Нытьё подруги достало, 5 раз в день она звонит и рассказывает всё подряд, люди плохие, муж козёл, и т. д. Раньше не задумывалась, а сейчас реально понимаю, что у меня всё стало рушиться, ссоры в семье, нет настроения и желания ни для чего, хочу перестать общаться с ней, также присутствует зависть и копирование всех моих действий, вы верите, что наша жизнь зависит от окружающих нас людей?
Все верно рассуждаете, заканчивайте общение с таким негативным человеком
Была у меня такая подруга. Теперь она живет в шоколаде а я только чахну день за днем
Не зависит. Я вот одна и я не завишу от людей. Мне одной комфортно.
Возьмите паузу пока ей не отвечайте. Скажите были в отпуске или у вас была депрессия или важный проект.
"вы верите, что наша жизнь зависит от окружающих нас людей?" - а вы нет? Ну, не в том ключе, который вы пытаетесь сейчас обыграть (а-ля вампир, мистика, суеверия и проч.), а в смысле того, что человек - существо социальное. Он развивается как человек только в окружении себе подобных Вне них он в принципе не способен существовать. Если только не болен (шизофрения, шизотипальные расстройства личности и проч. любители одиночества).
А общаясь со своей подругой и выслушивая целыми днями ее нытье, вы, подсознательно, боитесь нарваться на то е самое. И начинаете, так же, неосознанно, строить оборонительные позиции, как если бы с вами это уже произошло. Расставайтесь с подругой. Она для вас "токсична". Вне зависимости от того, что происходит в вашей семье и жизни.
Таких друзей за ***, да в музей. Держитесь подальше от нытиков
Ты задолбала уже авторша, хочешь общайся с ней хочешь не общайся. Сами разберайтесь.
Неспокаевайте эту истеричку.
Верю. Но, если она копирует ваши действия, то почему не скопирует позитивный настрой к жизни?
отказывайтесь от таких друзей.это действительно отражаеттся на собственном поведении со временем.
100% ! Вы не умеете говорить нет?
Тут прямая зависимость- она нашла бак для слива своего дерьма, а вы ,бак, это глотаете.
Она сама эту ситуацию переварить не может и сливает эмоции на вас, вы чувствуете подавленность , глотаете её обиды и транслируете их в свою семью.
Подружка на вас негатив слила и ей легче стало, а у вас ни здоровья ни в семье гармонии.
Перестаньте поддерживать эти разговоры, вы сами виноваты что расповадили её.
И на своего мужа не жалуйтесь никогда! Или жить или расходится.
А это гамно развозить ни к чему.
Она потом и со чвоим мужем ваши проблемы обсудит. Держите все в тайне и уши свои не подставляйте.
В следующий раз на ее нытье спросите :" И что ты собираешься делать? И что ты решила? "
Она просто пьет с вас энергию.
Тут прямая зависимость- она нашла бак для слива своего дерьма, а вы ,бак, это глотаете.
Она сама эту ситуацию переварить не может и сливает эмоции на вас, вы чувствуете подавленность , глотаете её обиды и транслируете их в свою семью.
Подружка на вас негатив слила и ей легче стало, а у вас ни здоровья ни в семье гармонии.
Она потом и со чвоим мужем ваши проблемы обсудит. Держите все в тайне и уши свои не подставляйте.
В следующий раз на ее нытье спросите :" И что ты собираешься делать? И что ты решила? "
Спасибо вам за ответ!
++. Общение с такими токсичными людьми очень изматывает, тоже есть такая знакомая. Она в лице Вас, автор, нашла бачок для слива(. Ограничьте с ней общение, ссылайтесь на большую занятость, не берите трубку.