всего ей отрежут. Мыть ее вам надо с ним вдвоем (и не надо ля-ля про стыд) и каждую неделю, иначе потом запах пойдет - в дом не войдешь. За питанием, лечением и пр. - не идите у нее на поводу - устанавливайте жесткий режим - говорите об этом с мужем. Люди и с диабетом живут так, что вы об этом не догадаетесь. Про туалет - ставьте биотуалет - я делал так бабушке, она тоже не успевала - отгородил у нее рядом с кроватью 1 м площади гипсокартоном, постелил там линолеум, купил биотуалет (они есть разные по объему и деньгам, на 1 человека литров на 7-10 хватит), занавеску повесил, выключатель отдельный. Если все инструкции соблюдать - никакого запаха нет, два раза в неделю сливать-промывать (вот этим пусть муж занимается). Если вы переедете, вам придется и квартиру снимать, и сиделку нанимать - судя по ноге, у нее скоро на мозг пойдет осложнение, нельзя будет оставлять надолго. Ну что делать, автор? Не думаю, что ваша свекровь вам назло заболела.

Это понятно что не на зло. Это логично. Суть в том, что они оба закрывают на все глаза и ждут полного *издеца. Я этого не хочу! Я молодая и я хочу иметь свою семью и ребёнка в конце концов, а не бабку, которая из-за своей лени пустила все к чертям. Он сам покупает ей и пирожки и пироги, что ей запрещено! Я говорю ему об этом, зачем ты это делаешь, а в ответ- «она хочет! У неё и так нет никакой радости в жизни». И сахарный диабет у неё уже много лет, лет с 40 уже.

Гость
Гормон роста

И у него ещё есть родной брат, старший сын, который вообще не участвует в этом всем. Не помогает. Пришёл раз в пару месяцев, чай попил, поболтал и ушёл. Я считаю это как-то не правильно. У меня есть своя мать, которую я ни на кого вешать не буду. А тут как-то непонятно...

Гормон роста
Гость

Это понятно что не на зло. Это логично. Суть в том, что они оба закрывают на все глаза и ждут полного *издеца. Я этого не хочу! Я молодая и я хочу иметь свою семью и ребёнка в конце концов, а не бабку, которая из-за своей лени пустила все к чертям. Он сам покупает ей и пирожки и пироги, что ей запрещено! Я говорю ему об этом, зачем ты это делаешь, а в ответ- «она хочет! У неё и так нет никакой радости в жизни». И сахарный диабет у неё уже много лет, лет с 40 уже.

Ну так поставьте себя жестче. Или вы меня слушаете, или я прекращаю уход - как хотите. Выдержите характер.

Гость
Гормон роста

Ну так поставьте себя жестче. Или вы меня слушаете, или я прекращаю уход - как хотите. Выдержите характер.

Ну...как бы Вам сказать. Была подобная ситуация и мне было сказано, мол « ты тут не хозяйка и нечего свои права качать и учить меня жизни!». С её стороны.

Гормон роста
Гость

И у него ещё есть родной брат, старший сын, который вообще не участвует в этом всем. Не помогает. Пришёл раз в пару месяцев, чай попил, поболтал и ушёл. Я считаю это как-то не правильно. У меня есть своя мать, которую я ни на кого вешать не буду. А тут как-то непонятно...

Вы правы в своем возмущении - я не спорю об этом. Вам надо стать инициатором разговора с мужем и его братом - на троих, без матери. Сели, договорились о правилах, все их придерживаются. У вас есть отличный козырь для ультиматума - вы одна за матерью ухаживаете, продавливайте их. Брат если так не помогает - пусть деньгами помогает, пусть полквартиры в вашу пользу переходит за уход - сейчас, а не после смерти. Пусть вы на эти деньги сможете нанять кого то - хоть убирать, хоть присмматривать. И вопрос перед ними ставить: вы побыстрее мать в могилу хотите свести? ну так дальше ей потакайте. Это семейное дело

Гость
Гормон роста

Вы правы в своем возмущении - я не спорю об этом. Вам надо стать инициатором разговора с мужем и его братом - на троих, без матери. Сели, договорились о правилах, все их придерживаются. У вас есть отличный козырь для ультиматума - вы одна за матерью ухаживаете, продавливайте их. Брат если так не помогает - пусть деньгами помогает, пусть полквартиры в вашу пользу переходит за уход - сейчас, а не после смерти. Пусть вы на эти деньги сможете нанять кого то - хоть убирать, хоть присмматривать. И вопрос перед ними ставить: вы побыстрее мать в могилу хотите свести? ну так дальше ей потакайте. Это семейное дело

Я в этой квартире даже не прописана. Как прописана у матери так и остаюсь. Я по сути тут нет никто. Но выглядит все так, будто только меня одну это все волнует. Либо они оба на самом деле не замечают проблемы, либо закрывают глаза. Хотя им ок ни знать что такое сахарный диабет и что бывает- их отец умер без обеих ног когда они были подростками. Не знаю...

Гормон роста
Гость

Я в этой квартире даже не прописана. Как прописана у матери так и остаюсь. Я по сути тут нет никто. Но выглядит все так, будто только меня одну это все волнует. Либо они оба на самом деле не замечают проблемы, либо закрывают глаза. Хотя им ок ни знать что такое сахарный диабет и что бывает- их отец умер без обеих ног когда они были подростками. Не знаю...

так им удобно так - вы на себя все взвалили и везете, они считают, что это в порядке вещей. Наверняка за отцом мать ходила, а не они. Зовите брата на разговор на троих и говорите всерьез.

Гость
Гормон роста

так им удобно так - вы на себя все взвалили и везете, они считают, что это в порядке вещей. Наверняка за отцом мать ходила, а не они. Зовите брата на разговор на троих и говорите всерьез.

Хорошо, спасибо Вам

Гость

Автор! Вы просите совета, а сами все отвергаете. Пока Вы сами не решите что то изменить, ни чего не изменится. у моей сотрудницы была похожая ситуация, мать с сах.диабетом повредила ногу, от ампутации отказалась. Лежала 8 лет, пока не началась гангрена. Нужно взвесить все минусы и плюсы. Готовы ли Вы потратить все свое репродуктивное время на такое? Готовы ли Вы изменить в корне свою жизнь, уйти на съем или к родителям, развестись с мужем в конечном итоге? Судя по Вашему описанию - нет, Вы слабый человек, значит смиритесь.

Гость
Гость

Автор! Вы просите совета, а сами все отвергаете. Пока Вы сами не решите что то изменить, ни чего не изменится. у моей сотрудницы была похожая ситуация, мать с сах.диабетом повредила ногу, от ампутации отказалась. Лежала 8 лет, пока не началась гангрена. Нужно взвесить все минусы и плюсы. Готовы ли Вы потратить все свое репродуктивное время на такое? Готовы ли Вы изменить в корне свою жизнь, уйти на съем или к родителям, развестись с мужем в конечном итоге? Судя по Вашему описанию - нет, Вы слабый человек, значит смиритесь.

Слабый человек тот, что может смирятся с этим всем положа ногу на ногу и кто как Вы только и может, что «тыкать» человека. Если я здесь читаю что мне пишут люди и делаю выводы- это не слабина. И не Вам меня судить. Я свои выводы сделала. Всем спасибо, все свободны.

Гость

В общем решила, что будет разговор с братом мужа и самим мужем по поводу данной ситуации. Если меня никто так и не услышит и не поймёт, я больше на что-то надеятся и ждать не стану, соберу вещи и пока вернусь к своей матери. Я там как дальше сложится моя жизнь. Либо будут что-то делать и следить все трое за ней, либо с меня достаточно. Я в конце концов в сиделки не нанималась. Ни для этого я замуж выходила. Я не против ухаживать, но в одно тянуть хватит.

Гость

И благодарю всех тех, кто откликнулся, высказал своё мнение и дал совет. Всем добра✌️

Мария
Гость

И благодарю всех тех, кто откликнулся, высказал своё мнение и дал совет. Всем добра✌️

А вы в официальном браке? Я вообще сомневаюсь что он вас любит. Ему удобно, вы все делаете. Ещё и работаете, деньги в дом носите. А он вас ни во что не ставит, как с клушой обращается. Приготовь, обстирай, уберись, дай, за мамой ухаживать. А он что делает?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: