Я просто не могу находиться дома, да и вообще в мире, и причина тому - мама.
У нее всегда был сложный характер, поэтому от нас ушел отец. Родственники с нами также не общаются, потому что " ней не угодишь" - сказала тетя. Мама помешана на чистоте — это ее главная цель в жизни. Но она болеет, и наводить стерильный порядок в квартире на 60 кв, у нее не получается, а поэтому это "должна" делать я. Сейчас мне 21 год, я замужем, но жить с мужем не могу, мой муж уехать работать на контрактной основе, а я не смогла поехать с ним, потому что мама болеет (ей сложно двигаться, нужен уход). Она заставила меня уйти с прибыльной работы, потому что там нужно ездить в командировки, в т.ч заграницу.(хотя сейчас я работаю на фрилансе, получаю чуть больше МРОТ).Она оборвала все мои связи с друзьями, потому что каждый раз, когда я куда либо пытаюсь выбраться, ей неожиданно становится очень плохо.С виду мы образцовая семья, мама уважаемый человек в обществе, а я всегда была отличницей по учебе (даже не буду рассказывать какими методами это достигалось), а что творится за дверями дома, знают только наши соседи за стеной.Пыталась водит ее и себя к психологу, но результатов это не дало.Вся чистота наводится ценой моего здоровья, ибо постоянно нужно двигать тяжелые предметы, из-за этого у меня проблемы со спиной и поясницей(также когда я была младше, об меня могли разбить тарелку, если она недостаточно хорошо помыта, или на месяц оставить без прогулок) , мама это понимает, но в открытую заявляет что чистота важнее, ведь у нее "бронхит" , даже малейшая бытовая пыль приводит к кашлю.Труд мой не ценится, от слова совсем, постоянно бранные высказывания, и слова о том,что я совершенно ничего не делаю (хотя мой "рабочий" день дома начинается с 8-9 часов, ведь нужно подать завтрак, а "вылеживаться" до 9.30 права у меня нет, чтобы мама выпила таблетки, и заканчивается, когда иду спать. В общем, спасибо что выслушали, я понимаю, что помочь мне нечем, но высказавшись морально стало легче.
Впaдлу читать простыню
Что за новая фишка у подростков - "от слова совсем" деградация какая-то
Читаю Вас и в некоторых моментах узнаю себя..тоже переживала нечто подобное, но не в такой тяжёлой форме как у Вас. Нам помогли походы к психологу...где-то лет за 10 постепенно мой психолог вложила моей маме в голову, что я не ее «вещь», отношения налаживались потихоньку...хотя сейчас все равно иногда проскакивает вот эта болезненная любовь к чистоте. А меня это раздражает.
Если Вы неплохо зарабатываете, может попробовать нанять маме сиделку?
Читаю Вас и в некоторых моментах узнаю себя..тоже переживала нечто подобное, но не в такой тяжёлой форме как у Вас. Нам помогли походы к психологу...где-то лет за 10 постепенно мой психолог вложила моей маме в голову, что я не ее «вещь», отношения налаживались потихоньку...хотя сейчас все равно иногда проскакивает вот эта болезненная любовь к чистоте. А меня это раздражает.
Мы пытались, также у нее есть социальный работник. Но более нескольких дней с ней никто не выдерживает..
Уважаемый автор, прекратите быть мямлей. С матерью поговорить жёстко, на тему или ты поумеришь свой пыл, или останешься одна. Прекратите двигать мебель. Ваша мать обычный манипулятор, готовый портить жизнь всем окружающим. Ну если Вы готовы положить свою жизнь на это, то как говорится, хозяин - барин. У меня у свекрови инсульт, передвигается при помощи ходунков, живёт в другом городе. Раз в неделю ездим, отвожу готовую еду, продукты, убираем, стираем. Ничего, живёт как-то. Я делаю всё, что могу, моя совесть чиста. Разрушить свою жизнь я не готова. Моя бабушка любила посмаковать рассказы о том, как она умрёт. Мне надоело слушать и я ей сказала, что пусть не беспокоится - похороним, все будет не хуже, чем у других. Больше я рассказов об этом не слышала, к слову прожила ещё 22 года.
Автор, ну вы сами ломаете свою жизнь. Оставались бы на прибыльной работе и нанимали клининг.
Автор, у вас созависимость. Ваша мать тиран классический, они как правило не меняются, понятно что она к психологу не хочет. А вот вам нужно обязательно, проработать свои проблемы, научиться ценить себя. И советую общаться с ней поменьше, это ужасный стресс, от этого проблемы со здоровьем начнутся.
Дешёвый у вас психолог.
Если автору всего лишь 21 год, то сколько матери? 40- 45?
И она из себя уже беспомощную инвалидку
строит?
Да на женщине такого возраста пахать можно!
Автор, перестаньте верить ее придурки! Не губите саою жизнь, Вы сейчас легко и просто потеряете своего мужа и сама останетесь ни с чем.
Забудьте глупую жалость, Вас нагло и бессовестно используют.
Просто уходите из дома матери, начинайте жить своей жизнью! Даже ни минуты в этом не сомневайтесь
Захотелось стукнуть вас автор, вот правда. Посылайте монстра своего с "бронхитом", уезжайте, заносите в ЧС. Соцработникам доплачивайте за расширенный пакет услуг, держите с ними связь. Я со своим монстром, который даже на одну десятую не приблизился к вашему, давно поступила так же. Правда поначалу скакала вокруг умирающей, лет через 15 до меня дошло.
Уважаемый автор, прекратите быть мямлей. С матерью поговорить жёстко, на тему или ты поумеришь свой пыл, или останешься одна. Прекратите двигать мебель. Ваша мать обычный манипулятор, готовый портить жизнь всем окружающим. Ну если Вы готовы положить свою жизнь на это, то как говорится, хозяин - барин. У меня у свекрови инсульт, передвигается при помощи ходунков, живёт в другом городе. Раз в неделю ездим, отвожу готовую еду, продукты, убираем, стираем. Ничего, живёт как-то. Я делаю всё, что могу, моя совесть чиста. Разрушить свою жизнь я не готова. Моя бабушка любила посмаковать рассказы о том, как она умрёт. Мне надоело слушать и я ей сказала, что пусть не беспокоится - похороним, все будет не хуже, чем у других. Больше я рассказов об этом не слышала, к слову прожила ещё 22 года.
+++
Автор, ваше чувство вины - это то, чем ваша мамаша активности удовольствием пользуется. Вы обьективно совершенно спускаете сейчас свою жизнь в унитаз ради капризов чекнутой мамы.
Это, в принципе, не нормально, что взрослая женщина живёт с мамой. Съезжайте. И идите к психологу срочно. Мама у вас настоящий тиран.
Знакомо😑 пригрози пару раз что уедеш если отношения не изменятся найми няньку
Мать манипулирует вами своей болезнью. Я би уехала с мужем .