Я уже не могу держать это в себе. Настолько злюсь сейчас. Дома 8 человек, из них пятеро детей. Я не русская, и наш народ зовут гостеприимным. Я устала от этого. Каждый дальний родственник заходит в наш дом попить чая. Родня из аула приходят на ночёвку. Не дом, а общага какая-то. Весь год мы питаемся макаронами, а закупают продукты у нас когда гости приходят. Мама прячет еду, и достает для родни. На работе я ходила голодной до вечера, потому что дома нечего было есть кроме белого хлеба. А самой купить денег не было. Вчера купили продукты. У нас есть традиция новый год в марте. Люди до окончания весны посещают дом друг друга, чтобы поздравить с началом весны. И вот за 2 дня в наш дом пришли более десяти человек. Мама как всегда пожарила мясо, купила яблоко, много чего за последние деньги и накрыла каждому огромный стол. Она и бабушка, вся семья считают это нормальным, но не я. Каждую неделю приходят родственники отца не предупреждая. Оправдывают это, мы для мамы приходим. Моя бабушка будет жить долго, сколько можно. Она проживет ещё 10 лет, что теперь 10 лет будут у нас на халяву есть. Накипело. Мне постоянно затыкают рот, потому что только мне это не нравится. А остальные уже привыкли. В моем доме нет места для меня.
Ну так и вы ходите. Они у вас, вы у них. И все сыты. В чем проблема?
Я ненавижу гостей авторша.
ужасная и дикая традиция- шарахаться по гостям
по домам, где люди живут своей жизнью с детьми
и дико, когда семья ест почти один хлеб, но гостей нужно кормить мясом и фруктами
нахх всех гостей
Как же я Вас понимаю! И очень сочувствую. К сожалению их (родственников ) не переделать. Остаётся или терпеть или искать способ жить от них отдельно.
Живите отдельно. Почему Вам ещё жениха не нашли?
Автор, а почему родственники вас не кормят? Тоже ходите к ним в гости. Но, конечно, трудно жить по таким правилам. Снимайте квартиру. Вы работаете, а на еду денег нет. Видимо их отбирают.
Люблю гостей только если это кто-то близкий, кого я люблю.Реально близкий по сердцу.Остальных терпеть не могу и не нужны.Типа родни мужа, хоть бы и не приходили никогда.
Единственный выход-жить отдельно.Не знаю,какая у вас национальность,но моя нация гостеприимным считается,любят обычно этим хвалиться
Они нас зовут к себе раз в год, только в день рождения брата отца. Мы не можем идти к ним без приглашения. Запретов много, на второй этаж не выходи, на кухню не заходи лишний раз. Сиди в комнате и не высовывайся. Отпало желание к ним приходить.
ужасная и дикая традиция- шарахаться по гостям
по домам, где люди живут своей жизнью с детьми
и дико, когда семья ест почти один хлеб, но гостей нужно кормить мясом и фруктами
нахх всех гостей
Особенно любят приходить в воскресенье, когда мы дома убираемся. Единственный день отдыха и то их обслуживаем. Это для них нормально. А если я к ним приду, они скажут "я не дома, сейчас выхожу" или "зачем ты пришла".
Автор, а почему родственники вас не кормят? Тоже ходите к ним в гости. Но, конечно, трудно жить по таким правилам. Снимайте квартиру. Вы работаете, а на еду денег нет. Видимо их отбирают.
Как мне к ним идти, если они почти каждый день у нас. Вот и сейчас приехали со внуками. Шум гам дома. Всё меня зовут, иди помогай. Я не хочу, достало. Пусть буду плохой в их глазах.