Гость
Статьи
Квартирный вопрос.

Квартирный вопрос.

Здравствуйте. Моя проблема вот в чем: моя сестра лентяйка. Мы погодки (я старшая) и образование нам оплачивали родители. Я пошла на программиста, а она решила художником- мультипликатором быть. Я как положено окончила универ, сестра вылетела на 2ом семестре 1 курса и сразу забеременела(близнецы) и за отца детей замуж вышла. Позже родилось ещё двое. Вся семья пописана в кв его родителей, т.к. папа не дал согласия для прописок родителей, а значит и детей. Сидели на шее его и наших родителей долго- на продукты у них хватало, а вот жили в квартире, которая пришадлежала нашему папе. Так и прожили пока нам не стукнуло 26 и 25. Папа, зная непутёвость сестры, ещё за несколько лет до смерти сделал дарение на меня и я с того времени предложила их семье что коммуналку буду платить я. Якобы чтобы им по- легче было, на деле чтобы они не претендовали на мою квартиру. Но как позже узнала отец за неё платил жкх. Теперь, я решила что хочу ту квартиру сдавать (она 4комнатная). Подскажите, как мягко выпровадить их семейку? Не хочется отношения с мамой портить.

Сабина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мягко не получится но лучше в жизни воспитывать в себе стойкость в отношении к своим интересам Еще как пригодиться

Гость

Сперва Вам надо там как следует раскорячицо.

Гость

А в чем непутевость сестры?? В том что родила?? Папа поступил как то не очень красиво, у него ведь две дочери.

Сабина
Гость

А в чем непутевость сестры?? В том что родила?? Папа поступил как то не очень красиво, у него ведь две дочери.

Не получила образования-1. Выскочила замуж и родила в 18(забеременела в 17)-2. Жила в чужом жилье и продолжала рожать-3.

Гость
Сабина

Не получила образования-1. Выскочила замуж и родила в 18(забеременела в 17)-2. Жила в чужом жилье и продолжала рожать-3.

Конечно это возможно это и не очень хорошо. Но не делает человека, особенно женщину непутевой.

Так и сказать , мол : снимайте у меня квартиру или съезжайте !
Вот и всё)

Гость

Э, ну где-то же ваша сестра прописана. У мамы в квартире? То есть, весь табор к маме поедет? Если у сестры есть регистрация, то детей она автоматом может прописать туда же. Потом, она хоть не строит карьеру, как вы, но с 4мя детьми особо не до карьеры, так что лентяйка - это под вопросом. Сестра хоть знала о ваших планах, что вы её выселите? По мне, "мягко" можно только с её мужем поговорить, почему он там вообще не чешется, где жить.

Гость

Э, ну где-то же ваша сестра прописана. У мамы в квартире? То есть, весь табор к маме поедет? Если у сестры есть регистрация, то детей она автоматом может прописать туда же. Потом, она хоть не строит карьеру, как вы, но с 4мя детьми особо не до карьеры, так что лентяйка - это под вопросом. Сестра хоть знала о ваших планах, что вы её выселите? По мне, "мягко" можно только с её мужем поговорить, почему он там вообще не чешется, где жить.

Там бы на себя хватило )
А вы говорите про квартиру 😅😅😅

Гость

То есть, она, выйдя замуж, поменяла прописку? Странновато немного. Значит, всё же знала о том, что в этой квартире ненадолго? И что она сама думает, как жить собирается?

Сабина
Гость

То есть, она, выйдя замуж, поменяла прописку? Странновато немного. Значит, всё же знала о том, что в этой квартире ненадолго? И что она сама думает, как жить собирается?

Она хочет остаться жить в моей кв. Прописку поменяла из-за того что там садик лучше. Похходу всю жизнь планирует в декретах просидеть. Старших в 18 родила потом в 22 и 4 месяца назад. Она за всю жизнь нигде не работала, её муж грузчик. Зп 23тысячи. Живут на это + декретные+ пособия за многодетность и это на теперь 6 человек. Вещи по родственникам собирают. Ей папа говорил иди работать и после близнецов и после третьего. А она ни в какую.

Сабина
Гость

О планах не знала. Но догадаться можно: квартира папина +папа ею не доволен= кв отойдет или мне, или маме, или одной из папиных сестёр или его брату. Зарегистрирован этот табор на территории родителей мужа(садик).

Гость

Знаете, судя по действиям вашей сестры, мягко не получится. Вы будете врагом номер один. Я бы, наверное, предложила поделить деньги от сдачи, чтоб не толкать её совсем в край. У неё особо выбора нет... Кому она нужна без образования и квалификации, вы ж не думаете, что она на квартиру заработает с 4мя детьми? Будет получать те же 20 т, не знаю, как прожить вшестером на 40....да и времени у нее будет оч мало - кто с детьми будет сидеть? Для нее родить ещё одного - самый выгодный вариант. Может, как многодетная семья они там как-то получат жилплощадь, встанут в очередь, или как там это делается. А вы получите свою законную квартиру.

Сабина
Гость

Знаете, судя по действиям вашей сестры, мягко не получится. Вы будете врагом номер один. Я бы, наверное, предложила поделить деньги от сдачи, чтоб не толкать её совсем в край. У неё особо выбора нет... Кому она нужна без образования и квалификации, вы ж не думаете, что она на квартиру заработает с 4мя детьми? Будет получать те же 20 т, не знаю, как прожить вшестером на 40....да и времени у нее будет оч мало - кто с детьми будет сидеть? Для нее родить ещё одного - самый выгодный вариант. Может, как многодетная семья они там как-то получат жилплощадь, встанут в очередь, или как там это делается. А вы получите свою законную квартиру.

Не хочу я ждать и не стану ей денег давать. Её дети- её и мужа проблемы. Я своих хочу. Она работать точно не пойдет. Ей высокооплачиваемую работу подавай, а она только школу окончила и егэ на 3 сдала. Если ещё рожать будет то не в моей кв. Как ей это мягко сказать? Я бы хотела до конца апреля освободить кв.

Гость

Да никак, говорите, как есть.

Гость

по человечески продать кв и половину отдать сестре. А так вы по человеческим законам конченая, и мать это поймет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: